Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так, для информации;
чтобы переделать обычный атлон, тубарет или паломина в МП, надо всего лишь замкнуть одну пару контактов моста L5 (крайний правый)
PS
информация взята с сайта http://www.beachlink.com/candjac/Workarounds.htm ,
"Подробнее"(ссылка кандиака) http://www.vr-zone.com/#2556

Партнер

Member
HI ALL
Други, не обвиняйте в криворукости и скудоумии :).
Мать - Абит КТ7Арэйд, проц - ХР1700+ (торик б, 1,6в) гарантировано работает как 2400+, на 2200 даже сажался (на гигабайт кт400а).
В моей мамке в биосе нет множителя >12.5.
Я изолировал ножки AL25 & AJ27 (хотел 2400+) - ничего не изменилось :(.
Так и стартует 12,5*133=2000+
Что можете сказать?
И еще, дайте ссылку на оригинальную статью, что вы обсуждали.
А то я читал статью Tyl'а в новостях за 26.01.03, по-моему вы о чем-то другом говорите :)

экс-лаборант
Фото: 0
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1050266349

Member
Doors4ever
Спасибо.

Member
GoshaS
Спасибо за статью.
ALL
Правда, мои попытки принесли несколько иной результат :).
Проц - 1700+ (11х133). Я выставил в биосе 12,5, полез в сокет, подал на AL25 & AJ27 +, включил машину - он завелся на 2200мгц=16,5х133 (у меня биос пишет частоту, а не рейтинг)... Кроме винды и W-CPUID ничего не работало. Почесавшись везде где смог, я полез в биос :). Выставил 12, стартанул - 2133=16х133. И все работает. 3DMark01, UT2k3, Unreal, NFS5, CPUburn и прочие мои товарищи в борьбе с машиной так и не смогли ее убить :). В общем, подав + на 4 и 5 ноги, я не изменил множитель с 11 (0,0,0,0,0) на 15 (0,0,0,1,1), а увеличил его на 4.
Может, я что-то не так сделал?

Member
Все закономерно. Если биос поставлен в режим авто, то пляшем от процессора. Но у тебя режима авто нет. Смотри, ты поставил режим 12,5 - а это сигналы (++ G G G), вот от сюда тебе и надо вести рассчет, а не от множителя твоего проца (G G G G G). Если ты из (++ G G G) подал + на AL25 и AJ27, то получилось (++ G + +), что и соответствует х 16,5. Выставив в биосе вместо 12,5, множитель 12, (G + G G G), то подача плюса на AL25 и AL27 (G + G + +) сделает множитель равный 16х.
И не забываем, можно подавать сигналы не только (+), но и (G).

Member
GoshaS
ОК, спасибо за информацию.

Member
Только что погнал свой Морган 1.2. Разгон по шине невозможен (КТ133) . Ни множитель, ни напряжение из биоса не изменяются. С напругой 1.85 загрузился на 1.4, но работал крайне нестабильно. Сейчас вроде нормально работает на 1.3 (завтра нормально протестирую).

Автору спасибо за полезную статью.

Member
подскажите плиз. соединять нужно те две точки на мостике которые под лаком и которые ближние друг к другу? И если не сложно киньте ссылочку на процесс скорябывания лака. а то боюсь повредить ближайшие дорожки. а ещё такой вопрос: с какими выводами проца можно прозвонить, получившиеся контакты. чтобы проверить сопротивление ну и вообще убедиться в надежности.

Привет, всем!

У кого-нить получилось менять множитель для AMD Barton 1833? Насколько я читал. они должны быть разлочены (сам смотрел на чип: вроде L1 и L3 мостики замкнуты, хотя как проверить?)

Хочу понизить множитель с 11 до 10, чтобы из 166*11 (=1833) сделать 200*10 (=2000), потому что у меня DDR400 (на 200*11 = 2200 проц работает нестабильно). Замкнул перемычками всё, как в табличке - никакой реакции. Не может же быть, что ни одна перемычка не действует...

Мать Gigabyte GA7N400Pro2, nForce4000 Ultra, в BIOS выставить множитель нельзя.

У кого есть опыт?

Member
dma_k бартоны либо уже разлочены, либо залочены намертво - только превращать в мобильный
в биосе нажми Ctrl-F1
обсуждение в этом разделе
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=2

Member
Моя мать(GA 7VT600) не позвляет выставлять множетель и шину ставит сама (133-165; 166-199). Выставил перемычками перемкнув ножки свой проц 2400+(133.15) на 2700+(166.13). Теперь вроде бы по шине можно гнать дальше (теоретически :-) до 199). Вопрос: Не войдет ли в конфликт, если перемычкой (АН30-АН32)выставлено 166, а в БИОСе будет стоять 170?

Member
Фото: 47
Chechaquo писал(а):
Моя мать(GA 7VT600) ...
... Вопрос: Не войдет ли в конфликт, если перемычкой (АН30-АН32)выставлено 166, а в БИОСе будет стоять 170?

В конфликт? Не должно. Перемычкой ты выставляешь нижний предел, т.е. default

Member
AlexZerg Спасибо.

Народ, опишите процесс установки проволоки на ножки и какая должна быть проволока, а то я что то слабо себе это представляю.

Ситуация: Атлон 2200+ (по идее Торобред, хотя пропатченный биос показывает Тортон) мать ECS KT600-A

Замкнул L5(1) и L5(2). Пропатчил биос БП 4.51.
Далее и в сокет перемычки ставил (ВСЕ 5 - по схеме для Торобредов), и мосты L3 замыкал, и с бубном плясал, а множитель стартовый как был 13.5, так и остается!! Не работает описанный способ у меня ):
Что посоветуете?

Вопрос такой вот на AJ27 у мя G тоесть земля так и я хочу прыгнуть за 12.5 тоесть подать дуда + А КОРОТКОГО НЕ БУДЕТ? = на - подать что то мне страшно!!!!! может его как нить надо сперва от - оцепить?

Member
А на Бартоне такой способ работает? У меня вроде все контакты на L1 замкнуты. Только вот мать не позволяет изменять мультипликатор.

экс-лаборант
Фото: 0
Это работает везде и на все процессорах AMD, если не учитывать тот факт, что с конца прошлого года процессоры выпускаются с заблокированным множителем и в этом случае способ не работает.

Member
Doors4ever
А как определить, заблокированный или нет? Только опробовав? А я так его не сломаю?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа