Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
S@D
Цитата:
твоя специальность извините с чем связана:? не ементом и песком случайно?
А как это относится к статье?
Цитата:
мне почему то жалко таких людей не стоит придумывать колесо если оно уже есть, стоит иногда и цемент потаскать не повредит для здоровья
Cразу видно, что ни разу не таскал, иначе бы так не заявлял
A Lex Тяжело остаться спокойным, но все же..
Цитата:
Да и алюминиевый водоблок с медной стенкой - это просто"абсолютно грамотное решение"!
Не менее грамотное чем радиатор с медной подошвой.
Цитата:
один шланг одет на штуцер, другой "впихнут" в него.
А вся соль в том, что штуцера делал дядя Вася и внутренний диаметр у них различается значительно.
Цитата:
А реальная производительность? А реальная высота подъема? Или мы верим в заявленные 900 литров в час
А она и есть 900л\час...без нагрузки
Реальная высота подъема 0.7м...трубка вертикально подната...помпа в тазе с водой..диаметр внутренний - 9мм Производительность в МОЕЙ системе - 210л\час
Цитата:
Температура окружающей среды была равна 23 градуса.
Его самого, воздуха...как во всех тестах...
Цитата:
Тут некоторые мои земляки восхищались информацией о "процессорах и водянке"... Да уж... Этой информации и на форуме и в интернете море, новизны - ноль... Или так трудно эту информацию найти самим?
А вот это ты зря сказал... Если уж на то пошло, то смысла в статьях " Технические характеристики видеоакселераторов" и "Видеокарты начала 2004 года: выбор оверклокера (часть вторая)" - нет. Авторы лично протестировали КАЖДУЮ описанную карту? Нет. Лично общались с владельцами? Нет. Это просто подборки из обзоров, тех карточек что есть в продаже. Однако ценность этих статей несомненна. Почему? А потому, что человек желающий купить карту теперь не будет рыться в куче обзоров, а откроет эти статьи, прочтет их и пойдет купит оптимальный вариант. Когда же я писал свою - я специально все свалил в одну кучу, все разгоны,модификации и тесты. Да, статья вышла ущербной с точки зрения удобочитаемости, но выиграла в том что все собрано воедино.
RU_SilaVlad
Покажи мне хоть фразу из моей работы которая была взята с Интернета? Покажи мне, хотя бы одну, фотографию взятую с интернета. Заметь я пишу не с сайта http://www.overclockers.ru, а с Интернета в ЦЕЛОМ! А может ты мне покажешь, где еще описан вольтмод GeForce4 Ti4200 с вольтрегуляторами SC2602 ?
Amenhotep
Цитата:
Во-первых, огромный респектище, Doors4ever, за "Субъективное мнение о современных платформах".
А это тут причем?
Цитата:
Наличие воды в любимом компе, ИМХО, нонсенс.
Понял. Значит, выходит все эти Aquarius, Poseidon, Asetek Waterchill - нонсенс, и обязательно протекут.. Если так криво делал сантехнику - сам виноват и никто более. А фреонка тогда что? Нонсенс в квадрате?
Цитата:
разгонять что-либо на SiS 748 никто не будет
А что на nForce/KT600 как-то по-другому разгоняется? Просвети, а? Открой мне секретный способ разгона не множителем и шиной, а иной.
1.5v @ 1.92v - не круто ли? Сколько это проживет? Предыдущий Athlon XP 1800+ 1.525V @ 2200MHz, 1.98V жил 1.5 года, притом на воздухе, температура ниже 55 не падала, в нагрузке - 67-70 Потом я его убил, по неаккуратности. Физически. Паяльником.
Пластмассовое ведро - явление временное, пока не купил оргстекло и не привезли ватерчиллер
Цитата:
Тихий кулер
Тихий - не бесшумный, каковой является моя система.
Цитата:
много риска + сомнительные доказательства успешного разгона с точки зрения повседневной работы;
Много риска...еще упомянуть надо было - потеря гарантии Да само присутвие на этом сайте - уже надо гарантию снимать
Цитата:
2362.5 (225 x 10.5) и 2300 (200 x 11.5)
А можно вопрос? А причем тут материнка?
Цитата:
По-моему мнению, главный недостаток статьи - обильное перемешивание моддинга с оверклокингом. Полученные результаты очень туго усваиваются, особенно для человека, интересующегося Только оверклокингом.
Я не делаю раздела моддинг\клокинг т.к. хорошег клокинга без моддинга добиться невозможно.
ВСЕМ!
Я признаю свою поспешность, когда написал что мать сравнима с nForce2 400 Уж никак не думал, что владельцы nForce окажутся такими резкими и грубыми. Я на следующей неделе полностью проведу модификацию (все вольтмоды) на ASUS A7N8X-E Deluxe и СИЛЬНО сомневаюсь что она запустится при 250МГц FSB
Это мой последний пост, в котором есть ответы на ваши выпады. Все остальные сообщения НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ к статье я буду игнорировать.
Если кто забыл, напомню, в данной ветке идет НЕ обсуждение моего железа, а проделанной работы в виде статьи.
И последнее: уважаемые Amenhotep ,RU_SilaVlad ,A Lex, S@D ,Bones А то некоторые из вас даже не соизволили заполнить в Профиле свои конфиги.
Можно прочесть ваши статьи\материалы, дайте пожалуйста линки в Л.С.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
TiN_MGP
Цитата:
Я на следующей неделе полностью проведу модификацию (все вольтмоды) на ASUS A7N8X-E Deluxe
Никто и не говорит что эта мать потянет 250. Просто пойми - твой случай - нонсенм\с и поэтому практической пользы в нем мало. Сис никогда не делал хорошо гонимые по шине чипы, они всегда выходили за счет других возможностей. Вот если будет ясно, что описанное есть тенденция, тогда другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Томск
Совершенно согласен с Doors4ever , и кроме того дело даже не в редакции. Я когда глянул на первый снимок статьи, - ну, думаю, сейчас будет экстра-класс рекламных фото, да ещё с новейшей модификацией водяной системы охлаждения… Для испытаний можно дать условное название «стенд», для рабочей системы – «Ночной кошмар Модератора». Скоро теплосъёмники будут гвоздями приколачивать. ВЫ ещё жалуетесь на загробленные кристаллы в прошлом…Другие компоненты типа CD-ROM своей смертью померли? Очень жаль столько труда и времени. Впрочем, хоть что-то другие уяснят. За это и спасибо.
За счет каких возможностей? У меня первая попавшаяся плата и заработала на 240Мгц БЕЗ малейшей доработки...
Модераторы вы где?
Следующая статья у меня теперь определенно будет НЕ на http://www.overclockers.ru. Вместо поощрения и появления стимула продолжать работу, делать интерестные эксперименты, получаешь самую натуральную травлю...да так вы всех читателей распугаете, будет вам Doors4ever публиковать новости и результаты разгона Pentium4/Athlon XP/64 такого-то такого степпинга. Вон почитайте архивы http://www.ixbt.com за год 98-99й, там тоже были статьи,модификация, переделки...читателей было мало, но это была элита.. что там теперь? Обзорчики, прям бери и сверяй с мануалом...зато ходит каждая домохозяйка.... Лучше я опубликуюсь на том же http://www.modlabs.net, там мне хоть не скажут - это рискованно, а как же гарантия... Но это уже политика, а я ее нелюблю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
продолжать работу, делать интерестные эксперименты
Вот этого как раз и нет в Вашей статье (или установка скобок в сокет - интересный эксперимент? ). Так что повода обижаться не вижу. К тому же положительных отзывов Вы услышали более чем достаточно.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Advanced member
TiN_MGP Звука, usb, 1394, sata и т.д. Вот за счет каких. Вот именно что первая попавшася. Но - это единичный случай или тенденция?
На модлабсе вам бы сказали тоже самое. Понимаю, вы огорчены. Я сам автор. И сейчас, когда смотрю спустя почти 2 года на свои первые статьи, понимаю, что они реально из себя представляют. Но тогда я их защищал очень рьяно.
Надеюсь, критика пойдет вам на пользу.
Заметьте, элитные читатели и писатели с хобота никуда не пропали.
vor
Я имел в виду конкретный случай с товарищем. Мать не очень, но после доработки должно быть все ок.
Hardware Nightmare
vor А смысл мне скажем описывать ватерчиллер который будет у меня через 2 недели стоять
Ведь это же, как тут выразились, рискованно Да к тому же практически ненужно, так как мало у кого он есть.. Это же опасно... И к тому же некрасиво, ведь моддинг - это не к нам, у нас компы похожи на ядерный реактор с кучей проводов... проще же купить сразу крутую вещь и не мучиться со всякими там водянками\чиллерами
примерно такие идеи звучали на протяжении последних 3 страниц этой ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Николаев, UA
Amenhotep Это где Вы нашли такие цены? Я работаю на компьютерной фирме, и продаю вышеупомянутые
Цитата:
ASUS на КТ600 стоит 52$, а на nF2 400 (одноканальном) - 68$
вещи. Это не цены, даже если это так, то ЭТО уже демпинг. Если нуно, могу скинуть прайс (не в рекламных целях)
Цитата:
для умеренного оверклокера статья неинтересна, так как много моддинга на пустом месте + неактуальная MB + много риска + сомнительные доказательства успешного разгона с точки зрения повседневной работы
А оверклокинг ВООБЩЕ - не риск? TiN_MGP Статейка на уровне, не хуже чем остальные И не надо принимать такие радикальные меры, пусть ругают, надо идти напролом, иначе никак
_________________ О женах:
Есть только миг, между прошлой и будущей, именно он называется - жизнь
Последний раз редактировалось LordZ 30.07.2004 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
TiN_MGP А я про то и говорю. Сис предлагает больше возможностенй за те же деньги. Но, их чипсеты никогда хорощо не гнались по шине, в частности из-за асинхронности.
Звук - согласен.
Дух экстима перешел на модлабс...
Ватерчиллер - тема интереснаяю Уж больно много чего можно списанного найьти или просто вынести за проходную. Опять же - это ведь для разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Вот это накал страстей...
Статья неплохая, только наверное немного не своевременная... раньше надо было бы, Аплбреды уже не выпускают, Торобреды тоже - их пора прошла, с другой стороны у меня много знакомых у которых еще Пни2 и Атлоны 900. Все равно статья небесполезна, и автор проделал огромный труд (по сути дела его статья состоит из: Обзор мамы; Разгон проца шиной, перемычками, включением кэша, переделкой в мобильный, кстати нФорс же не дружит с мобильными процами?; Водное охлаждение своими руками; моддинг, пусть на любителя + немного истории).
К тому же автор практически является первопроходцем, т.к. живет в глубинке (только не понятно зачем другу такую откровенно слабую мать рекомендовать).
ИМХО, автору можно даже и поощрительный приз дать
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
По-моему это глупо разгонять устаревший GF4 - разгон ему не поможет работать с шейдерами 2 версии - я бы лучше 37 уе потратил на замену GF4 на Rad9500 или Rad9800SE - а так с GF4 в FarCry или Doom3 нормально не поиграешь...
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
TiN_MGP: Действительно, жаль что так получилось ... Знаешь на что это похоже, на средневековую толпу при сожжении ,- отступление от норм(красиво нам подавай), странный наряд(материнка), случайное богохульство(просто ошибка) , - видящий сучок в чужом но не видящий бревна в своем глазу, обмельчавший, мелочный и обывательский ум не способен этого принять, -"в костер"... Тем не менее таковы не все и надеюсь ты выдержишь удар и здесь появятся твои новые работы. Это нужно... . Для присуствия духа НАСТОЯЩЕГО ОВЕРА гонящего все что можно и все что нельзя .
To All:На самом деле, чего все ждут нового? Кстати, кто из вас доходил до всего сам, не пользуясь готовым решением? Кто придумал что-нибудь новое, 99.9% это все различные вариации уже пройденого... То-то и оно... Вот так... К сожалению...
PS: Все происходящее никак не вписывается в понятие "ОВЕРА" как энтузиаста, уже нет доброжелательности и взаимопомощи, нет стремления понять человека и оценить его труд, поправить если он в чем-то ошибся не злорадствуя при этом... Уходит принцип - "Один за всех и все за одного.", каждый за себя и для себя, все в духе нашего дерьмового и мелочного времени... Черт подери...
Hardware Nightmare
Camel Водянка на процессоре пока только. Получается что надобность в кулере в БП уменьшается, так как не надо выдувать теплый воздух от процессора. в БП стоит авторегулятор оборотов, шум весьма и весьма мал
Это пока... У меня в следующей версии проекта - полностью водяное охлаждение (проц, мать, видео с чиллиногм и обычный контур на винты, БП) Также доработки - см. окончание статьи.
-lead- Зато будет Sempron (тортон)
BloodyWerewolf у нас доплата GF4 на 9800СЕ - 89$ а не 37$ И смысл? если можно доплатить 95$ и взять 5900ХТ c хиниксом и нормально ее разгонать
В FarCry и Doom3 нормально играю
ViRtU.oZ.one Помню я как впервой зашел на этот сайт, и на конфу - удивился как приветливо относятся люди к новичкам... Думал, ну вот, наконец, отличый коллектив, интерестные люди, проекты.... Хорошие статьи, особенно впечатлил жидкий азот..даже сам достал 5литров, думал поэкспериментировать Потом начал искать медь на трубу - не нашел, везде у нас в городе - или втридорого, или лажу какуюто подсовывают... Обломался...а там уже и азот весь выкипел...хоть не жалко, бесплатный был Вот наконец материал насобирал, сделал, отослал...и тут на тебе, оказывается никакого коллектива нет, все как везде. Чуть что сказал вопреки общепринятым истинам - сразу в лапшу, везде орут - ересь. И считал что подобные сайты созданы чтобы люди могли узнать правду о том что нам продают маркетологи заверяя слащавыми фразами... Обидно...поэтому скорее всего статья о чиллере в этой системе будет на модлабс, там к этому отнесутся нормально...
Ныне деградировало понятие "оверклокер", это как раньше "хакер" Теперь называют "хакерами" всех кто может устанавливать винду самостоятельно а "оверами" - всех кто может зайти в биос и вместо циферок 166 поставить 200... а что за циферки - какая разница.....
Обидно, товарищи.
Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды: Только в этом посте мне писали, что мол, разгонал плохо, у меня процессор куда лучше разогнался...
Это показывает, что писАвший не имеет понятия от чего зависит разгон конктретно взятого экземпляра процессора... а ведь это основы разгона! Не думаю, что сильно ошибусь, если скажу что писАвший имел опыт общения с парой-тройкой процессоров, и уже обобщил выводы на всю серию и модель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11