Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2013 Откуда: НабережныеЧелны
Udushk писал(а):
N1ghtwish разница есть, у компов ось одна, разное только железо, а тут оси разные. но шестой, конечно, не фонтан вышел, по крайней мере пока-что так кажется.
-Ага одна, и у телефонов и компов осей очень много, просто у кого больше денег и пиар лучше, те идут в лидерах,- мне про lunux, orbis, FreeOS, DOS, BlackberyOS, Tizen, Wear и прочих стоит напомнить?-, сейчас, в районе компов, лидирует Windows, догоняет MacOS, с телефонами лидирует Android, догоняют IOS и Windows Phone, это ещё только более-менее распространенные, в принципе Apple вообще можно было выпустить айфон в корпусе 5-го, а 4.7 или 5.5 выпустить, как отдельную, тогда все бы были рады(я про любителей продукции, конечно)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
N1ghtwish
ну почему-же, в железе я разбираюсь лучше чем большая часть местного форума. Правда с возрастом интерес к разгону прошел)
Просто железо ничего не решает в мобильных устройствах, хотя нет, решает. Железо норм - бачок будет просто тормозить, не норм - будет жутко тормозить)
Производительность? ) да запустите какой-нибудь real racing, графон и прочее даже на моем древнем ipad 4 гораздо лучшем чем на самых новых топовых железках от самсунга)) Оптимизация и все дела)
Ну вот серьезно, какой интерес может быть к тому, какая частота и прочее в СМАРТФОНЕ? Это актуально было во времена всяких там выньмобайлов и ранних бачков, там да, разница в сотню мгц могла играть решающую роль. А современных чипов для отрисовки интерфейса(при прямых руках) должно хватать за глаза и за уши))) Но почему-то самсунгу и 4-8 ядер не хватает)))
И я с ужасом понимаю, что несколько лет тому назад я каждый день ковырял всякие кастомы, тестировал разные ядра) настраивал профили всякие) Полная фигня это всё, сколько ты андроид не пили, в текущем виде он на порядок уступает ios
Member
Myrkin писал(а):
N1ghtwish
ну почему-же, в железе я разбираюсь лучше чем большая часть местного форума. Правда с возрастом интерес к разгону прошел)
Просто железо ничего не решает в мобильных устройствах, хотя нет, решает. Железо норм - бачок будет просто тормозить, не норм - будет жутко тормозить)
Производительность? ) да запустите какой-нибудь real racing, графон и прочее даже на моем древнем ipad 4 гораздо лучшем чем на самых новых топовых железках от самсунга)) Оптимизация и все дела)
Ну вот серьезно, какой интерес может быть к тому, какая частота и прочее в СМАРТФОНЕ? Это актуально было во времена всяких там выньмобайлов и ранних бачков, там да, разница в сотню мгц могла играть решающую роль. А современных чипов для отрисовки интерфейса(при прямых руках) должно хватать за глаза и за уши))) Но почему-то самсунгу и 4-8 ядер не хватает)))
И я с ужасом понимаю, что несколько лет тому назад я каждый день ковырял всякие кастомы, тестировал разные ядра) настраивал профили всякие) Полная фигня это всё, сколько ты андроид не пили, в текущем виде он на порядок уступает ios
Оптимизации в игр для андроида нет нормальной?- Бред. Вы это интелу скажите нахрена он троттлинг придумал( если не ясно-это сброс частот с целью снижения нагрева)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Myrkin немного преувеличивает на самом деле. Сам-то айфон на 64гб взял, значит на циферки смотрит иногда ГТА СА прошел с удовольствием на iPad Air. На андроиде любой серьезный замес и слайдшоу там. Сами лаги начинаются, когда все города открыты. А не скачал, установил и покатался для лайков на ютубе. Некоторые кадры еще едут аккуратно, чтоб не врезаться, а то слайдшоу начнётся. Так, что с графикой в айфонах все ок все было и есть в отличии от дроида. А о графике с готорой жульничает самсунг для своих Mali, я вообще молчу.
Member
Hobgoblin писал(а):
Myrkin немного преувеличивает на самом деле. Сам-то айфон на 64гб взял, значит на циферки смотрит иногда ГТА СА прошел с удовольствием на iPad Air. На андроиде любой серьезный замес и слайдшоу там. Сами лаги начинаются, когда все города открыты. А не скачал, установил и покатался для лайков на ютубе. Так, что с графикой в айфонах все ок все было и есть в отличии от дроида. А о графике с готорой жульничает самсунг для своих Mali, я вообще молчу.
Лаги на адроиде, как ни странно есть только на троттлящихся процессорах, с чего это спрашивается htc и nexus не лагают, только потому, что охлаждение продумано более-менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Myrkin ты как был гламурным засранцем, так им и остался У меня до сих пор есть СГС3, и прикинь, я не знаю, сколько в нем оперативки и какое разрешение экрана. Все работает плавно, экран яркий, гуглоконтакты, корпоративная почта, гуглокалендарь синхронизируются без настроек. Никаких лагов, вылетов, все приложения работают. Хотя какие приложения на смарте? вконтактик, опера, судоку, видеороигрыватель. И если бы СГС3 не был устарвешим, даже не подумал бы его менять
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Hobgoblin писал(а):
Не пилят игры нормально под дроид+разрешения больше чем у многих на ПК
Таки да, но если подумать, почему на htc one m7 gta sa идёт нормально, а на samsung galaxy s4 нет(на snap 600), хотя системы одинаковые, здесь скорее выходит проблема производителя устройства, нежели игр, а про игры я молчу, просто гугл не платит разрабам за оптимизацию, в отличие от Apple. P.S. Но троттлинг, всё равно пока, бич andoid'а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Masterovoj Серёга, если ты считаешь что айфон и прочие девайсы от apple - это гламур) то мне жаль тебя) у меня был сгс3, поюзал пару недель и купил note2(лагал меньше).
по части приложений и синхронизацию, ну смотри. элементарная вещь, ты можешь с планшета или компа писать сообщения? )
вот только не начинай включать валенка в формате "МНЕ ЭТО НЕ НАДО") тут просто совершенно иной уровень комфорта повседневного использования, ты же помнишь, я сам был унылым фанатом бачка)
и мне не стыдно признаться, что я СИЛЬНО ошибался)
Member
Myrkin писал(а):
а Apple платит за оптимизацию? где почитать? )
Факты рано выходящих игр, а также игр только для IOS, говорит об этом. Мда, у Apple тоже много конфигураций устройств, ipod, iphone, ipad... P.S. Группа музыкантов, пиаревшая новый айфон, тоже не бесплатно свои альбомы раздаёт... Мне, как рядовому пользователю, больше нравится проплаченный подход в плане софта, тоже можно сказать о PC и Консолях, кто платит лучше-тому все лавры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ForestIF писал(а):
вспоминая многодневное "фапанье" на ретину
потому что это был прорыв в свое время. и сколько лет понадобилось чтобы догнать? разница между вторым айпадом и 3им была пропасть - но, извини - там 10" и разрешение даже ниже, чем на 5" самсунгах. там это было актуально. прорыв-то ретины в том - что пикселя УЖЕ НЕ ВИДНО - на то и "ретина". и в чем, объясни, здравый смысл делать плотность экрана ЕЩЕ выше? бессмысленная трата ресурсов за счет покупателя
поэтому и не нужно знать, какое разрешение у айфона - потому что оно ДОСТАТОЧНОЕ. и говорить мол мало - вот там больше - может только человек, который вообще не понимает, что он сравнивает.
ForestIF писал(а):
айфон стоит своих денех, потому что он чуть ли не спинку потереть может, чего тому же андроиду и винде вместе взятым не под силу вообще
не может. сири-то русской нет!
Myrkin писал(а):
N1ghtwish
вот ты такой разбирающийся в железе - знаешь, на какой логике электроника твоей стиральной машины построена? тебе есть до этого какое-то дело вообще? вот и с телефонами то же самое. если пользователю необходимо знать характеристики своего телефона до такой степени - производитель явно что-то делает не так.
на яблоке этого знать НЕ НАДО. ЛЮБАЯ игра из апстор - запустится и не будет тормозить. любая программа будет работать как задумано. не надо считать, сколько оперативки свободно, не надо перекапывать прошивку под себя. не надо ничего настраивать в играх и программах - они просто работают сразу и так как задумано. потому что люди покупают телефон, а не снапдрагон 100500мгц 2560*1440 3 гб RAM
Myrkin писал(а):
Ну вот серьезно, какой интерес может быть к тому, какая частота и прочее в СМАРТФОНЕ?
так понятно какой - потому что если ты покупаешь смартфон на платформе с открытой осью и большим разнообразием железа - ты должен точно знать все характеристики, иначе купишь смарт, который тормозит в навигаторе, не запускает половину игр, сильно греется и т.п. поэтому тебя сюда и тянет такой ностальгией - это же советы тазовода по выбору мерседеса. 1 в 1
daniil2509 писал(а):
с чего это спрашивается htc и nexus не лагают
лагают смотря где и смотря какие HTC, но вполне себе лагают. да и греются тоже - тот же М8.
Member
Myrkin писал(а):
рано выходящие игры и "эксклюзивы" - на 99% решения разрабов) как мне кажется.
надо саппортить гораздо меньшее количество устройств. версий OS и так далее. +на iOS пиратство распространенно гораздо меньше) то есть - профит)
Пиратства нет, ну это вообще бред, я лично могу сейчас с 5s скачать через 25pp без джейлбрейка, а мне ничего за это не будет, тем более везде, в том числе США теперь, джейбрейк легален. Спрашивается вообще c чего вдруг игры на Mac OS выходят, что-то явно никто не торопился игры там выпускать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
daniil2509 писал(а):
Факты рано выходящих игр, а также игр только для IOS, говорит об этом. Мда, у Apple тоже много конфигураций устройств, ipod, iphone, ipad...
все проще - намного проще и продуманней СДК. гораздо меньше кофигураций, даже с учетом поддержки устаревших устройств и прочего. и при этом они гораздо более типовые, чем на андроиде, где, фактически, мне никто не мешает сделать вообще свою устройство с бриджем и куртизанками, на одному мне ведомой системной логике.
игры а) легче писать. и, чего уж, б) они легче продаются. поэтому все и выходит раньше и лучше на иОС. тоже вполне себе фактор для выбора в пользу яблока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18