Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
RipBoy писал(а):
Вот эта игра точно так же вышла под патронажем НВидиа, и у неё тоже нет заточек под АМД
АМД с кривыми, процессорозависимыми дровами и отсутствием норм поддержки мультипоточности цпу, в игре конкурента рвет конкурента. Остановите землю, я сойду!
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
RipBoy писал(а):
Если не интересует максимальное качество текстур, то не лучше ли в таком случае купить консоль ? По моему, это будет намного более оправданная покупка.
Покупка самой консоли + не дешёвые игры = оправданная покупка? Ок, у матросов нет вопросов.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Genrix писал(а):
АМД с кривыми, процессорозависимыми дровами и отсутствием норм поддержки мультипоточности цпу, в игре конкурента рвет конкурента. Остановите землю, я сойду!
Ты ещё сильнее удивишься, когда посмотришь расклад сил между х280 и GTX770 в этих играх, особенно поражает новый Бэтмен
у х280 67фпс у gtx770 их 48
Норм, да ? По моему разработчики нового Ватмана что-то перепутали, и оптимизировали игру не под того производителя.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
RipBoy писал(а):
Правда что ли ? Ну, например в вот этой вот игре нет заточек под АМД ?
У моей карты 62фпс, а у х290 их 70, странно да ?
ну продолжай логически мыслить, если оптимизация не под кеплер, значит под какую-то другую архитектуру и эта другая архитектура ближе к АМД, чем кеплеру, логично?
Member
Xenosag писал(а):
Продолжай логически мыслить, если оптимизация не под кеплер, значит под какую-то другую архитектуру и эта другая архитектура ближе к АМД, чем кеплеру, логично?
Всё, что я думаю по этому поводу, я уже написал выше. Кеплер будет сосать во всех тех новых играх, куда засунул свой нос жадный Хуанг, и это будет подавляющее кол-во игр, причём ААА класса.
И наоборот - Кеплер будет показывать наилучшую производительность в тех играх, которые будут выходить под патронажем АМД, т.к. у АМД нет никакой финансовой заинтересованности гнобить Кеплер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Отличная бы была карта по цене 250$, т.к 970 стоит 330$. Зная все минусы амд(большинство игр оптимизировано под нвидиа, большее потребление и нагрев, нет аналога шадоуплея(раптр уг) и тд и т.п) отдавать больше 250 за не просто глупо. Заманить может только 8Гб видеопамяти, но и то не сильно далекого и осведомленного пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Abadon писал(а):
Эпик фейл от АМД, походу 7970 была их последним стоящим продуктом
Ну куда же АМД до Вас, вот если бы вы были у руля - то карты у АМД точно рвали все карты конкурентов. Вы то умеете производить карты. Есть опыт и производственные мощности, и программисты.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
chelovek83 писал(а):
как это нету небудет про-ти люди кинутся покупать новые продукты в том числе на основе гпу амд. вроде логично
У АМД просто-напросто нет никаких возможностей, как-то повлиять на производительность видеокарт конкурентов, даже если бы она этого и хотела. Если бы подобная возможность была, АМД давным-давно это бы сделала. Для неё что Максвелл, что Кеплер - никакой разницы между ними нет. Единственное, что она может сделать, это с помощью оптимизации драйверов, увеличить производительность собственных продуктов.
Member
chelovek83 писал(а):
как не может а это ваше утверждение разве недопускает этого
Можно, но не напрямую, а так, как это делает НВидиа, т.е. "тесно сотрудничать" с разработчиками игр, чтобы они создавая игру, активнее нагружали те вычислительные блоки, которые сильны у видеочипа заказчика, и слабы у видеочипа конкурента, и на подобное "тесное сотрудничество" нужна куча бабла, а у АМД с этим всегда туговато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Xenosag писал(а):
ну продолжай логически мыслить, если оптимизация не под кеплер, значит под какую-то другую архитектуру и эта другая архитектура ближе к АМД, чем кеплеру, логично?
Самое правильное тут утверждение из всех ниже объясню в чём соль )
RipBoy писал(а):
У АМД просто-напросто нет никаких возможностей, как-то повлиять на производительность видеокарт конкурентов, даже если бы она этого и хотела.
Именно, но вовсе не из-за финансового вопроса, а технического, до тех пор пока AMD использует GCN, а у NV Kepler и Maxwell.
Итак, это моё [ИМХО] но скорее всего дело в блочной структуре. У GCN это 64 ПП в блоке, у Maxwell - 128, у Kepler - 192. Совершенно не хочется сейчас лазить в документации и подробно изучать строение чипов, выходной и.т.д... В общем для 64 получается так: 192 - кратно 64, 128 - кратно 64, поэтому AMD не может подосрать, загрузка всегда будет цельной. Для 128 - это 2х64, но при этом лишь 2/3 от 192, т.е. в случае с Kepler'ом он будет работать только на 2/3 от своей мощности (к слову примерно такое отставание и получается(!), что как бы наводит на мысль). Вопрос только почему Maxwell нормально переваривает то, что работало под 192 (Kepler), т.к. для GCN это будет всего лишь 64*3, т.е. опять цельная нагрузка, а вот для Maxwell придётся использовать 1 + 1/3 блока, возможно как-то обошли этот момент в Maxwell'е. Вот. Кто в теме, тот наверное понял к чему я клоню, а более технически мне впадлу сейчас объяснять Во всяком случае такой подход объясняет: 1. отставание Kepler от Maxwell в играх под Maxwell; 2. Отставание AMD в играх под Kepler (не обязательно же использовать все 192ПП, можно чуток ограничиться), например тот же AC; 3. Отсутствие снижения производительности в играх под GCN (например Thief, Battlefield 4, Tomb Raider) [/ИМХО], комментить вовсе не обязательно, ну а кому интересно - то в какую сторону копать я примерно указал )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2015
В последнее время был на стороне AMD, но же фейл ребята! 500 бачей просят за карту, которая сливает подчистую GTX 970 с 3,5гб памяти... Более того, карта горячая, карта шумная т.к. что бы отводить столько TDP нужно и мощное охлаждение...
Все очень плохо, скоро nVidia на шею сядет в отсутствии конкуренции... С другой стороны я уверен на 100% - GTX 970/980/Ti/X сольют, как только выйдет следующая серия GTX, в итоге GTX 980 опустится на уровень R9 290, без X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Kroluk писал(а):
В последнее время был на стороне AMD, но же фейл ребята! 500 бачей просят за карту, которая сливает подчистую GTX 970 с 3,5гб памяти... Более того, карта горячая, карта шумная т.к. что бы отводить столько TDP нужно и мощное охлаждение...
очередной junior, который "в последнее время был".
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Xenosag писал(а):
неужели так трудно принять тот факт, что все партнёры нвидии перестали оптимизировать игры под кеплер?
ты знаешь действительно трудно отдав за карту 17к чуть более года назад, я как-то планировал, что ее на дольше хватит. в принципе ведьмак пройден. ватман (глючное гавно под зеленым патронажем) не интересует. карточку в ближайшем будущем менять не собираюсь, подождем паскаля, но я 10 раз подумаю на счет нвидии.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12