встройкой уровня 7950 и LTE модемом. И чтоб работал без зарядки часов 5-6. Эх, мечты, мечты.
Вот Intel заделает Skylake с 72 графическими блоками, тогда в плане производительности это и будет вам Radeon 7950. Ну а что касается 5-6 часов работы на аккумуляторе, то при 95W энергопотребления - это вряд ли возможно. Тут вам смогут помочь только ядра ARM, у них энергопотребление как раз до 10 раз меньше при примерно равной производительности на/МГц с Broadwell. Так что как вариант ждите Tegra (Pascal), только Хуанг сможет выкатить в скором времени энергоэффективный аналог такого же производительного GPU, который будет в процессорах Skylake.
ALFik писал(а):
Нафиг ты тестеты игр кидаешь, я про цпу часть говорю =))
Так я и привёл сравнительные результаты производительности на одном из скринов для CPU ядер в процентах, когда процессор тестили с внешней видеокартой. На другом скрине результаты для CPU+GPU Iris 6200 вместе взятых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Mike3000 писал(а):
Вообще, это хорошая тенденция - развивать встройку.
что ж тут хорошего, чипсет постоянно меняют, сокеты десктопные меняют, а ядер как всегда 4 и со времён Санди ушли на 20%, только встройку наращивают за счёт TDP. Хочется нормального числа ядер, нужно аж "серверную" платформу на Х99, куда не только 16-ядерники и вообще 4сокетные модели ксеонов, а ещё и регистровую память можно ставить 128 Гб, последнее не везде правда.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Zeb_Joker писал(а):
Скайлэйк с материнкой по факту можно купить будет только в следующем году.
Уже в сентябре Skylake будет в магазинах в США/Европе. Как и мат. платы. Какой "следующий год"?
Zeb_Joker писал(а):
Бродвел показали ещё весной, а купить ещё можно далеко не везде, особенно i5.
Десктопные Broadwell представлены в июне на выставке Computex, а сейчас уже в магазинах, в т.ч. и в снежной России. А вообще Broadwell'ы были представлены в конце октября того года (Core M).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Меня реально удивили результаты Бродвелла с внешней видеокартой в Баттле 4 по минимальным кадрам - на 4100 на 10 минимальных кадров обогнать Хасвелл на 4500... Это как раз самое интересное в этой статье - т.е. как минимум 15% преимущества на одной частоте над Хасвеллом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
видео с ютуба, и рисуешь графики, нет фоток, нет видео где тестировалось (на встройке в метро 60 в среднем да? и 3ггц (6ггц эфф) ну ну?), всё ложь сколько можно уже пытаться втюхать эту туфту за час склёпанную? (думаете я не смогу вставить видео и график сделать?), нет времени вывода кадра, сравнение картинки, всё это уже делали и никто не верит, тока совсем уж слабоумные.
уже уровень статей так понизили за года, что нет необходимости в железе, просто как конструктор собираешь и делаешь вид что тестил. вот пример кому надо верить, и почему вам нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Qvak писал(а):
но его встройка мне не нужна от слова "совсем". И я бы выкинул её нафиг из ЦПУ
Но Интел тебе её всё равно продал. Один из принципиальных доводов, из-за чего я нехочу апгрейда - это потому, что мне не нравится платить за то, чего мне не нужно. И если в и3 и целеронах встройка была бы мегахитом, то в и7... только если "сурово компилировать", а вечерком запускать игрухи на минимуме. Логика, на мой взгляд, сомнительная А за статью - спасибо!
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Вот Intel заделает Skylake с 72 графическими блоками, тогда в плане производительности это и будет вам Radeon 7950. Ну а что касается 5-6 часов работы на аккумуляторе, то при 95W энергопотребления - это вряд ли возможно. Тут вам смогут помочь только ядра ARM, у них энергопотребление как раз до 10 раз меньше при примерно равной производительности на/МГц с Broadwell. Так что как вариант ждите Tegra (Pascal), только Хуанг сможет выкатить в скором времени энергоэффективный аналог такого же производительного GPU, который будет в процессорах Skylake.
Скайлейку даже до 7750 как до луны. АРМ лесом, интересует только x86. У нвидиа тоже АРМ камни. 95W в пике, думаю если потреблять 2D контент, то эти камни будут жрать не более 10W (естественно в планшете, где есть агрессивные механизмы эн-сбережения, вплоть до отключения ядер). Ну а хочешь поиграть - цепляй зарядку =)
Renegade1979 писал(а):
что ж тут хорошего, чипсет постоянно меняют, сокеты десктопные меняют, а ядер как всегда 4 и со времён Санди ушли на 20%, только встройку наращивают за счёт TDP. Хочется нормального числа ядер, нужно аж "серверную" платформу на Х99, куда не только 16-ядерники и вообще 4сокетные модели ксеонов, а ещё и регистровую память можно ставить 128 Гб, последнее не везде правда.
Все верно, полностью согласен на счет кучи сокетов, потому сам с 1366 даже не рыпаюсь, ибо смысла мало. Вопрос в том, что все рано или поздно переедет в камень, в т.ч. и южный мост, от этого не уйти. И в этом свете хочется видеть 3 основных направления: - серверные/топ-десктоп (без инт.видео, 12+ ядер) - мобильное (сильное инт.видео, 4-8 ядер, модем) - лоу/мидл (слабое инт.видео, 2-8 ядер). Всего 3 сокета, один из которых БГА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
Jeter писал(а):
Radeon 7750 слабее даже встройки Iris 5200 с 40 графическими блоками . У Iris 6200 уже 48, а у Skylake вообще до 72 блоков !
ты видел картинку на ирис про? скажи ещё играешь на ней, ужасная встройка, только совсем любители извращений и любители прошлого тысячелетия ценят ирис про.
ты видел картинку на ирис про? скажи ещё играешь на ней, ужасная встройка, только совсем любители извращений и любители прошлого тысячелетия ценят ирис про.
Серьёзно ? А такая производительная (в недавнем прошлом) видюха как Radeon HD 4870, она тоже фуфловую картинку выдаёт и предназначена для любителей извращений ? Так вот, при одинаковых настройках графы и её нагнула интеловская встройка Iris 6200
Radeon HD 4870 vs Iris 6200
Вложение:
GTA-5_AMD vs INTEL Iris Pro 6200.jpg
Там хоть и не Ultra HD разрешение, но в 720p картинка с нормальными настройками графы смотрится очень даже достойно для таких тяжёлых игр ! А у Skylake встройка будет ещё на 50% быстрее !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Jeter писал(а):
Так ведь Radeon HD 4870 на 40% быстрее Radeon HD 7750. Разве нет ?
На графике R250 это карта которая слабже 7750. Если не ошибаюсь в R250 384 шейдерных процессора у 7750 их 512. Ну и сравнивания по этому графику выходит 7750 быстрее 4870.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27