Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 133 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
WINTER писал(а):
Dart-s Иди во двор и там играй с ребятами в "битву за респект", самореализуйся

ты вижу своим корешам в песочнице уже похвастал что мега карту купил и королем ходишь, разговариваешь через губу? :lol:

Партнер

Member
Dart-s писал(а):
ты вижу своим корешам в песочнице уже похвастал что мега карту купил и королем ходишь, разговариваешь через губу? :lol:

Вот он твой уровень :-)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
metroid2 писал(а):
на моем матриксе 780 ти температура выше 65-67 не поднималась. На алл болванку не похоже

Да не, он просто один раз сделал большое открытие, ему аплодировали стоя и его на радостях так закрыло что теперь он тока ходит с паяльником и везде припаивает пластиночки

Member
metroid2 писал(а):
Потому что проверял неоднократно, и в процессе нагрузки долгой, и сразу через 10 сек после запуска этой нагрузки.

и как проверял работу - трубки резал?

metroid2 писал(а):
на моем матриксе 780 ти температура выше 65-67 не поднималась. На алл болванку не похоже.

а ничего что у 780 площадь кристалла больше а тепловыделение меньше чем у 290х? как бы чем больше кристал и меньше у него потребление тем легче его охлаждать - согласен? и опять таки у твоей 780ти температуры лучше чем у 1080, при куда меньшем потреблении - ни на какие мысли не наводит?

metroid2 писал(а):
Если у новой например - питальник охлаждаеться общим радиатором в отличии от старой версии. Это не наводит на размышления?

наводит только на то что ты мало видел кулеров со "встроенным" охлаждением питальника. например сапфир 290х или гигабайт 290х, а вот у меня имеются и нормально охлаждают карты. так что мимо.

metroid2 писал(а):
То что профит от пластинки на 290х с её прямоугольным кристаллом , выделением 300ватт, и питальником который НЕ
ОХЛАЖДАЕТЬСЯ ОБЩИМ радиатором выше чем на картах с маленьким квадратным кристаллом и маленьким тдп, никаких 17 иль скока у тебя там получилось, градусов профита , даже на старой 780ти не будет.

я понимаю площадь важна а при чем тут форма кристалла? про 17гр я вообще не вспоминал.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
WINTER писал(а):
сделал большое открытие

завидуешь?! :haha: а тебе бедному кроме новой карты и погордится нечем! :D ну ты это!.. продолжай завидовать! :oops:

Moderator
Dart-s писал(а):
как бы чем больше кристал и меньше у него потребление тем легче его охлаждать - согласен?

А это проблема уже 3х поколений видеокарт AMD - плотность размещения элементов в кристалле на их картах выше, чем у видеокарт Nvidia, даже несмотря на то, что сами кристаллы по размерам у AMD меньше

Member
Kopcheniy писал(а):
А это проблема уже 3х поколений видеокарт AMD - плотность размещения элементов в кристалле на их картах выше, чем у видеокарт Nvidia, даже несмотря на то, что сами кристаллы по размерам у AMD меньше

Согласен: лучше бы они кристалл больше делали. но видимо маленький выгоднее.

Moderator
Dart-s писал(а):
Согласен: лучше бы они кристалл больше делали. но видимо маленький выгоднее.

Выгоднее, а потом история повторяется, начиная наверное с HD 6970, который был на треть меньше GF110 у GTX 580/570, а грелся сильнее. И даже сейчас с RX480 - немногие захотят взять реф вариант, если хотят мириться с уровнем шума турбины и температурой. Тут еще один прикол - турбины AMD шумнее оных у Nvidia. Неужели в первой конторе все никак не сменят поставщика?

Member
Kopcheniy писал(а):
Тут еще один прикол - турбины AMD шумнее оных у Nvidia. Неужели в первой конторе все никак не сменят поставщика?

кстати по турбине: недавно обзавелся древним монстром 4870х2, так вот у него турбина работает даже тише чем у жирафов. я когда ее выкрутил на 5000 спокойно сидел рядом - воя вообще нет, гудит понятно но тоже в пределах терпимости. внешне очень похожа на поздние, тока черная. маркировка совершенно другая - поискал на алиэкспрессе за ~700р продают.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Dart-s писал(а):
и как проверял работу - трубки резал?

температуру проверял, даже с помощью термопары.
Dart-s писал(а):
а ничего что у 780 площадь кристалла больше
Сравнимая.
Dart-s писал(а):
тепловыделение меньше чем у 290х?
Так моя меньше чем на 1270-1300 не работала, соответственно и выделение было больше стандарта.
Dart-s писал(а):
согласен?
Да но на понты, так как площадь сравнимая, а тдп был повышен.
Dart-s писал(а):
и опять таки у твоей 780ти температуры лучше чем у 1080, при куда меньшем потреблении - ни на какие мысли не наводит?
У моей питальник охлаждался как у твоей 290х, да и обороты были на 50-55% зафиксированы.
Dart-s писал(а):
наводит только на то что ты мало видел кулеров со "встроенным" охлаждением питальника.
Может и мало - но 2 780ти от гиги было причем на 1ой помоему пластинки не было, но СО меня впечатлило - значительно лучше асусовского, но из за конструктивных особенностей которых на новом директе нет(радиатор поверх трубок в подошве)
Dart-s писал(а):
а при чем тут форма кристалла?
больше трубок напрямую контактируют, меньше нагрузка на центральные и больше на боковые в отличии от квадратных кристаллов GTX.
Dart-s писал(а):
про 17гр я вообще не вспоминал.
Озвучил их(надеюсь правильно) для примера.
WINTER писал(а):
Да не, он просто один раз сделал большое открытие, ему аплодировали стоя и его на радостях так закрыло что теперь он тока ходит с паяльником и везде припаивает пластиночки

Он молодец, нормально наколхозил, весь разговор о том что максимальный профит от этого только на его 290х из за высочайшего тдп и прямоугольного кристалла. И припаяв пластинку на 1080ку он 17 градусов ну никак не получит, боюсь будет 10+- пару градусов.
Kopcheniy писал(а):
плотность размещения элементов в кристалле на их картах выше,
Да про плотность теплового потока мы и забыли.

.

Moderator
Dart-s писал(а):
недавно обзавелся древним монстром 4870х2, так вот у него турбина работает даже тише чем у жирафов. я когда ее выкрутил на 5000 спокойно сидел рядом - воя вообще нет, гудит понятно но тоже в пределах терпимости

Забавно. Везде писали, в том числе и на этом сайте, что терпеть вой турбины на этой карте сложно даже в наушниках, самой хорошей турбиной на карте AMD/ATi признавали HD 5970

Тогда по шумности так сильно не смотрели, ее прямой конкурент в лице GTX 295 грелся и шумел сильнее, пока не вышла вторая версия двухчипа Nvidia

Заблокирован
Заблокирован
Dart-s писал(а):
лучше бы они кристалл больше делали. но видимо маленький выгоднее.
Не видимо а точно, кол-во пластин ограничено , маленьких кристаллов получиться больше). Значит больше денег, а то что карты отапливают помещения, так это видимо считают +ом. Как в германии - лампочка накаливания называеться - нагревательный прибор с функцией освещения, так и у амд - нагревательный прибор с функцией обработки графики, расчетов.

Добавлено спустя 48 секунд:
Kopcheniy писал(а):
Забавно. Везде писали, в том числе и на этом сайте, что терпеть вой турбины на этой карте сложно даже в наушниках,

Может кому-то косолапый в ухо подприсунул?)

Member
Фото: 224
Kopcheniy писал(а):
Забавно. Везде писали, в том числе и на этом сайте, что терпеть вой турбины на этой карте сложно даже в наушниках, самой хорошей турбиной на карте AMD/ATi признавали HD 5970

Турбина шумная, но в закрытых наушниках терпимая. Та же гига 290X Windforce 3 шумела не меньше в нагрузке, а вообще самая шумная карта у меня была это 6990 в майнинге на Uber BIOS, я летом её за двумя закрытыми дверями слышал и спал с берушами (без шуток).

Member
metroid2 писал(а):
Сравнимая.

ага а если посчитать с потреблением то разница 1.5 раза
metroid2 писал(а):
больше трубок напрямую контактируют, меньше нагрузка на центральные и больше на боковые в отличии от квадратных кристаллов GTX.

ну вот откуда ты это взял? :-) вот 290х http://www.3dnews.ru/assets/external/il ... oler_2.jpg а вот 780ти http://www.overclockers.ua/video/geforc ... atinum.jpg твой чип шире, а длинна примерно одинаковая. согласен?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
metroid2 писал(а):
амд - нагревательный прибор с функцией обработки графики, расчетов.

жжошь! :D

Moderator
Dushm@n писал(а):
а вообще самая шумная карта у меня была это 6990 в майнинге на Uber BIOS, я летом её за двумя закрытыми дверями слышал и спал с берушами

Она и без майнинг режима до сих пор считается одной из самых шумных карт, единственный ее плюс - небольшое превосходство над прямым конкурентом в лице GTX 590, а потребление, нагрев и шум у первой несколько выше

Member
metroid2 Да я, собственно, не против того что Dart-s нормально тогда наколхозил, я и сам хотел налить у себя вокруг кристалла лужицу жидкого металла, понятно что от этого никто бы не пострадал. Но нельзя же получив в каком-то отдельном случае неожиданно высокий результат делать обобщения типа что теперь без пластины нету жизни вообще и её надо кровь из носа добавлять в любую СО. Так и хочется посоветовать этой кучке товарищей в таком случае прилепить себе эту пластину на лоб, авось темпа упадёт и мир покажется прекраснее :-)

Заблокирован
Заблокирован
Dart-s Попутал малость, у тебя такой профит потому что произошел из за большего кол-ва контактируемых трубок и изза большего теплового потока, чип чуть меньше тдп больше, именно поэтому разница составила 17гр, на других картах профита будет меньше, А вообще я просто сегодня немного уставший после 2х суток подряд, подтупливаю...
Dart-s писал(а):
ну вот откуда ты это взял? вот 290х
да подтупливую, чет я про последний директ думал когда морщил извилины.
Dart-s писал(а):
согласен?
ещёб, яж не сумашедший).
Dart-s писал(а):
жжошь!
Я вообще за желобки всегда был)

WINTER писал(а):
я и сам хотел налить у себя вокруг кристалла лужицу жидкого металла,
И хорошо что не надумиал, про адгезию слыхал? при нагреве будет ресширение в модложку и разъедание проводников.
WINTER писал(а):
понятно что от этого никто бы не пострадал
кроме твоего кошелька и нервофф.
WINTER писал(а):
Но нельзя же получив в каком-то отдельном случае неожиданно высокий результат делать обобщения типа что теперь без пластины нету жизни вообще и её надо кровь из носа добавлять в любую СО.
Овчинка стоит выделки(если не жалко гарантию) для таких горячих видях как 290х с прямоугольным кристаллом. да и к тому же новые директы стали лучше, копия гиги без дурацкой сборки ребер на болтах.

Member
metroid2 писал(а):
при нагреве будет ресширение в модложку и разъедание проводников.
Я не знаю откуда такая инфа. При прогреве ЖМ кристаллизуется, переходит в твёрдое (рабочее) состояние. Ничего там страшного, я так уже не раз делал, мои видюхи у людей после этого уже три года пашут :ok:
metroid2 писал(а):
Овчинка стоит выделки(если не жалко гарантию) для таких горячих видях как 290х с прямоугольным кристаллом

Если уж колхозить то по уму - не надо никакой пайки, найти медную пластинку высокой степени очистки, отполировать подошву, хорошо притереть пластинку к ней и просто положить её как прокладку между кристаллом и подошвой кулера, можно через очень тонкий слой качественной термопасты или ЖМ. Для 290-го должен быть профит, тока гемор это, да и с другой стороны у меня после простой полировки подошвы и ЖМ обычный 290Х DCII с вертушками на авто держал 83С, частоты не прыгали и его почти не было слышно. Как-то так, а там уже стОит или не стОит эта овчинка выделки каждый решает для себя сам

Member
WINTER писал(а):
Если уж колхозить то по уму - не надо никакой пайки, найти медную пластинку высокой степени очистки, отполировать подошву, хорошо притереть пластинку к ней и просто положить её как прокладку между кристаллом и подошвой кулера, можно через очень тонкий слой качественной термопасты или ЖМ.

"что ж вы такие умные строем не ходите и тельник не носите? мазуты береговые!" (С) не дай кому бог колхозить что нибудь по твоему уму! :roll:

ржу нимагу! :haha: высосанный из... пальца совет от теоретика! :lol: чудо! ты бы сперва сделал это своими руками а потом в случае положительного результата советовал! зачем советовать собственный бред? :?:

И кстати совет мазать подошву кулера ЖМ пахнет вредительством, учитывая окружающий тт алюминий, да и с медью ЖМ не дружит. А уж к чему приведет попадание ЖМ в зазор между тт и алюминием пусть каждый додумывает сам! :facepalm:

ЖК по тебе плачет! 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Member
Dart-s
Dart-s писал(а):
да и с медью ЖМ не дружит. А уж к чему приведет попадание ЖМ в зазор между тт и алюминием пусть каждый додумывает сам! :facepalm: ЖК по тебе плачет! 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Уважаемый мистер Северное сияние! В виду того что "публичные выступления" и "слава первооткрывателя" добытая кривыми руками не дают вам покоя, перегревают ваш неокрепший мозг, что впоследствии может погубить ваше здоровье, вам бы вместо того чтобы раздавать тут рекомендации безапеляционным тоном, следовало лучше проверить на собственном опыте то что успешно и неоднократно делалось вашими менее именитыми коллегами (а то они сомневаются в том что вам всё это удалось случайно-нечайно и более одного раза), пусть и с логотипом Асуса на трусах но зато без паяльника под подушкой :-) И будьте так любезны не давать администрации советы кому какие и за что наказания раздавать, они хоть и менее имениты и прославлены чем вы, но точно не глупее и сами во всём разберутся

Member
WINTER узбагойся уже о великий владелец божественной 1070! Все уже поняли что владелец 1070 всегда прав! Начни втирать себе ЖМ в десны - глядишь быстрее по организму разнесется. :D

По сочетанию ЖМ и алюминия учите мат. часть. :facepalm:

Member
Dart-s писал(а):
с медью ЖМ не дружит

Послушай, родной - вот я беру в руки пустую упаковку от Coolaboratory Liquid Pro, на второй и третьей строке обратной стороны которой написано о том что данный продукт совместим с МЕДЬЮ, НИКЕЛЕМ, ЗОЛОТОМ и СЕРЕБРОМ, но не с АЛЛЮМИНИЕМ. Пусть я для тебя никто, какой-то хер с бугра, потративший лишние деньги на сомнительный бренд, но люди, которые представляют нашему вниманию данный продукт наверно знают о чём пишут, причём эта писанина полностью соответствует моему опыту. Возможно ТЫ разбираешься в этом лучше чем они, возможно познания твои ещё глЫбже (от слова "глыба") но тогда, извини, я не знаю на каком ты стуле должен сидеть, спорить я с тобой больше не буду - ты просто БОГ :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 133 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа