Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Genrix писал(а):
Стоимость квтч вообще меня не волнует. Меня волнует жар, который влияет на шум, для решения которЫХ нужны затраты вплоть до воды, которые могут перекрыть экономию. Вот зачем мне все это надо.
От моей 780 и так как с духовки дует и воет громче всех в системнике в разы.

боже, какая экспрессия! :shock: и это от 780! и как же мы жили с 480\580печами! и многие и сли собирали ;)

хз конечно - может нормальную вентиляцию в ящике сделать?.. или кулер сменить?

Партнер

Member
Jordan писал(а):
У меня вот такая картина получилась:

А в разгоне?
На укроверах прям тоска-пичаль для 380 получилась
http://www.overclockers.ua/video/asus-s ... -gaming/3/

Member
Фото: 4
Dart-s
Ну если снять мои плотные фильтры на вдуве(чтото типа самоклейкина, впитывающий коврик-тряпка для авто) и заменить вертушки 1300об на 1500+...... но для этого надо выбросить кота и поднять с пола на стол системник, а это все неприемлемо.
Вдув снизу 140мм 1300об+спереди 120мм 1200об, вытяжка сверху 120мм 1200об+120мм 1600об.
В этом режиме PJS 780 держит 76- 77-78гр при 1228@1.165 при 100% кулера карты в FireStrike Экстрим в loop. В комнате ~28 градусов.
Если на вытяжке один 120мм 1600 перевести на 700об, то температура карты растет до 83+ и дальше, а буст падает.
А на ферми было иначе, там 95гр, чипы отваливались, но частоту держали. Кеплер уронит буст просто.
Был у меня слай из 460 HAWK, веселуха еще та. Ватт 380-400 выделяли, 170ватт каждая заводской разгон + мой разгон. :crazy:

Member
Фото: 93
sergtrav писал(а):
А в чем глючность заключалась? А то что-то как-то не припоминаю я...

Черные экраны и сопутствующие глюки, кривая анизотропка в старых и новых играх, проблемы с АА в старых играх, странные глюки с хдми, странные бсоды в неожиданное время. Причем наблюдались такие глюки на асусах, мси, сапфирах разных в разное время. Но в целом 3 гига озу и быстрый чип было совсем неплохо в свое время.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Jordan писал(а):
И если разработчики этого добились, то нужно всегда это использовать. Покажите мне геймера на AMD, отключающего поддержку Mantle в играх, или геймера на NVIDIA, деактивирующего Gameworks.
Так что мною всё корректно протестировано и будет тестироваться так впредь.
Я знаю много геймеров на АМД, отключающих поддержку Мантлы в том же баттлфилде из-за фризов и лагов от нее при большом среднем фпс. На директе не наблюдается. В остальных перечисленных играх работу мантла не видел, но в целом представляю, что может быть там тоже криво. Даже если не криво, то в целом обзоры читают люди, которые просто пользуются продуктами, поэтому когда человек смотрит на график с большими процентами в нескольких играх у АМДшных видеокарт и идет в магазин покупать - он будет обманут, т.к. на графике не видно, что проценты на мантле, а если выйдет игра без мантлы - то в ней нвидиевская карточка может быть существенно быстрее - но у жертвы обзора будет уже куплена атишка.

Добавлено спустя 54 секунды:
basta_vokin писал(а):
Когда же вы уже в мире танков начнете тестить игры.

Непонял фразу. Танки - тест процессоров, к видеокартам не имеет никакого отношения.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
svas писал(а):
я на всех картах НВ деактивирую GameWorks, правда у меня карты были вплоть до GTX 580 только, а вот Mantle на HD7950>7970 включен постоянно где это возможно
:old_haha: Ну ты же фанат, понятно что так делаешь.
Для меня что мантл - бесполезная хрень, аналогичная пресловутому глайду от вуды, который работал с бубном и криво, что геймворкс такая же бесполезная хрень, которая только портит картинку неадекватными настройками.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
svas писал(а):
Вывод из их статей нужно покупать хорошие нерефы R9 380 4Gb, R9 390, R9 Fury

Вывод из их статей - нужно взять второй титан и радоваться в 2 раза быстрее :old_lol: :old_super:

Junior
Inqizitor писал(а):
когда человек смотрит на график с большими процентами в нескольких играх у АМДшных видеокарт и идет в магазин покупать - он будет обманут, т.к. на графике не видно, что проценты на мантле, а если выйдет игра без мантлы - то в ней нвидиевская карточка может быть существенно быстрее - но у жертвы обзора будет уже куплена атишка.

Каким это образом он будет обманут, если тот же процент игр, который был во время тестирования (а то и больший) будут выходить на мантле????

А что если построить фразу иначе:
Цитата:
когда человек смотрит на график с большими процентами в нескольких играх у НВ-шных видеокарт и идет в магазин покупать - он будет обманут, т.к. на графике не видно, что проценты без мантла, а если выйдет игра с мантлой - то в ней атишная карточка может быть существенно быстрее - но у жертвы обзора будет уже куплена нв-шка.

Member
Фото: 42
sarge8383 писал(а):

речь шла не о 390, а о 390х вобще то..

Member
Фото: 21
Inqizitor писал(а):
Черные экраны и сопутствующие глюки, кривая анизотропка в старых и новых играх, проблемы с АА в старых играх, странные глюки с хдми, странные бсоды в неожиданное время.

Вранье от начала и до конца.

Member
Genrix писал(а):
Dart-s Ну если снять мои плотные фильтры на вдуве и заменить вертушки 1300об на 1500+...... но для этого надо выбросить кота и поднять с пола на стол системник, а это все неприемлемо. :crazy:

Тогда все понятно: с такой организацией охлаждение любая нормальная видяха перегреваться будет. Но это проблема не потребления ВК а специфический подход к проблеме конкретного пользователя с котом. ;) Для справки: в хорошем ящике с нормальной вентиляцией ни 380 ни 280х даже 290 не перегревается. :-)

зы - 780печ только в Corsair Carbide Series 200R и ставить! :facepalm:

Member
Dart-s писал(а):
Для справки: в хорошем ящике с нормальной вентиляцией ни 380 ни 280х даже 290 не перегревается.

Если 90 градусов не считать перегревом, то да.

Member
Feilan писал(а):
Если 90 градусов не считать перегревом, то да.

90гр будет только у владельцев мидловых ящиков! :haha:

а с нормальной вентиляцией нерефы 280х работают вот так - #77

Member
Inqizitor писал(а):
когда человек смотрит на график с большими процентами в нескольких играх у АМДшных видеокарт и идет в магазин покупать - он будет обманут, т.к. на графике не видно, что проценты на мантле

Значит этот человек статью попросту не читал, а значит в недопонимании виноват только он сам. Никакого обмана в статьях нет, а на диаграмму всю информацию впихнуть невозможно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Lepharist писал(а):
в разгоне?
На укроверах прям тоска-пичаль для 380 получилась
http://www.overclockers.ua/video/asus-s ... -gaming/3/

Всмысле тоска, ты сначала на настройки игр посмотри где 380 просаживается, везде включены технологии Нвидиа. ГТА FXAA, фар край Nvidia GODrays, Dying Light HBAO, Assassin’s Creed HBAO+FXAA чему тут удивляться. Если тестить без приблуд нвидиа то 380 покажет рез. намного лучше. https://www.youtube.com/watch?v=H26h5ZK ... Iw&index=1

Member
Jordan писал(а):
У меня вот такая картина получилась:

А ваш обзор уже где-нибудь опубликован? :oops:
Хотелось бы почитать...

Member
Inqizitor писал(а):
поэтому когда человек смотрит на график с большими процентами в нескольких играх у АМДшных видеокарт и идет в магазин покупать - он будет обманут, т.к. на графике не видно, что проценты на мантле, а если выйдет игра без мантлы - то в ней нвидиевская карточка может быть существенно быстрее - но у жертвы обзора будет уже куплена атишка.

О чём вы говорите, Чилавек смотрит на график и бежит за старт-лоу 750ти, которая превращает в пыль все эти ваши видиокарты хай-сегмента :haha:

Member
heid
Карты амд что ли настолько ущербны, что не тянут бесплатный шейдерный пост-процессинг FXAA и GodRays? И дешевый HBAO тоже не тянут? Ну и зачем они такие?

Сходил в ACU.
Графика на максимум, 1080р, включены HBAO+, PCSS, FXAA - 44 фпс.
Переключение HBAO+ на SSAO - 47фпс. (разница 3фпс = ~8%)
Переключение PCSS на Высокие + SSAO - 52фпс. (разница в 5фпс = ~10% к предыдущему или в сумме 8 фпс = ~18%)
Отключение FXAA не изменило фпс. Ну может быть на 0.5 фпс.
Фанаты могут сверить как меняется производительность в % у амд. :D

Member
Genrix писал(а):
Исключения могут быть для особо глючных настроек типа травы гта5 или дальности в DL.

Никаких исключений.
1. Настройки должны быть выкручены все и на максимум, не зависимо от последствий.
2. Если какие-то настройки сильно сажают производительность - отдельный тест без этих самых настроек с указанием этого
3. Если есть уникальные технологии одного из производителей - либо п.1 должен быть выполнен на максимальных равных настройках доступных обоим производителям + должны быть тесты с фичами отдельных производителей, либо п.1 на максимально доступных настройках, а отдельно тест на равных условиях.
Т.е. в итоге должны получить один тест в равных условиях, и один-несколько с вклюенными плюшками - вот это будет объективно. А то где-то включают Manthle, где то GameWorks, где-то PhysX, где-то HBAO, в итоге конечные условия тестирования оказывают разными, как и результаты, как сравнивают такие данные? не понятно
Feilan писал(а):
Если карты 700-й серии гнали по самое не хочу, то и указывали 1260МГц (как пример 770-я), а не какие-то ~1150. В данном случае с 970-ми, разгонный потенциал и близко не был раскрыт.

Для этого обращаемся в обзоры этих карт. К слову тут же стоит заметь, что было бы неплохо указывать ссылки на эти самые обзоры в перечне используемых ВК. Так вот, 1000МГц на 780 - это на обычном биосе, с включенным бустом, т.е. реальная частота неизвестна, моя при максимальном даунклоке ( 1045->945 МГц ) бустит до 1138МГц, но у меня например большой запас по температуре, а насколько помню (где-то отвечали), что у той 780 что у феникса какие-то проблемы, поэтому разгон сильно ограничен. По поводу 770 - там перепрошитый биос с отключенным бустом, т.е. это реальная постоянная частота. Вообще все эти особенности стоило бы указывать в статьях, а ещё лучше график частот ГПУ для каждого теста, а если бы ещё график загрузки ГПУ, график потребления VRAM, то вообще было бы идеально

Member
Mause писал(а):
Никаких исключений.
1. Настройки должны быть выкручены все и на максимум, не зависимо от последствий.

какой ты суровый :D
настройки должны быть играбельные, иначе тест теряет смысл.
Дело в том, что производительность ВК изменяется нелинейно с изменением настроек.
К примеру, в Total War: Rome II
в 2560x1440
960 относительно 380 на неиграбельных 20 фпс проигрывает 21%
http://www.overclockers.ru/lab/69926_3/ ... egnat.html
а если понизить до играбельных 45 фпс, то проигрывает (в Атилле) только 4%
http://uk.hardware.info/reviews/6163/12 ... war-atilla

Заблокирован
Заблокирован
Genrix писал(а):
heid
Карты амд что ли настолько ущербны, что не тянут бесплатный шейдерный пост-процессинг FXAA и GodRays? И дешевый HBAO тоже не тянут? Ну и зачем они такие?

Странный ты, для Нвидиа может они и бесплатные, т.к она их делала, а для АМД небось костылей наставила, чтоб потом на ее фоне быть на высоте.

Member
heid
То есть ты не знаешь как они влияют, но их использование ставишь автору в упрек.
Такая логика типична для фанатов амд?

Заблокирован
Заблокирован
Genrix писал(а):
heid
То есть ты не знаешь как они влияют, но их использование ставишь автору в упрек.
Такая логика типична для фанатов амд?

Да что там знать, в нормальных обзорах где не вкл. технологии нвидиа https://www.youtube.com/watch?v=H26h5ZK ... KDh5s0nMIw 960 курит в сторонке по сравнению с 380

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа