Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
TOK
TOK писал(а):
В то время, как у nVidia скоро выходят флагманы GTX1080, AMD выпустит в 2016 году только слабенькие Polaris 10/11
Это как вам удалось определить "слабость" Polaris? Да и новость из приведённой Вами ссылки может звучать немного иначе -
Цитата:
В настольную линейку Radeon 400 войдут только видеокарты на GPU Polaris Вчера мы отмечали, что серия видеокарт AMD Radeon M400 в мобильном сегменте будет почти полностью состоять из переименованных устройств прошлых поколений. Судя по новой технологической дорожной карте «красных», в настольной линейке Radeon 400 все будет с точностью до наоборот: 28-нм GPU уйдут в прошлое, а их место займут 14-нм решения Polaris 10 и Polaris 11.... Варьируя частоты, количество мультипроцессорных кластеров, разрядность шины, объем и тип памяти (GDDR5/GDDR5X), инженеры AMD могут получить три и более модели Radeon на основе Polaris 10....Переход на архитектуру GCN четвертого поколения сохраняет интригу в отношении того, где окажутся Polaris 10 и 11 относительно GeForce Pascal.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: А посты в теме в середине дня пропадали - было 58 и резко стало 45...
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
masikpasik писал(а):
так как на 60 гц больше 50 кадров не может быть, стоит блок на уровне движка
ты сам то игру запускал? Откуда вообще пошла эта байка про лок 50 фпс? В игре есть лок на -2 фпс от герцовки(чтобы убрать инпут лаг) и неотключаемый всинк, неотключаемый он потому, что в игре нет честного фуллскрина, она идет в окне без рамок. Я лично на своем ведре прошел всю игру, на 60Гц макс фпс было 58, ставил низкое разрешение и 75Гц - было 73фпс. Все. Сидите тут какие-то фейки обсуждаете
з.ы. понял откуда про 50 фпс, наверн какие-то нубы западные тестили подключив к телеку на котором 50Гц выставлено, другого объяснения нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Собственно, чтобы наглядно показать, чем все недовольны про второй дубль тестирования - поставил на основном мониторе разрешение 1920x1080x60 Hz и записал ролик в окрестности тестового отрезка с теми же настройками, что в тесте, так, чтобы было видно счетчик fps от Action (кстати, он иногда почему-то не пропадает даже если его не держать мышью; у меня получилось с третьего раза). Видно, во-первых, что цифры основательно выше, чем у Digital Foundry с FCAT, во-вторых, что до 60 fps они все равно не достают. Видеокарты при этом совершенно не загружены; поскольку положить информацию о загрузке поверх видео через RTSS невозможно, придется поверить мне и снятому с MSI AB скриншоту, так что упирается fps именно в vsync.
Да, либо Action, либо FCAT, либо оба они пока в DX12 вместо FPS меряют хрень. Фениксу, чтобы очистить свое имя, достаточно выложить такой же ролик с теми цифрами, что в тесте. Несложно ведь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
TOK
TOK писал(а):
Речь не про слабость архитектуры полярис, а про то, что у AMD выходят видеокарты 480/480Х, которые соперники GTX1050/1060, но не GTX1070/1080.
Опять же - на чём основан Ваш вывод? Мой - на официальном скриншоте из новости по Вашей ссылке. Такая формулировка "в этом году нас ожидает релиз исключительно архитектуры AMD Polaris, которая заменит весь модельный ряд предыдущего поколения. Если быть точнее, то AMD Polaris 10 придет на смену серии AMD Radeon R9 Fury и другим высокопроизводительным моделям. В свою очередь AMD Polaris 11 будет находится в основе среднепроизводительных видеокарт" немного подробнее...
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
_ErOp_ писал(а):
l33t_h4x00r вы невтеме. Не лезьте в данное обсуждение. К взлётам-сливам и прочему фанатству и флуду это обсуждение В ОСНОВНОМ не относится
Немного поднадоело.Вообще бы тёрли комменты со словами "разорвал-провал" когда разница в пределах 2-3 фпс.. Так же фантазии некоторых интеловодов, которые приписывают,то чего нет.Очень интересно читать что кто-тотам ждёт когда фХ-ы порвут(опять) и5...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
KROOM Вот на этом:
Цитата:
Но ассортимент этих графических решений ограничен двумя наименованиями: Polaris 10 (Ellesmere) и Polaris 11 (Baffin). Им не только не светит поддержка памяти типа HBM, но и бороться по уровню быстродействия они будут не с флагманами конкурента, а с "середнячками" разной степени крепости. Получается, о "большом Polaris" с память типа HBM в этом году можно забыть?
Member
Lankaster писал(а):
если я владелец гтх970
А в чём проблема то? Фпс играбельный ..
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
dr0zdandre писал(а):
как в тестах феникс получил больше 60фпс на 390Х и титан икс на 60гц монике,
Как у меня на 60 гц монике МСИ Афтербурнер показывает 100 фпс...При чём тут моник?Если игра залочена на 60 фпс,это проблемы игры, а моник тут непричём..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 21.04.2016 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Как у меня на 60 гц монике МСИ Афтербурнер показывает 100 фпс...При чём тут моник?Если игра залочена на 60 фпс,это проблемы игры, а моник тут непричём.
так в том то и дело что в этой игре всинк не отключаемый, поэтому тут(видео приведены выше) фпс упирается в герцовку монитора, у Феникса было(уже исправлено) на 60гц мониторе 60+ фпс - что на данный момент в КБ невозможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
l33t_h4x00r В том то и прикол, что в игре не 60фпс лок, а Vsуnc-2. Поэтому имея 120/144 гц монитор, можно получить и 100фпс, но на 60гц - нельзя выше 58фпс.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
К сожалению, перетестировать третий раз все равно придется. Action бессовестно врет. Благо точно такой же монитор есть у меня, запустил Quantum Break на нем в 120 Hz. Пока я просто бегу по указанному тестовому отрезку - fps крутится в окрестности 100-110; на этот раз упор уже в видео, так что меняется fps часто и помногу. Стоит включить запись fps - и он мгновенно падает до 75-80, как в тесте (у меня, правда, 1350, не 1390 на ядре).
Member
Lankaster писал(а):
так в том то и дело что в этой игре всинк не отключаемый, поэтому тут(видео приведены выше) фпс упирается в герцовку монитора, у Феникса было(уже исправлено) на 60гц мониторе 60+ фпс - что на данный момент в КБ невозможно
Genrix писал(а):
В том то и прикол, что в игре не 60фпс лок, а Vsуnc-2. Поэтому имея 120/144 гц монитор, можно получить и 100фпс, но на 60гц - нельзя выше 58фпс.
Я понимаю эту фишку,что от монитора зависит сколько кадров игра сможет выдать..,и что он не мог получить на 60-герцах большие цифры фпс но это именно игра виновата(так в ней сделано) ,а не вообще моник ... П.С. Хотя может и не стоило эту банальщину писать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31