Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Цытата сегодняшних новостей с http://www.3dnews.ru по этой теме:

AMD – Intel: 50/50?
08/10/2004 14:01, Александр Харьковский
Объявлены финансовые результаты AMD в третьем квартале: прибыль $43,8 млн. при уровне продаж $1,25 млрд. Кварталом ранее прибыль компании составила $32 млн. Впечатление от бодрой финансовой поступи усиливают отзывы даже про-Intel’овски настроенных европейских дистрибюторов о том, что в настоящее время продажи настольных систем на платформах Intel и AMD идут в соотношении 50/50, и примерна та же ситуация и для серверных решений. Что касается мобильных систем, тут пока уверенно лидирует Intel, хотя AMD не сдается, и начинает поставлять 25 Вт 745-контактные Sempron.

В связи с этим будет очень интересно ознакомиться с квартальными финансовыми показателями Intel и результаты новых исследований распределения рынка, которые должны быть вскорости опубликованы.

О чём это может говорить? что весь мир в заблуждении или находится под гипнозом AMD ??? Или просто тест старых процессоров АХР устарел?
Я как ярый преверженец AMD счетаю что второй вариант более правдив.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Impy
Так, повторим ещё раз.
AXP не поддерживает SSE2, и это первый большооой минус.
AXP не растёт в частотах, замер на 2.2 GHz.
AXP замер на шине 400 DDR для двух старших моделей в линейке. Младшие ещё медленнее.
В это время:
P4 получает шину 800 QDR,
P4 получает HyperThreading,
P4 получает 16 KB L1 data cache,
P4 получает новую возможность для роста частот;

Athlon мог конкурировать с P4, пока имел небольшое преимущество хоть в чём-то: в частоте FSB, в размере кэш. Сейчас Athlon XP находится в заведомо проигрышной ситуации, поэтому просто замечательно, что он ещё не сильно отстаёт.

Member
GReY
Цитата:

да это сильно смотрится против 64Kb Data +64Kb Code :)

Заблокирован
Заблокирован
GReY
Hi!
Цитата:
P4 получает шину 800 QDR,
P4 получает HyperThreading,
P4 получает новую возможность для роста частот

Р4 получает удлиненный конвейер, чтобы обеспечить возможность роста частот, и слегка заторможенный L2 Cache, AFAIR.

Я считаю, что время АХР уже подошло к концу, если смотреть в общем и целом, но это не означает отсутствие частностей, для которых архитектура АХР всё еще актуальна - счётные задачи, например. Вообще в сабже обсуждается материал, в котором я не увидел доказательств даже того, что для игр АХР не актуален.

Advanced member
S@D
Цитата:
это сильно смотрится против 64Kb Data +64Kb Code

Это смотрится очень сильно по сравнению с 8 КБ Data cache ;)

Mikhail_P
Цитата:
слегка заторможенный L2 Cache, AFAIR

А это не важно. Архитектурная особенность Pentium 4 (т.н. реплей) делает это увеличение маловажным.

Member
GReY
Где бы про этот таинственный реплей почитать? Ваша команда экспертов-копателей не собирается писать статью по внутренностям NetBurst? :)

Member
nemoW
Без комментариев.

:D

GReY
[...]

Насчет АтлонаХР - согласен :)

Member
Во первых странно, но процы AMD Athlon XP тестят при заведомо проигрышных ситуациях - берут лишь с заблокированным множителем и шиной лишь 200 Mgh :x
Во вторых в оппоненты"такому" процу - берут исключительно разгоняемые по шине Pentium 4, всякие Celeron и в конец уже Athlon 64.
В третьих - из вышеперечисленных процов выбирают исключительно разгоняемые, это относится особенно к процам Intel.

Вот это и есть основные причины проигрыша Athlon XP :D:D:D

А слабо ли нашим тестерам использовать проц с незаблокированным множителем, разгоняемый хотя бы до 2400 Mgh (что встречается не так уж редко !!) и тестить наконец это хотя бы на 240х10 в синхроне памятью :)

Я думаю - выполнить настоящие условия вполне можно, это поможет не только тем, кто сейчас покупает процы - выбор стал гораздо шире, а именно тем, кто обладает "старым" процом 2002-2003 года с разблокированным коэффициентом и думающим - менять ли свой проц или "выжимать из него последние соки"

Member
Unido
Цитата:
слабо ли нашим тестерам использовать проц с незаблокированным множителем, разгоняемый хотя бы до 2400 Mgh (что встречается не так уж редко !!) и тестить наконец это хотя бы на 240х10 в синхроне памятью

Ну, если Вы найдете такой камень, и такую материнскую плату, которая стабильно (!) работает в этом режиме, подарите комплект "Вашим" тестерам.
Думаю, они с удовольствием будут пользоваться таким подарком.

Простите, у Вас, ЛИЧНО У ВАС такой комплект есть? Мне не доводилось видеть.

Member
matik писал(а):
Unido
Цитата:
слабо ли нашим тестерам использовать проц с незаблокированным множителем, разгоняемый хотя бы до 2400 Mgh (что встречается не так уж редко !!) и тестить наконец это хотя бы на 240х10 в синхроне памятью

Ну, если Вы найдете такой камень, и такую материнскую плату, которая стабильно (!) работает в этом режиме, подарите комплект "Вашим" тестерам.
Думаю, они с удовольствием будут пользоваться таким подарком.

Простите, у Вас, ЛИЧНО У ВАС такой комплект есть? Мне не доводилось видеть.

АBIT NF7-S 2.0 - AMD Athlon barton 2520 Mgh (240x10,5) - Dual Samsung DDR 400 @ 480 - 7-3-3-3
Для пущей убедительности в наличии таких характеристик при разгоне - зайди на статистику по разгону - увидишь, что такое встречается и там легоко можно заметить, что часто при разгоне ограничивает именно множитель, а не шина, с памятью проблем меньше

Member
Unido
Цитата:
АBIT NF7-S 2.0 - AMD Athlon barton 2520 Mgh (240x10,5) - Dual Samsung DDR 400 @ 480 - 7-3-3-3

Мне не доводилось видеть СТАБИЛЬНЫЕ системы. Все равно найдется задачка, где нет-нет, да и сбоит. Например, оставить на ночь в 3DMaх-е оставите? Проблем точно не будет?
На самом деле я не то чтобы против - просто действительно не доводилось видеть именно стабильных систем.

Member
(240x10,5) таких бартонов нету, а которые есть к примеру на кт880 , так те работают в пределах 220-230 фсб.
так большой разницы между 2300 и 2500мгц в играх не будет. могу сказать что в сандре такой проц стоит на уровне п4 3200 800фсб (кроме memory bandwidth)

Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды:
и я не знаю с какими играми не сможет справиться даже простой 3200+ .

Member
Gouvernator писал(а):
(240x10,5) таких бартонов нету, а которые есть к примеру на кт880 , так те работают в пределах 220-230 фсб.
так большой разницы между 2300 и 2500мгц в играх не будет. могу сказать что в сандре такой проц стоит на уровне п4 3200 800фсб (кроме memory bandwidth)

Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды:
и я не знаю с какими играми не сможет справиться даже простой 3200+ .

Как это таких нету? с разлоченным множителем? да полно, к сожалению уже не сейчас - очень тяжело найти.
А разница между 2500 и 2300 есть и сущестенная, особенно при кодировании, в играх тоже есть небольшой прирост.
На 220-230 шине таких систем достаточно много, моя абсолютно стабильна ночь под Prime 95 + CPU Burn не вываливается.
Напруга на проце 1,9V - память - 2,9V

Member
Unido
Цитата:
На 220-230 шине таких систем достаточно много, моя абсолютно стабильна ночь под Prime 95 + CPU Burn не вываливается.

Извините, Прайм + CPU Burn - не есть панацея. Легко может вывалиться в чем-нибудь другом. Другое дело, что это распостраненные инструменты проверки, это да.
Например, был у меня проц, который замечательно проходил этот комплект, все тесты. И вываливался на банальном Аксесе.

Цитата:
Напруга на проце 1,9V - память - 2,9V

Мда...

Advanced member
В принципе врядли найдётся такая игра с которой реально будет тормозить даже Athlon 3200 + хорошая видеокарта.

Member
Частично согласен, но при условии прохождения этих тестов паралельно - вероятность того, что платформа стабильна - максимальна, а если вываливается на таких прогах типа Access, то это конфликт или трабл самой данной проги, так как она не нагружает ни проц, ни память, ни платформу в целом.

А напруга 1,9V при водяном охлаждении вполне сносно :D

Advanced member
Unido
Хм. У меня было но солтеке - стабильно в прайме + burn. Вылетало на 3-ем проходе PC Mark 2002.

Member
Unido
Цитата:
а если вываливается на таких прогах типа Access, то это конфликт или трабл самой данной проги, так как она не нагружает ни проц, ни память, ни платформу в целом.

Неверно. Нагружает шину. Причем реальными, а не выдуманными запросами. А также PCI шину, и HDD, и память. Вот что-то и не выдерживало.

Member
Unido зачем 240 ? на 220мгц работает почти у всех .... вот и тестили бы 11*220 ....
ЗЫ 11*220 VS 12*200 .... прирост в пользу первого 10-15% ... это не так уж мало ...

Member
old_user писал(а):
Unido зачем 240 ? на 220мгц работает почти у всех .... вот и тестили бы 11*220 ....
ЗЫ 11*220 VS 12*200 .... прирост в пользу первого 10-15% ... это не так уж мало ...

Да лишь потому что они пеньки тестят на 300 - а что бы и Xp на max не тестить

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа