Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
И что не говори господа АМД FX-8320 это лакомый кусочек в Кризисе при цене 7К он практически наравне с i7-4770K за 21К! Да эта игра задействует больше 6 ядер, и поэтому такой результат! Вот только после выхода этой игры за 2 года так ничего подобного и не вышло! Не хотят программисты оптимизировать игры под 6-8 ядерные процессоры АМД. Что не могут - могут и пример Кризис 3 это доказывает! Видимо Интел и здесь палки в колёса вставляет! А иначе какой идиот будет переплачивать в 3 раза за аналогичную производительность! Так или иначе в FX-8320 заложен огромный потенциал на будущее - это процессор не однодневка и кто его приобрёл может рассчитывать на его актуальность ещё как минимум 3-5 лет. А вот на сколько будут использованы программистами его потенциальные возможности во многом будет зависеть от самой АМД. Надо активнее сотрудничать с разработчиками игр, другими словами побольше отстёгивать, только вряд ли само АМД в этом заинтересовано!
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: И не смотря на выше сказанное я остаюсь при своём мнении - менять Phenom 980 на FX-8320 нет никакого смысла! Нет игр поддерживающих 8 ядер! А если и через год, два они появятся то FX-8320 будет уже не актуален, будет другая более перспективная платформа с DDR4 и архитектурой Zen!
Добавлено спустя 53 секунды: К тому времени он просто морально устареет!
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
kisslotnik писал(а):
Фенки (965й, 6ти ногий не помню цифры) обычно выше 3.7ГГц хренова идут. Нужно напругу повышать.
Ни черта, посмотрите на мой конфиг! Phenom II X2 555 Black Edition с 3,2 Ггц до 3,8 Ггц без поднятия напряжения + разлочка 2-х ядер! И получился Phenom II X4 985 Black Edition - такого процессора даже у АМД нет!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Ну разве Интел хоть раз давал такие бонусы своим покупателям? Конечно же нет и никогда не даст!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
catharsis91 писал(а):
Доктор лектор писал(а):такие бонусыобычная лотерея, как и весь разгон.
Я брал не наобум, почитал отзывы на сайте Ситилинк, и поговорил с людьми которые его купили! В итоге я знал дату выпуска процессорову которых точно разлачиваются ядра! Взял такой же и не ошибся! Покупал его я 5 лет назад и заплатил 3600! И до сих пор он мне служит верной службой и тянет любые игры!
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: Даже при бывшем курсе в $ в 40 р. за 3600 вы 4-х ядерный процессор на 3,8 Мгц не купили бы! А при нынешнем и тому подавно! И мой Пхеном дерёт на одной и той же частоте FX-43XX и наравне с FX-63XX, и в большинстве игр, кроме Кризис 3 конечно (там оптимизировано под 8 ядер!), немного отстаёт от FX-83XX! Золото а не процессор!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Всё заявленное проверено тестами!
lexx1191 Можно примр тестов, где разгон памяти свыше 1866мгц дает какой-то профит вне синтетики? Реально любопытно. Про разгон CPU-NB согласен - без него любой разгон амд неполноценен, а про память впервые слышу такое...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Есть у меня и фен 980 и фен 1075t и могу сказать, что по части игр после перехода на 8370 плавности и фпс даже в старых играх прибавилось, 1075 например даже с разгоном не всегда догружал 290x в бф3 на ультра настройках, а в стоке так вообще местами фпс падал ниже 30, так же 1075 на 4ггц не догоняет стоковый 8370.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
kontraktura с разгоном фпс был под 130, а без разгона от силы 80 и с постояннымм просаживанием, на штурме карканда даже ниже 30 бывало и заметно притормаживало.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Блин, а 7850К-то нехило доставляет. Почти FX-6300, при том что модулей меньше, в разгоне еще поди и лучше окажется. Для APU такие результаты роли не играют, но если вспомнить что есть Athlon 860K - то же самое, но без графики, получаем отличный бюджетный процессор на платформе FM2+, где и цены пониже AM3+, и материнки практически не греются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Gudrich писал(а):
Тесты с реальной жизнью никак нельзя сравнить ( в играх разница будет вообще минимальна ) Вот в многопоточном софте типа Adobe Premiere Pro CC и Sony Vegas Pro i5 уныл по сравнению с FX-8350 а за i3 я вообще промолчу )))
Банально офисный эксель. Некоторые задачи и3 делает минут 15-20 при полной загрузке одного ядра (привет оптимизациям от МС). ФХ при слабой однопоточной задаче будет думать куда дольше. АМД нужны только хорошо распараллеленные задачи иначе не лучшее решение. Кодировка видео при этом не самое массовое занятие, а вот неоптимизированного ПО полно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30