Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Интель Энвидиевич писал(а):
Вы просили - я показал.

Ждали 100% загрузки проца или многопотока? Многопоток много где, но это не означает обязательно 100% загрузки.Хотя на самом деле норм..

Партнер

Member
l33t_h4x00r, Вы не родственник ворворта?
Вы писали:
l33t_h4x00r писал(а):
Попробуй загрузи фх-6300 на 100% игрой..

Вам продемонстрировали.
Вы начинаете какую-то отсебятину пороть в духе сообщений вышеупомянутого ворворта.

Member
Вам продемонстрировали.
Вы начинаете какую-то отсебятину пороть в духе сообщений вышеупомянутого ворворта.

Я где-то спорил что там нет загрузки в 100%? Я сейчас в новые игры почти не играю, в тех которые я играю - загрузки 100% - нет. Многопоток =\= обязательная нагрузка проца под 100%.Пока отсебятина только от тебя, о том чего я не писал..
Вы не родственник ворворта?

Нет.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Нет.

Точно нет?
А то похожи - оба скользкие.

Member
Точно нет?
А то похожи - оба скользкие.

А потому что аргументы у таких как ты не очень.Сами себя в лужу сажаете, а кто-то виноват.Кстати загрузка в 100% тоже разная бывает.Как бы это ни смешно звучало.Какая-нибудь АИДА чуть нагреет проц при 100% загрузке , Сайнбен ещё больше нагреет, ЛИнкс допустим - ещё.Нагрузка нагрузке рознь, а все показывают сотню..

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Кстати загрузка в 100% тоже разная бывает.

Ну что Вы снова лепите? :D
Вы просили показать загрузку FX 6300 игрой. Вам показали.
Может, это не вписывается в Ваши шаблоны?

Member
Ну что Вы снова лепите?
Вы просили показать загрузку FX 6300 игрой. Вам показали.
Может, это не вписывается в Ваши шаблоны?

100% есть,только там выделение тепла возможно не будет таким же как при загрузке Линксом к примеру.Вопрос поначалу был связан в том числе и с этим.
Игра загрузит видео на сотню - будет одна темпа, Комбустор какой-то загрузит - ещё больше нагреет.А везде 100%...

Member
l33t_h4x00r
Повторяю на бис. Пока процессоры AMD имеют очень примитивные термодиоды. Можешь тешить себя цифрой 60. Вот только в реальности у всех современных процессоров термический потолок достиг 100С. Техпроцесс все тоньше и плотность транзисторов на чипе растет. А это локальный перегрев и трудности с отводом тепла благодаря высокому тепловому потоку. Этому подвержены совершенно все процессоры. Никого не удивляют высокие температуры у видеокарт AMD и NV, это почему то нормально. А вот волшебные CPU AMD почему то не могут работать при высоких температурах. Они что как то по другому сделаны? Да не, все то же самое что и у остальных Джонсов. Пойми горе луковое, твой процессор работает при тех же температурах ядер что и штеуд или GPU. Ты просто этого не видишь так как термодиоды не предоставляют тебе реальную информацию о температуре ядер. Вообще вся эта возня с температурой крышки на которую повернут мониторинг CPU AMD, такой дикий анахронизм.. На улице 2016 год а мониторинг как у древних P4 нортвуд. До пня D Smithfield еще не доросли. Может хоть в Zen появится адекватный мониторинг ядер. Блин, ну реально напросись в гости к другу с процессором интел. Принеси линпак на флешке. Запусти. А потом прислони палец к радиатору СО камня. Потом вернись домой и повтори процесс. Розовые очки слетят как по мановению волшебной палочки.

Member
Фото: 12
Muro писал(а):
прислони палец к радиатору СО камня.

Сам то пробовал или так, мысленный эксперимент ставил? :D

Member
Muro писал(а):
Повторяю на бис. Пока процессоры AMD имеют очень примитивные термодиоды.

Нормальные у них термодиоды, это съём данных с них софтом корявый.

Muro писал(а):
Они что как то по другому сделаны?

Да. Открой для себя удивительный мир разных техпроцессов.

Muro писал(а):
А это локальный перегрев и трудности с отводом тепла благодаря высокому тепловому потоку.

У FX дубовый техпроцесс, здоровенный кристалл и относительно толстая крышка, которая работает как распределитель.
Поэтому снять с них 150 ватт точно не сложнее, чем снять сотню с интела.

Muro писал(а):
прислони палец к радиатору СО камня.

... свой прислони. А у адекватных тестеров термодатчики есть и пирометры.

Member
Muro писал(а):
Повторяю на бис. Пока процессоры AMD имеют очень примитивные термодиоды. Можешь тешить себя цифрой 60. Вот только в реальности у всех современных процессоров термический потолок достиг 100С.

То есть АМД врёт что их процессоры работают на макс. 62-70 С по ядрам? Докажи.Я не вижу причин думать,что темпа у проца 55 С,но по факту там 100 С ?
На бис - по ядрам в нагрузке - показывает правильно, по крышке - вообще не помню претензий к этому показателю.Так что,пока Интел работает в среднем на 20-30 С более высоких темпах чем АМД..то есть - горячее.
Muro писал(а):
А вот волшебные CPU AMD почему то не могут работать при высоких температурах. Они что как то по другому сделаны?

Я не знаю почему так.Так наоборот,для АМД это был бы плюс,работай они под 80+ С, я бы сейчас поставил разгон 4,7 ггц +темпа под 70 С...а не 4,4 как сейчас + темпа в среднем 55 С...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Muro писал(а):
Блин, ну реально напросись в гости к другу с процессором интел. Принеси линпак на флешке. Запусти. А потом прислони палец к радиатору СО камня.

Я свой кулер трогал - всё нормально,хватит сказки рассказывать..

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
devl547 писал(а):
Нормальные у них термодиоды, это съём данных с них софтом корявый.

Я так понял ,что датчик откалиброван ближе к высоким темпам(т.е. в нагрузке по ядрам) и там он начинает показывать правильные цифры,а не +12 С в простое..По крышке показывает нормально,не помню претензий к той темпе.
Кстати можно смотреть ещё AMD Overdrive там показывает сколько до предельных значений осталось..Я как раз в том числе по этой проге и понял ,что максималка по ядрам где-то 70С у ФХ-6300..

Member
Dart-s
Ага, сравнивал. Было очень интересно почему сандик на 4700MHz при 1.4 вольта имеет температуря ядер под 80С в линпаке при этом радиатор чуть теплый. В отличии от FX6300, где 60C нет но радиатор при этом горячечный.
devl547
Не надо сказок про техпроцессы, у санди бриджа вообще 32нм. То что с большей площади тепло отвести проще и ежу понятно. Но у санди достаточно большой кристалл, есть припой и теплораспределитель. А что до адекватных тестеров. Не заметил что процессоры AMD практически не используются в качестве тестового стенда? Вот как раз из за идиотских циферок программ мониторинга.
l33t_h4x00r
Я понимаю что тебя переубеждать бесполезно. Тебе не с чем сравнивать. Ты видишь цифры и ты им веришь.

Member
Muro писал(а):
Dart-s
Ага, сравнивал. сандик на 4700MHz при 1.4 вольта имеет температуря ядер под 80С в линпаке при этом радиатор чуть теплый.

ну так то уж врать не надо - у самого 3770 и какой темпы кулер в линпаке представляю. :D

Member
Dart-s
Какой? У меня чуть теплый.

Member
Muro писал(а):
У меня чуть теплый.

надеюсь ты понимаешь что щупать надо теплотрубки или про "чуть теплые" это о ребрах?

Member
Muro писал(а):
Не заметил что процессоры AMD практически не используются в качестве тестового стенда? Вот как раз из за идиотских циферок программ мониторинга.

В качестве какого стенда? Игрового? Так не удивительно с их-то производительностью.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа