Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
А я предлагаю Дорсу связаться с аналогичными сайтами в других странах, ну например на www.overclockers.com тоже есть база разгона процессоров, и написать аналогичные статью только уже по соотношению процессоров зарубежом. Тогда бы увидели какой процессор выбирает среднестатистический оверклокер-землянин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Antone_Takoi
Цитата:
Ну, а тот факт, что AMD действительно более популярен у нас в стране, объясняется, (осмелюсь перефразировать QNX), нашей, как ни обидно, ограниченностью.
Ну скорее не ограниченностью а просто начинаем таки делать более осознанный выбор по принципу цена\качество, а не стереотипов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
vor писал(а):
fx55
Цитата:
Им просто завидно что они отвалили много денег за производительность которую можно получить за символические 40-50$. Это факт
Это тоже фанатское высказывание. Хватит.
vor ты не прав, fx55 отстаивает свою точку зрения как хочет и как может
это его право.Контропоненту предоставляется право ответить, не превышая
установленных норм морали и права,или железными аргументами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
vor А я считаю, что просто Doors4ever константировал факт, и придираться к нему, или считать его статью фанатской, нет оснований. Лучше давайте рассматривать эту статью, как интересное наблюдение, заключение на основе реально существующего положения вещей, (для нашего сайта, аудитории, или если взять с большим размахом, нашей страны). Но блин, не разжигать же теперь тут флейм?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: г. П-Камчатский
Doors4ever 1. Название статьи несколько непонятно? А если честно то совсем непонятно приведенная статистика говорит лишь о том, что посетители сайта предпочитают АМД. В чем заключается победа? Серъезного анализа я не вижу, а количество разогнанных процессоров... Так это я мог бы и без статьи узнать в выпадающем меню базы разгона, где после проца циферка с количеством резалтов стоит и даже диаграмму по этим данным такую же построить минут за 20.
Где проценты разгона? Где стоимость и количество используемых систем охлаждения и т.д. (ИМХО народный разгоняемый проц - это тот которой на 20% с 10$ Гласилатеком разгониться, а не тот который на 100%, но с водянкой равной стоимости проца) вот это было бы интересней посмотреть и обсуждать, а так ... просто становиться интересно специально Дорс так делает или просто само собой так получается, но из каждой статьи 20-50 страниц фанатского флейма так или иначе получается.
2. И почему все-таки не хочется развить тему статьи и не обязательно ее делать x vs y, что бы не опасаться победы целиков по процентам разгона.
Например, собрать статистику следующего плана:
а) минимальный и максимальный процент разгона по типу процессоров (или даже с разбиением по частотам)
б) стоимость разгона ( выбрав указанные системы охлаждения и разбив их на ценовые категориии к примеру)
в) и т.д. как предлагал мн.ув.тов. Iglowy В общем действительно проделать работу со статистикой базы разгона а не давать новый повод для флейма
_________________ Если на клетке льва видишь надпись буйвол не верь глазам своим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
Цитата:
Doors4ever По проценту разгона - бессмысленно, ведь мегагерцы разные.
Внутри каждой линейки процессоров результаты были бы полезны и наглядны. Если сложно (трудоемко) сделать - так и скажите.
Цитата:
Распределение по времени - интереснее, но не сработает, ведь зачастую вносят процессор в базу намного позже покупки и разгона.
Да, подобные факты противоречат идее показать временнУю зависимость. Но, ИМХО, будет совсем небольшая погрешность - помню, весной штудировал статистику разгона AXP2500+, так там у результатов более позднее время занесения совпадало с увеличением недели выпуска процессора.
Пока (прошу прощения, не хотелось быть похожим на Enot'a и Vandal'a, но:) статья выглядит однобоко (незаконченнно) и провокационно (в смысле провоцирующей на флейм незрелые умы ) для столь обширной и неисследованной темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Эх, давно я так не веселился, читая эту ветку. Полностью согласен с высказыванием nemoW:
Цитата:
статья выглядит однобоко (незаконченно) и провокационно (в смысле провоцирующей на флейм незрелые умы ) для столь обширной и неисследованной темы.
Тема ведь действительно обширная и было бы неправильно опираться только на данные со "Статистики разгона процессоров". К примеру, мой комп подключен к домашней сети, в ней более сотни человек, все продвинутые юзеры, примерно 90% из них сидят на разогнанных машинах. И вот я потратил второй день на выяснение того, какая платформа является преобладающей в нашей сети: как ни странно, большинство сидят на Ынтеле. И мне бы не хотелось делать из этого никаких выводов; чёрт его знает, почему в моём случае всё так выглядит, может, звёзды так сложились, и в другом месте всё будет с точностью до наоборот... Для каких-либо выводов необходимо гораздо больше данных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: БЧР
Просто статью надо было назвать по-другому.
В статье, как уже было неоднократно написано нет результатов разгона. Просто свод по видам процессоров, результаты разгона которых зафиксированы в статистике разгона, при чем, как так же было замечено, в "статистику разгона" попали одни процессоры по нескольку раз. Не хочу никого обидеть, но некоторые энтузиасты, пытаясь выжать последние соки из своего Thoroughbredа по пять раз на дню гонят его, и фиксируют все новые достижения Мое мнение, что самыми народным являются у нас Barton и Northwood.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Белгород
Прочитал ветку, много чего интерсного было сказано.
А вот и мое мнение, мнеие Интеловца Не возможно сравнить Intel и AMD это две обсолютных разных компании, а разность их заключенна в том, что оринтированны на разные слои населения.
Мне почему-то кажеться что если подойти к америкосу и спросить его (если у него конечно не какой-нибуть PS2) какой у тебя камень? Он скажет 90, а то и в 99% Intel.
Затем подойти к немцу и задать (прошпрехать ) тот же вопрос ......Intel А почему? И что ,думаете они глупые и просто переплачивают деньги???? Да я не знаю более экономных людей как американцев (ну есть правдо, но не будем об этом:)).
Поэтому я кто его знает что лучьше, понятное дело Оверклокеры вцепились в AMD, потому-что исторически сложилось Оверлокер-не оверлокер если у него не Интел, не знаю, а по мне разгонять Интел проще. Не нужно подчти не какого охдаждения, и прочей гадости.
Насчет статьи, без обид, ребят вы поакуратней названия выбирайте, а то уж очень сильно пафосом попахивает.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Цитата:
Оверлокер-не оверлокер если у него не Интел, не знаю, а по мне разгонять Интел проще
Прошу прощения за ошибку, я конечно же имел ввиду AMD а не интел
_________________ Просьба, вне зависимости от поставленых целей и достигнутых результатов написать в соотвествующую тему форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Про процессор AMD для бедных можно забыть, по качеству не уступают, а последнее время превосходят Intel. К сожалению и по цене догоняют. Без особых пристрастий работал и работаю и с теми и другими, после великолепного Tualatin, пошло барахло
PIV, которое только больше чем через год смогло составить конкуренцию AMD процессорам. Сейчас место Tualatin занял Barton.
Если цена AMD64 не будет ниже 100$, то вполне возможно будет обратный переход на Intel. Поживем увидим. Но все же спасибо AMD - последние два года все время дома работают машины с мощными процессорами по цене от 50 до 70$.
Сейчас Barton2500 @ XP3400(210*11*1.7), полностью оттестирован на 220*11*1.85 и подбираю подходящую память.
С точки зрения надежности - абсолютно никакой разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Екатеринбург
статистика получилась интересная! Честно говоря я думал что АМД у нас чуть больше половины!!!
бедность бедностью, но деньги, заработанные непосильным трудом, хочется тратить с пользой, даже если их много поэтому платить за рекламу интела по 10 раз за день на нескольких каналах во время вечернего фильма (на ОРТ в это время 1 минута рекламы стоит 16-20 тысяч баксов), в которой мне скажут что я должен выбрать именно "правильный" процессор intel, у меня нет никакого желания. Так же как и платить за их вечные эксперименты с сокетами, отзыв материнок на i915, i925 из-за того что они не догадались проверить токи утечки и пр. фигню
какая там у интела зрелость? Кроме высоких частот и действительно мощных материнок на i925 чем они сейчас могут похвастать? только и успевают за АМД внедрять новшества в архитектуре. Что действительно хорошо у Интела поставлено - это маркетинг. Их маркетинговый отдел действительно работает на "5+", и платят за это покупатели. При чем делают это охотно, ведь так приятно когда у тебя в компе "правильный" процессор, а у соседа непонятно что!
Ценность подобных "статистических изысканий" прекрасно описана в известном анектдоте:
...После проведенного статистического исследования было выяснено, что в результате регулярного употребления в пищу малосольных огруцов в группе молодых людей возрастом 18-20 лет смертность составила 90% от общей численности группы в течение 2-ух недель... При этом упущена МАЛЮСЕНЬКАЯ ДЕТАЛЮШЕЧКА: "статистическое исследование" проводилось в армеской части в условиях ведения боевых действий! Я, безусловно, не против естественного желания людей упорядочить некую информацию, но ЭТО по-моему уже слишком...
Напоминает данные о выработке чугуна на душу населения в СССР!:lol:
Если автору абсолютно безразлично что считать и какова будет реальная ценность полученных результатов... Пусть считает...
P.S. Я ни коим образом не хочу кого-либо задеть или обидеть...
Я просто призываю вдумчиво проводить подобного рода исследования.
Интересней было бы посмотреть на распределение прироста частоты при разгоне процессоров разных семейств. Гистограммы там построить, дисперсию посчитать и т.п.
Люди, не пойму о чем вы спорите. Допустим, выборка отражает реальное состояние дел, все сидят на Ториках и радуются жизни. Разве это говорит о том что АМД-рулез, Интел-сакс, даешь 64 бита в каждый дом, а Прескотты отдать в котельню на зимний период? Мало ли в силу каких причин тот или иной юзер выбрал АМД, тем более что в нашей стране (точнее в наших странах) это как минимум в 9 случаях из 10 причины чисто экономические. Мало кто реально выбирает процессор под свои нужды (будь то 3Д Макс, обработка видео/звука и т.д. и т.п.), чаще вопрос так стоит: есть ли лишние деньги на Интел и стоит ли оно того? И ответ очевиден - лишние деньги или есть, или их нет, или не стоит оно того. Вот статья показывает что посетители нашего сайта склоняются к двум последним вариантам. Каждый для себя решает сам, а выбор исходя из фанатских соображений не есть решение достойное человека разумного.
ЗЫ: а вот еще положительный результат статьи - куча банов и предупреждений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45