Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 198 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
humanoid:

в HighQ разрыв сокращается до 15-20%

потому что снижается преимущество от быстрого расчета теней.

Партнер

Junior
Здравствуйте.

Спасибо, статья полезная, хотя результаты несколько провокационные. По обсуждению складывается впечатление, что большая часть высказавшихся на полпути в магазин и терзается вопросом -- "х800 или 6800?" ;)

Действительно, хотелось бы при возможности увидеть результаты тестирования на более слабых карточках (gf5600, 5700, rad9600).

С уважением,
Вит.

*Cofradia Intel*
См. конфиг. Кат. 4.7
Все по максимуму, 1280х1024, AA/AF отключены. "На глаз" 60-80 кадров.

Member
Кстати, ещё в начале обсуждения народ спрашивал о процессорных тестах Дума. The Inquirer сообщает о том, что AMD рвёт Intel, приблизительно также, как NVidia ATI.

Member
Дык давали ссылку на статью на anandtech, там Атлон 64 предстал во всей красе

Junior
Не, адназначна кончились деньки блаженства для Ати. В ближнем будущем видно что карты nv 6800 серии предпочтительнее - они быстрее Ати в ОпенГЛе, и примерно на том же уровне (или лишь немного медленнее) в ДХ9 играх с обильными шейдерами. Единственная надежда Ати - уделать НВ в Халве 2, причем не просто уделать, а "под орех". Иначе будут опаньки. А у Халвы 2 уже меньше шансов сравниться по популярности с Думом3, потому хотя бы, что Дум вышел раньше. Еще раз спрошу - кто-нибудь сомневается, что на Думовом двигле выйдет куча весьма популярных игр? Во как.
Если при сравнении ФХов и Атишек явно больше плюсов было у последних (в пассиве ФХ - проблемы со скоростью шейдеров), то теперь провалов нет, скорость "вполне".

Member
Теперь атишники не будут орать что радеон это круто а нвидиа отстой.

Member
fx55 Теперь нвидисты будут орать что нвидиа это круто а радеон отстой. :)
печально конечно, что в DOOM III во всей красе поиграть получится только когда цены на граки класса 6800Ultra упадут до разумных пределов.

Есть такая присказка про сисадмина, который [автоцензор3.14]%т и патчит, так вот Нвидиа как тот сисадмин - сосёт и платит, всегда сосала и будет сосать и платить за то чтобы разные продажные Кармаки оптимизили своё гавно под её карты. Кстати не удивлюсь, если как и раньше простым переименованием екзешника можно будет показать что скорость D3 это чистой воды "ЗАТОЧКА".
Опять же по всем слухам и оргвыводам людей видевших почти рабочую HL2, на E3 и тп. Она будет гораздо, подчёркиваю ГОРАЗДО интереснее, атмосфернее, аутентичнее и красившее, чем этот "пропеллерно-подземельный" кармаковский выродок. Тьфу, да FarCry на порядок лучше.

Advanced member
Цитата:
да FarCry на порядок лучше

Ну красивей точно. HL2 будет ещё лучше. А Doom3 будет просто предметом гордости фанов NV, до нормальной игры его не доделали...

Member
Кир
Цитата:
А Doom3 будет просто предметом гордости фанов NV, до нормальной игры его не доделали...

А ты что, хотя бы прошел уже его раз так запросто диагноз ставишь?
Доделали-недоделали - дело десятое, но движок удался, это факт. А это самое главное, остальное доделают моды и новые проекты на этом самом движке.

Advanced member
Цитата:
Доделали-недоделали - дело десятое

:lol: Типичный ответ фана NV
(Хотя я и сам 6800 взять не против + 4 конвеера...)

Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
Цитата:
движок удался

Странно, всего 10 лет его писали :D

Цитата:
А это самое главное, остальное доделают моды и новые проекты на этом самом движке

Будем надеяться, было бы не плохо...

Вестник драйверостроения
Vovik Starshark
Цитата:
Есть такая присказка про сисадмина, который [автоцензор3.14]%т и патчит, так вот Нвидиа как тот сисадмин - сосёт и платит, всегда сосала и будет сосать и платить за то чтобы разные продажные Кармаки оптимизили своё гавно под её карты. Кстати не удивлюсь, если как и раньше простым переименованием екзешника можно будет показать что скорость D3 это чистой воды "ЗАТОЧКА".
Опять же по всем слухам и оргвыводам людей видевших почти рабочую HL2, на E3 и тп. Она будет гораздо, подчёркиваю ГОРАЗДО интереснее, атмосфернее, аутентичнее и красившее, чем этот "пропеллерно-подземельный" кармаковский выродок. Тьфу, да FarCry на порядок лучше.

Держи предупреждение за грубость на недельку. Можно было всё тоже самое сказать нормальными словами.

А по многим другим плачет предупреждение за флейм и офтоп недельки так на две!

Member
LHFUJY кошелек у меня ништяк, но я просто не понимаю понта брать ИЗ-ЗА ОДНОЙ ИГРЫ новую дорогую видюшу

Member
нормальная статья
нормальная игра

я фар край проходил столько лагов увидел и в довесок жалкое подобие искуственного интеллекта :)
атмосфера в думе классная, а такие тени я вообще не видел...

Member
Статья мне понравилась. Очень своевременно, обзор топовых карт предыдущего и нынешнего поколения + новый бета-драйвер от АТИ. Хотя он и не много прибавил (ИМХО). Считаю, что обзор карт middle end и low end не нужен, т.к. эта игра будет на них выглядеть примерно как и все остальные игры до нее...
Ждем ответ АТИ в лице Half Life 2 (надеюсь карты моего нынешнего любимого произодителя смогут порвать "как Тузик грелку" эти "несчастные" карты от нВидии :))

тестим demo1.demo

[ctrl]+[alt]+[~]
timedemo demo1

1024x768_HQ AA 0 & AF 0

Barton2300MHz/512Mb/R9800Pro (Cat. 4.9beta)

46,2 fps

Спец предложение: никогда не писать какие видюхи использовались в тесте(можно обойтись просто номерами). И только в этом случае не будут засорять форум флеймом и фанатством, а потом когда всё уляжетса опубликовать какой номер был у какой видеокарты. :) Или вот ещё одна фишка в перечне видеокарт не писать фразы NVIDIA GeForce и ATI RADEON а просто 6800 Ultra 256MB и X800 XT 256 MB соответственно(будет стёрта видимая грань между видеоакселераторами). Просто очень сильно напрягает то что народ скатывается к такому низкому делу как защита своего "идола", если у вас есть претензии друг к другу то ПОЖАЛУЙСТО делайте это при помощи "личек".
P.S.Ну и как обычно говорят в таких случаях - респект tim'y :beer:

Member
Да, все забыли про ОПЕРАТИВКУ. А ведь он свопит свои текстуры даже при 1Гб и свопит гад часто, ЧТО уж говрить о ВИДЮХАХ
ИГРА СЛЕДУЮЩЕГО ПОКАЛЕНИЯ = ФАКТ!
ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ИГРЫ (от 90fps до 140fps) НУЖЕН КОМП СЛЕДУЮЩЕГО ПОКАЛЕНИЯ.
=> проц~4GHz, Опер~ 2Gb, Видео GeForce 7 ili Radeon X900!

Member
Статья более чем информативная.
Эти две игры, понятно какие, давно стали инструментом манипуляций, в руках конкурирующих фирм. Не радует.
До чего же при желании можно довести перекос в результатах в принципе равных по производительности карт(6800=X800XT)? а я думаю именно так. Отставание FX-ов обьяснялось вполне объективными причинами, они были и есть, а вот сейчас.... Я б сказал что это скандал, почище 3DMark-заточки.
Э-э-э-.. Ещё одно, вопрос, в 3Doom на данный момент работают новые шейдеры? Если да , то может быть другое дело...

Изысканный бродит жираф...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 198 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа