Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
_SGK Ты сам предложил дать цифры... GReY утверждает, что 933Мгц для памяти достаточно. Bones говорит, что не достаточно. Из-за этого весь спор. Ты обещался разрубить этот узел... Так что нужны цифры, понимаешь? Или ты вообще спор не читал а пришел показать, как круто у тебя гонится видюха?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
RU_SilaVlad А я дать реальные цифры и не отказываюсь – от 350/700 до 425/1150, с шагом 25 / 50 MHz. График вполне нормально построить можно и на этих данных (заметь реальных частотах)!
А тестировать – лишь бы что – не считаю нужным.
Последний раз редактировалось _SGK 06.01.2005 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
_SGK
Цитата:
А тестировать – лишь бы что
Ты статью-то читал?
Твое высказывание больше к GReY относится... Ну, по ядру гнать не обязательно...
Давай от 350/700 до 350/1150 с шагом 25. Дальше видно будет...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Сегодня оказывается Рождество! Блин!
Вынужден был увеличить шаг до 50MHz, иначе все выпьют без меня. И так, через раз отмечаюсь.
С шагом в ~50MHz все прекрасно видно.
Все установки в дровах аналогичны установкам в обзоре.
Конфигурация в профиле.
Timedemo demo1, настройки качества в Doom III – high, 1600x1200 + AF16
Ловите результаты:
Комментировать не буду, обо всем достаточно подробно написал GReY.
Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд: Bones Смотрите мой пост к RU_SilaVlad, там есть цифры и для Вас.
Ваш пост для GReY был "лучшим" в этой ветке… До сих пор смеюсь… Извиняюсь, конечно, за оффтоп, но вот так взять и беспричинно “наехать” на человека…
Advanced member
_SGK #77
Я не вижу "полки" на 933Мгц...
Лично мне это скорее напоминает логарифм. То есть ближе к Bones, чем к GReY...
_SGK Или ты вообще спор не читал а пришел показать, как круто у тебя гонится видюха?
Обзор и всю ветку я читал. Просто обычно не в моих правилах тратить свое время зря, на объяснения очевидного. Но, когда со стороны некоторых товарищей пошел явный гон, на AXP, я просто не мог оставаться в стороне. График твой увидел, но рассматривать (анализировать) буду утром. Голова гудит, весь вечер дети ходили – требовали денег…
Вообще-то в смысловом варианте формула может выглядеть так: 1. Если меньше минимума, то очень и очень плохо. 2. Если равно минимуму, то уже неплохо (минимально достаточно) - лучше, чем вариант 1.
Если есть возможность разогнать “по самые помидоры”, то соответственно так и делать, но гнать вместе с GPU.
На твоем графике не так хорошо видно, как в цифрах, что после 900MHz, прирост производительности действительно заметно снижается. А между показателями на частоте 1100 и 1150 разница вообще в погрешность.
Ну, это естественно чисто мое мнение. Ошибка Bones-подобных взглядов, по моему мнению, заключается в том, что они подменяют сам смысл формулы.
Последний раз редактировалось _SGK 08.01.2005 3:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
GReY
Цитата:
Именно. Причём с упорством, которое заводит меня в тупик.
Тебя пока в тупик заводит простой вопрос: поясни смысл своей формулы. Я че-то не могу понять каким боком может помочь увеличение частоты памяти свыше некоего X, если ГПУ "потребляет" максимум столько данных, сколько этот X обеспечивает. Эксперимент доказывает, что 933Мгц недостаточно (потому что больше приросту производительности взяться просто неоткуда, память сама по себе ничего не решает). ИМХО давно пора сказать что формула взята с некоего никому не ведомого потолка, но в общем и целом с оговорками более-менее отражает реальное положение вещей. Ты что-то никак этого не поймешь.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
но в общем и целом с оговорками более-менее отражает реальное положение вещей
Очень хорошо!
Ваши формулировки уже несколько смягчились.
Хотелось бы узнать, продолжаете ли Вы все также утверждать (считать), что AXP, при правильном подходе к остальным комплектующим – “хилая платформа” на данный момент?
И производительности явно недостаточно для представления данных по DOOM III, в этом обзоре?
Специально для Вас, снова привожу результаты. Для конфигурации в профиле:
Timedemo demo1, настройки качества в Doom III – high, 1600x1200 + AF16:
-350/1000 = 56.7 fps
-425/1150 = 63.0 fps
И если да, то, пожалуйста, обоснованно уточните, в чем же конкретно проявляется хилость.
Последний раз редактировалось _SGK 11.01.2005 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
GReY
Цитата:
А в том, что производительность начала упираться в мощность центрального процессора. Посмотрите на последующие результаты, чтобы убедиться в этом: производительности Athlon Thoroughbred на частоте 2.2 ГГц хватает лишь на 64 кадра в секунду!
Забавно, забавно
БЛин, а где в статьях твоих те самые 933Мгц фигурируют? Ты это вырезал давно чтоль? Кроме того, про
Цитата:
Предельное потребление в три раза больше, т.е. около 3000 МГц памяти.
я вообще слышу первый раз. И это снова напоминает мне попытку сохранить хорошую мину при плохой игре.
Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд: Ага, нашел. Действительно, что-то про какие-то жуткие гигагерцы есть. Щас поглядим...
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
GReY Цитата: А в том, что производительность начала упираться в мощность центрального процессора. Посмотрите на последующие результаты, чтобы убедиться в этом: производительности Athlon Thoroughbred на частоте 2.2 ГГц хватает лишь на 64 кадра в секунду! Забавно, забавно
Ну, прежде всего не следует дергать отдельные фразы, искажая смысл сказанного автором. И уж точно то, что результаты, полученные, на конкретном экземпляре ни как не оправдывает Вашей формулировки относительно платформы в целом.
Может Вам еще цифр дать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11