поле не поле, но видно, что он играет не в одни ворота. пусть и косячит. тоже самое могу сказать про gamegpu. у всех у них куча игр, где нвидия нагиабает, также есть игры, в которых амд нагибает.
у фениса или польских тестеров я не видел ни одной игры, где амд действительно нагибала бы нвидию. даже известный Ryse, когда там совсем была печалька на нвидии - феникс подождал подольше патчей, дров от нв, нашел отрезок получше и нвидия уже амд не так нагибала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2011 Откуда: Иркутск
lexx1191 писал(а):
как нвидия зарезала 700 серию, для возврата мощности ставьте драйвер ниже 350 версии
Ой не нада, а. Тестировал фрапсом, ставил 347.88, фпс стал нестабильней, хотя в общем остался такой же. Вот дрова под вин 10 первые с "дх12" - это тихий ужс. На 350.12 все гуд было в ГТА 5, фпс 45 средний на вери хае с редкими дрпоами до 40, а на 352 постоянно дропы аж до 26фпс, постоянно тормоза и пр. Загрузка ГП 99% в ведьмаке всегда, она падает только если поставить лок на 30 фпс - в этом случае пропадают рывки и кисель камеры, она шустро начинает летать, но сама игра выглядит как видеоролик - чувствуется "половина" кадров, плавности ноль. В принципе относительно нарм играется, зря выбрали деревню как показатель в тесте, ибо даже в пустой деревне на две избы (там где бьешь полуденницу) фпс падает ниже 30. Я все же склонен полагать, что это тесселляция всему виной, ее там очень много и это заметно, особенно по первым доспехам Геральта. Я думаю ее подрежут в дровах и будет у всех 50+ на 780-й с хейрворксом. У юзеров проблемы с черными экранами, крашами и зависаниями, просто потому, что карточка греется ведьмаком как в фурмарке. У меня 80гр потолок, сносно держится, есно открываешь карту темп падает сразу до 65-67гр реальных, но если кулерок на карточке слабый, вероятно там за 90 улетает темп.
_________________ i5 4690K@4GHz, MB Asus Q87M-E, Asus GTX770 DCII 2GB, 8GB DDR3@1600MHz Corsair Vengeance, PSU FSP Aurum CM750 @750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Voxel , пробывал отключать тесселяцию через дрова - фпс как был так и остался. Волосня при этом была откл. Либо в самой игре косяк, либо тесселяция в игре не реагирует на управление через дрова.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Junior
Beetlejuice писал(а):
пробывал отключать тесселяцию через дрова - фпс как был так и остался. Волосня при этом была откл. Либо в самой игре косяк, либо тесселяция в игре не реагирует на управление через дрова.
При такой нагрузке на видеопамять (небольшой), там просто нечему так ГП жарить по моему. Я вот настройки меняю в деревне у меня приросту с неск. пунктов на минимум, по 2фпс, т.е. убив все в ноль получаю 37фпс вместо 30. Единственно заметная настройка убивающая фпс, помимо хэйрворкса, это дальность растительности/листвы. Вот ее на ультру ставишь и заметно падает фреймрейт процентов на 30, а на "просто хай" все нормально. Я бы не сказал, что мидловая 770 должна тащить его на ультрах в 60фпс, но не ниже 40 с хэйрворксом "Геральт" должно быть, а их нет. Посмотрим, что Нвидиа поправит в дровах т.к. они сознались что там пара проблем конкретно у Кеплеров. Я к тому, что согласен и на 40фпс, но чтобы они были стабильными, а то проезжаешь мимо избушек и камера сразу утопает в киселе, скрин дергается, ЦП вообще "спит", очень хорошая у них оптимизация под многопоток, потому и АМД пролезли наверх. Текстурки хорошие в игре, не бамп, а збраш везде, потому и памяти кушает немного ( у меня примерно 1100мб в 1080р)
_________________ i5 4690K@4GHz, MB Asus Q87M-E, Asus GTX770 DCII 2GB, 8GB DDR3@1600MHz Corsair Vengeance, PSU FSP Aurum CM750 @750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
с тех форума нвидии В ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 1- NVIDIA карта может держаться только Макс 1 год (у меня GTX 780 для <1 года) 2- Ультра высокая цена от NVIDIA. 3- Новые игры отныне будут оптимизированы только для Максвелла и катастрофой для Кеплера (600 / 700 серия), чтобы заставить нас покупать новый Максвелл (а это произойдет Максвелла и Паскаль в будущем). 4- ложь о видеопамяти 4 Гб GTX 970 (> 3,5 Гб видеопамяти в игре -> производительности катастрофа) 5- Нет поддержки для DX12 (макс DX12 уровень 1) 6- AMD GPU с 1/4 цены GTX 780 работать лучше (r9-285> GTX 780 в Ведьмак 3) 7- AMD r9 390 серии полностью поддержку DX12 TIER 3 с асинхронными шейдеров поддерживает с HBM VRAM => ВРЕМЯ ДЛЯ Red Team "дурак, кто сделал ту же ошибку много раз" Спасибо и
Он пишет и подтверждает про стабильность и ошибки. фпс с драйверами 352 и "до 350" почти идентичен. По производительности 600/700 все вопросы к разработчикам игры. Драйвера тут не играют большой роли. Драйверами нельзя поднять в игре +30%. Но в целом конечно налицо от разработчика попытка занизить производительность 600 и 700 серии. Вероятно это все делалось в рамкам "сотрудничества" с нВидиа, так как именно последняя получает наибольшие плюсы от меньшей производительности старых серий. Таким образом можно будет пересадить владельцев 600 и 700 серии на 970/970 или на 960, которая по данной игре оказывается типо не хуже GTX 780. У меня такое "сотрудничество" вызывает смешанные чувства, такой "бизнес" не делает компаниям хорошего имени.
Junior
Знач следующее поколение берем Фиджи и Скайлейк. И будет все тип-топ. Зеленые в последние годы косячить стали неимоверно, хотя их NVEC мне очень нравится - стримы без падения фпс это же сказка, еще б качество не хромало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
lexx1191 писал(а):
Спасибо и
ты бы хоть подписал, что за игры это, а по факту разница небольшая, если равнять по 290: 280Х 84%->79,7% GTX770 87%->76,1% GTX780 99%->92% Titan 106%->99,3% 290X 106%->108%
Но опять же, не знаем что за игры, и во второй игре архитектура радеонов эффективнее кеплера. Но тот же 280Х тоже потерял в % относительно 290.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
pa_ul там видео есть, разница в пределах погрешности около 2-3 фпс, но как бы просто под 6хх и 7хх оптимизация не проводилась, да вышел 4 патч на игру.
pa_ul писал(а):
Драйверами нельзя поднять в игре +30%.
в changelog у нвидии бывает,Прирост производительности до 60% в TotalWar: Shogun 2
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Udushk это общая производительность в играх, а не в конкретной игре(скрин взят был с форума нвидия)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Dmitry* Я не говорю конкретно про НВидиа, но это бывает настолько часто, что удивляться этому не стоит. За последние 18 лет у меня сгорело 4 видюхи от АТИ/АМД, и каждый раз я втыкал дешёвую видяху 7-12 летней давности чтобы комп запустить. После чего для интереса сравнивал производительность свежих драйверов против дров когда видюху выпустили. Старые драйвера были на 5-15% шустрее. На каком этапе они списывали старьё за 50-100 обновлений этих дров мне не важно, но факт, что они всегда постепенно деградируют, был на лицо. Раньше я думал, что чем больше поддерживаемых видеокарт в драйвере, тем медленнее он работает, но теперь я думаю, что оптимизируя софт на новое железо, они просто не смотрят на то, как на это реагирует старая архитектура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Veselchuk-pesemist писал(а):
Зато у АМД дела с этим обстоят по другому. У неё через 2 года открывается 2ое дыхание, ибо они не спонсируют игры для их затачивания под своё новое поколение ВК. Прекрасно видно, как 780 уже опустилась до уровня 290, а 770 до уровня 280.
Во-во. Радеон умеет делать топы! 7970(280x) уже 4-й год архитектуре, а она и по сей день актуальная, и еще даже нету карты среднего уровня которая с ней может тягатся. А 780 уже за 2 года слилась -___-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27