Don't Hurt Me имхо прикольней в какой нибудь шутерок онлайновый понагибать чем сраться с оппонентами которые даже не понимают что если в игре рязань загружена на 40% по мониторингу, то это 100% по факту (для игры) а тут профессиональные приложения обсуждают. ужос panda65 да вроде норм более менее, в боксе/пс4 вроде радеоны, а сони в последнее время свои консоли убивает только так обновами, так что всё гуд наверное
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Супер Шмель они не понимают одного - сравнивают одну контору, которая раз в 10 меньше другой по людским ресурсам, денежным ресурсам, одна имеет фабрики собственные, другая нет. тут же приплетают цены, не думая из чего она закладывается, потом кидаются полосочками и т.д и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Честно ожидал увидеть нормальный обзор, а тут как всегда полная хрень. Вот кому интересен пакет несчастных PCMark? Когда там нет нормальной параллельной нагрузки. Далее что вы все с этим Блендером или еще чем то? Что нет нормальных программ которые реально показывают сущность процессора? Ага блин взяли только один несчастный H265 и что? А запустить оба ЦП в Adobe Premiere слабо что ли? Или это так сложно? Далее по играм. Автор вы серьезно или просто угараете? Тестирование супер HEDT с такой ВК в FHD? Шутите? Я серьезно. Действительно, всем кто покупает такой ЦП интересен тест в FHD, учитывая, что больше половина пользователей с таким вот именно ЦП будет сидеть уже на QHD это как бы раз, и то что при большем разрешении кадра при обмене данными между ЦП, ОЗУ и ВК используется больший объем данных, а значит и нагрузка на распараллеливание возможно в некоторых новых играх будет выше это как бы два. Ну если действительно голяково хотели тестануть не графоний, чего тогда не поставили какую нибудь урезанную 1050 с минимальными настройками графики? А учитывая что 1080Ti почти везде спокойно тянет QHD на ультрах, пора перестать заниматься ерундой и тестить уже на нормальном разрешении, а не этой ерунде. Даже в интернете стали делать обзоры того же Ryzen vs Intel на разных разрешениях, чтобы понять кто кому мозги пудрит. И да где тесты 6-й Цивилизации, которая так к слову не хило грузит проц и ядра расчетами ходов? Где WD2? Я вообще в шоке от обзора в котором лишь бы отмазаться написали, кошмар блин.
Не знаю как вам читатели форума, а мне данный обзор не понравился, и не потому что я хочу защитить AMD или заговнить Intel, а потому, что хотел увидеть нормальное практическое тестирование в тяжелых режимах в реальном использовании, а не только плохо подобранной и непонятной синтетике, а также в играх с нормальным сейчас и актуальным как минимум QHD разрешении. В данном обзоре я этого не вижу а значит не могу понять есть ли потенциал у AMD? И можно ли рассчитывать на адекватную производительность у Intel при увеличении разрешения. Автор твой обзор ни о чем, очередной вброс ненужных обзоров, которых в инете хоть лопатой греби, а вот как раз более детальных обзоров с тестами и разборов как иголка в стоге сена. Так что вам большущий минус, мало того что Вам ЦП пришел с большим опозданием, так и к тесту подошли как всегда поверхностно и не подготовлено. Жаль не могу поставить минус за обзор, а так -10!!!
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Последний раз редактировалось Jay Smith 10.10.2017 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Супер Шмель когда ни от кого не зависишь - плюс всегда, а избавились они от них чисто из-за оптимизации расходов. интелу такое врядли грозит, даже если они еще 10 лет будут мазать сметану или че там они кладут под крышки, маенез ряба
Не знаю как вам читатели форума, а мне данный обзор не понравился, и не потому что я хочу защитить AMD или заговнить Intel, а потому, что хотел увидеть нормальное практическое тестирование в тяжелых режимах в реальном использовании, а не только плохо подобранной и непонятной синтетике, а также в играх с нормальным сейчас и актуальным как минимум QHD разрешении
Смотрите обзоры в англоязычном сегменте интернета, обзоры на оверах уже никто всерьез не воспринимает, по-моему.
Remarc писал(а):
странное мнение видимо ты застыл в прошлом и причем далеком,у них щас актуальный проц Ryzen
Как там с долгами обстоит вопрос? А с расходами на R&D?
Member
I.N. писал(а):
Jay Smith
Вы в реальности на практике хоть раз гоняли Ryzen и 1080? Или сугубо теоретик?
Гонял на 1600, 1700X, 1800 и 1800X причем не только на 1080, но и на SLI как раз две недели назад крутил сборку. И что дальше? Хотите мне Америку открыть? Я наверное просто так про QHD сказал? А что Ваш обзор?
panda65 писал(а):
Смотрите обзоры в англоязычном сегменте интернета, обзоры на оверах уже никто всерьез не воспринимает, по-моему.
Да я в последнее время так и делаю, если раньше я тут постоянно сидел в форуме, то последнее время редкий гость здесь, ибо норм ребята сидят либо в ветке про SLI, либо в еще каких. В новостных последнее время куча раздолбаев и совсем мало адекватов.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Jay Smith Тогда не написали бы ту ерунду, которую написали выше. Обычная 1080 с 1700@3800 захлёбывается уже на 1080p при не самых высоких настройках, нужно специально подбирать, чтобы не было постоянных 95-99% по GPU. О каких 4k можно говорить на 1080Ti? Что, 1080Ti в пять-шесть раз производительней обычной 1080?
Можно вырубить различные тени и т.д. И добиться, чтобы был упор в процессор. Да, мы получим 100+ fps, но конфиг будет напрочь оторванным от реальности. Смотреть минимальный fps? А кто даст гарантию, что и тут не видеокарта, загруженная на 99%, взыграла? Городить SLI? У SLI своих нюансов хватает.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Jay Smith Тогда не написали бы ту ерунду, которую написали выше. Обычная 1080 с 1700@3800 захлёбывается уже на 1080p при не самых высоких настройках, нужно специально подбирать, чтобы не было постоянных 95-99% по GPU. О каких 4k можно говорить на 1080Ti? Что, 1080Ti в пять-шесть раз производительней обычной 1080?
Можно вырубить различные тени и т.д. И добиться, чтобы был упор в процессор. Да, мы получим 100+ fps, но конфиг будет напрочь оторванным от реальности. Смотреть минимальный fps? А кто даст гарантию, что и тут не видеокарта, загруженная на 99%, взыграла? Городить SLI? У SLI своих нюансов хватает.
Ты сейчас о чем пишешь то уважаемый? Ты читать умеешь или сам придумываешь на ходу? Далее где у тебя упирается 1080 на 1080p? С параметром SSAAx4 включенным? Или при запуске игр с HDD и с включенным прекэшем PageSys на этом же винте. Хочешь поговорить об этом вэлком. Вон в ветке GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) мы как то подняли вопрос производительности в Doom 2016, и у чела часто FPS падал, и он грешил на ВК, а в итоге оказалось совсем иное. Так что прежде чем мне рассказывать как и что, для начала нужно все нюансы прокатить, а потом мне рассказывать про фантастику и то как один ЦП не может, а другой может. Я знаю о недостатках данного камня, которые меня как раз и смущают в определенных сценариях, но в данном случае ваше рыцарское поведение в плане защиты обзора бесполезны, так как тот же Pro Hi-Tech и то куда лучше обзор выложил, да и не только он. А вам надо внимательнее посты читать. А главное нормально учиться собирать и правильно, тогда проблем меньше будет. Переразгон тоже иногда негативно сказывается на производительности. Ну про игры тоже не мешало бы знать, раз у вас часто 99% загрузки на FHD.
Moderator
Jay Smith Придумываю? Это практика, что приходится выкручивать настройки вниз. Про сглаживания не говорю - отключено (иначе fps вообще начинает ниже всяких рамок сползать). Остальной конфиг - 2*8 Гбайт DDR4-3466 14-14-14, Samsung SM961 128 Гбайт + OCZ Trion 150 960 Гбайт. Какое кэширование, какие харды на тестовом стенде в 2017 году? Вы о чём вообще? Система прекрасно откликается на кручение настроек в любую сторону, а с разгоном 1080 либо fps растёт, либо загрузка GPU падает.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Jay Smith писал(а):
Что нет нормальных программ которые реально показывают сущность процессора?
ну нормальная охапка кадов есть, в мае вот что-то не важно смотрится
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Jay Smith писал(а):
Действительно, всем кто покупает такой ЦП интересен тест в FHD
Я думаю кто покупает им игры вообще не должны быть интересны. Игры тока 8 потоков используют на сегодня.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Jay Smith писал(а):
Шутите? Я серьезно. Действительно, всем кто покупает такой ЦП интересен тест в FHD, учитывая, что больше половина пользователей с таким вот именно ЦП будет сидеть уже на QHD это как бы раз, и то что при большем разрешении кадра при обмене данными между ЦП, ОЗУ и ВК используется больший объем данных, а значит и нагрузка на распараллеливание возможно в некоторых новых играх будет выше это как бы два.
Разве проц влияет на отрисовку пикселей? Это раз, откуда взялось понятие распараллеливание? Игра изначально пишется под определённое число потоков и поэтому никак не прописать пару строчек кода и вуаля у нас теперь 20 ядер загружены, там вообще всё придётся переписывать. Можно конечно разложить задачи на 20 ядер, тогда владельцы 4х ядерных процессоров сильно потеряют в производительности, игру никто не будет покупать, как-то так.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Jay Smith писал(а):
А учитывая что 1080Ti почти везде спокойно тянет QHD на ультрах
Помимо ультр есть ещё максимальные настройки, некоторые из которых влияют и на процессор!
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
I.N. писал(а):
Jay Smith Придумываю? Это практика, что приходится выкручивать настройки вниз. Про сглаживания не говорю - отключено. Остальной конфиг - 2*8 Гбайт DDR4-3466 14-14-14, Samsung SM961 128 Гбайт + OCZ Trion 150 960 Гбайт. Какое кэширование, какие харды на тестовом стенде в 2017 году? Вы о чём вообще? Система прекрасно откликается на кручение настроек в любую сторону, а с разгоном 1080 либо fps растёт, либо загрузка GPU падает.
Дальше можно не продолжать. Я проще буду в этом плане. Что за мать, что за ОЗУ, что за ВК, что за БП, сколько лет БП. В какой игре у вас там падало? Это только лишь часть нюансов или может вспомнить обзор одного автора, у которого тут 780Ti в SLI еле-еле прям тянули BF1 в 1080p, когда я выложил видео со своими, которые спокойно в QHD свыше 80FPS на ультрах тащат, автор вдруг исчез куда то. Когда речь заходит о тормозах или падениях FPS надо целиково весь конфиг называть, так как одна несовместимая херь и все, сразу может минус 20%, а то и более дать к стараниям в напрасную. Я вон сколько раз смеялся про так как народ гонит свой 5960X и часто в тестах уступает моему не разогнанному 4930K и? Может нужно сначала кое что знать, а потом уже собирать и городить про то как у кого то плохо что то работает?
Olegdjus писал(а):
Да где угодно. Пусть и на 1070 ещё писал видео, но даже в 720р иногда происходил упор в видеокарту.
Вот теперь тебе вопрос. Куда писал видос, какой прогой, с какого запускал игру? Что в винде отключил, что включил?
Я вот часто натыкаюсь на разного рода косяки других, которые потом орут что все бред, типо он все правильно сделал это железо не может. Может просто нужно осознать главное - нужно иметь голову со знаниями и руки из нужного места. В ином случае это просто доводы неумех.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
wolfire писал(а):
Я думаю кто покупает им игры вообще не должны быть интересны. Игры тока 8 потоков используют на сегодня.
Далеко не все, уже появились первые претенденты, изучай.
wolfire писал(а):
Разве проц влияет на отрисовку пикселей? Это раз, откуда взялось понятие распараллеливание? Игра изначально пишется под определённое число потоков и поэтому никак не прописать пару строчек кода и вуаля у нас теперь 20 ядер загружены, там вообще всё придётся переписывать. Можно конечно разложить задачи на 20 ядер, тогда владельцы 4х ядерных процессоров сильно потеряют в производительности, игру никто не будет покупать, как-то так.
А ты внимательно перечитай мою фразу в цитате, а потом еще раз, может поймешь о чем я. Если это ни как, то я тут бессилен. Кстати если ЦП ни как не влияет, окей ставь обычный Core i5 или Ryzen 5 и гамай на ультрах на QHD, наверное комфортнее будет, чем на дорогом R1800X или аналогичном Core i7 7700K, да?
wolfire писал(а):
Помимо ультр есть ещё максимальные настройки, некоторые из которых влияют и на процессор!
Для начала определись, ты согласен с моим высказыванием или нет, а то сначала нет, нет и нет, а потом вдруг во втором посте уже да. Прям шизофрения какая то. Не находишь?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Jay Smith писал(а):
как народ гонит свой 5960X и часто в тестах уступает моему не разогнанному 4930K и
Прямо захотелось узнать-где это такое возможно?
Jay Smith писал(а):
В ином случае это просто доводы неумех
Слишком много слов. Пустых, абсолютно. Пример ресурсоемкой игры приведен, в МП на 64 каски в 720р!!! идёт упор в видеокарту GTX 1070. Да о чем говорить-с самым младшим ryzen 5 и GTX 1080 Ti порой упор в видеокарту идёт. Как тестировать процессор в таком случае, перебирать сотни комбинаций?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Moderator
Jay Smith Какая "правильная сборка"? Какой возраст БП? Мы на otvet.mail.ru?
У меня такое впечатление, что Вы вообще не поняли, о чём идёт разговор. Вы решили, что под словом "упирается" имеется в виду некие условные "20-30 fps"? Да ничего подобного. Мы говорим о тестировании процессоров, а не видеокарт. И нам нужно увидеть разницу между процессорами, а не видеокартами. И то, что 1080 выдаёт 100-120 fps (условно) в Assassin’s Creed Syndicate, для нас роли не играет. Нам важно, что при замене или даунклокинге процессора мы получаем тот же результат. Вот это подразумевается "упереться в видеокарту", а не некое мизерное значение fps (fps как раз может быть любым, хоть низким, хоть высоким).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5