Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
qefir писал(а):
еще раз повторюсь, скорости могут быть и одинаковы, но байк все равно будет впереди, так как лобовое сопротивление меньше.
Вы чё несёте? Как один транспорт может быть впереди другого при условии одинаковой скорости? Они бампер в бампер будут идти одинаково, разница лишь в потраченном топливе и усилиях в принципе, чтобы поддерживать скорость. На 5-ый этаж бегут "дрыщ" 50 кг весом и толстяк под 90. Они бегут с одинаковой скоростью, но та цена которую платит толстяк дял поддержания этой самой скорости даётся ему заметно выше чем дрыщу. И в конце пути один будет весь мокрый и полумёртвый. Но вбегать они будут на одинаковой скорости и доберутся сотая в сотую одновременно.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Kopcheniy писал(а):
То есть вы хотите сказать, что легковушка будет ездить быстрее Камаза при одинаковых скоростях?
Кажется я начинаю понимать что за контингент тут собрался и почему у них "вывсёврети" это вообще пять и неожиданный поворот)))) я кажется сдаюсь)))) Ещё и с таким рвением доказывают
qefir писал(а):
садись два, говорю как инженер
Диплом купленный видимо? За такие слова следовало бы не то что диплом, а аттестат о среднем образовании отобрать) У меня в дипломе инженер-программист, вот только вам даже 5ти классник скажет что 40км/ч легкового автомобиля, 40км/ч камаза, 40км/ч поезда, 40км/ч велосипеда, 40км/ч самолёта и.т.д. будут всё теми же 40км/ч и двигаться они будут одинаково. Какая к чёрту аэродинамика, какое сопротивление, когда конечная скорость уже известна?!?! Если сопротивление выше - то больше силы потребуется для достижения/поддержания скорости, это да, но сама скорость никоим образом не изменится. Очень обидно, знаете ли, что "инженеры" у нас имеют такие знания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Mause , да это лол просто. Какой диплом? У него аттестат в метро ворованный.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Mause писал(а):
Кажется я начинаю понимать что за контингент тут собрался и почему у них "вывсёврети" это вообще пять и неожиданный поворот)))) я кажется сдаюсь)))) Ещё и с таким рвением доказывают
Лично я ничего не доказывал, было бы уместно указать кому конкретно это адресовалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Mause писал(а):
40км/ч легкового автомобиля, 40км/ч камаза, 40км/ч поезда, 40км/ч велосипеда, 40км/ч самолёта и.т.д. будут всё теми же 40км/ч и двигаться они будут одинаково.
дык местные "эйнштейны" могут ещё и в кровь разбиться,доказывая,что кг гвоздей тяжелее кг пуха.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Mause писал(а):
Да лаааадно????
Ты забыл кое что про авто, а именно затраты энергии (бензина) для прохождения одинакового отрезка пути. У Жигуля из-за худшей аэродинамики будет больший расход бензина. При одинаковом количестве бензина Феррари уедет дальше либо пройдет путь быстрее, потратив столько же бензина, как Жигуль, но увеличив скорость. Экстраполируем на карты: при равных частотах те же 980 или 970 могут выдавать разные результаты из-за особенностей PCB, биоса и т.д. Удивительно, что для тебя это непонятно...
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Beetlejuice писал(а):
Вы чё несёте? Как один транспорт может быть впереди другого при условии одинаковой скорости? Они бампер в бампер будут идти одинаково, разница лишь в потраченном топливе и усилиях в принципе, чтобы поддерживать скорость. На 5-ый этаж бегут "дрыщ" 50 кг весом и толстяк под 90. Они бегут с одинаковой скоростью, но та цена которую платит толстяк дял поддержания этой самой скорости даётся ему заметно выше чем дрыщу. И в конце пути один будет весь мокрый и полумёртвый. Но вбегать они будут на одинаковой скорости и доберутся сотая в сотую одновременно.
Все верно, если обоим дать по бутылке кефира, то дрищ убежит дальше, а толстяку надо будет подзаправиться в Макдональдс!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
MoroZ писал(а):
в любом случае,жирдяй сухостоя не обгонит и наоборот.Они оба придут на точку тика в тику.
Получается, что частоты - те самые затраты бензина. Результаты есть, что у 970,980, что у Radeon. Люди постоянно ими меряются в бенчах, и они разные. Т.е. пройденный отрезок пути (результат бенча) и есть искомая производительность. Например я с камрадом Ecowar гонял Heaven 4.0, и у него результат на его 390Х на 1150 Мгц был выше на 50 баллов, чем у моей 290Х. А ведь Heaven равнодушен к процессорам! Надеюсь, моя мысль понятна?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
Что ЕГЭ с людьми делает.
qefir, а если два одинаковых байка с одинаковой скоростью едут. Который будет быстрее?
Который легче, тот дальше уедет... Либо быстрее приедет, потратив столько же бензина, сколько более тяжелый.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Что ЕГЭ с людьми делает.
по тебе заметно.
а если два одинаковых байка с одинаковой скоростью едут. Который будет быстрее?
один из них будет чуть впереди другого.
Beetlejuice писал(а):
еще раз, изучи основы аэродинамики
Mause писал(а):
Диплом купленный видимо? За такие слова следовало бы не то что диплом, а аттестат о среднем образовании отобрать) У меня в дипломе инженер-программист, вот только вам даже 5ти классник скажет что 40км/ч легкового автомобиля, 40км/ч камаза, 40км/ч поезда, 40км/ч велосипеда, 40км/ч самолёта и.т.д. будут всё теми же 40км/ч и двигаться они будут одинаково. Какая к чёрту аэродинамика, какое сопротивление, когда конечная скорость уже известна?!?! Если сопротивление выше - то больше силы потребуется для достижения/поддержания скорости, это да, но сама скорость никоим образом не изменится. Очень обидно, знаете ли, что "инженеры" у нас имеют такие знания
у тебя возможно и купленый. хотя видимо ты еще и школу не окончил , иди тоже изучай аэродинамику, программист
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
qefir писал(а):
ты видел когда нибудь абсолютно две одинаковые вещи?
Т.е., две разные вещи не могут иметь одинаковые скорости? Ну чтобы у Вас было меньше лазеек изменю формулировку: два абсолютно одинаковых байка представляют собой замкнутую систему (Вы как инженер в курсе, что это) и движутся с абсолютно одинаковой скоростью, прямолинейно и равномерно. По вашему один байк все равно быстрее, так?
Или зайдем с другой стороны: Вы на своем байке вынуждены держаться за фурой (встречные не дают обогнать), едущей со средней (все величины считаем средними: реальный мир все-таки) U=40 км/ч. Вопрос:Ваша U в это время =40км/ч? Если 40, то по Вашему же утверждению, Вы врежетесь в фуру, т.к. байк все равно быстрее. Если меньше 40, то отстанете от фуры. Замкнутый круг. Но вот появилась возможность обгона. По Вашим утверждениям Вам даже не нужно увеличивать U, т.к. даже при скорости 40км/ч байк автоматически обгонит фуру.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 19.12.2015 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
qefir писал(а):
ты видел когда нибудь абсолютно две одинаковые вещи?
Согласен, вряд ли найдется еще кто-то, кто будет утверждать то же, что и вы. Во время вопроса про скорость не учитывался ни расход топлива, ни тип транспортного средства, ни "его усилия" для достижения данной скорости. Другое дело, когда один байк едет со скоростью 39,9 км/ч, а другой 40,1 - тогда да, разница есть, но она несущественна.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Kopcheniy писал(а):
Согласен, вряд ли найдется еще кто-то, кто будет утверждать то же, что и вы. Во время вопроса про скорость не учитывался ни расход топлива, ни тип транспортного средства, ни "его усилия" для достижения данной скорости. Другое дело, когда один байк едет со скоростью 39,9 км/ч, а другой 40,1 - тогда да, разница есть, но она несущественна.
ну так не кто и не говорил что они должны быть в вакууме
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
qefir Зайдем с другой стороны: Вы на своем байке вынуждены держаться за фурой (встречные не дают обогнать), едущей со средней (все величины считаем средними: реальный мир все-таки) U=40 км/ч. Вопрос:Ваша U в это время =40км/ч? Если 40, то по Вашему же утверждению, Вы врежетесь в фуру, т.к. байк все равно движется быстрее. Если меньше 40, то отстанете от фуры. Замкнутый круг. Но вот появилась возможность обгона. По Вашим утверждениям Вам даже не нужно увеличивать U, т.к. даже при скорости 40км/ч байк автоматически обгонит фуру. Нужно только поворотник включить.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21