Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

а я и не писал что вы их составили просто я на них не разу не натыкался... а моя память в них оказалась (K4D263238E-GC2A)...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Попробовал свой HIS Excalibur R9800Pro IceQ помучить таймингами.
Память Samsung 2A работает на 380/340(680), радиаторов на памяти нету :(
Разогнал до 430/360(720) без артефактов (проверял в фаркрай, потому что АТИ трей тулс может и до 440/370(740) разогнать без артефактов, а в фаркрай они присутствуют в огромном количестве!) со стандартными таймингами.
Попробовал уменьшить тайминги - артефакты и фпс упали с 55 до 40!
Увеличить - некоторые тайминги увеличились без артефактов, но разгон не улучшился - производительность таже.

Послал я эти тайминги нафиг и поставил стандарт!
Простой Разгон увеличил производительность на 10%

Цитата:

Послал я эти тайминги нафиг и поставил стандарт!
Простой Разгон увеличил производительность на 10%

Полностью согласен. Это всё крохоборство! Со времяни выхода статьи ещё ни кто не написал, что у него получился подобный разгон и достижение схожих результатов!

Скорее всего процент удачного повышения таймингов (а именно cas latency! остальные повышаются без проблем) и подобного при этом разгона настолько мал, что даже и не имеет смысла всё это проделывать без вольтмода! Чипы памяти 2.5 и 2.2 н.с. по спецификации питаются от напряжением 2,8В а чипы 4.5, 4, 3.3, и 2.86 н.с. от напряжения 2.5В. Думаю, что cas latency не удаётся поднять до 5ти именно без поднятия напряжения!
http://www.samsung.com/Products/Semicon ... _rev18.pdf страница 3

Member
A.G. писал(а):
Quall выскажу очевидное предположение, а ты на свой БП не грешишь ???

Было дело... Думал... Но вот что отвечу - не грешу! Проц не всегда на 2200 работал... БОльшую часть времени он находится в режиме 200х9х1.375В и потребляет очень мало! Остальное в конфиге потребляет тоже немного... Итого - на видяху БП может выделить очень немало мощности. Но все равно - видео не просыпается (хотя не исключаю, что могу заблуждаться на этот счет... Но все-таки, все напруги в очень хороших пределах - по вольтметру... Никогда не подводил... Хороший БП, в общем. Хотя сейчас ту же модель делают гораздо хуже - я брал достаточно давно и доволен...)
Пойдем с другой стороны! СтоИт сейчас 5900ХТ. Разогнана нормально. При этом ничего ей не мешает отлично просыпаться из S3 и Хибернейта.
Как мы знаем, у серии 5900 потребление не меньше, чем у 9800...
Вот такие мысли... Так что сказать, что карта неплохая у меня язык не поворачивается...
Кстати, добавлю еще. На плате отсутствует очень много деталей обвязки, что может свидетельствовать о попытке максимально удешевить продукт. В ущерб качеству :( !
Хотя есть и одит маааленький положительный момент. Из 4 опробованных карт только у одной были артефакты при активировании 4х дополнительных конвейеров. У остальных все было чисто и безартефактно...
В общем и целом - в мусорник. Саппфир упал в моих глазах из-за нее...

Member
Doors4ever

Народ!

подскажите!

где дату нарыть для памяти Infenion 3.3ns?

пробовал ставить от самсунга, что в статье приведены.бестолку!

и еще.........подерживаю вопрос...некоторые значение параметров памяти не понятно откуда брать.в даташите их нет:(

А как изменить тайминги памяти в GeForce 4MX440?, сейчас она у меня 306/459
МГц, причем проц можно дальше гнать, 345 вроде держит, а вот память только
~470-475. Скачал я даташит на память Hynix HY50V641622AT-5 и вижу что она
младшая в линейке, а у старших тайминги только поболее, теоретически она может
на ддр 600 МГц заработать. Нашел прогу nTiming (тут на форуме в обсуждениях про
риву тюнер, поверстрип...) вроде у меня правильно показывает настройки, т.е.
цифры сопадают с даташитом, а вот писать эти настройки она не может (тестовая
она что ли). Но, блин, как тайминги поменять... вчера час убил не нашел,
смотрел ветку "Все о 6800 Gt. Обсуждение, разгон,..." (можен не точно написал)
не нашел там ничего. Cпецы может ткнете носом (ссылку) какой прогой а?

Member
Карту свою я уже переделал. Из 9800про получил полноценный 9800ХТ. Ядро разогнал до 472. Теперь осталось попробовать поиграть таймингами и тогда можно попробовать сесть за перо и описать все эксперименты.

Member
winlogon Здорово. Таки написал статью :). Если попробуешь найти тайминги увеличение кот. наиболее влияет на увеличение разгонного потонциала - гранд респект будет :).

Почему у моей памяти тайминги не совпадют с заявленными на даташите? Память Hynix HY5DV281622DT заводское время выборки - 4нс и максимальная частота в 250Мгц. Даташит:
http://www.ykt.ru/gallery/gals/comp/50996.JPG
Скачал прогу ATI Tray Tools. Но в ней можно изменять намного больше видов таймингов чем на приведёном datasheete. И к тому же на datasheete есть такие тайминги которые я не смог найти в ATI Tray Tools. Изменив все тайминги какие есть на datasheete и в ATI Tray Tools я так и не смог добиться (в отличие от чувака в статье) заявленной частоты в 300Мгц, хотя datasheetы у меня совпадают по имеющимся видам таймингов с тем челом из статьи. И что я неправильно сделал?
Дополню что в Аti Tray Tools отсутствуют тайминги tDAL и tRC
Или может они просто названы по-другому?

Поиграл я с таймингами и выяснил что автору попалса просто удачный экземпляр видеокарты. У меня HiS Excalibur 9800 Pro IceQ
Чипы памяти: 2.8 ns Samsung, BGA. Выставил тайминги из таблицы (но не все tDAL,tRRD,tRC их нет в ATI Tray Tools).
когда выставил Cas Latency с 4 на 5 на рабочем столе появились артефакты,при понижении тоже самое.Разгон как был 445/800 так
и осталса.

Хочу сказать о эффективности данной манипуляции на полноценном 9800Про. Разгон был 450/740 + понижены некоторые тайминги(память Самсунь 2.86). Поставил тайминги (только timing2)
как у 2.5(повышение дальше таймингов не помогло разгону) и разгон поднялся до 450/800(!), после чего начал по одному понижать. Понизить до исходныхных(не паспортных, а моих предыдущих) не удалось только TRP, TRAS(понизил на 1), TWR, TW2R SB.
Так что сдерживали мою память именно они.
Резалты в нелюбимых некоторыми попугаях: 01-без изменений(упираеться в систему), 03-7200(было 7000), 05-3000+(ура, а было 2900). Немного но приятно, остаюсь на этих настройках.
Автору спасибо. Я и сам подумывал над подобным экспериментом, но не особо верил в успех + сильно долго настраивал старые тайминги, и было облом проделывать это еще раз.

P.S. Табличные значения таймингов являються лишь ориентиром. К каждому экземпляру нужен индивидуальный подход. Экспериментируйте, и Ваша видяха подарит вам еще немного производительности.

Member
Фото: 4
winlogon писал(а):
Мне кажется, не все поняли о чем речь.

Немного неправильно выразился. :) Спасибо за ссылки.
И для своей памяти я там таблицы нашел.
Правда не помогло.:(

Member
Цитата:
Попробовал свой HIS Excalibur R9800Pro IceQ помучить таймингами.
Память Samsung 2A работает на 380/340(680), радиаторов на памяти нету

Странно, у меня такая же карта с такой же памятью, но с радиаторами (все чипы). Гонится по ядру до 410 без мучений, по памяти - 378х2=756 МГц. Гонял 16 часов Sandra и параллельно музычка играла :wink: (проц тоже надо было прогреть...). Как изменять тайминги, ещё не разобрался в теории, потому пока не лезу. Скоро попробую...

Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд:
Цитата:
Экспериментируйте, и Ваша видяха подарит вам еще немного производительности.

Или подарит возможность приобрести что-нибудь из последних разработок! :haha:

Vortex_rus писал(а):
Почему у моей памяти тайминги не совпадют с заявленными на даташите?

Я тоже был удивлён когда сравнил тайминги на видюхе с даташитными. Они нифига не совпадали. Исправил, и получил прирост по частоте 20 МГц. Но всё равно не могу догнать до паспортных 350 МГц.
Vortex_rus писал(а):
... в Аti Tray Tools отсутствуют тайминги tDAL и tRC
Или может они просто названы по-другому?

С tDAL я думаю смогу помочь, в отличии от уважаемого winlogon в место этого параметра в ATT я менял TWR. Если наведёшь курсор на слайдер то всплывёт хинт Write to Precharge, Write Recovery Time, (2-3 clocks). В даташите на мою память аналогичная расшифровка стоит как раз напротив tDAL. В общем, как раз после того как я поставил его значение правильно стабильность работы на повышеных частотах возросла.
А насчёт tRC есть только предположение. В даташите: Row Cycle Time - что-то вроде количесво временных интервалов на один цикл. Есть нечто схожее на третьей закладке Timings в АТТ: tRFC опять же в даташите он обзывается Auto Refresh Row Cycle Time - что не схоже с хинтом в АТТ. Короче, чисто предположение: Memory Refresh Rate и TRFC связаны друг с другом и на основании того как они выставлены высчитывается tRC. Вот :insane:

Advanced member
Статьей поначалу заинтересовался.
Конечно же, респект автору за его находчивость, он открыл, можно сказать, новое направление оверклокинга...
Вопрос автору: каковы значения последних четырех таймингов в ATT? Лучше всего пусть предоставит скриншоты до изменения таймингов и после, будет с чем сравнить.
Зачем, а также обсуждение проблем по теме статьи предлагаю смотреть здесь

Удалено. [Tommy]
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=75405

Я у ся тоже решил попробовать! У меня Radeon9800se (изначально был на 318/578) Погнан до 412/705 а дальше артефакты ! Причем тайминги не помогают ! У автора статьи стояла такая же как у меня память 3.3 нс от самсунга! Причем изначально у меня тайминги стояли другие - ниже чем в datasheet! После всех манипуляций а ATI TT ну максимум 5 мегагерц а производительность тока упала:(

есть подозрения на счет параметров TRC и TDAL:
tRC(Row Cycle Time) = tRP(Row Precharge Time) + tRAS(Row Active Time)
а вот tDAL на tWR не походит (8 - 2/3 clocks) слишком большая разница. может быть так:
tDAL(auto precharge write recovery time+precharge)=tWR(last data in to row precharge@auto precharge)+tRP(row precharge time)
а tWR всегда равно 3 кроме 900МГц получается что вводить оба параметра отдельно и не нужно, достаточно tRP и tRAS.
данные брал из pdf`a по ссылке из статьи

у меня saphire 9600xt с той же памятью на 700, но больше 660 никак не получалось. посмотрел в ATT тайминги - половина как у 700, другая как у 600, TRAS вообще равно 8 как у 444 !?! подровнял в сторону 700 - память заработал на 730. насчет попугаев ни чего сказать не могу - не пользуюсь

Ты прав DANn! TWR вообще трогать не надо, вернул у себя на 3 и тоже память погналась на 730.[/b]

Member
Цитата:
каковы значения последних четырех таймингов в ATT?

Они у меня стояли так:
http://images.people.overclockers.ru/18496.gif (это без разгона)
Причем они сильно отличаются от спецификаций, это объясняет первоначальный разгон до 680МГц. Вместо tDAL я выставлял TR2W. На частоте в 821МГц они абсолютно идентичны таймингам для K4D263238E-GC25.
И вообще, давайте перенесем это обсуждение в соответствующую веку:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 61&start=0

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа