Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
спасибо, отличная статья! наряду с гавриковской https://3dnews.ru/959997 будет моей инструкцией проц уже едет из гермашки
тем, кто опасается скальпа хочу сказать: ничего особо страшного в нём нет - процедура несложная просто нужна аккуратность и прямые руки если есть сомнения в собственных силах - всегда можно кого-нибудь попросить да, вы лишитесь гарантии, но это того стоит! оверы вы в конце концов или нет?
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
A224 писал(а):
да, вы лишитесь гарантии, но это того стоит!
Звучит как призыв какого-то нарика шырнуться или сектанта. Вот даже сравнение цены комплектухи между :
zDeco писал(а):
P.s. Покупая Интел есть два пути: топ мать+скальп+5+ГГц+Топ куллер и средняя мать+Обычный куллер за 1500р и разгон в 4.7 + православная гарантия на проц
Выпукло показывает обратное, даже тесты Дмитрия, если не обращать внимание на "все зашибись, +18% вах".
A224 писал(а):
оверы вы в конце концов или нет?
Ага, еще настоящие мужики. Если овер - это не значит что он по умолчанию идиот. Надо четко взвешивать плюсы-минусы. Гарантия (страховка от просирания ~400$) >> 5%. Припой должен идти с завода, вот и все. Или пусть выпускают версию без крышки вообще, с сохраненной гарантией, если разучились в припой (хотя в топовых ксеонах он есть)... куллер вот не кладут. А там кто хочет - на голый кристалл ставит, либо афтермаркет крышку отполированную, да хоть серебряную от кейскинг. Но нет.
zDeco писал(а):
Гарантия на проц это забавная штука, конечно. Столько разговоров на форуме о гарантии, когда речь идёт о скальпировании, вот только по гарантии процы сдают наверно 1%
Что в ней забавного? Сомневаюсь что у тебя есть доступ к инсайду по % гарантии, домыслы. Для обычных процов - наверное так оно и есть. Но не для К. "Какахи попугая" выступают еще в роли предохранителя/пломбы. "Вдарить" до голубой мечты 5ггц в подписи - сорвать пломбу... и там уже не 1%, а 5-10%. Особенно боязно за Skylake-X, там огромные токи через него (и хлипкие ножки в сокете) проходят в разгоне, как бы они там массово дохнуть не начали... А интел только рад. Хомячок-"настоящий овирклокер"-мажор побежит либо за новым/либо за затычкой Core i5-7640X, если спустил все на золотой унитаз и кушал доширак.
way писал(а):
У человека 6950Х умер во время перепрошивки биоса. Ему была неделя и запечатанный бокс, так что проц ему поменяют. Но вот за запланированную покупку этого проца на вторичке через пару лет что-то тревожно...
rentgenolog писал(а):
У меня один умер через год, второй - через полгода. Хорошо, что без последствий для остального железа и что гарантия 3 года.
homa177 писал(а):
Да это я так на шару написал ,у половины 3066 предел.
А у тебя 3200 предел. И чего? Там у большинства людей дрянная память, которая чисто физически больше не может (хуниксы-микроны), у кофелейковцев тоже предостаточно нытиков которые со своими говно-микронами берут 2800 макс, хотя были уверены что 4000 возьмет с полтычки, не говоря уже о том, что про тайминги не надо забывать. ПС. Забавная у тебя подпись, надо наверное свою сделать. "5820К(умер)->5960->6900K(умер)->Потом цикл повторяется.@ вася, владелец 2011 сокета.
Member
MAUZERISLT я высказываю свое мнение и критикую данное гениальное инженерное (маркетинговое) решение, с чем-то согласен-не согласен - пиши. А то только тявкать умеешь (с).
kauksi писал(а):
Интересно было бы на сколько одно ядро 8700К отличается по скорости от одного ядра 7350К на частоте 5Ггц.
Ни на сколько, ядра там одинаковые начиная со скайлейка.
#77 #77
homa177 писал(а):
Аха ,изивини,мой так же ушел прямо в ютуб-чике....Да ладно!Уменя на ровном месте умер,точнее жена смотрела "пусть говорят" и видимо не выдержал,XMP был отрублен.
Ыыыы. Гарантия говорите не нужна?
V1tol писал(а):
А тут голый текстолит и ничего не мешает за 2 минуты пыхтения спокойно срезать герметик.
Не раз проскакивало, что в процессе срезания - срезали и дорожки на PCB, а потом каналы памяти пропадали. Такое было и у дербауэра, который на этом собаку съел. Поэтому вроде как рекомендуют другие методы, без лезвий. Либо растворение герметика, либо нагрев и сдвиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
XRR писал(а):
я высказываю свое мнение и критикую данное гениальное инженерное (маркетинговое) решение
Все мы уже знаем твоё "мнение"Так что можешь больше по 100500 раз его не писать Я вижу у тебя намного сильнее подгорает от решений Интел чем у пользователей камней от того же Интел А это может значить что ты недоволен камнями АМД раз всегда идёшь в темы о Интел и там по 100500 раз пишешь одно и тоже. И я точно знаю что если АМД решит тоже мазать термопасту под крышки процев то ты будешь оправдывать это решение АМД брызжя слюнями изо рта
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Последний раз редактировалось MAUZERISLT 11.02.2018 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Авторы, добавьте в тесты TimeSpy CPU. WinRar, рендеринг – это понятно, а как скалится разгон в "синтетический" fps – все время за кадром. Ну, и старые поколения i7 в разгоне совместно с RAM прогоните, ради интереса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
nepranov писал(а):
Ты реально... Или притворяешься?
О-о! многоядерный принял на свой счет?! рукожоп спалился! Что, пригорело - не смог в себе удержать свою постыдную тайну?
зы: не ну поясни что ты тут забыл? ты ж стоковер, штеудопослушный поклонник гарантии и ценитель соплей под крышкой! тебе бежать надо из этой богомерзкой ветки, а не вступать с перепалку с еретиками-скальпбалами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
REAN1MAT0R писал(а):
на интеле 4000+
Можешь помочь человеку?
rebbildd писал(а):
Поможите . Не хочет запускаться память CORSAIR Vengeance LPX CMK32GX4M2F4000C19 DDR4 - 2x 16Гб 4000 на своих родных 4000. Максимум что запустилось это 3600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Dart-s писал(а):
зы: не ну поясни что ты тут забыл?
Люблю на таких дурачков как ты посмотреть. Которые все заглатывают, что им в уши пихают))). А так же считают себе тру оверами если крышку с проца сняли. Умора Linx 0.9.1 без скальпа. 4700Мгц))).
Вложение:
2018-02-11.png
Как мой проц посмел не упереться в температуру и оставить запас еще около 10С при 25С в комнате!!! Вах-вах, надо срочно скальпить! Проц 99% времени используется для игр в QWHD разрешении, ВНИМАНИЕ ВОПРОС, нужно мне скальпировать процессор если в играх 55-65С при частоте всех ядер 4700Мгц и опертивы 3400Мгц? А вот бенч Ассасина запсал, где нагрузка на проц будь здоров, смотри. https://youtu.be/JagzRjdvNrc Будет так же пособием для владельцев Райзен, как нужно видеокарты прокачивать, а не ДРОЖЬ график похожий на кардиограмму выдавать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Intel Core Ultra 9 285K /ASUS ROG MAXIMUS Z890 HERO BTF /RTX 5090 ROG Astral OC Edition.
Member
A224 писал(а):
с таким подходом, что ты тут забыл на этом сайте?
Чем подход с включением мозга тебя не устраивает на этом сайте? Или если что пойдет не так, мамка новый проц купит? Можешь создать отдельную резервацию для скальпистов, чтобы твой покой никто не беспокоил.
A224 писал(а):
ааа... фанат амд с 6м рузеном. ну тогда ладно, спишем на фанатство. хотя, прошу заметить, в своём амдшном угаре
причем тут мой тип процессора. Тут писали и владельцы интелов, тоже будешь их обвинять в угаре/фанатстве ? И MAUZERISLT туда же.
A224 писал(а):
ты агитируешь против энтузиастов, готовых пойти на эксперименты ради новых высот
Вот был 2600К@4.7 и чет там никаких "энтузиастов покоряющих высоты" вроде не было, а щас чего-то наплодились. Напиши автор ее нормально, а не в рекламно-пиаристом стиле как все зашибись (наряду с гавриковской), о чем я упоминал в самом начале, я бы тут может и не появился....
homa177 писал(а):
Умер лишь 6800к
Лишь. Так я не про тебя, а про "васю" (собирательный образ, основанный на реальных событиях).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34