Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
nag77 писал(а):
Так что опус выше - не зачет)
Какой опус, что-то не понял о чем речь?
ultrafx писал(а):
Можно в одной системе ваттметром замерять потребление разных карт. Разница в потреблении системы будет разницей между картами, что логично. Об этом выше уже писали. Дешево, сердито, понятно и достаточно точно.
Нука нука, распишите сиё чуда с абсолютными цифрами... Стенд 1, карта А сожрали в игре 100 ватт Стенд 2, карта Б сожрали в игре 200 ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Kopcheniy писал(а):
"ultrafx" Можно в одной системе ваттметром замерять потребление разных карт. Разница в потреблении системы будет разницей между картами, что логично. А как потом отделить потребление видеокарты от потребления остальной системы? Отдельно тестить со встройкой?
Только так. Потребление остальной системы... ну там только проц начинает существенно больше кушать. ОЗУ и SDD так себе откликаются потреблением при увеличении нагрузки. Все что специальные райзеры х16, через которые якобы можно точно замерить потребление только карты - ну фигня это. Никто не станет заморачиваться с 24 каналами (минимум) измерений 12 по току + 12 по напряжению. И нВидиа как и АМД точно так же не может показать потребление всей карты целиком. Только после VRM, так как датчиков тока и напряжения до VRM на каждой линии питания попросту нет. Могут искусственно интерпретировать, учитывая КПД VRM, но не более и это так же очень не точно.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Rasamaha писал(а):
Нука нука, распишите сиё чуда с абсолютными цифрами... Стенд 1, карта А сожрали в игре 100 ватт Стенд 2, карта Б сожрали в игре 200 ватт
Дак можно и на одном стенде. Более свежий скриншот не нашел, уж простите
Из обзора Ares II
DarkOne писал(а):
И нВидиа точно так же не может показать измерение всей карты целиком. Только после VRM, так как датчиков тока и напряжения до VRM на каждой линии питания попросту нет
Я выкладывал скриншот потребления своей карты. Там написано только Power Consumption, без всяких VDDC In/Out и прочих. На сколько мой вариант может искажать по идее? Пока ваттметр не подключил
Member
Я для анализа энергопотребления пользуюсь платой - переходником с разведенными линиями +3,3 +12, и анализатором Плату заказывал здесь: http://www.furaxa.com/PCIeBusExtenders.htm Анализатор с 4 линиями (Кейсайт N6705B DC Power Analyzer) + 2 Клампа (Tektronix A622) Вот такой набор тянет на стоимость средней машинки с 4 колесиками....
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ultrafx писал(а):
Зачем тебе два стенда? Берется ОДНА конфигурация и меняется ТОЛЬКО видеокарта.
Ок... Стенд 1, карта А сожрали в игре 100 ватт Стенд 1, карта Б сожрали в игре 200 ватт
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
DarkOne писал(а):
Все что специальные райзеры х16, через которые якобы можно точно замерить потребление только карты - ну фигня это. Никто не станет заморачиваться с 24 каналами (минимум) измерений 12 по току + 12 по напряжению. И нВидиа как и АМД точно так же не может показать потребление всей карты целиком. Только после VRM, так как датчиков тока и напряжения до VRM на каждой линии питания попросту нет.
У вас очень посредственные познания в схемотехнике, советую дальше ничего на эту тему не писать, иначе копья затупятся =)))) Особенно про 24 канала =))) Сначала распиновку PCIe посмотрите, где идут и СКОЛЬКО там дорожек ПИТАНИЯ!!!! Намекну, нам нужны +3,3 +12В...
Member
Rasamaha писал(а):
Я выкладывал скриншот потребления своей карты. Там написано только Power Consumption, без всяких VDDC In/Out и прочих. На сколько мой вариант может искажать по идее? Пока ваттметр не подключил
И ты веришь дословно в это дело? =)))))))) На заборе тоже много чего написано. Ну не стали уточнять, какое это конкретно "Consumption", кому это нужно, кроме единиц индивидов вроде нас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
А между тем GeForce GTX 1660 становится одной из самых привлекательных видеокарт с рекомендованной ценой 17 990 рублей (цитата). Вот за 10-12 оно интересней конечно. Особенно после 1066-1063 с их теперешней нормальной ценой. Но так, да , правда . Если в играх, (а это далеко не верхняя игровая карта), равна 1070 - которая стоит 28. То да, и 6 в-рамы похрену. Попрёт. 1066 против 1063 - сколько выигрывает?. В ФПС? 4-6 кадров? Ну процентов то много, если кадров всего 20. А красные с их много памяти? А 1070 это даже не близко 1060. И вообще пока новых приставок не выпустят, о дх 12, лучи, что там из нового... Можно не вспоминать. С 10го на 11ый когда кочевали , года три наверно прошло, и всего-то дымы более обьёмными стали, различий вроде больше нет. (Или я их не вижу).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
korn87 писал(а):
Если видеокарты показывают разный фпс, то и проц съест разную энергию, особенно в многопоточных играх/бенчах.
В Superposition нагрузка на проц минимальная. Разница в потреблении по процу будет в пределах погрешности.
Rasamaha писал(а):
Ок... Стенд 1, карта А сожрали в игре 100 ватт Стенд 1, карта Б сожрали в игре 200 ватт
Не совсем понимаю, что ты хочешь от меня услышать. Запустил в одной картой, получил 350, запустил с другой картой, получил 400, сделал выводы о разнице. Сверхточные данные до ватта никому не нужны, один фиг у разных изданий результаты часто более чем на 10 ватт отличаются. Тут погрешность в одной системе и то меньше будет, чем между замерами разных изданий.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
korn87 писал(а):
Если видеокарты показывают разный фпс, то и проц съест разную энергию, особенно в многопоточных играх/бенчах.
Энергопотребление проца очень точно можно узнать и цифровым методом, но опять же после VRM. Можно так же интерпретировать накинув 10% потерь, но можно и специально "повесить" видюху, когда проц будет продолжать считать всю геометрию, ИИ и прочее, но зачем? Мы же не пытаемся вплоть до ватта высчитать АБСОЛЮТНЫЕ значения потребления. Нам важна относительная РАЗНИЦА в этих значениях на разных картах. Кстати еще, если вдруг не знал. Если проц интел загрузить по максимуму только AVX операциями, то он покажет загрузку около 25-30% (в зависимости от кол-ва ядер), но жрать будет больше, чем в любой игрушке. Потому что там общая нагрузка считается по загрузке шедуллеров, а они будут почти пусты в данном конкретном случае.
Последний раз редактировалось DarkOne 14.03.2019 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Для замера нужны всего лишь объединенные контакты 2-3 и 9-10 - ВСЕЕЕЕЕЕ, никаких 24 линий не нужно. Я еще подскажу, на моей практики ни 1 видеокарта, кроме парочки странных решений AMD не выедали больше 60 ватт из слота PCIe...но там быстро BIOS пофиксили... Обычно все съедают около 20-30 ватт из слота под нагрузкой стабильно, бывают исключения, страдают этим вендоры, они запитывают только 10-15 ватт из PCIe дисбалансируя систему питания, и нагружая один или два внешних коннектора. Это из серии, что 8pin отдаст максимум 150 ватт =))) Где-то были логи от карты, как и 225 Вт выедали легко....
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
DarkOne писал(а):
Не совсем понимаю, что ты хочешь от меня услышать. Запустил в одной картой, получил 350, запустил с другой картой, получил 400, сделал выводы о разнице. Сверхточные данные до ватта никому не нужны, один фиг у разных изданий результаты часто более чем на 10 ватт отличаются. Тут погрешность в одной системе и то меньше будет, чем между замерами разных изданий.
А ну понятно, данные будут очень полезны, проще тупо писать заводской TDP тогда, чего уж там....
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Kopcheniy писал(а):
Дак можно и на одном стенде.
Стенды меняются обычно раз в год, намекну, даже разные прошивки BIOS влияют на калибровку Vcore и на суммарное энергопотребление....
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Rasamaha писал(а):
А ну понятно, данные будут очень полезны, проще тупо писать заводской TDP тогда, чего уж там...
Да, полезны, т.к. это будет фактическое потребление.
Rasamaha писал(а):
Стенды меняются обычно раз в год
Да при чем здесь ваши стенды, я говорю о том, как человек может получить данные в рамках одной конфигурации без всяких там плат по цене автомобиля. Которые, в итоге, один фиг вызывают слишком много противоречий.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Автор, вывод статьи даже не на перспективу, вывод за вчера, заключение убивает)
Заключение Как бы банально это не звучало, но NVIDIA перехватила инициативу в среднем и верхнем сегментах графических ускорителей. Пока у AMD еще остается небольшой участок для маневра между 0 и $200, но и там ее рано или поздно ждет экспансия конкурента. А между тем GeForce GTX 1660 становится одной из самых привлекательных видеокарт с рекомендованной ценой 17 990 рублей, и единственное, что ей не хватает для тотального доминирования – это маркетинговых 8 Гбайт памяти, которые вряд ли удастся применить в предложенной конфигурации GPU.
Про перспективы "завтра" ни слова и что это условный калиф на час, так же ни слова) Заключение надо писать в адеквате либо не пишите о картах)
Последний раз редактировалось nag77 14.03.2019 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
ultrafx писал(а):
Да при чем здесь ваши стенды, я говорю о том, как человек может получить данные в рамках одной конфигурации без всяких там плат по цене автомобиля. Которые, в итоге, один фиг вызывают слишком много противоречий.
- Петька, приборы? - 300!!! - Что 300??? - А что, приборы....
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
nag77 писал(а):
Про перспективы "завтра" ни слова и что это условный калиф на час, так же ни слова)
1060 год отпахал, мало было, или сейчас не хватает где-то?
Member
korn87 писал(а):
а когда планируется перейти к актуальным играм в обзорах? А то в прошлом сайт живёт.
Я всегда готов выслушать предложения....Но учтите, BF5 например я пока не тестирую не потому что мне она не нравится, так же как и часть других свежих игр, а жду когда устаканится эпопея с затачиваниями пачами и драйверами. Обычно добавляю спустя 4-6 месяце.... А потом у АМД внезапно кончились видеокарты, у них обидки на нас =))) Хотя мне монопинисуально, красные, синие, зеленые...
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Rasamaha писал(а):
не хватает где-то?
Что мне не понравилось, то жирным выше выделил. Убило - это маркетинговых 8 Гбайт памяти. Востребованный объем памяти на сегодня обзывается маркетингом) Сегодня ultrafx статью выложил, почитайте, как не маркетинговые 3Гб лезут туда, куда им не следует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9