Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
sergtrav писал(а):
еще 20 раз это повтори. Только не забудь добавить, что для этого надо 25 часов в сутки гонять Linx.
Да нет - достаточно тока разогнать гребанный фх до уровня сток i5 то есть до 5ггц и Овер 220тдп и играть 10-15 часов в сутки. K2K Давно уже мси 980 1500+мгц 1.2в. 2011 в микро АТХ и появился после 4770к mITX опять все попутал))).
K2K писал(а):
бабушкины ковериги в своей сарайке хоть сменил
Ковры, для улучшения кач звука, счас более актуально чем раньше ибо усилок появился.Мебель из массива бука и дуба - всё таже. Сами сидите с ядовитыми ДСП и проч - я за массив!
Ali_G писал(а):
Получается, что для средне-бюджетной сборки фх8320 бестбай?
markz0R писал(а):
FX 8300 бест бай уже как минимум год.
Если тока электросчетчик не работает.
Hobgoblin писал(а):
Удачные 5820K берут 4.5Ггц@1.15V
А разве 4 ядра любую видюху не раскроют? на 5820 скока линий псх?
Dart-s писал(а):
а что хороший ковригг,
он+ занавески уменьшает реверберации..))
Dart-s писал(а):
забавно оттеняется коробуськой с гордой надписью маллборо
для пропорций).
Tovbot писал(а):
У них видеокарты были относительно слабые взяты, тупо все уперлось в видео
Может всетаки подбор игр и графич настройки не те? как и разрешение.
Cyborg39rus писал(а):
такими ценами проще купить 5820к + добавить на мать
Может хасвел всё таки?
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Earth
Забавные все эти пуки в лужу на тему многопоточности и превосходства 5820к . роц хороший, но с релизом свежих 6ХХХ под 2011 в3 уже не актуален. В кодинге и некоторых др специфических прогах есть профит конечно у 2011. НО сегодня до конца не отладили движки и прогр обесп для 2-4х ядер толком, все еще работают над этим. По этому, ИМХО конечно, актуальность реальных 8ми и более ядер будет к 20му году и далее, когда до ВСЕХ разрабов дойдет, что разрабатывать под 1-2 потока уже как минимум глупо.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
korn87 писал(а):
artman Ну то есть никогда о чистоте сравнения не заботились, ок.
Так после того, как собрал систему в том же ведьмаке мин фпс солидно подрос... и это на 770ке. Этого не достаточно? Обработка фото 8000х5000 с использованием некоторых плагинов шустрее, да даже автокад некоторые файлы шустрее ворочит... Просто в синтетике мне гонять не интересно, но везде есть профит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
artman Не уходи от поставленного вопроса. Мы не обсуждаем как там у кого стало и было. Вопрос в валидности результатов с конкретными настройками на конкретном тестовом отрезке. Очень хочу увидеть тест от SubL0ck, у него Скай + 960. По твоей мысли он должен существенно превзойти результат Феникса, если феня не врёт с хасвелом, или показать нечто иное.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
artman писал(а):
Или в темах таких тестов забавно аутотренингом заниматься?
Каких тестов? Синебенч, линкс? Мы тут вроде за игры говорим, а в них разница и прирост меньше всего. При переходе с санди на хасвел - сильной разницы в играх не увидел, а где-то вообще не было. В некотором софте да, прирост ощутим.
artman писал(а):
Ты б в тему скаев зашел и поспрашивал
Лучше я тебя почитаю, забавнее.
artman писал(а):
этот умелец и шпециалист хоть раз в своих тестах делал валид-ю тестируемого железа ?Делал ли он фото тестируемого железа ?
А чего ты такой однобокий? Digital Foundry тоже фоток стенда не выкладывают и даже конфиг не пишут, а ты про валидацию
metroid2 писал(а):
Ковры, для улучшения кач звука, счас более актуально чем раньше ибо усилок появился.Мебель из массива бука и дуба - всё таже.
Отличный ковериг и полка под корпусом из дров массива дуба
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K я не призываю всех с хасвеллов переходить на скаи, сам перешел с иви. Но при сборке сегодня нового РС с К процом глупо покупать прошлые поколения. Digital Foundry уж точно себе имя сделали не на тестах в екселе, как феникс . korn87 свояк свояка видит издалека? Но ты ошибся, я не гамунитарий. Komin тестил, в гта 5 нет уже таких просадок. Бф4 не гоняю уже давно, нет времени. Ты с огрызком 5820k вылавливай
Я когда на Ютубе разницу между i5-4670K и i5-6600K в GTA 5 и FC4 увидел, то сразу схватил бабки и побежал в магазин за Скайлейком понял, что надо бы уже проскальпировать свой i5 и поставить ему 4,6ГГц на постоянку. Переждём-с до Skylake-E 10 core.
Tovbot писал(а):
Архитектура скайлейка будет жить еще лет пять, под него будут оптимизироваться игры и отрыв от хасвелла будет расти.
AVX у него всё-равно 2.0. А архитектурно новый как раз Broadwell с L4. Haswell ещё бодряком просто потому что... он бодряком. Cannon Lake будет с AVX3.1 + L4 вроде как. Но на 4 ядрах к тому времени всё уже будет тормозить.
Wilterug писал(а):
Когда там паскаль выходит? Вроде скоро уже...
1080Ti ближе к осени 2016.
artman писал(а):
Двухядерник на скае i3 6100 против народного любимца 2500к
1. Справедливости ради надо бы 20 минут геймплея GTA 5. 2. РАМца у Санди тоже пусть будет хотя бы 2133Мгц тогда. Он умеет.
artman писал(а):
i5 4690k@4,5 ггц не раскроет 980ти?
Справедливости ради - на пределе в GTA 5 идёт, если длинные тени и прорисовку на максимум выставить. Но в 9 из 10 случаев падения fps ниже 60 кадров из-за 980Ти, да. Т.е. 980Ти на 1080Ти я бы махнул ради красот GTA 5, а просадки по вине i5 были бы редки и незначительны.
Менять i5-4670K на i5-6600K как-то... глупо. Думаю взять сразу i7-6900K. Но ходят слухи, что Broadwell плохо гонится. Один фиг - Фоллач 4 и Примэл можно и на i5. Стоп... в Примэле двигло от FC4... OH SHI.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
В крайзисе 3 согласно тестам FX-9590 BE хорош, а в остальном сливает чёт... Кароче кто как спрограмирует того и тапки... Но опять таки i7 всегда впереди.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Komin писал(а):
всё заметно сразу
Если честно , то изначально сам рассматривал 5820к, так что с огрызком я переборщил . Но потом вышел скай и з170... взвесив, решил не переплачивать, т.к. смысла пока в 6-8 ядрах пока на мой взгляд нет. IvNorco если так рассуждать, то сегодня и и5 750-920 на 3,5 бодрячком, как и и5 2500к и т.д. Революции в скаях нет... Да, минималку по фпс ская подтянули неслабо, но соскакивать с Х97 можно в том случае, если хорошо прошлое железо уйдет А та, можно и пересидеть... до 20го ... когда 4х ядерники и3 будут, и5 на 8+ и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
artman писал(а):
IvNorco если так рассуждать, то сегодня и и5 750-920 на 3,5 бодрячком, как и и5 2500к и т.д.
все i7-9** берут 4,0 на бюджетном воздухе и реально их нет смысла менять. i5-7** чуть менее производительны, но GTX 970 загружают вполне прилично, т.к. легко получают 4000 на таком же бюджетном воздухе
Ага, только вот почему-то интел на корпоративных мероприятиях и конференциях занимается анонсированием новой зд хпоинт памяти, а не "прорывной" архитектуры следующего поколения процессоров... А на ниве информационных технологий так давно все уходит в горизонтальное масштабирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
korn87 Если это не троллинг, то я думаю, Вам следует обратиться с таким запросом в ветку по Skylake. Там есть обладатели мощных видеокарт и, даже, смогут сопоставить производительность 6700К с процессорами предыдущих поколений.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
он вам за год разницу покроет в стоимости процов за счет ТДП. А после начнешь переплачивать за лаги.
metroid2 писал(а):
Добавте +1000р в год минимум за лектричест во, при меньшей производительности...
Опять сказки про потребление?
На втором видео обратите внимание на потребление систем, оба ЦП разогнаны до 4.5
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24