Статья очень хорошая. Но я вот думаю - что лучше, взять какой то б/у 2600К, 3770/4770К или такой вот процессор. Какие будут за и против? Конечно, б/у выйдет чуть дороже инженерника... Но зато вероятен больший разгон.
Можно содрать с 3770/4770К крышку, а вот у Скайлейка это делать опаснее.
В общем, нужны ваши аргументы, комрады. Ибо в любом случае - платить за новый 6770К 350-400 баксов - это безумие.
был до этого 2600к. в cinebench 15 инжинерник на 3.8гГц ~= 2600k на 4.5гГц. Только 2600к грееться как утюг на таких частотах. И учитывай, что на z170 можно будет купить потом кэби-лейк 7700к, к примеру. А 2600к/3770к/4770к - билет в один конец. Вообщем выбор очевиден. По деньгам - я продал 2600к + Asus z68v-lx + 16 1600 озу. Доложил ~50$ и купил Asrock Z170 Extreme4 + 16 2400 озу + инженерник. За 50$ у меня новая, более интересная мать и ддр4 память. И все это на гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Snoopy_GSM писал(а):
Покажите мне материнку за 5500 на Z170?!
ASUS Z170M-E D3 брал в Мегабите с 2% скидки за безнал. После результатов разгона её цена подросла, но всё равно осталась довольно низкой. Идеальный вариант, кто хочет сэкономить максимум денег и остаться на ДДР-3. При грамотном подходе отрыв от систем на ДДР-4 небольшой. На ней тестю уже третий инженерник. Он уже взял 4008МГц на 1.344v, 850 баллов в CINEBENCH, 18.67 фпс в x265 HD Benchmark. И всё это на ДДР-3. i5 даже на 5 ГГц серьёзно отстанут. - Сегодня овер Visionaire начал тестировать свежий инженерник на 1.216v 4 ГГц в LinX. И стресс-тест на всю ночь! Сразу 226 Гф с активным мониторингом (большой скрин под спойлером):
Другой режим - 1.184v, с работающим бустом до 4.16 ГГц. Так что и среди инженерников попадаются конкуренты отборным i7 6700K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Чего-то не найду информацию... А как при разгоне по шине ведёт этот себя инженерник в простое, частоту и напряжение сбрасывает? Энергосберегайки работают?
Если нужны эти функции, на какой примерно разгон можно рассчитывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Alzov писал(а):
чёт смысла не видно в этих процах, если бы стоили реально копейки 3-5 тыс, тогда это бы маст хев. но они стоят 10к.
смотрим цену на 8 поточный i7-6700 на яндекс маркете примерно столько же. тоесть в два раза дешевле это не видно смысла? причем получая фактически тот же самый результят? я веду к тому, что игра будет летать на коре и7 3.5ггц, и таже будет летать на и7 4ггц. причем не консольные "25фпс" а нормальный 60+ любители подрочить на 100500фпс, - хозяин барин.
Ну я хз. Брать коре и7 по цене и3 (!!!) это очень здорово, амд вообще лесом идет
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
coolio писал(а):
Только б\у с новым не надо сравнивать
Вам шашечки или ехать? Для вас в магазинах лежат кучи коре и3 за 10 тыщ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
FallAlex писал(а):
Вам конечно виднее, но итоговая частота будет решать
Разницу между 4Ггц у инженерника и 4,5 у серийника в играх ты не увидишь. i5 уже на любой частоте просаживает загрузку видеокарты уровня 1070/1080 в Баттелфилд 1... В то время как с инженерником на 4Ггц такого не наблюдается...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
sanchellio писал(а):
Как же всех бомбит с этих инженерников)
....ты слышал может "на воре шапка горит"? Эти инженерики открытие лишь для тебя, дружище. Все с лета тему читают. Так что у большинства бомбить не с чего. Я для себя сделал вывод не брать, когда выбирал. Нет смысла получить производительность хасвела купив мусорный проц с возможным гемором и лотерей. Но каждый выбирает то, что ему нравится, я не против
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Mellow то что мы обсуждали - разница в среднем 5%. Разве "равно или победа на уровне погрешности" это не проигрыш новой архитектуры?
Member
Kaizer Soza У Хасвела частота не 4,2, а 4,4 была в тестах. И даже на частоте выше на 200 мегагерц он в большенстве тестов был медленее. В разгоне везде проиграл. Касаемо процентов, так Интел официально анонсирует всего 10-15% прироста производительности от поколения к поколению. Так и 3770 не сильно от 4790 отастает, а 2600 от 3770... Новая архитектура никогда не проигрывала предыдущей на равных частотах. Когда люди выбирают инженерник, они так же выбирают возможность апгрейда(ДДР4, новый чипсет). Они еще долгое время будут иметь возможность скинуть инженерник и воткнуть туда КабиЛейк, а возможно и следующие поколения. Ты же свой Хасвелл через год уже продать выгодно не сможешь...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Mellow писал(а):
Когда люди выбирают инженерник, они так же выбирают возможность апгрейда(ДДР4, новый чипсет).
Вы сильно ошибаетесь. Данный проц купят люди жаждущие "многого задешево". И 99,9999 из них в ближайшие 5 лет ничего не поменяют в конфигурации, так как не будет смысла. Конфигурацию с этим процессором нужно рассматривать как законченную.
Mellow писал(а):
И даже на частоте выше на 200 мегагерц он в большенстве тестов был медленее.
Я же написал вам выше - разница 5% на уровне погрешности. При этом любой 4770к/4790к будет работать 4400, а ваш инженерик в лучшем случае 4000. Соответственно производительнее он не будет, будет паритет. В результате я не увидел смысла в затее покупать этот процессор. Но повторюсь - кому что нравится.
Member
Kaizer Soza писал(а):
И 99,9999 из них в ближайшие 5 лет ничего не поменяют в конфигурации, так как не будет смысла. Конфигурацию с этим процессором нужно рассматривать как законченную.
Зато если захотят они будут иметь такую возможность, в отличии от вас... Ну и решать за всех не нужно)
Kaizer Soza писал(а):
будет паритет.
Будет паритет, но это новая платформа с ДДР4 памятью и возможностью апгрейда. Вы решили за эти же деньги взять старую платформу-ваше право. Есть люди у кого другое мнение, и которые находят больше плюсов в таком варианте. Ну и платформа на Скайлеке еще долго будет в цене на вторичке в отличие от Хасвела)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
FallAlex писал(а):
Я что-то не догоняю. Не проще добавить 2 тыс. р. и купить 6400, у которого изначально множитель больше и так же разогнать?
На всякий случай уточню специально для тебя: 1) i7 имеет восемь потоков, против четырех у i5 2) i7 имеет больший кеш, чем у i5 3) Инженерник в разгоне по шине не теряет ни AVX, ни мониторинг температуры, в отличие от серийного i5-6400 4) При всем при этом инженерник стоит дешевле
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Ну и платформа на Скайлеке еще долго будет в цене на вторичке в отличие от Хасвела)
Даже на местной барахолке постояльцы хотят впарить древний 2600К и МП за 17 тыс. руб. и выше. Про цены на Авито в регионах просто молчу. Не подскажете как и где по дешевке урвать неактуальный и обесценившийся и7 Хасвел?
Member
kast И что покупают?) Ты ж вот знаешь реальную цену этому железу, если называешь это "пытаются впарить"... В магазинах тоже "впаривают" дешманские собранные аля брендовые системники за дорого... Это разве показатель чего либо?)
Никто не говорит, что Хасвелл это хлам не нужный. На данный момент вполне актуальная платформа. Но это на данный момент, ддр4 сделает свое дело. Если за те же деньги можно взять современную платформу, то почем у нет? В упор не вижу причин не делать этого) Поднакопить, продать инженерник, купить серийник i7, если так пугает... Куча вариантов)
Последний раз редактировалось Mellow 22.11.2016 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Это показатель того,что задешево купить невозможно - ни старый хасвел, ни древний Санди. Поэтому категория "будет в цене" из твоей цитаты очень эфемерна. Дешево что-либо продают редко, а покупать дорого - дураков нет. А вообще тема с инженериками, конечно, годная. Сам почитывал тему и приглядывался. Но в конечном счете оценив величину капиталовложений и рост производительности пришел к выводу о нецелесообразности смены даже самого старого И7 с разгоном на 4-4,2 ггц. на данную платформу, т.к. сэкономить получится только на проце. Мать, кулер, а в идеале и оперативка - всё надо покупать новое по стандартным ценам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24