Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ultrafx Я не говорю о конкретно этих результатах, ты сам, на своем железе (ах да, прости) опровергни общий тезис.
Я вот только что нашел несколько видео подряд (было бы желание), от совершенно разных каналов, где разница на одном и том же GPU, но с разными процессорами есть. В 4К. Кое-где небольшая, а кое-где аж до 50FPS дошло (В CS:GO).
Это как? Разницы нету же, видеокарта на 100% загружена ведь?!
ultrafx писал(а):
Вопрос: что на это ответишь ты? Тесты-не-тесты, игры-не-игры?

Вопрос риторический, можешь не отвечать.

Партнер

Мемbеr
Фото: 71
SubL0ck писал(а):
кое-где аж до 50FPS дошло (В CS:GO).
Это как? Разницы нету же, видеокарта на 100% загружена ведь?!

Это нормально. В мультиплеерных играх, где нагрузка на видеокарту небольшая и FPS высокий, так и будет. С этим никто не спорит. Тоже самое можно и в Дотане, и в ЛОЛе, и в ХотСе, и в Овердроче наверное получить. Это отдельная киберкотлетная категория игр, где так и должно быть, Интел, по крайней мере в разгоне, нарисует больше кадров. Берешь Интел и рулишь (только в таких играх никакие i7 и i9 не нужны, они все малопоточные и им хватает i3-8350K и i5-8600K).

Но речь не о таких играх была, ты посмотри список тестируемых игр в этом тесте. Мы ведь типа его обсуждаем?

Member
ultrafx писал(а):
Но речь не о таких играх была

ultrafx писал(а):
игры-не-игры

Слит. Свободен.

Мемbеr
SubL0ck Типичный представитель лизунов Пхоеникса, стрелки вертит только в путь. Сначала сам заливает, что:
SubL0ck писал(а):
Мы в этой ветке что обсуждаем
SubL0ck писал(а):
результаты выложенных тестов

А потом переводит стрелки на какие-то "интернеты" и "другие игры" :lol:

По крайней мере я адекватно и честно все изложил и предложил проверить по факту. Именно то, о чем ты сам завел речь - результаты "выложенных тестов". И согласился (и не отрицал) с твоим сообщением, что в легких киберкотлетных играх более быстрый Интел затащит. Но, адекватность и причинно-следственная связь - это не про лизунов Пхоеникса. Вы можете только стрелки метать и разводить срачи. Конструктивного диалога с вами почему-то никогда не выходит. Сколько вас таких было, а итог всегда один: срач, переход на личности и отсутствие какого-либо фактического результата.

Member
ultrafx
Хорошо горишь, пиши еще. Сам затеял спор, сам в нем же обгадился, сам начал включать заднюю. Made my day :)

Мемbеr
SubL0ck Ты так ни на один вопрос и не ответил, горящий ты наш :) Ты наивно веришь, что в 4K в протестированных играх Intel на более слабой видеокарте показывает более высокий результат. Да говно вопрос: сравним? Твой суперинтел с 2070 и мой говноразин с тишкой? :)

Member
ultrafx На заре 4К гейминга, когда видеокарты еле-еле вытягивали по 30-40 кадров, говорить о каком-то преимуществе одного процессора над другим не имело смысла.
Поэтому, собственно, и было придумано тестировать процессоры сначала в 720p, а после выхода Pascal стало актуально проводить сравнения и в FHD. Не фанатам объяснялось много раз, что именно так можно выявить разницу в производительности CPU и понять, есть ли у него запас по мощности для работы с более мощной видеокартой. Что не фанаты кричали в ответ? Плели чушь про то, что между intel и RYZEN в высоких разрешениях разницы нет, некоторые даже говорили про преимущество второго в 4к.

Вот тут прекрасно видно, как ryzen начинает проигрывать, как только мощности GPU вырастают и упора в графическую систему больше нет.
Теперь же, появились RTX. Выросла производительность в 4к и недостатки архитектуры начинают вылезать наружу. Все логично, предсказуемо и очевидно.
И да, повторюсь, если ты начнешь искать, а не пытаться оправдать свою задницу, накидывая сотни строчек текста, то ты и сам найдешь видеоролики и тесты, где разница в пользу intel есть в любой игре, в 4к. Как я и написал, кое-где небольшая, а кое-где вполне существенная. Но тебе проще вырвать вторую половину фразы из контекста и говорить, про не те игры и не те тесты.
Что, кстати, уже противоречит твоей первоначальной попытке показаться умнее, чем ты есть. Ты давал уточнения, что в 4к разницы не будет нигде, кроме "киберкотлетных" (т.е. хорошо оптимизированных попросту говоря) игр?
Нет. А теперь ты зацепился за них, как за соломинку, чтобы твой "слив" не был так очевиден для остальных читателей ветки.
Повторюсь. Свободен.

Мемbеr
SubL0ck писал(а):
Вот тут прекрасно видно, как ryzen начинает проигрывать, как только мощности GPU вырастают и упора в графическую систему больше нет.

Безусловно. Только две 1080 Ti в SLI и одна 2080 - это сильно разные вещи. Я, кстати, не нашел в том ролике упоминания о настройках и разрешении. Однако в твоем же примере видно, что с одной тишкой упор идет именно в видеокарту.

SubL0ck писал(а):
Ты давал уточнения, что в 4к разницы не будет нигде, кроме "киберкотлетных" (т.е. хорошо оптимизированных попросту говоря) игр?

Неа, я так не писал. Я писал так:
ultrafx писал(а):
Когда у тебя с горем пополам рисует 50 кадров надрывающаяся от объема работы видеокарта, хватит любого современного процессора.

Чуешь разницу? Это потом ты начал притягивать за уши сначала интернет, потом "другие игры", теперь, вот, две тишки в SLI притащил. То есть обсуждаемый "тест" от Пхоеникса тебя не устраивает во всем, здесь тебе и игры не те, и видеокарты не те. Но подлизнул ты именно этому тесту.

SubL0ck писал(а):
хорошо оптимизированных попросту говоря

Не хорошо оптимизированных, а со слабой графической нагрузкой, из-за чего упор идет в процессор.

Глянул немножко твой видос. 39 кадров в The Division на Ryzen 1800X, шта :lol: То есть ты всерьез поверил, что Ryzen 1800X не может отрисовать больше 39 кадров в The Division? :lol: Даже у синезадого Артиса в The Division более простой Ryzen 1700 рисует больше 100 кадров :haha:

Member
ultrafx писал(а):
Глянул немножко твой видос. 39 кадров в The Division на Ryzen 1800X, шта То есть ты всерьез поверил, что Ryzen 1800X не может отрисовать больше 39 кадров в The Division? Даже у синезадого Артиса в The Division более простой Ryzen 1700 рисует больше 100 кадров

Больше 100 в 4к, с графикой на ультра пресете?

Мемbеr
SubL0ck писал(а):
Больше 100 в 4к, с графикой на ультра пресете?

Обожемой. Мы тестируме процессор? Не ты ли писал, что:
SubL0ck писал(а):
когда видеокарты еле-еле вытягивали по 30-40 кадров, говорить о каком-то преимуществе одного процессора над другим не имело смысла.
Поэтому, собственно, и было придумано тестировать процессоры сначала в 720p, а после выхода Pascal стало актуально проводить сравнения и в FHD.

???
Вот я тебе кинул ролик, где Ryzen 1700 в той же самой игре рисует больше 100 кадров и идет вровень с i7-6700K @4600 на тишке с упором в тишку. Что это значит? Это значит, что процессор способен отрисовать в этой игре больше 100 кадров. И результат в 39-40 кадров - это результат упора в видеокарту.
Пиндец ты стрелочник, начал с процессоров, кинул ролик с упором в карту, я тебе кинул ролик с результатом процессоров, ты перевел стрелки в "видеокарта не тянет". :lol:
Пожалуй, ограничусь одной фразой:
SubL0ck писал(а):
Свободен.

:lol:

Последний раз редактировалось ultrafx 02.04.2019 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
SubL0ck писал(а):
кроме "киберкотлетных" (т.е. хорошо оптимизированных попросту говоря) игр?
Надеюсь, это сарказм? :?:

Member
ultrafx Ты либо глуп, либо... Глуп. Перечитай еще раз мое сообщение, где я говорил о мощностях GPU и CPU, потом внимательно пересмотри ролик, что я привел.

Мемbеr
SubL0ck Да нет, глупость - это говорить о тесте и упоре в процессор и ссылаться на результаты с упором в видеокарту. Кстати на одной тишке в твоем же ролике на Райзене почему-то результат оказался даже выше. 28 кадров против 24 у 5960X. А это даже не погрешность, это целых +16%. ПРИ УПОРЕ В ВИДЕОКАРТУ. Что ты можешь на это ответить? Ничего. Как и на все остальные мои вопросы, которые ты игнорируешь.

Member
ultrafx
Боже мой. Посмотри ты на результаты с двумя GPU, когда в системе нет упора в производительность графической подсистемы. Ты понимаешь суть слова "масштабируемость"? Естественно, нет, кого я спрашиваю.
ultrafx писал(а):
А это даже не погрешность, это целых +16%. ПРИ УПОРЕ В ВИДЕОКАРТУ. Что ты можешь на это ответить? Ничего.

Тем более. Это противоречит твоим же тезисам. Или что, как только "любимка" в одной игре показала себя лучше, тезисы больше не имеют силы? Не может же быть разницы между CPU, ведь карта загружена на 100%. Впрочем, ничего нового. Типичная логика тупоголового фаната.

Мемbеr
SubL0ck писал(а):
Посмотри ты на результаты с двумя GPU

Посмотрел, 39 и 40 кадров. При том, что процессоры в этом бенчмарке способны отрисовать больше 100. И это ты называешь:
SubL0ck писал(а):
нет упора в производительность графической подсистемы
SubL0ck писал(а):
Типичная логика тупоголового фаната

:up:

SubL0ck писал(а):
Тем более. Это противоречит твоим же тезисам. Или что, как только "любимка" в одной игре показала себя лучше, тезисы больше не имеют силы?

Нет, все гораздо проще - тест неактуален, т.к. рисует циферки от балды.

Moderator
SubL0ck писал(а):
В 4К. Кое-где небольшая, а кое-где аж до 50FPS дошло (В CS:GO).

Вы большую разницу почувствуете между 250 и 300 к/с?

Member
Фото: 6
SubL0ck писал(а):
когда в системе нет упора в производительность графической подсистемы

лол, это разговор про 4к? Сколько денег надо потратить, чтобы этого достичь в 4к?

Moderator
korn87 писал(а):
лол, это разговор про 4к? Сколько денег надо потратить, чтобы этого достичь в 4к?

Какой проц нужен, чтобы потянуть 2080 Ti SLI? :D

Member
Фото: 0
omoikane писал(а):
Феня решил пойти путем дешевого хайпа, ну что же удачи. :D Фанатам советую не сраться

+++++

Member
SubL0ck

Просвещайся
:D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа