Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
А если дать шанс автору дополнить статью дополнительными тестами, хотя бы с AA и AF?...
Готов предоставить ему такую возможность и еще раз сыграть роль доброго самаритянина:oops:.
заодно и произвести тестирование не одного, а нескольких экземпляров, чтоб иметь полное представление о разгоне 6600.. тогда и поводов для подобной ругани не будет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Vadya Поводы всегда будут..
Но у меня нет настроения что-то тестировать впредь.
Спасибо Jordan.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Н. Новгород
Странно, что никто никто в очередной раз ненаписал, что все купленно Все нижеизложенное - ИМХО 1)Тесты с АА и т.д. смысла нет провадить на 128битной видюшке. Никто на ней не сможет поиграть со всеми прибамбасами в ХЛ2 И ДуМ3. 2)По поводу быстрого проца: на потенциально мертвой платформе смысла тестить нету. Это я про sucket a. Проц был разогнан как я понимаю для исключения процессоразависимости, ибо тестировалась ИМЕННО видеокарта, а не связка. Сранить с A64 это еще туда - сюда. 3)Помему D4E пишет тоже не особо длинные статьи, и на него никто не наезжает. А по поводу времени предлагаю ко всем расчетам прибавить еще час полтора на установку винды. 4)На сколько я знаю сайт про разгон. И полноценных обзоров на нем было не особо много.
Последний раз редактировалось BDR 26.01.2005 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
BDR
1)Тесты с АА и т.д. смысла нет провадить на 128битной видюшке. Никто на ней не сможет поиграть со всеми прибамбасами в ХЛ2 И ДуМ3.
Да нет, тесты с AA и AF имеет смысл проводить для того, чтобы оценить эффективность и перспективность от разгона именно памяти...
к тому же вон у 9800PRo 256bit шина памяти и что?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Цитата:
1)Тесты с АА и т.д. смысла нет провадить на 128битной видюшке. Никто на ней не сможет поиграть со всеми прибамбасами в ХЛ2 И ДуМ3.
Да ну?? http://www.3dnews.ru/video/nv6600roundup/index05.htm а если есщё вместо PVI использовать AMD64 +3000@2,7Ghz то есщё как можна.. хотя пока основываться можно ток на 3dnews, а потверждения или опровержения тому на overclockers к сожелению нет из за отсутсвия таковых тестов.
Цитата:
2)По поводу быстрого проца: на потенциально мертвой платформе смысла тестить нету. Это я про sucket a. Проц был разогнан как я понимаю для исключения процессоразависимости, ибо тестировалась ИМЕННО видеокарта, а не связка.
Никто и не спорит, Socekt A уже доживает свои последнии дни, НО с точки зрения потребителя ты ведь лудше купишь GF6600/GT, чем новую мать и новый проц. А поэтому целесобразность при тестировании на системе Socket A есть! Полазь по profile и посмотри у скольких людей до сих пор Socket A.
Вот есщё пору мыслей по поводу http://www.overclockers.ru Во первых не плохо было бы добавить poll, т.е. возможность опроса/голосования на самом сайте (не все пользуються форумом сайта, некоторые заходят просто посмотреть новости hardware или обзор какой почитать) к примеру скажем такой опрос: какой разъём для проца на вашей материнской, и ответы: Socket A, s939, s754, LGA775 и т.д. Другой опрос: у вас на матери AGP или PCI-e? (AGP но собирабсь скоро менять на PCI-e).
Во вторых тот раздел где помещается статистика разгона прцессоров добавить есщё одну графу (3DMark03 CPU |score| SuperPi 2M |sec|) может есщё какой тест, это помогло бы приблизительно судить о вычеслительной мощности процессора, покрайней мере SuperPi очень доступный тест.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Сама статья нормальная, но я согласен с Jordan-ом, что
Цитата:
Но, в любом случае, делать выводы о производительности, оттестировав лишь одно разрешение и только один графический режим - в корне неверно.
И мне не понятна абсолютно детская реакция автора: Но у меня нет настроения что-то тестировать впредь. Спасибо Jordan. на вполне здравую критику. Ведь есть еще над чем работать...
RU_SilaVlad Для меня статья ровно такая как нужно - чтоб заметить, задуматься и запомнить. год назад была похожая "экспресс" про модификацию Duron. Тоже, кстати краткая очень и фантастичная (1400@2400!) - народ до сих пор не верит, что duron при его цене настолько хорош В общем, автору за оперативность Respect. Критики, уверен, понимают, что большие обзоры не за горами - как карточка появится массово, тогда обзоры и пригодятся. я говорил про очевидцев, ибо разгон, как известно, напрямую связан со статистикой И поэтому столь популярны были Applebred и R9500. Поэтому - жду тех, кто своими деньгами рискнет, чтоб мы узнали условия лотереи
В таком случае надо было сделать тест на двух системах, на той что в статье и разогнаном 2500+
Средне разогнанный Barton 2500 + (конфигурация в профиле) и под GF6800GT несильно проседает, относительно более мощных камней, в режимах с использованием AA4+AF16. Хотя конечно встречаются реальные сцены, которые Бартон уже нормально обсчитать не может. Чисто для справки - при отключенных оптимизациях в дровах в DOOM III, настройки качества - High по timedemo demo1, 1600x1200 + AF16 результат 63fps, на Бартоне. Так шо, шо-шо, а уж GF6600 @ xxx-xxx MHz, Бартон в большинстве случаев загрузит. Другой вопрос, шо GF6600 раньше просядет.
Есно – ИМХО.
RU_SilaVlad Но у меня нет настроения что-то тестировать впредь. Спасибо Jordan. - нет, ну право слово, уж если "спасибо" и говорить, то не только мне, но и дригум людям (десяток, думаю, уже наберется). Нельзя так обижаться ни на что. Почмотри обсуждения моих некоторых статей: там и посылают, и обзывают, и просто критикуют не_по_делу. Вот, например, по-поводу сегодняшнего обзора памяти:
Цитата:
Смысл статьи ? ноль с плюсом . Статья = обсеpаловка чего либо ? Вообшем оцтои какои то . Пpосто бpать и чиpикать от балды статьи не надо ... Не какого интеpеса для окpужаюшеи сpеды .
И что? Мне уйти в монастырь теперь что-ли?
Если бы все так воспринимали критику, то вообще можно ничего и никому не писать
Обзор карточки отличный, разгон - еще лучше. Не хватило совсем немного, но это не страшно уже (т.к. я понимаю, что карточку не достать вновь). Нужно учесть недоработки, и продолжать работать. Уверен, что в следующие статьи будут все лучше и лучше. А просто все бросать, соглашусь с atomic_comrade, действительно выглядит "по-детски".
RU_SilaVlad Нормальный обзор!
Самое главное – возможный разгон плюс наиболее актуальные тесты ты дал. Ну, разве что 2001 Марк был лишним. ИМХО. Потенциальные потребители данной ценовой категории сориентироваться смогут.
Так что наезды не бери в голову… Без них никак…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Неплохой простенький обзорчик Жаль что карта пока редкость
даже в москве:(
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Только я вот чего не понял
в прайсе фирмы (в конце статьи по ссылке) за 25 01 05
128MB AGP Sparkle GeForce 6600 DDR(128bit) TV-out, DVI SPAG43DH oem стоит уже аж 163,9
Как я понимаю автор статьи узнал цену видюхи в 151 у.е. когда ее брал на тесты.
Так что это
если видюха на данный момент трудно даступна и на посещаемом сайте состоялся обзор, так на нее нужно подымать цену в целюных 13 енотов . Интерестно...
Вот задумываюсь
на что бы поминять свой старичок mx440 в ценовой категории до 150 у.е.
Да кстати я в Дум3 не рубаюсь и в 3d mark 01 прокручиваю тесты по умолчанию и поэтому хотелось спросить что это такое AA и AF и каким образом это все включается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
nesh66
Цитата:
Как я понимаю автор статьи узнал цену видюхи в 151 у.е. когда ее брал на тесты. Так что это если видюха на данный момент трудно даступна и на посещаемом сайте состоялся обзор, так на нее нужно подымать цену в целюных 13 енотов
А слабо посмотреть на главной страничке сайта?
http://sonetnn.ru/ Слева вторая сверху - 6600 Sparkle.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Нда, сколько же их там штук. Да ещё и в Нижнем Новгороде..
Вообще забавно как народ наконец "проснулся". Да и статья прям о неких "неожиданностях" вещает ))
(Доброе утро!) Карточку то мы с прошлой весны ждем.. Однако они оне не только сильно "отложилась" аж до сентябрь > ноябрь (AGP/6600GT), так ещё и дифсыт небывалый. Тут не просто цены вверх поползут, тут просто не достанешь ;(
По поводу обзора - нужно было 328лет назад обозреть одну единственную 6600GT/PCIE и выкрутив в ней частоты 570/700 сразу развеять все сомнения по поводу данного "мастехва" (для лоу-мид-ников Отсюда кстати и выбор `соперниов`
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Да нормальная карточка.... И под Сокет А вполне пойдет...
Сколько еще владельцев на Атлонах ХР сидит-много. ( в том числе и я и пока менять ниче не собираюсь).
6600 для АХР самое оно, если вдруг покажется мало, то как правильно говорилось, лучше взять карту по -мощнее, чем менять проц и мать..
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
RU_SilaVlad
Цитата:
Так что претензии ваши не принимаются.
Всего лишь пара тестов с AA, AF, AA+AF сделала бы статью "лучшей в мире" и "очень съедобной для восприятия". А так - хорошее, но недоделанное, начало, нужная информация не получена и придется обращаться к другим источникам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36