Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
YakinVK писал(а):
Я имел ввиду: как сыграть в игрушку, если диск с ней продан или обменен? Покупать/менять по новой?
там примерно то же что дунува, только у дунувы 5 активаций на разных машин в день, а тут будет две активации на две разных машины вообще. И на диске написано "был в ПСН дали добро", встроенная активашка. Сдал диск, у тебя остаётся активированная игра. Потом тот гаврик перепродаёт диск, не деактивирует у себя в библиотеке игру, тот третий лицЪ тоже активирует. Приходит Соня и лепит всем троим в жбан, вечный жбан, ибо после месяца ожидания отписки всё-таки оказывается что "извините ничем не может помочь". В итоге соснольку можно нести в мусорник. Или после продажи диска всё же деактивировать у себя, мало ли что
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Владивосток Фото: 13
Бред какой то, игра на диске запускается только при наличии диска в приводе, никаких активации нет. Вставил диск = играешь, вытащил = не играешь (выкидывает из игры, просит диск). Активации на 2 приставки - игры из psn в цифре, официально можно играть с 2 приставок, одна основная (можно играть с любого аккаунта на этой приставке) , вторая только в онлайн режиме с данного аккаунта. У меня есть пс4 и пс4 про, играю так в кооп с женой в Дарк солсы и бладборн. При покупке игр написано про возможность активации на несколько систем пс4 - какой бан в данном случае?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
XIMERA123 писал(а):
в сабже с диска загрузки по 5 минут и текстуры на глазах рисует, поиграть конечно можно но это все печально с играми что весят больше 10 гигов.
Ни разу такого не видел.
YakinVK Товарищ написал бред. У дисковой игры нету никаких активаций, она просто запускается. Неограниченное количество раз на неограниченном количестве консолей.
ultrafx ПС4 у меня нет, есть ПС3. Те игры что имею (RDR, Dirt2, Heavy Rain, Uncharted 3 и др.) при первом запуске требуют определенную часть ресурсов установить на HDD консоли (причем вес этих данных иногда немалый). Так что это не просто вставил диск и играешь (как с пс1 и пс2). Недавно кидал папку steam на внешний HDD и спокойно играл в офлайне на ноутбуке. Возможно некоторые игры и требуют активацию и/или постоянного подключения, но у меня таких игр нет. Диски считаю анахронизмом. Понятно, что владельцам консолей выгоднее иметь игры на дисках, т.к. наигравшись, продав их, можно вернуть хоть какую-то часть потраченной суммы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
Easp писал(а):
Диски считаю анахронизмом.
Мягко сказано. Можно считать бумажные книги анахронизмом, но мне нравится читать обычную книжку. А вот что делать с двумя коробками лицензионных дисков - не знаю. Они даже за украшение интерьера не прокатят. Собрать коллекцию любимых игр на консоли (чтоб были под рукой постоянно) - дело довольно затратное. Как можно с этим спорить? И, да. Без интернета, нынче многим будет очень худо. Эксперимента ради, отключил инет, запустил игрушки с жуткой денувой (через стим, естественно). Всё работает, но без синхрона со steam cloud.
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
YakinVK писал(а):
А за один лицензионный диск "Tomb Raider: Legend" отдал больше 500 руб. А нынче, в стиме ей цена 37 руб. по стандартной скидке.
Продайте на ибей. Наверняка за редкое (сейчас) издание из далекой России коллекционеры отвалят баксов 50. Если оно не распаковано. За Резиденты от Акеллы с оригинальной упаковочной лентой давали до сотни у.е. Первые Thief вот стоят те же копейки в стиме, 30 рублей или типа того, а в оригинальных трапециевидных коробках стоят целое состояние.
Вот таких
Хорошие оригинальные коробки с играми - это вещь в себе. Ну а просто играть, ессесно, лучше в цифру.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
YakinVK Серьезно. Многие коллекционеры собирают все-все-все издания любимых игр. Ларковская серия имеет полно поклонников. Не резидент, но тоже неплохо.
Тут про историю с продажей резидентов
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Easp писал(а):
ПС4 у меня нет, есть ПС3. Те игры что имею (RDR, Dirt2, Heavy Rain, Uncharted 3 и др.) при первом запуске требуют определенную часть ресурсов установить на HDD консоли (причем вес этих данных иногда немалый). Так что это не просто вставил диск и играешь (как с пс1 и пс2). Недавно кидал папку steam на внешний HDD и спокойно играл в офлайне на ноутбуке. Возможно некоторые игры и требуют активацию и/или постоянного подключения, но у меня таких игр нет. Диски считаю анахронизмом. Понятно, что владельцам консолей выгоднее иметь игры на дисках, т.к. наигравшись, продав их, можно вернуть хоть какую-то часть потраченной суммы.
Речь об установках не шла. Речь шла про неограниченный запуск.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Речь скорее шла о доступе к игре в любое время. За приемлемые деньги. Без захламления полок дисками.
Только что придумал? Сначала у тебя какие-то там 6к за игры появились, тебе объяснили, что ты не прав. Ты сменил тему на "ну вот зато я могу поиграть везде, всегда и сколько захочу". Тебе опять объяснили, что ты не прав. Ты опять с темы съехал, теперь у тебя новая отмазка - хлам на полках. Хотя тебе уже объяснили, что этот хлам на полках куда проще в быту и в последствии окупается, ты опять начинаешь эту шарманку крутить. Не покупай. Не храни. Тебя заставляет кто-то? Меня все устраивает. Че ты со своими устоями к людям пришел? Разберутся без тебя.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx Да, походил по ссылкам вволю, спасибо, крутяк. Когда заходит о редких играх, мне сразу вспоминается вот эта игра. Она умудрилась выйти небольшим тиражом только в Японии, плюс для и без того очень редкой и дорогущей приставки LaserActive. На ибее лотов не нашел, но нашел в статье о редких играх, что в 2010 она появлялась за 800$, сейчас можно смело умножать втрое. И вообще, игры, в конвертах, как две капли похожие на LP, офигенны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
ultrafx писал(а):
у тебя какие-то там 6к за игры появились,
Первая на вскидку: FOR HONOR GOLD EDITION 5,500 руб.
ultrafx писал(а):
Ты сменил тему на "ну вот зато я могу поиграть везде, всегда и сколько захочу". Тебе опять объяснили, что ты не прав.
Мимо кассы. Повторяюсь: Играю только дома. Игрушки либо установлены на винте, либо могу скачать при надобности. Для приставки, такое удовольствие стоит в два раза дороже (а зачастую, ещё больше).
ultrafx писал(а):
теперь у тебя новая отмазка - хлам на полках.
Это не отмазка, а неудобство. Зачем мне собирать и хранить диски? Только для эстетики? Но это не моё. Ещё и переплачивать за них двойную (как минимум) цену.
ultrafx писал(а):
Не покупай. Не храни. Тебя заставляет кто-то? Меня все устраивает. Че ты со своими устоями к людям пришел? Разберутся без тебя.
Вот так и должен отвечать человек с любимой приставкой под боком. Браво!
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
xid писал(а):
Про висящие херы, конечно, смешно, но по-моему сегмент боярских ПК для 4K и VR только увеличивается
А можно список игр для VR вышедших и запланированых. Только не индюшатину, а нормальных.
_ErOp_ писал(а):
А, если БЫ, разрабы пошевелили жопами, и соизволили нарисовать нормальную картинку, графика могла быть уровня хорайзона, вы ведь это понимаете?
В том то и проблема что не могла. Консоль это не только железо, это ещё архитектура. В пекарне слишком много вылетает в трубу из-за всяких узких мест. Плюс эксклюзивное использование железа в консоли и разнобой оного на пекарне тоже своё дело делает. Если в первом случае игру можно заточить под консоль, то во втором приходится делать чтобы абы как работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
woody писал(а):
В том то и проблема что не могла
почему же тогда мультиплатформа на соснолях выглядит хуже, чем на пека, дак еще и 30фпс еле тащит? на самом деле секрет графонистости экзов в том, что их просто не с чем сравнить, выйди они на пека, они были бы еще краше, потому как нет там ничего такого, что не затащил бы комп. в экзах тащат не технологии, а дизайнеры с художниками.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24