Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
altomCamel Заменить блок питания, купить пылесос и чистить им сервер от пыли - вот все, что нужно по-минимуму для долгой безоказной работы . Это всего около 100 баксов. А в остальном конфа вполне надежная.
Цитата:
Потому что стоимость рабочей станции (workstation) начинается с $30 000
Эк хватанул... Это уже будет не рабочая станция, а суперкомпьютер.
_________________ Земля не может, не может не вращаться, А мур не может, не может не мурчать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Camel просто глянь сайт аквариуса.
Спорить о терминах- глупо, более того, если попытаться определить, что же такое workstation, то выяснится, что это ЛЮБОЙ компьютер для работы в офисе. Но тут уже уткнемся в маркетинговое позиционирование. х86 столько не стоит
если речь о SUNках, о IBMках, о Irix овых станциях- то да, там цена повыше, но опять же, не 30к обычно, но там до 30 можно дотянуть, на РС это бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Маленькое дополнение к статье.
Мне посчастливилось раздобыть небуферизованные модули памяти ECC (Kingston KVR400X72C3A/512, спасибо хорошему парню Василию из "Ластика"). Как и ожидалось, они нормально работают на моей материнской плате P4C800 Deluxe.
На этих же модулях стартовала и загрузилась плата Gigabyte K8NS под Athlon64 (но надо еще убедиться в том, что контроллер памяти работал в режиме ECC, я это сделаю после Рождества).
Всем удачи и с Новым годом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4