Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 158 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ZooLoo писал(а):
1. Дело не в чипсете, лучше то нету под АМД

Плата #1 под АМ3+ платформу безусловно Формула, а не Саблезубый, если уж так подходить к вопросу ;)
ZooLoo писал(а):
2. Вот как раз то что и дураку понятно хотелось бы увидеть вживую в цыфрах или процентах

Что именно? Если транзисторы при разгоне не будут перегреваться, то и результаты на обоих матерях абсолютно одинаковые выйдут. Тут нет никакого волшебства. Просто в ветке по Вишерам некоторые люди не понимают, что задрав напряжение, надо и не забыть об обдуве радиатора на ВРМ и если это бюджетная мать с вялой силовой обвязкой, то можно и вовсе забыть об 1.5-1.55 В. В итоге питальник у них перегревается, происходит троттлинг по защите и результаты иные в том же линпаке. Так что вас конкретно интересует? Сами условия разгона? Ну, тут все слишком индивидуально.
ZooLoo писал(а):
3. таки да, ЮД3П побюджетней а етим и поинтересней.

Ну, если брать 6300, о котором выше шла речь, то думаю UD3 для него точно зажирно будет :)

Партнер

Member
Фото: 2
lavletyoung писал(а):
Deadtruck значит кукуруза, ибо даже у меня с видом 1.3в 4.4ггц покорились только на 1.45в....

Если я все правильно понимаю, то VID у меня 1.25

Member
Что-то все такие агрессивные сегодня...

А статья полезная

Member
Deadtruck в таком случае сделайте хоть тесты и отправьте в профильную ветку, а то там один такой с 1.25 бедный сидит.

Member
Фото: 634
Хорошее напоминание о том, что к покупкам в Регарде стоит относиться с повышенной осторожностью. И уж точно не стоит брать там OEM.

Member
Фото: 3
Visionaire писал(а):
к покупкам в Регарде стоит относиться с повышенной осторожностью

В коем случае, обязательно.
I.N. писал(а):
FX-6300 (заказаны) и i3-6100 (заказаны).

Вот эти 2 наиболее интересны, особенно в играх. Только интересно было бы увидеть, что даёт разгон КП FX'у.

Moderator
Фото: 24
I.N.
Я бы с удовольствием почитал статью про десяток x5650 (ну или x5660/70). Жаль что платформа "свое почти отжила"

Advanced member
Фото: 0
Visionaire писал(а):
к покупкам в Регарде стоит относиться с повышенной осторожностью

что ты хочешь этим сказать?

Junior
Спасибо Автору за статью! На мой взгляд, для полноты сравнения было бы очень познавательно протестировать
по такой же методике и 8320E как самый доступный по цене восьмиядерник!

Moderator
Фото: 547
palegamer писал(а):
не надо :-) вы же и так очень много сделали чтобы столько всего перелопачивать заново .....может когда-нить потом какую-нить ещё подобную статью "вторую серию" =)

а то с учётом всех пожеланий получится как автомобиль у гомера симпсона, может помните серию =) и тема сильно изменится и вид... и особо недовольные (ну которые например традиционно минусуют фениксу по тому что у него нет лести амд... я кстати всегда ему 5 ставлю в противовес скажем так хехе) никуда не денутся :D

Во-первых, не люблю бросать дело на полпути.
Во-вторых, неадекватно ведущие себя фанаты (есть адекватные, против таковых ничего не имею) были, есть и, наверное, будут всегда.

Про Симпсона не смотрел, не знаю.
sp0911 писал(а):
А можно попросить на радиатор системы охлаждения цепей питания процессора прицепить вентилятор хотя бы 80 мм и разогнать один процессор и сравнить результаты с ранее полученными?

А Вы статью прочли полностью? ;)
Цитата:
Тестовый стенд

Используемый тестовый стенд собирался из следующих комплектующих:
Материнская плата: ASUS Sabertooth 990FX R2.0 (BIOS 2501; обзор; экземпляр не из этого обзора) + два 80 мм вентилятора для обдува радиатора подсистемы питания процессора и самой платы с обратной стороны под процессорным разъемом;

Заблокирован
Заблокирован
мораль статьи в том,что ,все-таки, наиболее реальные результаты разгона данной линейки процессоров на долгосрочную перспективу лежат в районе около 4500-4600. и то ! -с учетом качественного охлаждения как самого процессора ,так и мат.платы +мат. плата должна быть достойной по обвязке.
p.s. а в свое время многие кричали о их разгоне под 4900-5000 !

Member
Фото: 23
kontraktura писал(а):
p.s. а в свое время многие кричали о их разгоне под 4900-5000

:-) В том то и дело что допустим 4800-4900 для работы в винде и даже для "поиграть" вполне реально, только Линкс не пройдёт. И ето без тротлинга и срабатывания защиты питальника. Просто у ЕфиКсов очень большая разница в вольтаже между "повисеть в Виндовсе" и "прогнать Линкс". На своём примере знаю что на 4900 могу смело выставить режим для винды без каких либо зависаний. Но при етом Линпак упадёт моментально.

Member
Фото: 0
ZooLoo писал(а):
На своём примере знаю что на 4900 могу смело выставить режим для винды без каких либо зависаний. Но при етом Линпак упадёт моментально.

Подтверждаю (правда на примере FX-4300) - для линкса максимум 4.6 даже при 1.52в (хотя работает и на 1.36), винда и на 5.0 при 1.46 работает (линкс падает примерно под конец первого прохода)

Member
ZooLoo ваша правда, 4,4 максимум что смог выжать да и то с перегревом питальника. В итоге забил и для поиграть сделал 4.6

Member
Вот из-за таких потом и создается ложная статистика по разгону, а также ложные сведения, мол новые партии процессоров лучше разгоняются. Ничего не тестируя и от балды выставив частоту, как вообще можно говорить о стабильном разгоне. Сидеть с напряжением и ждать, когда в любую секунду синька вылезет или система зависнет? Даже, если этого не происходит, то хотя бы о кукурузе то стоит подумать? Разве нужен разгон ради разгона?

Junior
На той же м.п. мой 8320 год отработал "на постоянке" 4.7 при 1.46В, LLC - medium. Ни одного сбоя, связанного с разгоном не было. Стресс-тесты цп не гонял - не считаю необходимым.
На этой матери нельзя оставлять значения напряжений АВТО - сама она выставляет их неадекватно, все напр-я фиксируем руками.
Камень замечательный на самом деле, особенно за его цену (покупался за 5т.р., как и sabertooth). Переход на i5 в общем то, не особо сказался на производительности системы в моем случае.

Member
прошло больше 3 лет с анонса вишеры... :bandhead:
может уже хватит? )
i3 6100 божественный для энтузиаста разгона проц, достойный преемник K версий и процессоров AMD

IN а можно будет где-то при тестировании достать прилично разгоняемые феном или тубан
при тестировании i3 6100 ориентир должен быть FX не в номинале - что-то вроде прицел на смену платформы для тех кто долго засиделся )))

Member
I.N. писал(а):
Относительно планов на будущее. Я рассчитываю опубликовать материалы по разгонному потенциалу i5-6600K (уже на руках, один из них и был в статье по i3-6100), FX-6300 (заказаны) и i3-6100 (заказаны).

Не надо тратить общественное время. И так понятно, что ты напишешь. Спасибо.

Moderator
Фото: 547
SeniorLopata
4.7 - 1.46 ещё вполне реальны, возможно, Вам повезло вот так вслепую попасть.

[ScreameR]
Слишком толсто (или фанатично).

Thuban у меня есть свой: 1055T, гнался до 4.2.

Buhtiar
К сожалению, не понял высказывание.

Member
ZooLoo писал(а):
Просто у ЕфиКсов очень большая разница в вольтаже между "повисеть в Виндовсе" и "прогнать Линкс". На своём примере знаю что на 4900 могу смело выставить режим для винды без каких либо зависаний. Но при етом Линпак упадёт моментально.

Не просто моментально, а ещё до того как выставишь, и будет обижать тебя и трогать в разных местах.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
I.N. писал(а):
Buhtiar
К сожалению, не понял высказывание.

Я вас поблагодарил. Ещё раз - спасибо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 158 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа