Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
777storm писал(а):
Цена одинаковая? о_О в какой вселенной? сейчас не одинаковая, так что записывайся в ждуны, когда станет одинаковая.
Хочу напомнить, что прошло всего три дня после начала продаж, конечно сейчас в моменте цена не адекватная. В ждуны записываться не собираюсь, так как меня и сейчас всё устраивает - просто захотелось новую железку поюзать, короче моя блажь и не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
zagspb писал(а):
Единственный нюанс, что жадный Хуанг туда памяти пожалел побольше поставить, зато цену заломить, особенно на старте продаж, не забыл! В моём случае, использования монитора 2к, этот вопрос стоит архи важно!
Так когда выходила 780 был же титан с 6 гб в продаже уже не один месяц .Думаю он до сих пор неплохо тянет игры в 2к даже
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Doctors103 писал(а):
Не понимаю оголтелой радости,даже если учитывать,что не все так гладко с Вегой,лучше бы спасибо сказали АМД ,так и сидел народ бы на i7/i5 как минимум еще год ( 4 ядра+4 потока ),если б не всем известный процессор.
а ничего, что эта "радость" скорее пропущена через призму обиды? поэтому этого говна кусок кроме как говном называть и не хочется, как ни старайся. эта "красная 1080" оказалась неудел, а хотелось как раз обратного. И зены сюда тоже не нада приписывать, там ситуация строго противоположная. Тем более если с младшей вегой всё будет как пишут то честь и хвала АМД.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD
Да,это очень плохо.У Хуанга то есть готовый чип следующего уже поколения и он его не рынок не выпустит еще долго из-за отсутствия конкурента для него.Да даже у титана на максвелл который вышел еще год назад и он по сути является 1080ti конкурента то и нет.Я вот рассчитывал на карту уровня 1080 в лице миддла ака 2060 в этом году,но видимо не судьба
Последний раз редактировалось prototype7 19.08.2017 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
prototype7 писал(а):
если почитать тесты то 780 как раз и равна 290 в большей части игр
Вот некоторая статистика, собранная участниками конфы: GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) #14909325 Смею заметить, довольно сильно разогнанный лайтнинг 780 не так сильно обошел стоковую 470. И в играх не очень #77 Если отбросить в сторону говнорефы, то сейчас реально такие расклады: R9 290 ОС ~ 780ти ОС ~ 970 OC, простая 780 довольно сильно отстала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Lex001 писал(а):
еле, еле на уровне 1080 без "ти".
еле-еле, это раз. два - кто обещал конкурента Тишки? Вроде никто. А как конкурент 1080 по попугаям, да на свежих дровах, да без оптимизации игр - вполне конкурент
Сколько жизней потерялись от падения экономики в мусорную яму? Конечно никто не считал. Какие-нибудь сотни тысяч, от некачественного питания до отсутствия денег на медицину. За то крымнаш *гордо всхлипнул*.
Member
XRR писал(а):
Сколько жизней потерялись от падения экономики в мусорную яму? Конечно никто не считал. Какие-нибудь сотни тысяч, от некачественного питания до отсутствия денег на медицину. За то крымнаш *гордо всхлипнул*.
Смертность за последние 3 года не повысилась,а продолжительность жизни выше за всю историю новой России.Поэтому вброс мимо.К слову я что-то не вижу падения экономики,она напротив растет Разве что импорт упал,он у вас символизируется с экономикой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
zagspb писал(а):
У меня монитор с поддержкой бесплатного фрисика, что мне теперь - надо Хуангу 200$ занести за джисинк и дешёвую китайскую платку, которую он вставит в монитор? А данная технология мне очень нравиться.
что вы все упоролись с этим вашимс фрисинком? У нв в дровах давно есть вид синхронизации под названием "быстрая" - один хрен что ваш фрисинк. Убирает разрывы, фпс не ограничивает до частоты развертки.
zagspb писал(а):
По сути вопроса - Вега по производительности равна 1080, цена у них одинаковая.
What?
zagspb писал(а):
Дальше стоит вопрос тепловыделения и шума, который отпадает при использовании СЖО.
ага. А мотающий счетчик пусть себе мотает...
zagspb писал(а):
Остаётся вопрос перспективности на будущее, который не в пользу NV( после этой фразы можешь сразу развить тему "патанцевала нераскрытого").
У этого гомна таже перспектива что и у фуры, т.е. никакая. Потанцевал ваш аэмдэшный - миф.
zagspb писал(а):
На данный момент пользуюсь R9-290 с 2013 года, а не подскажешь ли ты где в данной момент находится её прямой конкурент от NV 780я карта? Не мучайся данным вопросом - она в ЖОПЕ!!!
780 там же где и была. 290 стала быстрее в новых проектах только за счет большего кол-ва видеопамяти. Ну не хватает 780-ой 3 гб, что уж тут поделать то? В проектах тех лет, когда карты выпускались, нет никакого преимущества у 290. Тоже касается и 7970 и 680 - 680 со свеменем стала сливать только из за того что у нее 2 гб видеопамяти. А у вашей любимой Фиги в этом плане потанцевала нет, стандартные 8 гб видеопамяти, как и у конкурентов.
zagspb писал(а):
Ну зачем же так по хамски, любезный ты мой?
вот читаю ваш опус и убеждаюсь, что был прав - Вы явно упоролись, сударь. Уж извините за прямоту.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
SK.art писал(а):
У нв в дровах давно есть вид синхронизации под названием "быстрая" - один хрен что ваш фрисинк.
фаст синк это ни что иное как тройная буферизация. Какое отношение оно имеет к фрисинку или г-синку?
SK.art писал(а):
290 стала быстрее в новых проектах только за счет большего кол-ва видеопамяти
если бы. Она даже в синтетике процентов на 15-20 сливает. 290 вровень с 780ти идет, и память там совершенно не при чем(точнее, еще как причем, но далеко не только в ней дело) просто карта "здесь и сейчас" заметно слабее, за исключением UE4 - там паритет 290 и 780, и это на фоне общего отставания амд от нв большинстве игр на этом движке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
RadeoForce писал(а):
если бы. Она даже в синтетике процентов на 15-20 сливает. 290 вровень с 780ти идет, и память там совершенно не при чем, просто карта "здесь и сейчас" заметно слабее, за исключением UE4 - там паритет 290 и 780, и это на фоне общего отставания амд от нв большинстве игр на этом движке
что за херню несет в массы этот человек?
RadeoForce писал(а):
фаст синк это ни что иное как тройная буферизация. Какое отношение оно имеет к фрисинку или г-синку?
а чем занимается пропиаренный ваш фрисинк и джисинк? Убирает разрывы? Делает картинку якобы плавнее? Ну и фастсинк примерно тем же и занимается... Вот что за народ ведомый, на всякую херню ведутся, игруны в шутерки, блин.. Фрисинк им подавай халявный.....
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3