Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 177 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Нет, все было бы неплохо в статье, конечно, вот только остается один вопрос: нафига так восторженно писать о разогнанном топовом процессоре, если исходная цена - обалденная, а разгон - посредственный (а его результат и того посредственнее).
Понятно, для серьезных задач любые деньги заплатишь. Но...
Для серьезных задач все равно такой разгон на пределе возможностей противопоказан, а для менее серьезных задач Торобред 1700+ или Бартон 2500+ окажутся КУДА БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ ВЛОЖЕНИЕМ ДЕНЕГ. То есть, имеющийся разгонный эксперимент смахивает на чистой воды фанатство... Я вот уже один раз купил 2400+, убедился, что гонится оно ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и 1800+, и даже хуже, и более такими глупостями, как покупка топовых процессоров при возможности легко погнать нижние заниматься не намерен.

Если на то пошло, пипл сейчас и шину EV6 на новых ревизиях NForce2 догоняет до 240 МГц х 2 без модификаций платы. Если туда купить два оверклокерских модуля памяти и Бартон 2500+, и то дешевле описанного чуда от фирмы Интел выйдет... А хотел бы я посмотреть, выиграет ли разогнанный до 3,5ГГц пень 4 тест в WinRAR у Атлона с шиной 240 и частотой 2400...

Нет, понятно, что такая шина пока редкость, но и Пень до 3500 не в каждом корпусе погонишь, а? Много больше 100Вт однако... Раньше отопителями звали процессоры Cyrix, потом это звание перешло к AMD, а теперь вот к Интел. И типа тоже никто не заметил. Я знаю всего пару любителей Интела, которые из-за этого ушли в лагерь предпочитающих решения от АМД.

Сломанный проц в конце - это просто некрасиво...

В общем статья очень распальцованная, а результаты-то совершенно предсказуемые. Удивительно, что до сих пор не тестят в Doom III и Unreal 2, похоже, бенчмарки недоделали или что еще... А в старых тестах и так понятно, что SSam и Unreal всех версий выгодны для АМД, а Quake III и его клоны - для Интела... Т.к. первые грузят FPU, а вторые - полосу пропускания памяти.
Что же до мультимедиа - там решает все SSE2, если прога под него не оптимизирована - Интел в пролете, если оптимизирована - наоборот. И так далее...

Партнер

Member
Фото: 42
Hil
Цитата:
А хотел бы я посмотреть, выиграет ли разогнанный до 3,5ГГц пень 4 тест в WinRAR у Атлона с шиной 240 и частотой 2400

Я могу предложить результаты теста Бартона 220х11=2420, говорите в каких тестах. ;) Если бы только у меня память работала бы на CL=2.0 при этой частоте, да видеокарта получше... :roll:

Цитата:
Сломанный проц в конце - это просто некрасиво...

Очень даже. Это уже даже хамство своеобразное. В новостях допустимо, в тестах тоже, если вы сами сломали и хотите учить людей на своих ошибках. Но так--это как плюнуть в лицо AMD!

Member
Judge Думаю я скорее бы опечалился, ибо мне действительно нравится процы от АМД. И мне было бы неприятно видеть что я обманулся в них, и что приходится так изголяться чтобы показать какие они хорошие. Но к счастью это не так, и изголяться любителям АМД не приходится, потому что процы АМД делает достойные.

PENTalgin
По поводу обиженности.. ну неужели ты мог подумать, что эти графики производительности могли расстроить хоть одного любителя АМД? :-) меня расстроила ОДНА ТОЛЬКО КАРТИНКА в конце статьи. Потому что вкупе с тоном текста картинка переводит все в разряд криков "Интел-рулез, АМД давить".

Ну зачем же покупать 3200+? Сайт про разгон. Кстати есть мысль в статье - это собственно предположение что P2.4 D1 погонится так же как и эта "трешка", а стоить будет $178. Прекрасная новость для фанатов intel, только еще непроверенная :-) Однако я в любом случае останусь с АМД, ибо кукурузные мегагерцы мне не нужны. мне приятно осознавать, что хоть у меня производительность и чуток поменьше (и то не везде), но и мегагерц _существенно_ меньше и обошлось мне все гораздо дешевле.
Alex McGal
А сцифрами ты его здорово подловил. :-)

2All:
Прекратите вы орать: "леопольд выходи!" Вам что приятней станет если человек
придет извиняться и перепишет статью. Это будет не "потеря достоинства" а публичное унижение, тем более ТОРМОЗ ведь написал не статью про скептиков и специалистов. Статья нормальная, только картинка неуместна, а вы тут уже линчевать человека собрались :-) Хватит люди. тем более статейка слишком эмоцианальна и часть мыслей имхо потерялась от восторга обладания топовым процем. как там поется: What I've felt, what I've known never shined through in what I've shown. Успокойтесь и хватит поливать ТОРМОЗ'а грязью.
2ТОРМОЗ:
прибей ты эту долбаную картинку и все успокоятся. и все будет прекрасно. а впредь просто аккуратней надо быть. можно было предвидеть такую реакцию. После текста в таком тоне картинка просто последняя капля.

Member
Глядя на графики сравнения производительности процессоров в статье ТОРМОЗА, действительно Р4 3.52 почти всегда быстрее. Но приводить в качестве примера игры в которых fps выше 200 не имеет смысла, разницу в 20 - 40 fps будет практически не видно. А в мощных играх, где fps в среднем 50 - 60, предпочтение я бы отдал Intel.
А вместо оскарбительного для многих людей PS, он лучше бы сделал график цены при почти одинаковой призводительности всех процессоров. И тогда возымеют новый смысл слова из надоевшей рекламы: "А зачем платить больше?".....
ЗЫ
Слова ТОРМОЗА "Мой разогнанный процессор почти всегда самый быстрый" надо дополнить словами: но всегда самый дорогой.....

Member
Фото: 42
frd Вот именно тот факт, что TOPMO3 не хочет здесь появиться и сказать хоть слово, понижает его достоинство. А если бы он пришёл и сознался, что написал статью с горячей руки с целью бросить камень в огород АМД, убрабыл PS, то всё бы прошло-проехало как по маслу, и никто бы не вспомнил. Я был очень даже удивлён, что Doors4ever пришёл на его защиту, ведь когда-то TOPMO3 на него наехал по такой же причине.

PENTalgin писал(а):
Бог ты мой, сколько обиженных собралось ...
соперники лопаются от зависти
оно самое и есть, правильно автор написал
есть предложение----
Самый смелый и гордый покупает Фуфлон 3200+ за 500$ и маму на NForce2 Ultra.
Разгонит до 3500 мгц, напишет статью и в качестве подписи разместит разбитый /молотком/ Пент 1.6А,
:D

ХА-ХА Пент 1.6А так как Athlon XP 1700+ не гонится, это во-первых,
во вторых от зависти могут лопнуть только интеловцы,
а скорее от протраченных зря money. :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Кроме того, Intel опять соснул - это очевидно даже ребёнку.
А если кому мало, то к осени посмотрим...

P.S. А картинка - это просто недосмотр автора,
хотя статья написана в таком духе, что вызывает некоторые сомнения!!!

Advanced member
koliyan
Позволю поспорить: Пень 1.6 в большинстве случаев гнался как раз лучше чем АХР1700+.. (просьба камнями не кидать, я не фанат Интела ;))

Тут все пишут что только появились P4 3Ghz с етой шиной, а у нас в Лондоне вся линейка начиная с P4 2.4 Ghz давно продаётса. Можете сами убедитса на сайте www.scan.co.uk

Member
Фото: 6
TOPMO3 просто опозорил сайт...

overclockers.ru... главный российский сайт оверклокеров...

Процессоры Intel... ИМО из всех её процессоров только Celeron Tualatin можно назвать оверклокерскими...

Athlon XP 1700+ Thoroughbred B...
Проц из линейки Value при разгоне даёт производительность самых топовых, а иногда даже выше - когда такое было? и будет ли?
Ничто за всю историю оверклокинга ТАК КРУТО не вписывалось в его основную идею - максимум производительности за минимум денег.

На главном оверклокерском сайте страны опустить и казнить такое оверклокерское чудо...

TOPMO3, ты не просто тормоз, ты мегатормоз, если до сих пор это не понял.

Совсем не уважаю таких людей. :|

P.S. Совсем не обижен и ничуть не завидую. Просто удивляюсь, куда катится мир. И, в частности, этот сайт.

Member
Mne kagetsa chto vopros ne vtom chto napisano i kakie fotografii- a vtom KTO ETO NAPISAL I KTO ETO OPUBLIKOVAL:(

Na saite est' tematicheskii forum i fanatskii forum. Eto ia tak ponimau bulo zdelano chto by ne zagagivali emotsiami i fanatizmom tematicheskie forumy. Tak?

Tak pochemy ge na etom saite publikuiut tematicheskie statii v kotoryh avtory pozvoliaut sebe otkrovennyi FANATIZM ???? Delo dage ne v kommentariah- a v poskriptume i fotografii s leiblom "Overclockers.ru"- t.e. administratsia saita soglasna s takim podhodom i podpisyvaetsa pod avtorskim FANATIZMOM...

Po moiemy prosto glupo :( i krome kak emotseonalnoi glupostiu eto nikak nazvat' nelsia).

Member
Цитата:
Ничто за всю историю оверклокинга ТАК КРУТО не вписывалось в его основную идею

Celeron 300A.

Member
Piton KAA
Иногда лучше жевать, чем говорить... Intel Pentium IV тоже недалеко от предела... Ибо разгон выше 3.52 тоже потребует водяного охлаждения... AMD, если что, выпускает в сентябре Athlon 64... Прямого ответа у Intel на это нет... Prescott, формально можно назвать прямым потомков Northwood... И переход на 0.09 Intel совершает для продолжения гонки гигагерц (не производительности, ибо частота уже решает далеко не все)... K6-2 сильно продлил жизнь платформы Socket 7, которую Intel бросила на частоте 233 MHz... Не знаешь законы, не суди... Формально есть еще IBM/Motorola с PowerPC, Sun с UltraSPARC, MIPS ну и еще, наверное, кого навскидку не вспомнил... А Мелкомягкие на весь рынок ПО нацелились, у них практически в любой сфере ПО было... И наехали на них из-за Explorer в Windows и Java... Потому как они мешали конкурентной борьбе с ними таких фирм как Netscape и Sun Microsystems...

Flanker
Где он надежнее-то? У меня в домашних компах НИКОГДА не было Intel, и НИ РАЗУ я не менял процессор потому, что он не работал... И спросом он пользуется отнюдь не из-за выдающихся качеств (хотя иногда они у него действительно весьма круты), а из-за "оболванивания" людей, не слишком сильно разбирающихся в данных вещах, отделом маркетинга Intel.

Judge
Совпадение цифирек 3DMark тоже считаем совпадением? Типа выявлено методом статистики после двадцатикратного запуска 3DMark TOPMO3ом и F-center'ом... Поэтому цифири с точностью до единички... А также случайно у них оказалось общее железо... Ой, что-то не верится... Т.е. и видюхи, и память, и материнка, и, наверное, проц, у них использовались одни и те же...

Hil
На серьезных задачах разгон вообще ПРОТИВОПОКАЗАН... Ибо потом чем будешь рассчитываться за последствия? Если задача серьезная и не хватает мощности, поступают просто - покупают другое, более мощное железо...

frd
Если 2.4C погонится как "трешка" (т.е. на 17.5%), то ну ее нафиг... :-) А вот если она погонится до пределов "трешки", то это уже очень неплохо... Правда частота памяти будет 293MHz... И производительность у этого камня будет меньше... Потому как DDR600 еще нет...

Korvin
Celeron 300A был еще до оверклокерской эры... :-)

Member
PENTalgin так и будет :)
кстати хоть я и поклонник intel'а а статья даже меня обидела.
чего одно только название стоит!!!
а проц разбивать не надо он ещё людям послужит верой и правдой
для дома хватит.
и вообще кто-то сказал что эта стать похожа на щенячий визг
и вправду нельзя же так эмоционально (может для форума и подойдёт но для статьи!!!)

Advanced member
Да ребята, родной любимый сайт опозорился и сел в лужу.

Не ожидал я такого. Вчера мы видели, как НЕЛЬЗЯ делать, но как иногда делают. Московское время 7:30, картинка висит... А благие намерения Lexagon'a кто-то заткнул кое-куда - я не думаю, что поменять одну картинку - сверхсложно. Эх...

Уж лучще целиком продажный хобот, чем частично продажный :!: overclockers.

Member
kto dengi platit tot i zakazyvaet.... kartinki :(

dogilis' :(

Цитата:
сайт опозорился и сел в лужу.

:( :( :( gor'kaia pravda :( :( :(

nu kushat' to hotshetsa :bandhead: vot i imeem otkrovennoie :fingal:

Member
Цитата:
Уж лучще целиком продажный хобот, чем частично продажный overclockers

BTW iXBT takogo otkrovennogo hamstva sebe ne pozvoliaet :x

Хороший был сайт, но всего хорошего понемногу... Теперь будет сайт фанатов (или рекламы) Intel :(

Advanced member
dima333a
Пардон, что означает "BTW"?

Member
Цитата:
Пардон, что означает "BTW"?

By The Way ( ny tipa kak "megdy prochim" )

by the way (BTW) - между прочим в переводе

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 177 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа