Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cypher1999   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
k2viper писал(а):
И всё равно для игр. Райзен уступает интелу в играх и это известный факт. Вы заведомо хотите более медленное решение под надуманными предлогами.

1)так я и не беру текущую рязань именно по этой причине
2)я играю в MOO2 через doxbox(вариант старый комп для win98 не подходит, нужна игра по сети). Там есть постобработка, которая поднимает графику, но жрёт проц как не в себя и многопоток. 3570 4.4ггц выдаёт ФПС далеко за гранью играбельности. 9900k-хз.
а вот 16/32 должно быть отлично. Правда я не уверен, что оно умеет аж в 32 потока.
3)Надуманные причины? самый свежий тест, что я нашёл https://epictech.ru/vlijanie-kolichestv ... ditelnost/. Правда сравнение x16 vs x8 vs x4. Но думаю это аналогично 3.0 vs 2.0 vs 1.0. 4к vr на глаз будет года через 3-4(ИМХО). Почему именно 4к? потому, что по моим рассчётам это тот предел после которого можно будет нормально читать надписи вблизи, сейчас мне в elite dangerous плакать хочется, когда приходится что-то читать.
3-4 года это 3 поколения видеокарт(или 4 поколения, если считать от 1080ti, которая в тесте). Производительность удваивается примерно каждые 2 поколения. Итого относительно 1080ti производительность будет выше в 4раза. И пропускная способность нужна будет выше в 4 раза. т.е. гипотетическая RTX5080ti будет работать на PCI-e 3.0 x16 с той-же потерей производительности как 1080ti на PCI-e 3.0 x4.
В тесте мы видим потерю производительности около 10%(смотрим тесты в FHD т.к. считаю тут надо привязываться к требуемому ФПС, а не разрешению).
Так-же есть и другие причины за рязань, например возможность апгрейда на гипотетический zen3. Но и вышеуказанных хватит.

Партнер

Member
Фото: 99
Да, и правда, это в первом поколении было только симметричное отключение ядер.
Сразу бы так :)

Цитата:
Создавая четырёхъядерные Pinnacle Ridge, компания AMD отказалась от конструирования процессора из двух CCX-модулей, полностью выключив один из них в полупроводниковом кристалле. И это дало весьма ощутимый эффект. Ryzen 5 2500X оказался в играх в среднем на 9 % быстрее, чем Ryzen 5 1500X, а Ryzen 3 2300X увеличил производительность по сравнению с Ryzen 3 1300X на целых 20 %.
https://3dnews.ru/982233/page-2.html

Вот оно одно из узких мест Zen, предельно наглядно нераскрытый потанцевал. И что происходит в Zen2? Снова два CCX по 4 ядра в восьмиядерном чиплете.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Lurker-beta писал(а):
Так-же есть и другие причины за рязань, например возможность апгрейда на гипотетический zen3. Но и вышеуказанных хватит.

Итого имеем: ЗА рязань - возможные будущие преимущества.
Против - ?

Самое главное - производительность - почему-то не учитывается. К слову, чем мощнее будут гпу тем большее влияние будет оказывать более быстрый процессор. Косвенно этот эффект уже сегодня можно увидеть глядя на тесты в 720p. Многие недоумевают зачем нужны такие тесты, ведь в 720p никто не играет - тогда как на самом деле 720p это эмуляция ситуации будущего, когда появились существенно более мощные гпу и они перестали оказывать сдерживающий эффект. Тем более странно т.к. вы вроде декларируете план на длительное пользование платформой, при котором апгрейд на более мощный гпу непременно случится.

Ладно, с вашим решением мне всё ясно, но тут наверняка есть ещё не определившиеся читатели, которых призываю не допускать подобных ошибок - брать для игр, тем более на длительную перспективу, рязань. Ну если только не надо собрать максимально быстрый комп за полтора рубля, не претендующий на топ никак.

Куратор темы
k2viper Пусть создатели игрового контента оптимизируют под процессоры АМД. И тогда процессор раскроется. Так уже было с FX. Владельцы ФХ наконец-то смогут спокойно сидеть дальше. Их процессор полностью раскрыт !
Почему владельцы райзенов не могут рассуждать так же, не понимаю ?Придет время и всё будет.
К тому же, по инсайдерской инфе Адоред ТВ процессор вполне раскрывается в синебенче, набивая огромное кол-во баллов. Вот, что значит оптимизация !

Member
k2viper писал(а):
Самое главное - производительность - почему-то не учитывается.

учитывается. Если бы не учитывалось, то я бы даже не думал.
k2viper писал(а):
К слову, чем мощнее будут гпу тем большее влияние будет оказывать более быстрый процессор.

забыли слова: в одних и тех же играх.
k2viper писал(а):
Итого имеем: ЗА рязань - возможные будущие преимущества.

По вашей формулировке именно так. Если ВОЗМОЖНЫЕ преимущества будут ЗА рязанью, сейчас она справится(узнаем как zen2 выйдет), стоит дешевле. То какой смысл брать интел?
я уже дважды сделал вашу ошибку.
1-й раз взяв core 2 duo, а не core 2 quad. Мол нафига играм 4 ядра.
2-й раз взяв i5-3570k(8 потоков играм ведь не нужно).
3-й раз я на эти грабли не наступлю.

Member
Lurker-beta писал(а):
я уже дважды сделал вашу ошибку.

У меня были c2d и i7-860, который я в следующем поколении сознательно поменял на 2500К, а не 2600К. В чём заключаются грабли, в том что процессор 2012 года в 2019году уже потерял актуальность? Так это норма а не грабли. У вас упор в однопоток, 3770 бы ситуацию не спас.

Member
Фото: 0
Lurker-beta писал(а):
я на эти грабли не наступлю.

Мне вообще всегда было пофиг, кто чего рекламирует.
Всегда сидел на многоядерных процах : q6600 - i7 970 - i7 5960x - i9 9900k - ...
И знаю какой следующий проц меня ждёт - это интел 16/32 ddr5 32gb 2021-2022 год.

Member
k2viper писал(а):
В чём заключаются грабли, в том что процессор 2012 года в 2019году уже потерял актуальность?

в том, что до выхода 8-й серии покупать старый i7-глупо, а менять всю платформу ради небольшого прироста(относительно старого i7) тоже не айс.
k2viper писал(а):
У вас упор в однопоток, 3770 бы ситуацию не спас.

1)Не только ИЛом единым. Просто с ним наибольшие проблемы.
2)Если быть точным не совсем однопоток. на 4-х ядерном ЦП загрузка около 60%. Но это не значит, что больше 3-х потоков использовать ВООБЩЕ не может. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%BB%D0%B0

Member
Фото: 1
k2viper писал(а):
самом деле 720p это эмуляция ситуации будущего

Не факт.Т.е. можно в 720р\вч11 протестировать и7-7700к ,потом выходит дх12,и некий отрыв будет таким же в дх12 и играх под 12 потоков?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Lurker-beta писал(а):

Некоторые ещё брали Пень Юбилейный ...вместо ФХ-6300 например, наслушавшись бравурных речей местных нефанатов.Потом пошли игры которые на 2 потоках вообще не работали.. :facepalm:

Member
Фото: 6
l33t_h4x00r писал(а):
2 потоках вообще не работали..

Можно и тут найти плюсы, эти люди имеют возможность зарядить в свою плату старший Haswell и играть дальше, а фуфлыкс уже всё...

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Не факт.Т.е. можно в 720р\вч11 протестировать и7-7700к ,потом выходит дх12,и некий отрыв будет таким же в дх12 и играх под 12 потоков?

Что значит "выходит дх12"? Для какой-то изначально дх11-ой игры было что потом вышла его замена в виде дх12 движка, и изначально дх11 игра стала дх12 игрой?
По моему дх12 в сегодняшних играх это опция, а "эксклюзив" дх12 игры вообще в природе есть?

Вообще, есть сейчас уже игры где дх12 работает лучше чем дх11? Или снова надо неизвестно сколько ждать раскрытия, отказывая себе в чём-то сегодня ради призрачного "возможно послезавтра"?

Member
Фото: 6
k2viper писал(а):
а "эксклюзив" дх12 игры вообще в природе есть

форца горизонт
k2viper писал(а):
есть сейчас уже игры где дх12 работает лучше чем дх11

ларки, хитманы

Акула пера
k2viper писал(а):
Вообще, есть сейчас уже игры где дх12 работает лучше чем дх11?

Цивилизация 6 после последнего патча.

Member
k2viper писал(а):
Для какой-то изначально дх11-ой игры было что потом вышла его замена в виде дх12 движка

И такое было
k2viper писал(а):
Вообще, есть сейчас уже игры где дх12 работает лучше чем дх11?

Есть. Название не запомнил, видел в тестах. Но нужно помнить, что для этого проц должен мочь во многопоток.

Member
WalterWhite писал(а):
Можно и тут найти плюсы, эти люди имеют возможность зарядить в свою плату старший Haswell и играть дальше, а фуфлыкс уже всё...

Надо тогда уже было б\у искать, да и судя по выбору Пентиума люди хотели из бюджета выжать много в играх.Если брать и5\и7 с непадающими на них ценами, то бюджетнику это встало бы в копеечку..ФХ-6300 уж точно дольше продержался как универсальный...При том что они гнались до 4,4-4,6 , можно материнку даже было подешевле взять чем для разгона П.И у Ф Хна 4,4-4,6 это уже уровень 1-ядра Санди в -1потоке на 3,1 \3,2 ггц..

.
k2viper писал(а):
Что значит "выходит дх12"? Для какой-то изначально дх11-ой игры было что потом вышла его замена в виде дх12 движка, и изначально дх11 игра стала дх12 игрой?

Нет просто новые игры с дх12 ,совершенно другие.Т.е. ты делаешь некое предсказание на основе малопоточных игр под одну версию ДХ, а потом выходит другой ДХ \ Вулкан, новые игры и расчёты могут орказаться неверными..
Те же ФХ в многопочных играх тянут более менее.А если делать тест в какой нибудь однопоточной игре ,720р, и потом сделать вывод,что процы будут так же слабо тянуть и в будущем..а будущее может другим быть..Тут нельзя сказать,что запас в 720р - на будущее.Да и кто-то кидал тесты там в 720р те же Рызены 5 как И5 8ххх\9ххх

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Т.е. ты делаешь некое предсказание на основе малопоточных игр под одну версию ДХ, а потом выходит другой ДХ \ Вулкан, новые игры и расчёты могут орказаться неверными..

Примерно то же самое говорили во времена ФХ-ов, вот выйдет ДХ11, вот он покажет.

Member
Фото: 0
korn87 писал(а):
а вдруг мы на разные числа смотрим?

В фоне стим вивер гуард :) комп только с перезагрузки.

Member
Фото: 12
id3578363 писал(а):
В фоне стим вивер гуард

Что то много жрет.

Member
Хорошим тестам хороший рейтинг.

Member
Спасибо автору за труд. Было интересно посмотреть. Но лично мое мнение какой-то несуразный выдался тест. После такого почему-то представлю себе эпичную сцену, в которой школьник в латах с пергаментом в руке, врывается в столовку с криками: - "Смотрите, глупцы, рязань то топтчик!!" :D Просто привычно читать когда оба в стоке или в OC.

Junior
Да смысл тут в цене господа и то, что производительность схожа и я понимаю, что у синих горит, но я догадываюсь что 80% владельцев Интел просто не могут оправдать владение этой логики кроме обычных понтов, и скорее всего большинство тут не могут позволить себе апнуться т.к. ценники конские, а вера не позволяет переходить на АМД. Да и давайте будем честными: разница в цене на платформы двухкратная, а то и трехкратная т.к. процы у Интел сопоставимой производительности дороже процентов на 30, мамки тоже, так и сокетом нужно угадать т.к. они часто меняются у Интела и если захочется новый проц можно прилететь ещё и на мать. При этом я не говорю, что Интел говно, нет, это отличные процы для тех у кого деньги девать некуда, но чаще всего срач тут разводят школьники, владельцы древнего барахла и продаваны, которым Интел выгоднее впаривать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа