Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Воду можно..только дистилированую с каким нибудь доместосом..только без хлора..а то медь поест..Тосол. если система на 100%герметична..никаких испарений..так он очень вреден.. даже если эти испарения в ничтожно малых объемах происходят....
на видеокарточку уже делаем) водоблок есть но пока без ребер..на память BGA делают 4 водоблока 15Х45мм )) хотя на память это уже для красоты скорее) можно было и просто поставить радиаторы...но их тоже нужно обдувать чем-то..а это лишний шум..

Тосол вреден если его выпить, смертельная доза около 100 миллилитров, испарения не очень вредны, конечно,если не делать им ингаляцию. Медь хлором разедается медленно. Медные трубы в водопроводах работают по 20-30лет. Алюминий коррозирует быстро Год и в 1мм стенке будет дыра,если залить водопроводную воду, с хлором. Дистиллированную воду придется перегонять самому, то что продается в аптеке, просто деионизированная, она не стерильна, я её уже пробовал со спиртом, через неделю получил мутный бульон. Видно за неделю спирт испарился. Чтобы не было проблем советую залить автомобильный антифриз и герметизировать, чтобы не воняло пальчиком от перчатки. Такая система у меня работает около года, проблем не было.

Про свойства антифриза можно прочесть http://health.rambler.ru/patref/?id=5488

Не следует дублировать свои посты из темы в тему, это запрешено ПРАВИЛАМИ КОНФЕРЕНЦИИ. [Tommy]

Партнер

Advanced member
Цитата:
Вот слышу шумит мой Maxtor 200Gb. И мне кажется что громко

Эта самая громкая часть всегда остается слышной.. :| Проц и видео.. этого слишком мало для безшумности, вот БП и винт это шум[/quote]

Это еще не факт. Основное как раз проц и видео. Блоки питания бывают с большими малооборотистыми вентиляторами. Они уже давно продаются. А винчестеры бывают очень тихие. По моему из таких был Seagate 5400. К тому же винт можно поставить в аллюминивые салазки и заглушить шум. У меня еще и дверца металлическая есть. Помогает при раскрутках дисков в CD-ROM.
Естественно блок питания и прочие вентиляторы в системнике тоже шумят. Везде ведь воду не поставишь. Мало кто сможет похвастаться разогнанным и при этом практически бесшумным компьютером.

Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд:
Dimm168pin писал(а):
Xmast Сам после прочтения обзора купил себе такую хреновину для пайки))))) стоит 10гривен..это где-то 1.85$) честно был удивлен стоимости)..думал стоит как минимум раз в пять дороже)

Хотел бы встретить в продаже у нас эту вещь.

Добавлено спустя 11 минут, 18 секунд:
To doc1
doc1 писал(а):
Тосол вреден если его выпить, смертельная доза около 100 миллилитров, испарения не очень вредны, конечно,если не делать им ингаляцию. Медь хлором разедается медленно. Медные трубы в водопроводах работают по 20-30лет. Алюминий коррозирует быстро Год и в 1мм стенке будет дыра,если залить водопроводную воду, с хлором. Дистиллированную воду придется перегонять самому, то что продается в аптеке, просто деионизированная, она не стерильна, я её уже пробовал со спиртом, через неделю получил мутный бульон. Видно за неделю спирт испарился. Чтобы не было проблем советую залить автомобильный антифриз и герметизировать, чтобы не воняло пальчиком от перчатки. Такая система у меня работает около года, проблем не было... и т.д.

Видел все это в другом форуме. Все копируем сюда?? Не в тему. Здесь статью обсуждают. Первый раз вижу копирование своих же постов. Зачем если можно написать новые?

Member
doc1 Xmast есть ЛС

Member
Воду можно..только дистилированую с каким нибудь доместосом..только без хлора..а то медь поест..Тосол. если система на 100%герметична..никаких испарений..так он очень вреден.. даже если эти испарения в ничтожно малых объемах происходят....
на видеокарточку уже делаем) водоблок есть но пока без ребер..на память BGA делают 4 водоблока 15Х45мм )) хотя на память это уже для красоты скорее) можно было и просто поставить радиаторы...но их тоже нужно обдувать чем-то..а это лишний шум.

Advanced member
Xmast
doc1
Флейм и оффтопик удалил, делайте выводы...

Member
Уважаемый Tommy !
[quote]Воду можно..только дистилированую с каким нибудь доместосом..только без хлора..а то медь поест..Тосол. если система на 100%герметична..никаких испарений..так он очень вреден.. даже если эти испарения в ничтожно малых объемах происходят....
quote]
Этого я не писал, почему, это оказалось написано от имени doc1, Вам видней.
Я писал: "Тосол вреден если его выпить, смертельная доза около 100 миллилитров, испарения не очень вредны, конечно,если не делать им ингаляцию. Медь хлором разедается медленно. Медные трубы в водопроводах работают по 20-30лет. Алюминий коррозирует быстро Год и в 1мм стенке будет дыра,если залить водопроводную воду, с хлором. Дистиллированную воду придется перегонять самому, то что продается в аптеке, просто деионизированная, она не стерильна, я её уже пробовал со спиртом, через неделю получил мутный бульон. Видно за неделю спирт испарился. Чтобы не было проблем советую залить автомобильный антифриз и герметизировать, чтобы не воняло пальчиком от перчатки. Такая система у меня работает около года, проблем не было... и т.д."
Кроме этого, привел ссылку на официальный источник про антифриз и его свойства.
Считаю АНТИФРИЗ наиболее подходящим теплоносителем, обладающим хорошей теплоёмкостью, антикорозиными свойствами, кроме того содержание антипенных присадок, способствует удаления воздуха из системы, небольшой стоимостью, короче говоря РЕКОМЕНДУЮ всем применять только, именно АНТИФРИЗ, а не самодельные сурогаты. Это обеспечит Вам безперебойную и длительную работу вашей системы охлаждения. Кроме этого испарения антифриза постоянно происходят под под капотом вашего автомобиля, еси он у вас есть,
поэтому его периодически необходимо добавлять. Поетому его испарения можно считать нетоксичными.

Уважаемый Tommy ! - Вы обсолютно правы, извилины должны быть кривыми. Выводы я сделал.

Xmast - Тоже должен быть доволен, по его рекомендации я написал новое сообщение.

Надеюсь все удовлетворены?

Желаю всем! Удачных разгонов! A также ЗДОРОВЬЯ и богатства!

Advanced member
Tommy писал(а):
Xmast
doc1
Флейм и оффтопик удалил, делайте выводы...

Чистка нужное дело. Куда без нее.

Member
Для masta killa
Цитата:
А можно только воду заливать или ещё что нибуть можно,тосол там или ещё чего????????????????

Правильный ответ на этот вопрос: - ТОЛЬКО АНТИФРИЗ, обоснование смотри выше.

Member
Vadjka а Т ПЕРЕД и ПОСЛЕ радиатора померить как-нибудь реально?

Думается, это самый верный способ оценить эффективность радиатора...

А еще померить воду до и после водоблока - тоже самое с качеством охлаждения проца.

И в завершение - сравнить Т трубок после проца и перед радиатором, и после радиатора с Т перед процом. Сравнить, не теряется ли что-то по пути к/от радиатора...

Member
Цитата:
Так как же всё-таки с выносом радиатора с антифризом за окошко зимой - много даст? Кто-то уже пробовал?
И что насчёт идеи сделать герметичный корпус с большим радиатором+кулером от ВБ? В принципе, можно зимой даже с БП кулер снять... Или нет?

Случайно пришлось попробовать, У меня радиатор из-за жары был вынесен в подвальное помещение, внезапно наступили холода и комп заклинило. Очень много конденсата. Вышел из строя слот памяти на материнской плате. Если, кто-то захочет попробовать то , советую сначала тщательно термоизолировать все холодные детали.

Member
Фото: 2
Вопрос: при температуре воздуха 22 в помещении на проце 30 в простое и 33-34 в бурне - это нормально или стоит еще голову поломать????? В системе три водоблока. Емкость системы охлаждения 2,75 л, дистилят + 5% спирта

Member
хе- хе..
у меня тут
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=

Member
Alvari
Цитата:
Вопрос: при температуре воздуха 22 в помещении на проце 30 в простое и 33-34 в бурне - это нормально или стоит еще голову поломать????? В системе три водоблока. Емкость системы охлаждения 2,75 л, дистилят + 5% спирта

Всё отлично с Т , голову побережоте, если поменяете житкость на антифриз. Я делал так-же как вы, спирт испарился, и через месяц получил мутный бульон. Залейте антифриз, натяните пальчик от резиновой перчатки на горловину, чтобы не пахло, и про существование системы можно забыть на долго.
Удачи!

Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 27 секунд:
Velox
Спасибо за ссылку! Неприятности нужно знать в первую очередь!

Member
Я посмотрел как автор сделал водоблок для северного моста и решил делать такой же, но вот у меня не оказалось как бы это назвать-медной жести, которая паяется по краям. И вот поломав голову пришла идея что можно её заменить алюминевой жестью из под 0,5 л. AL банки от пива например.
Главный вопрос к братьям водянщикам-дружит ли медь и алюминий если его паять? и чем лучше его паять? (простое олово сойдёт)?

Member
Спаять то это дело можно, хоть и хлопотно, но долго не проживет, получается гальванопара со всеми вытекающими...
В прямом смысле :)

Member
D310 писал(а):
И вот поломав голову пришла идея что можно её заменить алюминевой жестью из под 0,5 л. AL банки от пива например.

- Полагаю, применение пивных алюминиевых банок внедрению " водяного охлажденияв массы" не грозит -как и применение ядовитого тосола, запрещенного к применению в жилых помещениях...После массового залива "массами" материнок и массовых же отравлений...

Member
Просветите незнающего чем же так опасна эта гальванопара со всеми вытекающими...

Member
D310 писал(а):
Просветите незнающего чем же так опасна эта гальванопара со всеми вытекающими...

- при наличии контакта медь-алюминий, алюминий начнет интенсивно окисляться - так окисляется цинковый корпус батареек, например (там медь заменена углеродом)
- кстати, паять алюминий, да еще тонкий - нелегкая задача
- короче,автор проделал немалую работу, написал неплохую статью, но все, включая применение датчиков Холла , технологию изготовления водоблоков и пр.- можно было найти в рунете еще пару лет назад, ну а массовость - она и без него уже для СВО ПК началась..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа