Очевидные вещи как раз видно. И подоплеку - не стоит покупать и разгонять то, что можно приобрести за те же деньги без разгона.
Ведь можно в лотерею и не выиграть, а кусать после этого локти, по меньшей мере, не удобно.
Последний раз редактировалось 42N/A 23.11.2004 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Bones
Цитата:
RU_SilaVlad просто поскромничал, и решил не забыть о помощи своих коллег.
и кто же ему помогал и где ?? где конкретно, в какой строчке, в какой мысли и главное КТО ?????
например, конкретно ТЫ помогал ?
получается написал пургу, сказал что ЭТО писали рецензенты, странно как то ..... я привёл цитаты на прошлой странице, цитаты рецензентов, если их отзывы о статье настолько негативны то почему статья появилась в таком виде на сайте ? или они НИЧЕГО не решают и их рекомендации простая болтовня ? или ВСЕ рецензенты проголосовали и БОЛЬШИНСТВОМ голосов решили : статья умная, хорошая, полезная, без ляпов и несоответствий она НУЖНА на сайте, так что ли ?
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд: armadillo
Цитата:
Vandal и Алл Прекратили обсуждение кто рецензировал.
я обсуждаю СТАТЬЮ и ВСЁ что к НЕЙ относится, если не здесь то где я могу высказаться по поводу этой (конкретно этой) статьи если не в теме где её обсуждают ?
или я не могу высказаться ?
или комиссар не хочет сам высказаться ? я ведь ЕМУ вопрос задавал, а спор продолжаю с Bones, странно как то...
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Vandal Мне прекрасно понятны причины Вашего полемического запала. Имхо следовало бы потратить энергию в другое русло, что Вам и посоветывали. В статье фразу
Цитата:
Чтобы эта мысль все-таки увидела свет, статья была кардинально доработана силами самих рецензентов и от первоначального варианта отличается довольно сильно.
наверное надо было изложить следующим образом
Цитата:
Чтобы эта мысль все-таки увидела свет, статья была кардинально доработана по фактам обсуждения её рецензентами и от первоначального варианта отличается довольно сильно.
Далее. Уважаемый, не все могут находится 24/7 в инете. На этом предлагаю прекратить демагогию. Из статьи от меня только последняя строчка (хотя это просто классическая поговорка). По идее статьи я уже высказался.
Довольно здравая точка зрения была высказана в конце статьи – разгон занятие лишенное практического интереса. Как и всякое другое хобби.
Удачный разгон способен добавить 500 попугаев в 2005 марке. Но в игровом приложении это будет 3-5 фпс. Которые практически никак не скажутся на качестве игры. А глюков от ошибок разархивирования (при разгоне проца), графических артефактов и зависаний в игрушках, при разгоне видяхи, BSODов при разгоне памяти может быть предостаточно. Может и не быть. Но если что-то подобное возникает, то тут уж приходится заниматься сбросом частот на номинальные, проверками, что именно и в какой ситуации сглюкануло, переделывать что-то… Одним словом никакой спокойной работы/игры. Один сплошной оверклокинг.
Разгон занятие для любителей именно поразгонять и померяться попугаями. Имхо.
ex-commissārius
Nikel Неграмотный разгон. А именно - когда люди берутся делать то, в чем ничего не понимают. Некоторые учатся и достигают результатов. Все мы когда-то начинали.
А некоторые по дури убивают железо и идут в сервис. Их я вижу каждый день. Хорошо хоть, что из нашей конференции таких "клиентов" нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Vandal
Цитата:
или ВСЕ рецензенты проголосовали и БОЛЬШИНСТВОМ голосов решили : статья умная, хорошая, полезная, без ляпов и несоответствий она НУЖНА на сайте, так что ли ?
Рецензенты ищут ошибки. Если ошибок нет, то статья имеет все шансы появиться на главной странице даже если она никому не понравилась. По-моему, это достаточно очевидно....
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
lesnik75
Цитата:
наверное надо было изложить следующим образом
наверное её вообще не стоило выкладывать (хотя решать не мне) в том виде в котором она есть сейчас. Далее, уважаемый причем здесь
Цитата:
не все могут находится 24/7 в инете
ведь было сказанно что статья первоночально появилась давно.
Цитата:
На этом предлагаю прекратить демагогию.
не надо делать подмену понятий и вести себя как Предтеченский в пресловутом "интервью", здесь идёт не "демагогия" и просто неудобные для администрации вопросы, которые вы путаетесь пресечь
Цитата:
я привёл цитаты на прошлой странице, цитаты рецензентов, если их отзывы о статье настолько негативны то почему статья появилась в таком виде на сайте ? или они НИЧЕГО не решают и их рекомендации простая болтовня ?
или
Цитата:
ВСЕ рецензенты проголосовали и БОЛЬШИНСТВОМ голосов решили : статья умная, хорошая, полезная, без ляпов и несоответствий она НУЖНА на сайте, так что ли ?
и это не обсуждение действий модераторов/администрации это обсуждение НИКЧЁМНОЙ статьи, которая появилась на главной странице, и мне интересно узнать как она туда "пролезла"
если вам нечего ответить по существу или вы не хотите, то не надо затыкать мне рот или отвечать в том стиле в котором вы отвечаете, найдите более достойный и честный ответ.
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд: Bones
Цитата:
Рецензенты ищут ошибки. Если ошибок нет, то статья имеет все шансы появиться на главной странице
ВЫ искали ошибки ??? ВЫ считаете, что статья НЕ имеет ошибок ???
я могу написать "2+2=4" - тут не будет ошибки ! НО это НЕ статья. в стать ЕСТЬ ошибки и ВЫ это знаете и я могу ткнуть в них пальцем (если ВАМ надо), если ВЫ этого НЕ понимаете, то что ВЫ делаете в рядах рецензентов ????
Цитата:
По-моему, это достаточно очевидно....
P.S. извините за резкость, но если вы что то говорите, отвечайте за свои слова.
Nikel Неграмотный разгон. А именно - когда люди берутся делать то, в чем ничего не понимают. Некоторые учатся и достигают результатов. Все мы когда-то начинали. А некоторые по дури убивают железо и идут в сервис. Их я вижу каждый день. Хорошо хоть, что из нашей конференции таких "клиентов" нет.
Вот и я говорю. Для простого повышения производительности, разгон (всё узнать, проверить, взять нужное, етц, в общем, по понятиям ) слишком трудоёмкое занятие.
Мало кто пойдёт в высшую школу, только для того, чтобы смочь посчитать площадь треугольника через интеграл.
ex-commissārius
Vandal Как Вы изволитесь выражатся, рот Вам никто не затыкает. Более того, Вам отвечают по существу. Без стеба и придирок к грамматике и морфологии. Вы считаете что эта статья "никчемная"? Ок. Ваше мнение - это Ваше мнение. Его увидели.
Цитата:
это обсуждение НИКЧЁМНОЙ статьи, которая появилась на главной странице, и мне интересно узнать как она туда "пролезла"
Повторяю - эта статья была прислана на конкурс. Но автор отказался от статьи. И она была переработана RU_SilaVlad по мотивам обсуждения в форуме "Рецензии". Все. Ваш опус Вы дорабатывать не захотели. И теперь обижены? Не есть гуд. Далее. "Путаться пресечь" я ничего не буду. Не имею обыкновения "путаться".
Цитата:
Далее, уважаемый причем здесь
Цитата:
не все могут находится 24/7 в инете
При том, что
Цитата:
или комиссар не хочет сам высказаться ? я ведь ЕМУ вопрос задавал, а спор продолжаю с Bones, странно как то...
Или под термином "комиссар" Вы подразумевали не мой статус? Я отвечаю тогда, когда могу ответить. А не тогда, когда задают вопрос. Просто в инете я не круглосуточно. И так как Вы задали вопрос не в ЛС, а в форуме, то ответить на этот вопрос могут все. Да, было бы странно, если бы на Вашу ЛС мне Вам ответил Bones. На вопрос, заданный в открытом форуме, могут ответить все участники этого форума.
Хотите критиковать статью? Критикуйте. Хотите критиканствовать? Увольте. Где-нибудь в другом месте, где Вас будут готовы выслушать. Хотите сделать свою статью - делайте. Серьезно, без детских обид и завышенного самомнения. И если Вам укажут на недочеты, то не надо впадать в амбиции. Просто исправьте конкретные места в работе или аргументируйте это в статье.
Member
lesnik75 по поводу моего "опуса", поверьте я совершенно не обижен ни на кого, многое из того что привёл мне Doors совершенно справедливо, и именно по этому я не проетендую на то чтобы мою недоделку вывесили на главную страницу, но я не хочу видеть на главной странице недоделок которые ещё хуже или во всяком случае более ошобочны и бесполезны, и это желание не только моё, просто почитайте эту ветку. не надо обижаться на "комиссара", вы сами и по своему желанию носите это весьма почётное (без иронии) звание, я вас "статусом" не называл. И повторю для всех у меня нет никаких детских обид из за того что мое "творение" в том виде в котором оно есть сейчас не попало на главную страницу, если вы не знаете то оно появилоси сначала на ПС, а уже потом я спросил про него у Doors`а.
P.S. написал это здесь чтобы развеять сомнения по поводу моей обьективности.
ex-commissārius
Vandal Доработайте - это будет хорошая статья на сайте. Если нужна помощь - то на то и есть рецензенты. А статус я себе сам выбрал - имхо он наиболее точно определяет служебные обязанности. АЛЛ - сорри за оффтоп.
Вот и я говорю. Для простого повышения производительности, разгон (всё узнать, проверить, взять нужное, етц, в общем, по понятиям ) слишком трудоёмкое занятие. Мало кто пойдёт в высшую школу, только для того, чтобы смочь посчитать площадь треугольника через интеграл.
Затраты не равны результату.
"Для простого повышения производительности" простыми людьми применяется простой разгон Например, если говорить о процессорах, большинство предпочитает младшие и наиболее дешевые камни в серии и не напрягая особо систему разгоняют их на 20-30%. Я отношусь к большинству: Duron 1400&1750 (133х10,5&166х10,5). Что здесь сложного? Я устал? Я рисковал? Ничего подобного - я просто интересуюсь "железом", почитываю статьи, слушаю людей на форумах. Так что не нужно преподносить разгон как нечто сложное и недоступное пониманию простого юзера. Есть, конечно, экстремалы, но даже они не мучают свои компы каждый день жидким азотом
Цитата:
Довольно здравая точка зрения была высказана в конце статьи – разгон занятие лишенное практического интереса. Как и всякое другое хобби.
Удачный разгон способен добавить 500 попугаев в 2005 марке...
Ерунда. Интерес очень даже "практический" - в моем случае частота выросла на 25% без дополнительного охлаждения, без поднятия напряжения и пр. проблем. Я не считаю себя Овером с большой буквы и мой интерес именно "практический", житейский. За 39$ я имею процессор сравнимый по производительности какой-нибудь Силирон 2000 за 74$. Для меня разница в 35$ существенна. Уверен, что практическая составляющая важна для подавляющего большинства оверов.
Ерунда. Интерес очень даже "практический" - в моем случае частота выросла на 25% без дополнительного охлаждения, без поднятия напряжения и пр. проблем.
И где эти 25% в приложениях? Где экономический эффект? В Ut2004 было 11 фпс, стало 13?
Что у тебя на компе стало запускаться с разгоном такого, что не запускалось без?
Что стало работать заметно быстрее, лучше?
Моральное удовлетворение очень важно, несомненно, но это не основное.
Я собственно, хотел сказать (с самой первой заметки), что образгонявшись до зеленых кругов перед глазами можно получить в результате систему равную в производительности системе на пятьдесят баксов более дорогой, чем исходная.
Так не лучше ли заплатить эти пятьдесят баксов с самого начала и не клевать мозги себе и всем окружающим?
Это если из практических соображений, а если человек фанат оверклокинга, любит сам процесс, увлекается выдумыванием всяких необычных фич, полирует медь пастой гойя... Тогда да, никаких впросов.
Member
Nikel
Цитата:
если человек фанат оверклокинга, любит сам процесс, увлекается выдумыванием всяких необычных фич, полирует медь пастой гойя... Тогда да, никаких впросов.
нас тут таких большинство а вы что, не с нами ?
Объясните мне мысль статьи ВНЯТНО.
Разон это плохо?
Разгон - это лотерея? (Не переделка, а разгон)
Разгон, если он есть, то это не экономия денег? (учитывая "подавляющую достаточность" производительности современных систем даже за 500 уе)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22