Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Koschey Bessmertniy писал(а):
Лично меня сейчас интересует из процессоров только одно, и то к сожалению чисто научно: можно ли на десктопной матери, поддерживающей и ксеоны E5 и разгон шиной на десктопных i7 (s2011, X79), успешно применить разгон шиной со страпом для ксеона Е5? Вот хочу себе E5-2697 v2 поставить, но цена кусается зараза больно.
Нет. Говорю как обладатель X79 и Xeon E5 (хоть и инженерник, но другие люди подтверждали, что с серийными то же самое). Страп доступен в BIOS, однако система с ним не заводится.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Нет. Говорю как обладатель X79 и Xeon E5 (хоть и инженерник, но другие люди подтверждали, что с серийными то же самое). Страп доступен в BIOS, однако система с ним не заводится.
Спасибо. Собственно так и предполагал, но всё же надеялся на лучшее.
Когтехват писал(а):
А можно ли на процессоре атлон х4 840 принудительно из биоса выставить буст 3.7GHz по всем 4м ядрам ?
АМД надо договориться с производителями и начать выпускать мат. платы для двух процов для настольных компов Нового в серии fx нет, зато а10 дают жару, но хотелось бы 8 ядер на Атлонах, а с двумя Кавери и вовсе получится Dual Graphics из двух встроек
Игрался с Атлоном 740 (залоченный множитель) + гига GA-F2A88XM-HD3 3.0 (с поддержкой FM2+). Хз как на FM2+, с этим процем турбо множитель использовать как основной нельзя. По разгону шины - оставил на 140 - все отлично. Полагаю, что и дальше погонится, но мне уже возможностей проца не хватает, чтобы такую шину раскрыть, т.ч. забил (даже 140 для множителя 33 и этого процика слишком много). Что интересно - на старом биосе 140 брались без отключения AHCI, на последних версиях только с отключением. Т.ч. не все так плохо с шиной и не все биосы одинаково полезны.
I.N. Вообще, было б архикруто, если б Вам все APU от АМД удалось покрыть таким вот тестированием, а потом подвести итог, сравнив по производительности экземпляры со средними результатами, которые наиболее близки будут к тому, что потенциально может получить средний юзер. Ну или как минимум - провести аналогичное по ричланду, а затем сравнить средние процы в актуальных приложениях. А то сложилось окончательное впечатление, что в разгоне кавери никакой IPC не поможет, чтобы обойти ричландов с их разгоном и соответственно гнаться за новьем при апгрейде старого бюджетного компа в данном случае неправильно.
Moderator
dragonheart Тестами производительности у нас занимается другой автор. Я не могу по одной простой причине: я в игры почти не играю, а потому просто не разбираюсь даже, какие настройки где актуальны. А вообще 760K по мне выглядит более интересным вариантом. Если его разгонный потенциал, конечно, не ухудшили.
Когтехват
Когтехват писал(а):
I.N. Было б круто, если бы вы ещё ASUS A88XM-A взяли на тест
Тестами производительности у нас занимается другой автор.Я не могу по одной простой причине: я в игры почти не играю, а потому просто не разбираюсь даже, какие настройки где актуальны.
Помечтаю наверно , но можно было бы собрать базу подходящих интересных читателям игр и настроек прямо на форуме предварительно. В обсуждениях "статей" тов. Феникса регулярно собирается множество критики по настройкам и тестовому набору, при чем критика как правило сводится к одним и тем же ключевым моментам раз за разом. И если Феникс на форумный фидбек вообще никак не реагирует, как он сам уже и признался, то наличие на ресурсе автора, поддерживающего связь с читателями в ращумных пределах, имхо, привело бы к появлению гораздо более качественных и интересных материалов. Возможно даже Вам удалось бы таки откушать данный сегмент статей, что было бы окончательной победой)) В т.ч. возможно наконец-то мы бы увидели тестирование процев в играх не только на максималках, но и на Low, где разница отчетлива, как делают некоторые другие ресурсы и как поголовно тестировани процы когда-то в прошлом здесь (640х480+Low и вперед). Но вообще лично я бы с удовольствием почитал и статьи по производительности вне игр - хватает и тестовых пакетов и прикладного софта с бенчмарками встроенными.
Moderator
dragonheart Для того, чтобы собирать базу, в ней надо хоть немного, но понимать. Мой ассортимент игр исчерпывается пятью-шестью наименованиями, часть из которых появилась на свет ещё до рождения изрядного процента нынешних форумчан. Да и те запускаются суммарно часа на полтора-два в неделю.
Мне некуда "откушивать". Посчитайте сами: я сейчас веду тесты устройств хранения данных (HDD, SSD, карты памяти, сейчас есть планы на флешки), бюджетных матплат, теперь к ним присоединяются тесты процессоров на разгон. Чтобы каждое из этих направлений не "закисало", превращаясь в редкие разовые материалы, иначе говоря формальность-отписку, нужно по каждому направлению сдавать как минимум по одной статье раз в две-три недели. Т.е. от 6 статей в месяц, оптимум - 8-10. В прошлом месяце я, к примеру, сдал 9 статей. Вот даже сейчас я допиливаю две статьи по бюджетным материнкам, чтобы сдать их к вечеру и поставить в очередь на публикацию.
Нет, можно, конечно, хоть каждый день сдавать, но уровень материалов упадёт ниже плинтуса и превратится просто в бездушный конвейер.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
LLIOPOX писал(а):
AMD не Intel, подножки оверклокерам не ставит.
О как. Подножка это я так понимаю термопаста? Во всех Llano, Тринити, Ричланд именно термопаста, у всех Кавери включая 860k что тестировали в статье тоже термопаста под крышкой. Есть недавно вышедшие 7870\870K вот у них припой, но и напруга в стоке под 1.5.
Asilus Не знаю, что подразумевал LLIOPOX, но мне кажется главной подножкой вовсе не термопаста, а привязка fsb к pci-e в sandy bridge и далее. Термопасту-то мазали ещё во времена р4, пусть и на более подходящие для этого кристаллы, а вот "по шине" разгонять никто не мешал. Даже ноутбуки можно было погнать clockgen'ом или setfsb. В этом плане амд до сих пор выгодно отличается от интела. Осталось нормальные процессоры выпускать начать снова...
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Если серьёзно то ничего удивительного что у автора получились такие результаты. Тринити по сравнению с ричландами тоже гнались хуже и ни о каких 5ГГц на атлоне 750К например и речи быть не могло в отличии от 760К, так что ждём такой же материал но уже с атлонами 870К
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
nanoflooder писал(а):
Не знаю, что подразумевал LLIOPOX, но мне кажется главной подножкой вовсе не термопаста
Вы посмотрите на что он отвечал тогда поймёте что он имел ввиду.
nanoflooder писал(а):
Термопасту-то мазали ещё во времена р4, пусть и на более подходящие для этого кристаллы, а вот "по шине" разгонять никто не мешал.
Именно, у линей она же, до сих пор (вот уже 5 лет) работают прекрасно в том числе и в разгонах - у одного уникума недавно ставил кулер, так там вообще чудо-чудное вышло, боксовый сорвался с крепления и CPU (годы?) работал в таком режиме , постоянный перегрев и уход в троттлинг.
nanoflooder писал(а):
В этом плане амд до сих пор выгодно отличается от интела. Осталось нормальные процессоры выпускать начать снова...
Это верно, толку-то от всех "около", лучше бы они IPC поднимали.
Добавлено спустя 6 часов 22 минуты 23 секунды:
BaLaMuTt писал(а):
так что ждём такой же материал но уже с атлонами 870К
7870 идёт на 4.6 Ghz при 1.525 v, вероятно какие-то экземпляры осилят 4.7 при большей напруге, но оно того вряд ли стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23