Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
metroid2 писал(а):
Если на низком Интел быстрее, вы думаете на высоком будет иначе? что там ванговать? Или для вас 2+2 сложить - непосильная задача
дурачок ты малолетний, неужели ты будешь до конца тянуть свою тупость? на высоком она постепенно нивелируется, а вот на сколько - для этого и нужны тесты.
Последнее видео улыбнуло... ну нельзя же так верить пропаганде, чем сейчас МС активно занимается и бросила большие силы =)
Само видео обсуждать не буду, а вот то, что МС в своих новых ОС и технологиях делает оптимизациии для железа проверено годами. Ближайший пример это FX-ы. AMD задумывали свои модули из которых состоят их процы для большей энергоэффективности. Винда (по умолчанию) выдает ядра новым потокам одно за одним (последовательно). В случае если приложение создает новый поток, винда посадит его на второе ядро в том же модуле и остальные модули не будут задействованы, то есть не будут жрать энергию. В теории было хорошо, но в реальности из за того, что на 2 ядра в модуле приходится лишь один FPU такая схема работы показывала плохие результаты в тестах и играх (в графике). Может обычный пользователь разницы в Гугл Хроме и не замечал, возможно на веб-серверах где 3D координаты не просчитываются, был даже выигрыш по потребляемой энергии, но тесты и игры дробные числа используют постоянно. Тогда МС выпустила патч для Винды чтобы исправить это гениальное решение AMD. Их патч заставлял выдавать ядра новым потокам через одино. Но это было тяжело сделать до конца правильно, так как раньше таких архитектур не строили, и в МС пообещали изменить логику работы с ядрами и еще сильнее улучшить отдачу от многоядерных архитектур в будущих версиях своих Винд. Поэтому мы и видим разницу в производительности между win7 - 8.1 и win8.1 - 10 (особенно на AMD-шных процах). Кроме того, МС так старалась в эпоху противостояния OpenGL и DirectX преподнести Винду как лучшую платформу для игр (чтобы геймеры покупали Винду), поэтому она не хочет терять сейчас занятое место и стараеться что-то улчшить всегда, ведь набирающая популярность MacOS и Steam на Linux не дают расслабляться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
metroid2 писал(а):
Вы играете в мультиплеерный онлайн шутер с 43фпс? вопросов больше не имею как говориться...
И что? У нас квейк3 движок везде которому нужны 75 фпс для трик джампов ?? Стоит вертикал синк и режет на 60 , бывает и до 43 примерно просадки*. Вы же хотели примеры игр.Все фулл хд и более менее нормальные настройки.Упирается в ГТХ 560 С 1 ГБ памяти. Если вы забыли,но никак не в фх-6300. В своё время играл несколько лет в кланах , на официальных лигах, на кланбейз.ком, вполне хватало 60-85 фпс с пикмип_3 , если вы знаете что это такое. А сейчас просто хочется с графикой поиграть.Я могу поставить низкие и фпс будет в пару раз выше наверное.И проц там точно не тормозит.
metroid2 писал(а):
Он там в некоторых играх не то что i3 проигрывает - пентаку обычному( бывшему селерону) а так да, верю что у вас всёлИтает
metroid2 писал(а):
Конечно всё норм(ВсёлИтает) Как и парней из эльдарадо , 4 ядра 4 гига за 10к..... Неужели вы скажете что купили полное г-но которое даже пентиуму проигрывает....
Какое Эльдорадо, у меня компы с середины 90-х начиная с 486, я более менее слежу за актуальными технологиями и собираю всё сам.Ещё раз напишу - 2 ядра я не стал брать ещё в 11 году ,когде мне предлагали кор2дуо 8400. По поводу "летает" я прекрасно знаю что такое фпс, у меня МСИ Афтербурнер постоянно включен.Ну и Фрапс иногда.Тормоза я ещё видел в Дюк Нюкеме на 800х600 , так что в этой теме я разбираюсь и сказок не рассказываю. П.С. Вообще не понимаю такой агрессии и высокомерия по отношению к АМД, ФХ-6300 слабее и5 Хазвелл в подавляющей части игр на 0-25% .Это факт. П.П.С. За Интел и3 и Пни ит.д. тут выступают только владельцы и5\и7 , что-то не припомню комментов от владельцев и3. Пни даже в офисные компы не берут, миниум и3.А вы тут для игр предлагаете. *Тем более я привык играть в онлайне с постоянно включенным браузером и ютубом.
Добавлено спустя 30 минут 49 секунд:
Gunslinger77 писал(а):
Ну дак я и КвадТи положу этой игрой. Если кому-то нравится поощрять рукожопых разрабов и жадных дровописателей - это их личное дело, куда деть нечестно заработанные деньги.
Это тоже 1 из причин почему я взял ФХ-6300, а не и5 .В своё время не взял и5-2400 из-за забагованного чипсета, а ждать 3 месяца исправлений просто не хотел.Взял Атлон х3\х4 и был 3 года доволен(доказывал видео с Кризис2\ФарКрай3 на ультрах и фулл хд.Если надо есть на ютубе).. Потом не взял Хазвелл и5, а взял ФХ-6300... П.С. Жду АМД Зен . ( ахаха )
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
l33t_h4x00r писал(а):
В своё время не взял и5-
l33t_h4x00r писал(а):
Потом не взял Хазвелл и5
И зачем эти лишние телодвижения " взял/не взял" ? В 2011 году просто приобретали i5 2500k/i7 2600k + z67. Некоторые даже ещё множитель процессора не меняли
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 10.08.2015 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Dead Warrior это не реплеи это 2 компа и 2 учетные записи подключенные к одному серверу одновременно в режиме наблюдателя. Поэтому я не понимаю, почему никто так не тестирует?
Dead Warrior это не реплеи это 2 компа и 2 учетные записи подключенные к одному серверу одновременно в режиме наблюдателя. Поэтому я не понимаю, почему никто так не тестирует?
Потому что этот тест работает ровно один раз, для другой пары компонентов нельзя будет повторить этот же участок нагрузки. Если бы были реплеи - можно было бы использовать это для тестов.
Dead Warrior боюсь реплей и нагрузка в реальном времени будут не одинаковыми. Просто не что не мешает тестировать сразу 4 компа в игре 4 наблюдателя
Если вы не можете повторить полученный результат сколько угодно раз - это мусор, работа на корзину... Поэтому никто и не тратит впустую время на подобные эксперименты.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Dead Warrior вот поэтому в реальности всегда не так как в тесте, а так не что не мешает использовать в игре фиксированную камеру и тестировать большой промежуток времени, а не как сейчас 1 минута, и ориентироваться на средний резульат
Fatronix Для подобного есть такое понятие, как рекомендуемые системные требования. Данные тесты же направлены в первую очередь на то, чтобы вы оценили как отличается производительность разных процессоров при одинаковой нагрузке, а не "какой процессор нужен для мультиплеера батлфилд".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
l33t_h4x00r писал(а):
За Интел и3 и Пни ит.д. тут выступают только владельцы и5\и7 , что-то не припомню комментов от владельцев и3
владелец i5 всегда может провести эксперимент, к примеру залететь в X Rebirth в дикую жп, где карта недогружена на 80%, и отключать ядра. Видно, что нужно минимум три ядра, или 6 от АМД
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Интель Энвидиевич писал(а):
И зачем эти лишние телодвижения " взял/не взял" ? В 2011 году просто приобретали i5 2500k/i7 2600k + z67. Некоторые даже ещё множитель процессора не меняли
Я вроде объяснил причину почему не взял и5-2400.И я был в курсе ,что Атлон слабее. А вторая причина в играх, которые могут подтормаживать на любой конфе.
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Renegade1979 писал(а):
владелец i5 всегда может провести эксперимент, к примеру залететь в X Rebirth в дикую жп, где карта недогружена на 80%, и отключать ядра. Видно, что нужно минимум три ядра, или 6 от АМД
Зачем им это делать,это же разобъёт миф о крутости всех процев от Интела.Что любой целерон "разрывает" ФХ...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19