а где в статье 280Х? Кеплеры где? Или негоже показывать, что нынче некогда божественная GTX780 на единицы процентов ушла от 280Х и 380Х?
Рискну предположить, что Дмитрий Владимирович тестировал с теми картами, которые у него были на руках. GTX780 у меня сейчас есть и 380X есть, прогоню сегодня в Unigine и выложу резалты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
K2K писал(а):
Взгляни на реальность
не забудь приложить скриншоты с российскими ценами, например, на твою бывшую GTX780 через пару дней после начала продаж. Заодно и дурачком можешь прекратить прикидываться.
wildchaser писал(а):
прогоню сегодня в Unigine и выложу резалты.
а, снова прекрасные игры Heaven и Valley - единственные, где Кеплер даже сильнее Максвелла
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Тольятти
Kopcheniy писал(а):
Если играете в FullHD, то при приблизительно одинаковой стоимости лучше взять тот же 970, и холоднее, и жрет меньше энерги
и через год-два она протухнет нет уж, спасибо, лучше я возьму то, под что драйвера оптимизируют намного дольше а на энергию как-то вообще все равно, какая разница, если хорошая СО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Kopcheniy
Цитата:
А по-вашему должно быть наоборот?
970 не является топом от нвидиа, 290 является топом от амд, я понимаю что поколения разные, важно на сколько ведь провал, ладно 1-2 кадра, но там под 10 вылезает...
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Тольятти
Kopcheniy писал(а):
Чем? Тем, что на равных частотах разница между ними не превышала 10%?
да, а цена отличалась намного сильнее
Добавлено спустя 53 секунды:
Firebrand писал(а):
Kopcheniy 970 не является топом от нвидиа, 290 является топом от амд, я понимаю что поколения разные, важно на сколько ведь провал, ладно 1-2 кадра, но там под 10 вылезает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Andrew9
Цитата:
и через год-два она протухнет
это очень неоднозначно. я вчера поставил фаркрай 4, у меня игра выдает стабильные 60 фпс(в синк вкл) 19х12 при настройках на высокиеи очень высокие, сглаживание смаа и я получил прекрасную картинку(привет уродам из СМС сделавшим пекарс), а видяха должна была у меня уже устареть.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Andrew9
Цитата:
Топ от AMD - это Fury X
фьюри как бе следующее поколение, не р9 2ххх.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Andrew9 писал(а):
и через год-два она протухнет нет уж, спасибо, лучше я возьму то, под что драйвера оптимизируют намного дольше а на энергию как-то вообще все равно, какая разница, если хорошая СО?
Я просто к тому, что дополнительные 4 ГБ вряд ли спасут 390, если сам чип не может справиться, упор будет в него, а не в память
wildchaser писал(а):
Да нет, 380X - это тот же Tonga, только полный, а не порезанный как в 285. По размеру это видно и по кол-ву транзисторов
Все так, чип в 285 был порезан только на программном уровне. Сравнил с 280Х только в плане кол-ва процессоров. Тогда вопрос в другом - что же мешало выпустить R9 380X раньше?
Firebrand писал(а):
970 не является топом от нвидиа, 290 является топом от амд, я понимаю что поколения разные, важно на сколько ведь провал, ладно 1-2 кадра, но там под 10 вылезает...
Вы сами отвечаете на вопрос правильно, а потом сворачиваете не туда. Сравнивайте 970 и 390, сейчас обе эти карты относятся к среднему сегменту
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Andrew9 писал(а):
да, а цена отличалась намного сильнее
Разница в цене была примерно 100 долларов (тогда это не было большой разницей) и многие брали 7950 как раз для разгона до 1200/6500 МГц (многие экземпляры брали схожие частоты)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25