Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Знаете, что я тоже сначала хотел взять GTX 970 Inno3d Ichili. Хоть, у меня GTX 780 Lightning. Но, нет решил подождать полноценный топ 8гиговый. И что из этого вышло 970ая 22к уже стоит, а моя по маркету 30ку ну кто ее возьмет. А полноценный Максим будет стоить 50к, или того больше. Надо было брать 970ую, толку ждать 8гиговую если у ней цена будет космос
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
F@tality писал(а):
а моя по маркету 30ку ну кто ее возьмет.
У нас в юлмарте все 780 и 780Ti разобрали. А 970 и 980 есть только asus и msi. Первое время быстро расхватывали а теперь лежат уже вторую неделю по 10шт(завозят не более 10) и взяли только 1 970 msi за это время.
F@tality писал(а):
А полноценный Максим будет стоить 50к, или того больше. Надо было брать 970ую, толку ждать 8гиговую если у ней цена будет космос
Да тут палка о двух концах. На своём примере говорю, тоже есть возможность взять 980. Но. Жду выхода 3 ведьмака. И не факт как себя поведёт 980 в этой игре, я уж молчу про 970. Надеюсь все помнят выход 2 ведьмака и запредельное качество в этой игре.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Inomey писал(а):
да не вопрос
не прально. надо так... отрезаем числодробилку(онаж для игр) в пол чипа, получаем ТДП 150 ват с про-тью 290Х = профит. + разгон лучше/себестоимость(цена в магазе) ниже.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
между виндфорсами разница 4710р, по текущему курсу это ~70 евро... разница почти вдвое больше, чем в зарубежном магазине, спрашивается - откуда? Ладно цены наши барыги повышают, но они это делают лишь для большей прибыли, а не из нужды, в т.ч. об этом говорит неравномерное повышение цен на разную продукцию P.S. Прошу обратить внимание, что я сравниваю не абсолютные цены зарубежных и наших магазинов, а относительную разницу в цене между одинаковыми видеокартами. Для полноты можно добавить процентов CU: +17,72% к стоимости самой дешевой R9 290 до GTX 970 CU: +17,08% к стоимости WindForce OC R9 290 до GTX 970 RG: +27,86% к стоимости самой дешевой R9 290 до GTX 970 (самая дешевая - гига короткая) RG: +26,61% к стоимости WindForce OC R9 290 до GTX 970 на лицо лишняя прибавка 10%... надеюсь я понятно расписал то, что хотел сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Mephisto писал(а):
прибавка 10%
на откаты чинушам(коридоры на границе итд...) а не
Mephisto писал(а):
лишняя
иначе доставка занималаб на пару месяцеф больше времени...
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 11
http://www.3dnews.ru/906657/page-2.html Да лабуда эта ваша GTX 980 и 970. Враньё это всё, ещё до релиза было понятно, что это говно, а все попытки опровержения это искусственный ажиотаж. В некоторых случаях GTX 980 равна GTX 780 и то не факт, возможно просто уже не хотят люди скандала по этому всё равно как-то чуток выгораживают этот фэйл.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2013 Откуда: London
Задолбали эти школьники орущие моя 780 делает 980 по всем параметрам.
На одинаковый частотах 780ти чуток быстрее.
Но только 980 легко работает на 1500+ , а 780 еле до 1200 доходит.
Лично моя 980 берет 1571 ( асик 73.9). Вот только вся проблема в енергопотреблении. Для кого-то енергопотребление не важно .
Для важно , потому как система на 4930к хавает в пике 350вт . Имея блок Ах1200и у которого вентилятор включает на 30% получаем вообще без шумный блок питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
A_G писал(а):
Для важно , потому как система на 4930к хавает в пике 350вт . Имея блок Ах1200и у которого вентилятор включает на 30% получаем вообще без шумный блок питания.
Какое отношение имеет бесшумный блок питания к энергопотреблению пк? Типа у меня крутой блок что ли? Кто тут школьник то?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Вообще энергопотребление ВК имеет прямое отношение к блоку питания но только не в случае, когда у тебя там киловатники... тьфу тьфу тьфу:) Меньше потребление - меньший по мощности БП нужен! вот в чём соль, а народ зачем-то киловаты/час считает... А для связок SLI это ещё больший плюс... Имея честный 650Вт БП можно собрать SLI из 970, получить ту производительность, которой не достичь на этом же БП с другими ВК (290 / 780), т.к. в SLI / CrossFire их с таким БП не поставишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
shuler37 писал(а):
отношение имеет бесшумный блок (т.е тишина блока питания) к энергопотреблению.
Не спорю, у меня RM650 включается только при одновременной нагрузке ВК + проц, по одиночке не вкл. Но справедливости ради - в нагрузке помимо БП шумит ещё достаточно компонентов абсолютной тишины без пассивных СО для топовых видеокарт пока не получить, водянки тоже шумят ну и меры для достижения тишины должны быть комплексные, а не одним БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 11
A_G писал(а):
Задолбали эти школьники орущие моя 780 делает 980 по всем параметрам.
Во-первых не по всем параметрах. Во-вторых я вас как личность не задел. В третьих я написал не о вашем физическом присутствии на сайте. В четвёртых если вас что-то раздражает, то это всего лишь ваше эмоциональное состояние, а может быть и анальное состояние... Ну а в пятых... детка, от куда ты взялась?... Спецон для комента зарегалась? London -)))
Нерефы 290/290х вроде как едва 1ггц держат. Разве нет?
Sapphire r9 290 Tri X oc 1150 беру и не выше 87C в фур марке. ничего не тротлит не лагает не вылетает. стабильно работает все без артефактов. Вот не надо тут на радиков гнать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13