Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
я не литературный критик, что бы оценивать качество статьи, но если у человека руки кроме стучания по клавиатуре еще что то умеют делать, то это ему только плюс. по поводу головы для того, чтобы ни чего не делать, я так понимаю, что на этом сайте собрались как раз те люди, котрые кроме кроме похода в магазин пытаются еще что то сделать, и именно своими руками. получается это у них, или нет, это уже другой разговор. сорри за флейм
я не литературный критик, что бы оценивать качество статьи
Автор, положим, тоже далеко не Лев Толстой Мы тут все в примерно равном положении... так что за отмазку не катит
Цитата:
но если у человека руки кроме стучания по клавиатуре еще что то умеют делать, то это ему только плюс
Мда? И что они умеют делать? Не спорю -- может и много чего... но данная статья это совсем не иллюстрирует
Цитата:
я так понимаю, что на этом сайте собрались как раз те люди, котрые кроме кроме похода в магазин пытаются еще что то сделать, и именно своими руками
Прежде чем пытаться что-то делать, полезно как раз поработать головой и решить -- а стоит ли. Понятное дело, что ручная работа может быть самоцелью, поскольку заняться все равно нечем... но тогда почему обижаться на то, что неудачный результат будет раскритикован?
Цитата:
получается это у них, или нет, это уже другой разговор
Да нет -- это как раз главное. Если не получается ничего путного, а сделано было разве что что б руки занять, не стоит это на главную страницу выносить. Где-нибудь на персоналке -- ну пусть будет.
Оценивают все по результату. Получилось руками лучше, чем если б в магазин сходить -- хорошо. Не получилось -- исправлять недоделки надо.
AleksA Поддерживаю. Народ накинулся на автора с большим рвением. Хотя с другой стороны - чего только действительно бредового на сайте не выкладывалось Меня, например, просто убила недавняя статья "Модернизация радиатора системы водяного охлаждения (автопечки)". Предлагаю критикам решить проблему, описанную в моем предыдущем посте: есть некая ниша в мебели, куда обычный корпус не влазит. Горизонтальных корпусов, как известно, давно нет - баребон же покупать неприкольно. Что делать, если в ширину и глубину места много, а по высоте никак. Мое ИМХО: продумать охлаждение и собрать из подручных материалов!
Любой стандартный "кулер" оставляет тепло "внутри кузова", даже Залман, тем более 7000 - как его обдуть наружным воздухом и потом это тепло отвести?
Любая "водянка" представляет из себя "тепловую трубку" - выносит тепло "куда-нибудь", напр. "наружу". А для тишины нужен всего-навсего большой радиатор.
И никакой супер-пупер-дупер-трупер кузов не поможет. А БТХ вообще порождение бронзовеющей интелевской бюрократии...
Снова о статье: Статья не даёт мозгам засохнуть... Что значит "плохая"?! Уже 6 страниц отзывов наваяли!
Меня, например, просто убила недавняя статья "Модернизация радиатора системы водяного охлаждения (автопечки)"
Та, по крайней мере, практическую пользу несла
Цитата:
Горизонтальных корпусов, как известно, давно нет
Вас кто-то очень сильно обманул
Цитата:
Мое ИМХО: продумать охлаждение и собрать из подручных материалов!
Можно из подручных, можно и готовый. В зависимости от того, что проще и дешевле окажется ASUS 3CR стоит порядка 70 долларов, а один лишь БП такого ФФ как в нем установлен от кого-нибудь типа Zippy (к сожалению, ширпотребщики типа Codegen или PowerMan таких вроде как вообще не выпускают) обойдется в 55-60 Хотя возможно лучше будет и самосбор... но все равно не в коробке из-под обуви...
Saturn5
Цитата:
Статья не даёт мозгам засохнуть...
Ну я б не стал сильно заботиться о мозгах, которые засыхают без подобных статей -- все равно о них отдача нулевая
Цитата:
Что значит "плохая"?!
Все уже сказано: написана достаточно тоскливо, идея не проработана, результат мягко говоря тянет лишь на полуфабрикат или времянку на несколько часов, но никак не на конечный продукт
Любой стандартный "кулер" оставляет тепло "внутри кузова", даже Залман, тем более 7000 - как его обдуть наружным воздухом и потом это тепло отвести? Любая "водянка" представляет из себя "тепловую трубку" - выносит тепло "куда-нибудь", напр. "наружу". А для тишины нужен всего-навсего большой радиатор.
Зато обдувается околосокетное пространство, мосфеты с кондерами и чипсет. С водянкой это придется делать дополнительно. Ну если у большинства работает и в спецификациях заложены какие-то допустимые температуры и разгона хватает, зачем это все? Чтобы снизить температуру? Всего-лишь? А, ну да, разогнать еще больше, чем на воздухе.
Цитата:
И никакой супер-пупер-дупер-трупер кузов не поможет.
А это в следующей версии. CTX. Ой, такие мониторы есть, ну тогда BTZ . Еще лет шесть и появятся первые опытные образцы, наконец проц опустят вниз, как это было в АТ, сделают сквозной протк воздуха, если очень повезет, будут использоваться тепловые трубки. Спереди и сзади по 120 мм вентиляторы, радиатор в обьеме можно будет не ограничивать. 500мм*200мм, 5кг. Внушаить? PCI платы будут в верхнем углу корпуса, как это сделано в одном из корпусов Antec. А для винтов сделают отдельную зону или повесят их задней части корпуса под БП в корзинах с ветиляторами на выдув. Засекай время!)))
Цитата:
А БТХ вообще порождение бронзовеющей интелевской бюрократии...
Пока существуют проблема протечки, заливки и обслуживания массово(боксово-оеэмно) водянки устанавливать не будут. Это невыгодно, дорого и ненадежно. Удел энтузиастов с бюджетом недостаточным для покупки фреонки и постоянного апгрейда. Индустрия требовала новых систем охлаждения, ибо людям нужны мощные процессоры, а современные кулера с их системой крепления скоро справляться не будут. По весу и объему.
AndrewA
Цитата:
Ну как же вы не поймете, что это ВРЕМЕННАЯ мера на месяц-полтора. Постепенно купим и второй комп, просто сразу денег на все не хватает!!!
Ничего против такого корпуса не имею, даже пожароопасность можно простить, если постоянно в комнате с этим компом находишься. Это предложение по поводу выкроек было. Типа сделай сам. Нравится, - используйте, ради бога. Корпус АТХ можно купить рублей за 300, какой-нибудь ролсен. Видимо, б.у. дешевка вас не устраивает, только поддержать можно.)) Ну и не последний факт играет вынимание-установка.
Знаете, если говорить "вообще", то "оверклокерс" не нужен, и "хобот" не нужен, и тексты набивать с и-нетом достаточно Р-100 с 95-м...
Хватает даже 386DX-40 и 95-я на нём идёт (сам дома в 96 интернет на такой ставил, лучше, конечно 16 МВ и для Транспорт Тикун делюкс тянет - за 8 лет, к сожалению, лучше игрушки не сделали)
И нафига нужны процы старше К6-2-400 не понятно (а там и пассивки достаточно на всём). Мне, правда, непонятно. Хорошо что есть А64... но нужды в нём нет.
Это если "вообще" говорить.
Так что, действительно "ничего" - сайт можно закрывать... (в принципе)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Какие вы злые, однако. Давно уже не захожу в обсуждение статей. Одна из причин: я знаю, что тут увижу. Именно то, что сейчас и происходит: половина будет ругать статью, говорить "зачем он это сделал", "это никому не интересно", "плохо сделано" и т.д. Если тут столько специалистов, что корпус из картона им такая ерунда, то почему сайт не завален десятками интереснейших статей, в каждой из которых - шедевр инженерной мысли и рукотворного творчества? Где же вы кулибины наших дней? Или только критиковать умеем? Да, есть среди критиков и толковые специалисты, но даже несколько написанных статей не дают вам право взирать свысока на остальные статьи. Пальцы расставлять лучше в других местах. А товарищи, переходящие на личности и степень упитости/накуренности автора, вы сами не забыли, где находитесь? Сделайте лучше его, а мы тут вас обругаем. Ругать оно всегда проще.
Да, не тянет статья на шедевр. Да, идея достаточно старая. Я сам когда-то думал сделать что-то подобное. Но не сделал. И многие не сделали. А вот автор сделал, и описал, и прислал. И слава богу. Пусть его статья пробудит страсть к творчеству, а не злоязычие.
В принципе, идея нормальная. Если устроить систему продува корпуса, то без разницы из чего он сделан. Как верно замечено, с картоном работать проще. Не знаю как дети и сенбернары, но жена или мама с тряпкой меньше нанесёт вреда такому компу, чем открытому стенду. Открытый стенд, вообще, самое опасное сооружение - любой упавший предмет может его повредить. А корпус, хоть и картонный, всё же защита.
Роль ЭМИ часто преувеличивается. Получается, если крышку корпуса открыть, то телевизор смотреть уже нельзя? А толку от металлического, но незаземлённого корпуса думаете много?
Если сравнить результат с поставленной целью, то видно, что цель достигнута. Цель мала? Планка низка? Ну не всем же быть Бубками.
Да и в самом деле прикольно. Конечно, если бы автор его украсил, выглядело бы более естетично, но недовольные всё равно остались бы, хотя бы цветом раскраски.
А может критики статьи предложат свои варианты корпусов и свои варианты охлаждения для них? А то всё ATX, BTX,..., QNX ... Давайте проведём конкурс на лучший самодельный корпус. Вот и посмотрим, кто что умеет.
Тем более, что уже есть весьма интересные варианты:
IzeKILL
Цитата:
Следующим шагом будет изготовление корпуса из съедобных материалов
Yamamoto
Цитата:
А потом обёртывание компа в упаковочный целлофан...
Почему бы нет. А затем помещаем его в холодильник. И проблема охлаждения кардинально решена.
Вот только обработка таких "материалов" будет несколько затруднительна.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Давно уже не захожу в обсуждение статей. Одна из причин: я знаю, что тут увижу
Да я тоже знаю, что в большинстве случаев увижу. Поскольку какие статьи, такое и обсуждение
Цитата:
Если тут столько специалистов, что корпус из картона им такая ерунда,
Такой с позволения сказать "корпус"? Да, именно она.
Цитата:
то почему сайт не завален десятками интереснейших статей, в каждой из которых - шедевр инженерной мысли и рукотворного творчества?
Ну хотя бы потому, что прежде чем что-то делать всегда стоит подумать -- нужно ли Шедевров никто не требует. Но если уж идея есть, ее нужно нормально реализовывать.
Цитата:
Или только критиковать умеем?
Почему бы и нет? Я вот за свою жизнь не снес ни одного яйца, но вкус яичницы вполне могу оценить
Цитата:
товарищи, переходящие на личности и степень упитости/накуренности автора
А он сам первый начал
Цитата:
Если устроить систему продува корпуса, то без разницы из чего он сделан
Вообще-то разница есть. Хотя и этот вариант до ума довести можно. Но это не сделано.
Цитата:
Открытый стенд, вообще, самое опасное сооружение - любой упавший предмет может его повредить. А корпус, хоть и картонный, всё же защита
В текущем виде он не обеспечивает жесткости конструкции. Так что это никакая не защита. Открытый стенд (именно стенд, а не просто разбросанное по столу оборудование) обеспечит куда лучшую.
Цитата:
Роль ЭМИ часто преувеличивается. Получается, если крышку корпуса открыть, то телевизор смотреть уже нельзя?
Короткие волны вообще-то распространяются исключительно по прямой Дифракцией в случае открытой крышки вполне можно пренебречь.
Цитата:
А толку от металлического, но незаземлённого корпуса думаете много?
Кстати достаточно. Если верить приборам. Причем, опять же, текущую конструкцию вполне можно доработать до получения примерно такого же. Это не сделано.
Цитата:
Если сравнить результат с поставленной целью, то видно, что цель достигнута
Цель можно было достигнуть с меньшим геморроем Ах, ну да -- это была бы не самоделка. Зато нормальная вещь.
Цитата:
Давайте проведём конкурс на лучший самодельный корпус
Ну можно и провести. Только при подведении итогов в обязательном порядке подробно нужно будет рассматривать -- имело ли смысл вообще изготовление данного самодельного корпуса
Никто меня не обманывал У нас в городе формата flexATX не было, нет и не будет.
Цитата:
ASUS 3CR стоит порядка 70 долларов, а один лишь БП такого ФФ как в нем установлен от кого-нибудь типа Zippy (к сожалению, ширпотребщики типа Codegen или PowerMan таких вроде как вообще не выпускают) обойдется в 55-60
Совершенно справедливое замечание. К сожалению, абсолютно бесполезное для моей провинции Купить нормальный корпус в Запорожье задачка не для слабонервных. Мой коллега (сидит сейчас напротив) размахнулся на Атлон 64 + 6800. Разумеется умные люди хором кричат ему БП!!!!! А толку... самое крутое, что есть серия ASUS TA21 с 300W БП (63$). С другой стороны в прайсах появился Chieftec ATX-1136H 360W (45$) но не в CodeGen же его ставить Короче либо нормальный корпус со слабым БП, либо наоборот (селяви).
Таким образом, для мест, удаленных от столицы, самосбор весьма актуален.
Кстати, что думаешь о конфигурациях с двумя БП? Тут, по-моему, самосбор - это то, что доктор прописал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
Фыва Олдж я не претендую на роль полезного человека на этом форуме, но я и не хаю все, что попадается на глаза. что ты умешь еще, кроме облаивания ближних? да, именно облаивания. критика, это не много другое. даже не немного, а совсем другое. ты больше всех распинаешься, но на вчера, 10.01.05 в твоем профиле нет данных о твоих достижениях в области разгона, или хотя бы попытках. нет ни одной статьи о каком либо модинге. я просмотрел все твои сообщения, лишь 26% из них, это сообщения тематических форумов, остальное из разделов флейма и критики. цитирую тебе твоего опонента из одного из твоих безчисленных споров " Фыва Олдж
Дело в том, что здесь не будет регистрироваться и учавствовать в обсуждениях тот человек, который не занимается и не плианирует заниматься разгоном. Точно так же, как и не будет учавствовать в конференции по разведению бенгальских тигров человек, у которого дома маленький котёнок." что ты здесь делаешь? ты чей бот вообще?
*Cofradia Intel*
Фыва Олдж
Цитата:
Поскольку какие статьи, такое и обсуждение
Тогда стоит прекратить публикации вообще. А к статье я могу к любой придраться.
Цитата:
Такой с позволения сказать "корпус"? Да, именно она.
Понимаешь, была мысля сделать комп в корпусе проигрывателя грампластинок. Помешали некоторые технические ограничения. Но даже если я соберусь это сделать, то перед тем как написать статью, я бы подумал не 10, а 100 раз. Не потому, что сделаю плохо или этоникому не будет интересно, а потому что будет написано тоже самое, что и в рецензиях на эту статью: "кому это надо", "это мне, а значит и всем, не интересно", "можно сделать лучше" и т.д. Таким образом можно на корню зарубить любое начинание. Пусть конструкция не понравилась тебе, но другого она натолкнёт на какое-то решение его личной проблемы, у кого-то она подтолкнёт фантазию. у кого-то самолюбие: "другие могут, а почему я не могу". Вот этот момент критики упускают совсем. Корпус не нравиться? Но тот кто будет делать что-то аналогичное учтёт ошибки автора, учтёт конструктивные замечания критиков, и сделает лучше.
Цитата:
Ну хотя бы потому, что прежде чем что-то делать всегда стоит подумать -- нужно ли
Ну ряду критиков я бы тоже посоветовал бы думать, прежде чем писать отзывы. Написать отзыв в стиле "а зачем автор это делал, это никому не надо" большого ума не надо. Могу заготовить текст и не глядя шлёпать во все стемы обсуждения.
Цитата:
Шедевров никто не требует. Но если уж идея есть, ее нужно нормально реализовывать.
Иногда бывает нужна именно идея, а реализацию каждый сделает свою. А судя по отзывам, некоторых и шедевр не устроит. Напомню, что вертолёт Леонарда да Винчи так и не полетел, но мы его чтим и как талантливого инженера. Это так, к слову.
Цитата:
Я вот за свою жизнь не снес ни одного яйца, но вкус яичницы вполне могу оценить
Но я бы посоветовал, прежде чем наезжать на курицу с претензией "обыкновенные яйца - это так банально, хочу сразу со знакком качества" высидеть хотя бы одно. Не говорю уж про подмену понятий: вкус яичницы зависит не только от яиц, но и от повара. И вкус яичницы ты можешь оценить только в сравнении с другой, приготовленной иначе. Прошу привести варианты других корпусов, которые тебе нравятся. Чтобы мы могли оценить твой вкус "яичницы".
Цитата:
А он сам первый начал
Детская отговорка. Он сам не начинал.
Цитата:
Вообще-то разница есть. Хотя и этот вариант до ума довести можно. Но это не сделано.
Вот и давайте об этом. Что упустил автор, как можно улучшить его конструкцию. Вот что надо обсуждать. А про уровень статей напишите в ЛС Doors4ever-у. Я думаю, он прочтёт с интересом. Он уже по каждой статье таких отзывов начитался.
Цитата:
В текущем виде он не обеспечивает жесткости конструкции. Так что это никакая не защита. Открытый стенд (именно стенд, а не просто разбросанное по столу оборудование) обеспечит куда лучшую.
Жёсткость, по словам автора, обеспечена. Сомневаешься? Обсуди с ним этот вопрос, дай совет. Это будет конструктивно. Упавший предмет на открытую плату может привести к неприятным последствиям, здесь все элементы защищены. Конкретизируй, что имеешь ввиду под стендом. Не забывай, что твои требования к жёсткости кнструкции могут отличаться от требований автора.
Цитата:
Короткие волны вообще-то распространяются исключительно по прямой Дифракцией в случае открытой крышки вполне можно пренебречь.
Хорошо. Я разверну корпус открытым боком к телевизору. Что-то измениться? По своему опыту скажу: приёмник, поднесённый к закрытому корпусу глохнет от помех.
Цитата:
Цитата:
А толку от металлического, но незаземлённого корпуса думаете много?
Кстати достаточно. Если верить приборам.
Если верить приборам, то низкочастотные излучения даже при наличии заземления, но при плохом контакте заземляющего провода, вырастают в несколько раз.
Цитата:
Причем, опять же, текущую конструкцию вполне можно доработать до получения примерно такого же. Это не сделано.
Предложения по обклейке фольгой прозвучали. Замечательно. Есть ещё что предложить, предлагай. Опять же, к конструктивным замечаниям по конструкции претензий нет, есть претензии к неконструктивным высказываниям.
Цитата:
Цель можно было достигнуть с меньшим геморроем Ах, ну да -- это была бы не самоделка. Зато нормальная вещь.
Насколько помню, моддеры многое делают сами. давай им посоветуем купить готовое и не мучиться. И любителей самодельных систем охлаждения пошлём подальше - есть готовые. Пусть кому не интересно - не читают статьи с самодельными устройствами. А то появляется вопрос уже к ним: зачем заходить в обсуждение статьи, если ничего кроме "зачем это надо было делать" вы сказать не можете?
Цитата:
Только при подведении итогов в обязательном порядке подробно нужно будет рассматривать -- имело ли смысл вообще изготовление данного самодельного корпуса
А что имеет тогда вообще смысл? Коллега, имеет ли смысл то чем мы занимаемся? А наша жизнь? Имеет ли она смысл и в чём он заключается? Но эти вопросы обсуждаются в другом форуме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Несколько слов. Статья немного не по тематике данного сайта (имхо), но идея заслуживает внимания как таковая. У меня была подобная ситуация, свежекупленный комп был всунут в постоянно открытый маленький системник, БП валялся либо сверху, либо вообще непонятно где. Так что я бы задумался о таком временном корпусе если бы идея попалась мне тогда на глаза. К тому-же автор позиционирует её именно так. Это также возможный выход для моддеров, работающих со своим корпусом. Немного полезно, вы не находите? В качестве испытательного стенда такая конструкция будет абсолютным кошмаром. Нет ничего удобнее чем большая ровная поверхность в качестве стенда. И с материнской платой лежащей на куске поролона работать гораздо удобнее чем с ней-же но в картонной коробке. /На собственном опыте/
В комментариях к статье меня стали раздражать высказывания некоторых людей о опасности ЭМИ, наводок, непрочностью материала и пожароопасностью. Какие-то придирки по мелочам от людей привыкших прыгать с бубном вокруг железа и сдувать с него пылинки, забывшими что оно должно работать для человека и так как он хочет. Наверняка если данный корпус был сделан автор отдаёт себе отчёт чем это может для него обернуться, и ругать его изделие примеряя его к своему быту нельзя. Никто же не ругает статьй про водяное охлаждение только на основе того что есть вероятность протечек...или гайды по фреонкам, легко убивающих железо в неумелых руках. Сплошные вопли "Рулез","Респект" и т.п. Неужели к каждой статье должна быть приписка:"Вы делаете всё на свой страх и риск и автор не несёт ответственности за возможный ущерб".
У нас в городе формата flexATX не было, нет и не будет
Печально. И MicroATX тоже нет? Тогда ессно в любом случае самопалом придется заниматься (впрочем, если б были, это бы от самодеятельности все равно б не спасло). Но это отдельная тема. Кстати достаточно часто всплывающая. Но данная статья к ней имеет достаточно слабое отношение.
Цитата:
Таким образом, для мест, удаленных от столицы, самосбор весьма актуален
Корпуса? Да. Нередко. Даже в случае создания НТРС чаще да, чем нет. И в столицах тоже. Но, опять же, статья на другую тему...
AleksA
Цитата:
но я и не хаю все, что попадается на глаза
Все никто не хает
Цитата:
что ты умешь еще, кроме облаивания ближних?
Это к теме не относится
Цитата:
но на вчера, 10.01.05 в твоем профиле нет данных о твоих достижениях в области разгона, или хотя бы попытках
Разумеется. Нет, не было и не будет -- в профиле им по-любому делать нечего
Цитата:
я просмотрел все твои сообщения, лишь 26% из них, это сообщения тематических форумов
А я виноват, что в тематических разделах данного форума слишком редко возникает обсуждение вопросов, в которых мне интересно принимать участие?
Цитата:
цитирую тебе твоего опонента
Ну а глупости-то зачем цитировать?
PS Замечу, что я вам не тыкал
IgLowy
Цитата:
Тогда стоит прекратить публикации вообще
Таких статей возможно и стоит. Замечу, что эта мысль уже неоднократно высказывалась разными гражданами
Цитата:
А к статье я могу к любой придраться
Тут и придираться-то не нужно.
Цитата:
Но даже если я соберусь это сделать, то перед тем как написать статью, я бы подумал не 10, а 100 раз
Писать или не писать личное дело автора. Понятное дело, что шишки посыплются... по-любому... поскольку мнение конференции всегда отрицательное (с) NAWHI Но вообще-то зубов бояться -- в... далее все знают Не умеешь петь -- не пей... и все такое
Цитата:
Написать отзыв в стиле "а зачем автор это делал, это никому не надо" большого ума не надо
Извиняюсь, но ежели на статью можно вообще написать такой отзыв, то значит статья очень слабая. Как минимум по форме если не по содержанию -- значит автор не сумел раскрыть тему так, чтоб было понятно, зачем он это сделал
Цитата:
Иногда бывает нужна именно идея, а реализацию каждый сделает свою
Идея чего, простите? Идея о том, что корпус можно изготовить самостоятельно? Или идея о том, что компьютер можно и в коробке от обуви собрать?
Цитата:
Но я бы посоветовал, прежде чем наезжать на курицу с претензией "обыкновенные яйца - это так банально, хочу сразу со знакком качества" высидеть хотя бы одно
Извините, но это уже проблемы курицы -- она ж обязалась яйца нести, вот пусть и несет. Я подобного никому не обещал На вкус попробую (раз предложили), мнение выскажу (раз спрашивали), а нести самому... не в данный момент по крайней мере
Цитата:
Детская отговорка. Он сам не начинал
Вообще-то какой еще реакции мог ждать человек, бьющий себя пяткой в грудь и гордо заявляющий о своей принципиальной нелюбви к алкоголю? Именно такая и последовала... Нехорошо, конечно, вестись на провокации, но...
Цитата:
А про уровень статей напишите в ЛС Doors4ever-у. Я думаю, он прочтёт с интересом
Зачем? Я не собираюсь оценивать глобальный уровень статей -- этим и без меня найдется кому заняться. Я про конкретный материал конкретного автора.
Цитата:
Жёсткость, по словам автора, обеспечена. Сомневаешься?
Тут речь не о сомнениях -- слова автора противоречат сделанным им же фотографиям
Цитата:
По своему опыту скажу: приёмник, поднесённый к закрытому корпусу глохнет от помех.
А у меня вот не глохнет. Вывод?
Цитата:
Насколько помню, моддеры многое делают сами. давай им посоветуем купить готовое и не мучиться
В некоторых случаях действительно покупают И это нормальное явление -- для того человеку мозги и даны, чтобы с их помощью решать, стоит ли заморачиваться или нет
Цитата:
И любителей самодельных систем охлаждения пошлём подальше - есть готовые
Ну вот любителей с самодельными системами, неспособными конкурировать с готовыми обычно туда и посылают. Или неправильно посылают?
Цитата:
А то появляется вопрос уже к ним: зачем заходить в обсуждение статьи, если ничего кроме "зачем это надо было делать" вы сказать не можете?
Может не можем, может не хотим Еще раз -- никто ж не заявлял об умении нести яйца, кроме самих кур
Цитата:
Коллега, имеет ли смысл то чем мы занимаемся?
То, чем занимаюсь я, с моей точки зрения смысл имеет. И я могу привести доказательства этому Ежели кто не может -- значит вполне возможно, что то, чем он занимается, смысла действительно не имеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
пофигист
Цитата:
В комментариях к статье меня стали раздражать высказывания некоторых людей о опасности ЭМИ
А кто говорил о опасности ЭМИ? Я всего лишь сказал, что телевизор нельзя было смотреть из-за помех, и все...
Цитата:
Какие-то придирки по мелочам
А пожар, сгоревшая квартира из-за супер-пупер экологичного и легкого в производстве "корпуса" - это мелочи?! Ну-ну... Фыва Олдж
Цитата:
Вообще-то какой еще реакции мог ждать человек, бьющий себя пяткой в грудь и гордо заявляющий о своей принципиальной нелюбви к алкоголю? Именно такая и последовала...
Цитата:
И это нормальное явление -- для того человеку мозги и даны, чтобы с их помощью решать, стоит ли заморачиваться или нет
Цитата:
Ну вот любителей с самодельными системами, неспособными конкурировать с готовыми обычно туда и посылают
*Cofradia Intel*
Фыва Олдж
Цитата:
Печально. И MicroATX тоже нет?
А чему ты удивляешься? В некоторых городах много чего нет. Вопрос: где ты сам живёшь?
Цитата:
Таких статей возможно и стоит. Замечу, что эта мысль уже неоднократно высказывалась разными гражданами
Повторюсь. Если прислушиваться к этим гражданам, то весь сайт проще закрыть.
Цитата:
Писать или не писать личное дело автора. Понятное дело, что шишки посыплются... по-любому... поскольку мнение конференции всегда отрицательное (с) NAWHI
Потому, чтобы не обманывать ожиданий, обольём всех и каждого. Читать или не читать - тоже дело каждого. Не нравиться - не читай.
Цитата:
Извиняюсь, но ежели на статью можно вообще написать такой отзыв, то значит статья очень слабая. Как минимум по форме если не по содержанию -- значит автор не сумел раскрыть тему так, чтоб было понятно, зачем он это сделал
Такой отзыв можно написать на любую статью, даже не читая её. А некоторые критики, похоже, её как раз и не читали или читали невнимательно или не пожелали подумать над ней, но зато отметились в обсуждении.
Цитата:
Извините, но это уже проблемы курицы -- она ж обязалась яйца нести, вот пусть и несет. Я подобного никому не обещал
Очень удобная позиция, но совершенно безответственная. Мнения таких специалистов всегда будут выслушиваться с большим вниманием. Особенно по яичницам.
Цитата:
И это нормальное явление -- для того человеку мозги и даны, чтобы с их помощью решать, стоит ли заморачиваться или нет
А почему тогда критики не задумываются? Или у них мозгов нет? Как можно сказать человеку: надо было пойти и купить готовый корпус, если он детали для компа принёс домой на праздники. Для чего покупать корпус? Чтобы он потом валялся без дела? Что после этого можно сказать про таких ценителей яичниц?
Цитата:
А у меня вот не глохнет. Вывод?
Вывод: значит дело не в закрытом металлическом копусе, а в чём-то другом. О чём я тебе и говорил.
Цитата:
Ну вот любителей с самодельными системами, неспособными конкурировать с готовыми обычно туда и посылают. Или неправильно посылают?
Опять вопрос: ты где живёшь? Не везде можно достать готовую систему, а детали для самопальной есть. Да и некоторые готовые по своим параметрам хуже этих самопальных.
Цитата:
Может не можем, может не хотим Еще раз -- никто ж не заявлял об умении нести яйца, кроме самих кур
Ну конечно. Под "не хотим" всё же скрывается "не можем" или причина слишком проста: отметиться в роли критика, польстить своему самолюбию, ругая других? Имхо, стоит создать отдельную тему с обсуждением критиков статей. Я так понимаю, что если вы берётесь критиковать, то умеет это делать? И критика вашей критика должна восприниматься адекватно.
На мой взгляд, автор раскрыл тему. Он поставил конкретную задачу и выполнил её. Можно было сделать лучше? Да. Обсуждение ошибок автора - конструктивный подход. Крики "это никому не нужно" - деструктивный. Тебе не надо - изыди из этой темы. Обсуждение вопроса "зачем статья выложена" должно происходить не здесь. Возгласы "зачем это надо" говорят о том, что человек не прочитал статью: там всё ясно написано. Имхо, по статье всё. Остальное - оффтоп.
Yamamoto
Цитата:
Я всего лишь сказал, что телевизор нельзя было смотреть из-за помех, и все...
А причину ты установил? В корпусе ли было дело?
Цитата:
А пожар, сгоревшая квартира из-за супер-пупер экологичного и легкого в производстве "корпуса" - это мелочи?!
А теперь объясни, как произойдёт возгорание квартиры по причине изготовления корпуса из картона.
Цитата:
Вообще-то какой еще реакции мог ждать человек, бьющий себя пяткой в грудь и гордо заявляющий о своей принципиальной нелюбви к алкоголю? Именно такая и последовала... Нехорошо, конечно, вестись на провокации, но...
Не хотел отвечать на эту глупость, но видимо придётся. Вопрос на засыпку: сколько человек из наехавших на автора по поводу накуренности и упитости прочитали его заявления о нелюбви к алкоголю в статье?
Как уже сказал, создаётся впечатление, что некоторые критики статью вообще толком не читали. В противном случае некоторые их заявления уже просто не возникли бы.
Про мозги критиков и про любовь к купленным системам я уже написал предыдущему товарищу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
IgLowy
Цитата:
А причину ты установил? В корпусе ли было дело?
Установил. Именно в нем. Собираю комп вне корпуса - помехи, собираю в корпусе - все пучком. Как говорят англичане, если нечто выглядит, как собака, лает, как собака и бегает, как собака - то это собака и есть.
Цитата:
А теперь объясни, как произойдёт возгорание квартиры по причине изготовления корпуса из картона.
Уже объянил ранее. Объясняю еще раз. При сгорании БП, как правило, летят искры. Кроме того, сгоранию предшествует довольно сильный нагрев деталей. Все это ВПОЛНЕ МОЖЕТ привести к загоранию картонного корпуса и, как следствие, того, что рядом с корпусом. Кроме того, картон просто сам по себе горит, и хорошо. С точки зрения элементарной безопасности он не подходит как конструкционный материал для корпуса компа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9