Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 150 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PhoenixOC писал(а):
Это значит, что я буду более скурпулезно подходить к выкладываемым результатам.

Так и не заставляет никто тебя верить тестам. Они выкладываются для общественного мнения

Партнер

Акула пера
Фото: 1
test_test писал(а):
При одинаковой видеокарте и без горлышка в виде процессора-вполне себе должны совпадать

Слишком много я протестировал железа чтобы согласиться с этим утверждением. Скажу с позиции двенадцатилетнего опыта активных тестов железа: нет, это не так.

Добавлено спустя 1 минуту:
test_test писал(а):
Так и не заставляет никто тебя верить тестам. Они выкладываются для общественного мнения

Да ради бога. Только без последующего разворачивания транспарантов и обязательного митинга на броневичке.

Member
PhoenixOC писал(а):
7 лет назад конфа была вообще другая

Тогда и пользователи не всегда могли себе позволить всё проверить. Сейчас читатели более рассудительны, а количество авторитетных изданий с тестами в играх переваливает за пару десятков.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
PhoenixOC писал(а):
Скажу с позиции двенадцатилетнего опыта активных тестов железа: нет, это не так.

Тогда могу сказать лишь одно со своей стороны - опыт "неправильный". Если нет ограничителя, то результаты видеокарт с одинаковым разгоном должны повторяться.

Мемbеr
Фото: 71
PhoenixOC писал(а):
Слишком много я протестировал железа чтобы согласиться с этим утверждением. Скажу с позиции двенадцатилетнего опыта активных тестов железа: нет, это не так.

Ну раз это не так и результаты могут гулять как им вздумается, на кой нужны все эти тесты? Раз у каждого будут свои результаты, смысл?

Акула пера
test_test писал(а):
Тогда и пользователи не всегда могли себе позволить всё проверить. Сейчас читатели более рассудительны, а количество авторитетных изданий с тестами в играх переваливает за пару десятков.

Одиннадцать лет назад в этой конфе было в разы больше топовых конфигов, чем сейчас. И знаешь, что самое интересное, 90% этих людей доверяли мне безоговорочно.

test_test писал(а):
Тогда могу сказать лишь одно со своей стороны - опыт "неправильный". Если нет ограничителя, то результаты видеокарт с одинаковым разгоном должны повторяться.

Процитирую себя самого:
Цитата:
Очень часто люди пытаются сравнивать производительность комплектующих, опираясь на разные источники. При этом во многих случаях начинаются пересуды: «эти тесты правильные, а эти неправильные».
Грамотные пользователи прекрасно знают, что даже на схожих конфигурациях результаты тестов никогда не совпадут. Почему? На это влияет огромное количество факторов:
Конфигурация тестового стенда;
Версия операционной системы;
Версия драйверов видеокарт;
Версия драйверов материнской платы;
Версия BIOS материнской платы;
Частота и тайминги оперативной памяти;
Дополнительное программное обеспечение, установленное на стенд;
Версия игры;
Исправность комплектующих, принимающих участие в тестах;
Разброс результатов тестов при многократном прогоне тестового отрезка;
Множество других факторов, способных заметно повлиять на результаты тестов.
В далеких 2007-2008 годах у меня был свой проект в нашей конференции. В сотрудничестве с большим количеством ее участников было протестировано несколько игр. Я принимал результаты, обрабатывал и оформлял их в виде сводных диаграмм. Затем выкладывал в конференции в специально созданной теме.
Именно при обработке результатов, полученных от разных людей, я убедился, что производительность казалось бы схожих конфигураций может сильно отличаться. Это и стало отправной точкой, подтолкнувшей меня к самостоятельным исследованиям.
Поэтому любые тесты следует рассматривать с позиции их привязки к конкретной конфигурации. А информацию из разных источников воспринимать как справочную, для расширения кругозора своих познаний.

https://overclockers.ru/lab/show/78981/skaz-o-tom-kak-phoenix-testiruet-komplektujuschie-v-igrah

Member
PhoenixOC писал(а):
И знаешь что самое удивительное, наши результаты довольно часто близки

Его реальные частоты мы знаем, о твоих можем только догадываться, ты сам недавно писал методику своего "разгона". Об объективном сравнении не может быть и речи. Мои вега и 7700к заметно обгоняют твои на меньших или схожих частотах, железо Корна на бОльших частотах не догоняет твои результаты, как так? Почему в случае меня ты нашел 10 отмаз почему не так, а в случае с ним всё ок?
Давай разбираться почему твои веги не алё?

Последний раз редактировалось stormpand 02.05.2019 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx, не могут они гулять, как ни крути. То, чтобы 2600х ограничивал 970 - это маразм

Акула пера
ultrafx писал(а):
Ну раз это не так и результаты могут гулять как им вздумается, на кой нужны все эти тесты? Раз у каждого будут свои результаты, смысл?

Смысл один, вернее два.
1. Карты тестируются на максимально мощном процессоре.
2. Процессоры тестируются в связке с максимально мощной видеокартой.

Делается это чтобы убрать узкие места системы.

Читатели сопоставляют свои карты/процессоры с обзорами и получают приблизительное представление о их производительности.

Так как идеальных тестов не существует в природе.

Member
PhoenixOC писал(а):
Процитирую себя самого

Да писать можно всё, что угодно. От этого природа кремния и архитектура видеокарт не изменятся

Акула пера
stormpand
Про твой случай я отписывался в соответствующем обсуждении.

То что конфиг корна не догнал мой на целых 2%, ну да это такое преступление. Если серьезно, разница укладывается в статистическую погрешность.

Добавлено спустя 47 секунд:
test_test писал(а):
Да писать можно всё, что угодно. От этого природа кремния и архитектура видеокарт не изменятся

Может быть. Но конкретно эти данные основаны на многолетнем опыте активных тестов железа.

Добавлено спустя 20 секунд:
Ладно господа, всем спокойной ночи.

Member
Фото: 6
Что меня больше всего смущает в разнице между 2700х 4,2ГГц и 2600х сток в этом тесте? То, что 970-я вдруг требует быстрый проц при своих 40фпс.
Я помню свои тщетные попытки включить в тесты оперативки эту игру, и вот почему: упор в видеокарту. Что я сейчас записал на видео:
1) 5ГГц ядра, 4,6ГГц ринг, пробежка по отрезку феникса с замером фпс
2) 2,5ГГц ядра, 2,5ГГц ринг, пробежка по отрезку феникса с замером фпс
в первом случае 101 средний фпс, во втором 97фпс. Где эта лютая процессорозависимость? Или 8700к на 2,5ГГц рвёт 2600х, не могущий в 40фпс?

Member
PhoenixOC писал(а):
Про твой случай я отписывался в соответствующем обсуждении.

только тоже самое к Корну ты не применяешь, хотя у него всё быстрее чем у тебя, в отличие от меня :mad2:

Добавлено спустя 37 секунд:
korn87,скинь сейв плз

Member
PhoenixOC писал(а):
Но конкретно эти данные основаны на многолетнем опыте активных тестов железа.

Это совершенно ни о чем не говорит. Банальная вещь-заходишь в тему бенчей игровых, и там на разных конфингах, но с одинаковой видеокартой получаешь один и тот же фпс. С разницей на процент разгона
korn87, как об стенку горох

Мемbеr
Фото: 71
Ой все, не буду разжигать.

Последний раз редактировалось ultrafx 03.05.2019 0:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 118
korn87 писал(а):
Что меня больше всего смущает в разнице между 2700х 4,2ГГц и 2600х сток в этом тесте? То, что 970-я вдруг требует быстрый проц при своих 40фпс.

да это та же история как с 8400 который не может в 60 фпс в 4к витчере, при том что без упора в вк давит 117 мин фпс. как? непонятно.

Акула пера
korn87
Поспишь тут с вами. Даю подсказку - у тебя шестиядерник интел, который гораздо мощнее амд аналога. Чем выше частота, тем больше процессор упирается в карту.

Member
Фото: 6
stormpand писал(а):
скинь сейв плз

https://drive.google.com/open?id=14zGxcNs6xAxxU4eAOMdPRzTA3Ye5bfld
кидать в C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Shadow of the Tomb Raider

Member
ultrafx, такое можно объяснить просто: на каких-то конфигурациях тесты проводятся, а для каких-то используются коэффициенты из упомянутой ранее базы.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
PhoenixOC, а ты читал описание?
korn87 писал(а):
2,5ГГц ядра, 2,5ГГц ринг

Твоя "подсказка" - мимо

Акула пера
test_test
Чем слабее процессор, тем больше он влияет на результаты видеокарт. И наоборот, чем мощнее процессор, тем больше он упирается в ВК.

В случае с 8700К его "ограничителем" является даже 2080 ти.

Member
PhoenixOC писал(а):
Чем выше частота, тем больше процессор упирается в карту.

Ну как бы нет. Взять стоковый 8700к и разогнанный, и с 1080 разницы не будет на основе тестов korn87

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 150 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа