Неделю назад, чтобы окончательно разобраться, делал тесты своей Asus GTX970 Strix. Из тех игр что имелись у меня на винте, только Shadow of Mordor и Dying Light смогли достичь планки 3.5 Гб.
> Shadow of Mordor: какие бы тяжелые настройки не ставил, память видеокарты не выходит за пределы 3650 Мб, при этом фпс стабильно держится на 60 (Vsync не отключал). Получается, проблема имеется - 350 Мб не используются, хоть на производительность это и не влияет. > Dying Light: игра с легкостью достигает 3.5 Гб даже на разрешении 1920x1080 и в основном держится в пределах 3200-3650 Мб. Но заставить ее выйти за этот предел можно. Нужно лишь найти зомби который плюется зеленой слизью. В момент когда на экране отображается что вы получили повреждение от "плевка", видеокарта резко выходит за предел 3700 мб. В этот самый момент происходит резкое падение до 0 фпс. В течении следующих 6-8 секунд происходит длинный фриз - в эти секунды фпс колеблется от 0 до 3, после фпс выравнивается до привычных значений а потребление памяти возвращается к пределу 3650 Мб и больше за него не выходит. Если попытаться повторно проделать этот трюк, то в следующий раз падения фпс не происходит, видимо драйвер запоминает что выходить за 3650 Мб нельзя).
Итоговые выводы: 1. Карта не использует памяти больше 3650 Мб. 2. Очень-очень-очень редко в игре может появиться однократный 8-секундный фриз из-за того что карта вышла за предел. Если это происходит, в дальнейшем драйвер блокирует игре выход за пределы 3650 Мб.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
SK.art писал(а):
никогда такого не наблюдал. За всю свою жизнь.
Зрение у людей разное. Кто-то замечает, кто-то нет. Вот меня тиринг напрягает, а шлейфы - никак и разве что в седых начальных 2000-ных. Поэтому предпочитаю в-синк он. Мышковатность я точно никак и нигде не замечаю.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
kar3dge писал(а):
меня на винте, только Shadow of Mordor и Dying Light смогли достичь планки 3.5 Гб.
> Shadow of Mordor: какие бы тяжелые настройки не ставил, память видеокарты не выходит за пределы 3650 Мб, при этом фпс стабильно держится на 60 (Vsync не отключал). Получается, проблема имеется - 350 Мб не используются, хоть на производительность это и не влияет. > Dying Light: игра с легкостью достигает 3.5 Гб даже на разрешении 1920x1080 и в основном держится в пределах 3200-3650 Мб. Но заставить ее выйти за этот предел можно. Нужно лишь найти зомби который плюется зеленой слизью. В момент когда на экране отображается что вы получили повреждение от "плевка", видеокарта резко выходит за предел 3700 мб. В этот самый момент происходит резкое падение до 0 фпс. В течении следующих 6-8 секунд происходит длинный фриз - в эти секунды фпс колеблется от 0 до 3, после фпс выравнивается до привычных значений а потребление памяти возвращается к пределу 3650 Мб и больше за него не выходит. Если попытаться повторно проделать этот трюк, то в следующий раз падения фпс не происходит, видимо драйвер запоминает что выходить за 3650 Мб нельзя).
Итоговые выводы: 1. Карта не использует памяти больше 3650 Мб. 2. Очень-очень-очень редко в игре может появиться однократный 8-секундный фриз из-за того что карта вышла за предел. Если это происходит, в дальнейшем драйвер блокирует игре выход за пределы 3650 Мб.
Все точно и по делу, спасибо. Жаль только версию дров не указал. Буду надеяться,что в будущих дровах нвидиа вообще запретит адресацию тормознутого сегмента. И проблема фризов сойдёт на нет.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Последний раз редактировалось Forzay 10.03.2015 9:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
Forzay писал(а):
Интересно, для чего статьи публикуются, не для чтения?
Я к тому писал, что тут есть личности, которые уже не первый год заходят в обсуждение к очередной статье, чтобы написать что-то в духе "О, Феникс, поставлю единичку". И всё. Смысл в таких действиях? Борьба с Системой?
Улица1905года писал(а):
Вопрос - эта простыня к чему?
Добавлено спустя 51 секунду:
dimatz писал(а):
Я к тому писал, что тут есть личности, которые уже не первый год заходят в обсуждение к очередной статье, чтобы написать что-то в духе "О, Феникс, поставлю единичку". И всё. Смысл в таких действиях? Борьба с Системой?
Хотя бы. Пусть администрация сайта видит, что не одни хомяки на оверах. Конечно лучше, если бы зная автора, люди вообще не читали и не комментировали данные статьи. Может быть ДВП и уволили бы из авторов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Novosibirsk Фото: 3
Да ладно вам, всего-то, вторую часть запилить, с современными Игорями, которых тут нет, и всё. Дмитрий Владимирович, методика отработана, результаты позитивные, работа свежая на стабильных и давно оптимизированных продуктах, это 5. Дальнейшие копания планируются?
Эта простыня чтобы заткнуть тех кто утверждает что Дмитрии Владимирович сфабриковал что то там в тестах , подобрал какие то не требовательные игры и прочее Как видите я привел те игры которые человек просил -и в них тоже все нормально Но мне доставляет сущее удовольствие -наблюдать батхерт в отношении 970 у тех людей у которых совершенно другие карты в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
K@mcA писал(а):
Из представленной статьи четко видно, что, по-большому счету, больше 3 Gb вообще не нужно.
-1
VoyageRR писал(а):
Большая часть из них 2013-го года и старше Смысл вообще в этой статье? Исследование проблемы 3,5 гигов в играх, которые и двух загрузить толком не могут?
+1
Rock3t Sci3ntist писал(а):
эта проблема была заявлена (Far Cry 4, Dying Light, AC: Unity, Shadow of Mordor, Watch Dogs).
+1
dimatz писал(а):
Смотрел прайс, ценник на 970 и 290х примерно на одном уровне.
-1 970 vs. 290 (gtx970 = 25 000 р., R9-290 = 15 600 р.)
Что в них нормально? Доказательство отсутствия фризов в данных играх где на Ваших скринах? У меня вопрос - Вы точно понимаете, что мы тут обсуждаем?
Большое кол-во людей уже отписалось что в этих играх нет никаких фризов на 970 Фризы на 970 как правило наблюдаются только у людей сидящих на 290х Где кстати доказательство что на 290х скажем нет фризов в тех же играх ? Вообще насколько я помню проблема микрошутеринга -извечная стезя AMD а не Nvidia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Улица1905года писал(а):
заткнуть тех кто утверждает что Дмитрии Владимирович сфабриковал что то там в тестах , подобрал какие то не требовательные игры и прочее
Дяденька кого вы затыкать то собрались?) может вам самому туда куда нить) Выше вас отписали по поводу фриза в Dying Light, вы же тут утверждаете обратное приводя опять же не понятные скрины где не факт что соответствие...
По теме - с новыми дровами хуанг тупо отключил медленные 0.5гб. хотя при желании можно словить тормоза в тех же зомбях. особой проблемы нет но все равно противно.
Улица1905года писал(а):
Вообще насколько я помню проблема микрошутеринга -извечная стезя AMD а не Nvidia
Да уж... Какое отношение микрошатеринг имеет к фризингу? И что значит извечная стезя АМД? Я ещё раз повторю вопрос - Вы точно понимаете, что мы тут обсуждаем? Желательно, что бы Вы описали(можно своими словами) Что Мы Тут Конкретно Обсуждаем.
Последний раз редактировалось Forzay 10.03.2015 9:55, всего редактировалось 5 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Rock3t Sci3ntist писал(а):
Складывается впечатление, что автор этого исследования уже давно с этими примерами ознакомился на форуме Nvidia и сделал все необходимое, чтобы обойти их стороной в этом беспристрастном исследовании.
+1 , где современные игры, хотя бы умирающий свет.
XIMERA123 писал(а):
статья явно заказная, подобное состряпать можно только в рекламных целях.
+1 Заказная, что бы у зеленых меньше бомбило, а то ведь много бичей купили отбраковку 970, а она ещё и кастрированной оказалось, теперь что бы уменьшить "бомбейро" выходят такие статьи. Кол.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Forzay писал(а):
Этому господину ссы в глаза, а он - это божья роса.
Да он истина в последней инстанции, тока отбраковки постоянно покупает почему то)))
Forzay писал(а):
где пропаганда однополого секса идёт по полной.
Страсти какие, прям пропаганда...... Или вы федеральные российские каналы смотрите и оттуда новости узнаете?
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Последний раз редактировалось Dex 10.03.2015 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34