Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 30
Moonk писал(а):
Если на мониторе с пикселем размером с кулак показывать сжатую в четыре раза картинку (4к (3840х2160) -> 2к (1920х1080)), то проявляется невероятная по красоте разница? Значит и правда нвидия мылит картинку и мухлюет со сглаживанием.

А нам то что? Смысл покупать сверх дорогие 4k мониторы, когда эти деньги можно потратить на производительность самой системы.

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
¤Demon¤ писал(а):
Был бы 4к моник у тебя, еще бы больше оценил прелести 4к разрешения)

Здоров. Чтоб долго не писать я скопирую свой текст, который адресовал 17 января на сайте Playground пользователю nestrbob Ибо данная тема уже поднималась.

Я тоже раньше думал, что разница в картинке между DSR в 4K и мониторе, который изначально имеет такое разрешение есть. Я сильно ошибался. На этой почве я от души поругался с хорошим знакомым. Я его уверял, что разница есть и лучше возьми монитор 4k. Хотя мне на оверах говорили, что никакой разницы нет, предоставляли доказательства. И если у тебя монитор от 27д и выше, что там разрешение выставишь 3840×2160, что там такое поставишь картинка будет идентичной. Но мне же хотелось в этом убедиться, а человек повёлся на мои уговоры, и купил дорогой, огромный 4k-шный монитор. Но вот, когда я на своём мониторе ему показал картинку 4k в стратежках, шутерах, рпг..... Блин, я помню этот его взгляд( Чувак просто так потратил деньги на сие, невыгодное чудо, а я всего лишь хотел утешить своё любопытство. В тот момент я думал лучше он был слепым( Стыд меня аж распирал, доказывая ему, что покупка всё же выгодная, что на всю жизнь хватит. И смешно и грустно.
Какой тогда смысл в его покупке , если можно " разогнать " FULL HD ? (Это его вопрос мне)
Многие так и делают. Но мой монитор не из дешёвых, там качественная матрица, кристально чистая картинка и внешний вид элегантный. Да и вообще, это единственная вещь, которой я доволен даже больше, чем видюхами) Он на первом месте у меня по значимости. Отзывов про этот монитор огромное количество положительных. И даже 3D поддерживает. Когда в очках Ларку играешь, такое удовольствие получаешь)))) Но даже не это самое главное!
Мы все видим, какое количество, как требовательных, так и не оптимизированных игр выходит. Даже при своей системе я не стал бы рисковать покупать настоящий 4k монитор. Почему????
Объясняю:
На настоящем 4k мониторе не выставишь разрешение ниже положенного, когда игра очень требовательная (мы ведь не выставляем разрешение ниже, например на мониторах FULL HD) Во первых, самолюбие не позволит. Во-вторых, тратя такие деньги, чтоб на таком гиганте делать размер пикселей меньше? В третьих, картинка будет смазанной и не качественной и это уже никакой не 4k монитор.
А вот на своём я могу только так играться с различными разрешениями))) И мне это нравится.
Хороший пример:
Летом я купил новый Deus. Решил запустить вначале на Full HD. Запустил, обрадовался огромнейшей производительностью, но и разочаровался ужасной мазнёй, по плевался и уже перезапустил на 4k.
Но, что я могу сказать. Увы. Игра на таком разрешение оказалась просто сатанински не играбельной( А далее я просто на просто перешёл к запасному варианту, выставив разрешение 2880 на 1620, сглаживание FXAA, остальные настройки на ультра. И получил свои заветные 60 и более фпс) А вот если бы у меня был реальный 4k монитор я вряд ли бы уменьшил разрешение экрана.
Тоже самое я могу делать так, если нет поддержки SLI или же, как в случае с очень требовательном Deus-ом я ставлю некогда моё любимое разрешение 2880 на 1620. Пока я выявил такие три игры - Deus EX-MD, Just Cause 3, Rome 2-Atilla (но в Атилле проблема в таком разрешение только из-за текста, он очень маленьким становится) А вот, что касается Всевидящие Собаки 2, то до вчерашнего дня я играл на разрешение 2880 на 1620, но пока не выявил странную вещь!!! Я решил ради моего очередного любопытства поставить принудительно SLI в панели управления Nvidia (Выполнить альтернативное построение кадров 2) Хоть в игре SLI и так хорош, я же захотел поэкспериментировать. Так я помню делал с X-COM 2. Он с таким параметром принудительного SLI работал гораздо лучше. Вот так и получилось с собаками. Я заметил, что при разрешение 2880 на 1620 фпс стал гораздо выше и стабильнее! Поэтому решил выставить разрешение 4K. Очень сильно удивился, что фпс гораздо меньше просел, чем с авто SLI-ем. Но выросла температура видях на 5C и оперативку игра уже стала есть не 8560Мб, а целых 12900Мб. Что касается фпс, то в густых лесных зарослях, за городом фпс минимум был 48, в городе минимум 56. А так от 64 и больше.
Но вот смог ли бы я так сделать, так мутить с разрешениями с полноценным монитором 4k?! НЕТ.
Не пришла ещё такая эра, чтоб поголовно покупать такие диагонали. Если иногда две GTX1080 не справляются, так, что говорить о меньшей производительности других пекарней в АА играх? Или что, всем покупать два Титана Х (Паскаль)?
Я перейду на 4k монитор, когда любая видяшка от 10 до 20 тысяч будет с ним справляться в играх. А это чувствую будет, ох, как не скоро. Поэтому приведу ещё раз твои слова:
Какой тогда смысл в его покупке , если можно " разогнать " FULL HD ? (слова пользователя nestrbob)

Партнер

Member
GerrLord347 писал(а):
такие диагонали

Вот только не нужно мешать в одну кучу разрешение и диагонали, оно не настолько взаимосвязано, как вам кажется.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Вот только не нужно мешать в одну кучу разрешение и диагонали, оно не настолько взаимосвязано, как вам кажется.

Одно дело мешать, другое дело покупать. На сверх огромных дисплеях, например возьмём телеки. Чтоб насладиться всеми возможностями, всей той красотой, что предлагают нам новые технологии, то... Первое, сам телек должен быть очень огромен, (средний телевизор по своим характеристикам- LED-телевизор Sony KD-75XD9405) при этом запускать игры хотя бы на 4k, а лучше на 8k разрешениях. Но это непомерные суммы даже для мажоров - клювожоров. Для этого нужны пеки сверх дорогие! Их сумма равняется от 1800000 до 2100000 руб, то есть, как самая дешманская однокомнатная квартира. Ты готов столько тратить? Я пока ещё нет. И даже мой умалишённый друг, повёрнутый на этих супер компах со своими бабками, так же отказывается. Взаимосвязь придёт тогда, когда мы сами разрешим им войти в нашу жизнь (высшим технологиям) А пока нам, нищебродам остаётся запускать игры на мониках 27-29д (а некоторым и то меньше), используя DSR и ставить 4k (в некоторых играх 8k) разрешения и довольствоваться тем, что имея на данный момент, ибо когда- нибудь даже GTX Хуангус Титан (все числа алфавита) превратится в ведроид. Но будем ли мы тогда живы? Думаю - НЕТ. Но время ещё есть.

Member
Фото: 14
GerrLord347 какой то поток сознания :roll: , DSR (а это мыло по определению) , миллионы за телевизоры , две 1080 не справляются . Вполне приличный 4K IPS монитор стоит от 25тыщ , две видеокарты уровня Fury/980Ti/1070 справляются практически со всем на максималках кроме нескольких игр где нету поддержки CF/SLI , без бесполезного для такой плотности пикселей мялящего сглаживания которое только вредит конечно . Ну или один Тitan X Pascal можно если денег много лишних . Цена вопроса для двух Fury - 34тыщ или 44-46 тыщ за две 1070

Member
Gorod писал(а):
GerrLord347 какой то поток сознания , DSR (а это мыло по определению) , миллионы за телевизоры , две 1080 не справляются . Вполне приличный 4K IPS монитор стоит от 25тыщ , две видеокарты уровня Fury/980Ti/1070 справляются практически со всем на максималках кроме нескольких игр где нету поддержки CF/SLI , без бесполезного для такой плотности пикселей мялящего сглаживания которое только вредит конечно . Ну или один Тitan X Pascal можно если денег много лишних . Цена вопроса для двух Fury - 34тыщ или 44-46 тыщ за две 1070

[b] Вполне приличный 4K IPS монитор стоит от 25тыщ Ват???? [/b]
Посмотри обзор вот этого монитора,(31.5" Монитор Samsung U32D970Q) стоимостью от 80-ти, до 90-а штук и сравни с дерьмом, стоимостью в полтинник, не говоря про 25 штук)
[b]DSR (а это мыло по определению)[/b]
Полный бред! Мыло - это ваше хвалёное FullHD и 2k, где одна героическая мыльная опера происходит в тяжёлых играх. Не более.
две видеокарты уровня Fury/980Ti/1070 справляются практически со всем
ГДЕ?))) Я тебе не мало игр назову, где даже мои видяхи не справляются в 4k-ашных разрешениях. Хотя, если для тебя 45 фпс - счастье, то тебе я соболезную. Запусти на двух gtx 1080 (так ещё и разогнанных пользователем) Deus Ex-MD в 4k, который имеет их во все места. Или, как всегда мы любим говорить" - Даааа, эта игра не оптимизирована, она даже лагает на 10-ти титанах. Бредятина полная, не хрена она не лагает, а если и лагает, тормозит, фризит, так только на вёдрах!
Мои видяхи просто ушатывают и втаптывают в грязь этот титановый паскаль в плане производительности. И даже две 1070 в разгоне его имеют. Эта видяха за такие деньги, рассчитана может быть только для баранов. И нужна тем, которые не смотрят на меньших собратьев в лице 1080, либо не имеют представления на счёт Вольты. Помню подобная истерия была в лице Титана Z) Только, где он сейчас? Когда самая слабая мини версия gtx 1070 за 27 штук уделывает это "чудо" во версии буржуйного Днс в ценнике 145 штук на 2014 год.
Делай выводы....

Member
Фото: 14
GerrLord347
Цитата:
Посмотри обзор вот этого монитора,(31.5" Монитор Samsung U32D970Q) стоимостью от 80-ти, до 90-а штук и сравни с дерьмом, стоимостью в полтинник, не говоря про 25 штук)

Уж чего чего а качественных мониторов насмотрелся вдоволь своими глазами без всяких обзоров . Чем меньше диагональ и выше разрешение тем выше четкость-гладкость картинки (при условие использования одного типа панели конечно) и нормального зрения "смотрящего" , ваш 32" 4K (137 PPI) это по плотности пикселей не многим лучше чем 24" 2560x1440 (122 PPI) . Сравните картинку на хороших планшетах с маленьким экраном но высоким разрешением с картинкой мониторов с примерно тем же разрешением ...

https://www.sven.de/dpi/

Цитата:
Полный бред! Мыло - это ваше хвалёное FullHD и 2k, где одна героическая мыльная опера происходит в тяжёлых играх. Не более.

Ну дальше я думаю спорить бесполезно (с тролями судя по той ерунде что пишите) если вы мыла от DSR в неродных разрешениях не видите , или ... возможно пора проверить зрение :?:

Member
Gorod писал(а):
Ну дальше я думаю спорить бесполезно (с тролями судя по той ерунде что пишите) если вы мыла от DSR в неродных разрешениях не видите , или ... возможно пора проверить зрение

Зря завуалированно оскорбляете, парень. Не знаю, что вы доказываете и что вы хотите получить от этой беседы, но мне, как то абсолютно //// на вас и вам подобных (без обид). Такова реальность (без вашего тонкого тролинга). Я придерживаюсь своей точки зрения, а вы своей. Знаю одно - петушарить или играть роль попугая я не собираюсь (огромный текст я уже отправлял по этой теме чуть выше)
И напоследок. Я загружаю игру, включаю DSR, делаю определённые настройки в плане огромных разрешений (да, система позволяет) и радуюсь прекрасному фпс с ещё более прекрасной картиной.
Так что свободны и вы и я от вас.

Последний раз редактировалось Olegdjus 11.02.2017 16:48, всего редактировалось 1 раз.
3.14, вуалмат, 2 недели

Мемbеr
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 19
GerrLord347 писал(а):
И напоследок. Я загружаю игру, включаю DSR, делаю определённые настройки в плане огромных разрешений (да, система позволяет) и радуюсь прекрасному фпс с ещё более прекрасной картиной.
Так что свободны и вы и я от вас.

Почитай о технологии DSR. Если твой монитор поддерживает необходимое разрешение (ты вроде на 2880 × 1620 играешь), то DSR действительно улучшает картинку.
Т.е. карты просчитывают картинку в 4К, потом даунскейлят в 2К.
Если же у тебя монитор FullHD, то DSR мыло мыльное, так как даунскейл с 4К до FullHD уничтожает все преимущества картинки, просчитаной в 4К... :D
Камрад Gorod верно указал тебе на PPI, важная характеристика при выборе монитора.

Member
Фото: 2
vorvort писал(а):
Если же у тебя монитор FullHD, то DSR мыло мыльное, так как даунскейл с 4К до FullHD уничтожает все преимущества картинки

почему тогда этож самое не относится к
vorvort писал(а):
(ты вроде на 2880 × 1620 играешь), т

Member
Фото: 1
GerrLord347 писал(а):
Летом я купил новый Deus. Решил запустить вначале на Full HD. Запустил, обрадовался огромнейшей производительностью, но и разочаровался ужасной мазнёй
если во всех подряд играх включать темпоральное сглажко, ужасной мазнёй можно даже в RE 7 разочароваться :D а Деус вообще чотткий, правда текстуры выжрут на Выс. 16 Гб оперативы, ибо они там упоролись. В RE7 тоже выжрут. Пока кеш текстур не понизить до среднего. Вид у них особо не поменяется от такого. Тех кто придумал темпоральное АА, особенно неотключаемое в Квантумбрёхе и Мафе03, я бы топил в бочке с известью (скоты)

Последний раз редактировалось Renegade1979 11.02.2017 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Gorod писал(а):
, ваш 32" 4K

а 4 к для 27" не мелко ли ?

Мемbеr
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 19
tr276 писал(а):
почему тогда этож самое не относится к

Если монитор физически поддерживает 2К, то даунскейл с 4К до 2К улучшает картинку, опыт из практики. Также, как VSR AMD. А вот на FullHD экране с DSR,VSR картинка стала только хуже. Сравнивал в Ведьмаке 3 и Crysis 3.

Member
vorvort 2К монитор + DSR 4x с 0% smoothness = офигенная картинка, правда большая нагрузка на систему (5К)

Member
vorvort писал(а):
Если же у тебя монитор FullHD, то DSR мыло мыльное, так как даунскейл с 4К до FullHD уничтожает все преимущества картинки, просчитаной в 4К..

Господи, ещё один тупой. В профиль мой зайди и увидишь, что написано в последней строке - на чём я играю и в каком разрешение. Ворви, от тебя я такого меньше всего ожидал. Я живу в гармонии c играми, а также в качестве картинки, которое я могу себе позволить. Мне то не нужно давать советов. Я просто ставлю то, чего хочу, (в плане настроек) а если, что то выходит за рамки комфорта,то коплю копейку и покупаю стимул удовлетворённости.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Renegade1979 писал(а):
если во всех подряд играх включать темпоральное сглажко, ужасной мазнёй можно даже в RE 7 разочароваться а Деус вообще чотткий, правда текстуры выжрут на Выс. 16 Гб оперативы, ибо они там упоролись. В RE7 тоже выжрут. Пока кеш текстур не понизить до среднего. Вид у них особо не поменяется от такого. Тех кто придумал темпоральное АА, особенно неотключаемое в Квантумбрёхе и Мафе03, я бы топил в бочке с известью (скоты)

МЫ ПОНННЛИ ДРУК ДРУГА....

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
Народ, харе писать бредятину. Неужели так сложно взять и купить истинный хороший моник за 550 -970 штук для разрешения 4-8-10k и более, и несколько титанов паскалевских за 90- 100 косарей за каждую))))? Довольно быть отцами нищебродста! Ладно я, лучше там и останусь, но Вы то, истинные короли пека гейминга, дающие сАветы смертному, где, какое разрешение лучше и качественнее, откройте мне глаза, дайте мне эти ссылки на ВикиПе в плане DSR, раздуйте моё мнение, предоставьте мне пруфы, когда я сейчас, играя в Веди 3 на сверх запредельных настройках, при благоприятном фпс, глядя на божественную графику через DSR в 4k получается могу лицезреть ещё на более райскую картинку?)))) Мне нужно запастись значит, либо корвалолом, либо истинным 4k монитором за 1000000000000 руб, чтоб осознать, что есть ещё более божественное сияние графы?)))))

Давайте жить дружно и не завидовать друг другу. На данном сайте, мы все ущербные нищеброды, питающие дошираками (по крайне мере намекаю на себя) и, как и я, и как многие из вас, любители компьютерных игр и, конечно же железа, которым мы так стремимся обладать, призываю, друзья мои успокоиться и готовиться к следующему шабашу, нового хуанговского воплащения в лице игровых gtx-сов.
Честь имею.

Member
Фото: 12
GerrLord347 писал(а):
В профиль мой зайди и увидишь, что написано в последней строке.

• В играх ставлю через DSR разрешение экарана 4K.

грамотность 3-, а ЧСВ 5+ :D

Member
Dart-s писал(а):
грамотность 3-, а ЧСВ 5+

Дарт, граматнасть ноль, а ЧСВ переведи на русский. В школе по руускому была троечка.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Dart-s писал(а):
экарана 4K.

Ctqxfc сейчас изменю. Раз мы все здесь истинные грамотеи- куда мне холопу нищебродному))))

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Dart-s писал(а):
экарана 4K.

Всё. Я изменил. Так правильно будет?

Moderator
Фото: 6
GerrLord347, заканчиваем оффтоп и провокации в теме.
Вообще всех касается

Member
Olegdjus писал(а):
GerrLord347, заканчиваем оффтоп и провокации в теме.

Это предупреждение, вынесенное вам администратором или модератором этого сайта.
Предупреждение за сообщение: Обзор и тестирование видеокарты Nvidia Titan X (Pascal) #14489948.
3.14, вуалмат, 2 недели
Данное предупреждение автоматически снимется: 25.02.2017 16:47
Количество предупреждений у вас: 1. Когда количество предупреждений станет равным 3-м, ваш аккаунт будет заблокирован до автоматического снятия одного из предупреждений.

Так, ясно. Чувствуется накал. Всё, ребята. Если что, то пишем в личку. Хватит троля. (это адресовано пользователям overclockers.ru)
Ещё раз я прошу прощения перед модераторами.

Junior
Фото: 11
mentoza писал(а):
ShpilmanPi TitanX для профессиональных решений не работает. Последний титан, который мог в них - TitanZ

Хм, это получается, что выходило после TitanZ, другие титаны только для игрушек. Как бы я понимал, что для профессиональных решений по более низкой цене в домашнем использовании, чем NVIDIA QUADRO?!

P.S. Я думал что под маркой "Titan" идет еще как и профессиональное решение

Member
Вообще Титаны интересная покупка для тех кто берет карты не на год а на года 3-4 :beer: Возьмем к примеру TitanX Maxwell вышла в 2015 году как самая мощная карта в мире! И она оставалась такой вплоть до лета 2016 года. Начиная с лета 2016 года она стала предтопом, то есть быстрее чем gtx 1070, но медленнее чем gtx 1080. Но даже в сравнении с gtx 1080 у нее было преимущество а именно 12 гигов памяти. То есть когда игры реально начнут требовать 12 гигов памяти там gtx 1080 пойдет на дно, а TitanX Maxwell еще будет тянуть. То есть карте уже 2 года а она еще бодрячком почти топом являеться :super: Единственная карта которая дрючит по всем статьям этот Титан это новый Титан Паскаль .

ps: Вот видео сравнения gtx 1070 vs TitanX Maxwell специально для тех кто до сих пор думает что gtx 1070 нагибает прошлый Титан и 980Ti https://www.youtube.com/watch?v=HuMVTIAJAlg

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа