Приобрел я данную систему (в СПб за 140$), собрал, включил и жутко разочаровался - помпа очень громко шумит.. Возможно, конечно - беда конкретного экземпляра.. Но шума, стало больше, чем до перехода на "неземную водянку".
Roman76 Заправлена не водой, случайно?
После первой заправки прилагающейся жидкостью шума помпы вообще не было слышно. Только после замены жидкости на дистилированную воду появился треск помпы. Я об этом писал в этой ветке.
Roman76 Заправлена не водой, случайно? После первой заправки прилагающейся жидкостью шума помпы вообще не было слышно. Только после замены жидкости на дистилированную воду появился треск помпы. Я об этом писал в этой ветке.
Нет, я заправил жидкостью которая была в комплекте. У меня все-таки большие подозрения на неисправную помпу. Как только появится возможность протестировать на новой, обязательно напишу. Сегодня, мне еще сказали, "что возможно где-то воздух в ней остался", на счет этого сказать ничего не могу, так как не знаю как его оттуда стравить. Но при первоначальном запуске выполнил все действия, какие полагались по инструкции (подлив воды. горизонтальное положение радиатора идр).
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Jordan писал(а):
Заправлена не водой, случайно?После первой заправки прилагающейся жидкостью шума помпы вообще не было слышно. Только после замены жидкости на дистилированную воду появился треск помпы.
Заправлена фирменной жидкостью и очень заметно трещит помпа.
Jordan писал(а):
Я об этом писал в этой ветке.
В статье этого нет, в этой ветке я пропустил и был неприятно удивлён.
Roman76 писал(а):
возможно где-то воздух в ней остался
Вот это может быть. Нужно будет потрясти и повертеть её хорошенько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Питер
UP007
Цитата:
А коррозии в паре медь-алюминиц нет т.к. нет "пары"-между ними разрыв, а вода и тосол - диэлектрики
несколько лет назад сталкивался с подобным вопросом. В одной замкнутой системе отопления использовались, как алюминевые, так и медные приборы (без прямого контакта). Спецам был задан вопрос о наличии "ионной коррозии" (проходя через медный прибор жидкость подхватывает ионы(атомы) меди, которые оседают в алюминевом приборе и вызывают коррозию). Они сказали, что в связи с толщиной стенок приборов "ионная корозия" не сопоставима со временем жизни системы. В связи с этим у меня вопрос: В данном радиаторе и водоблоке толщина стенок значительно меньше. Остается ли в силе утверждение, что "ионная корозия" не сопоставима со сроком службы прибора? P.S.Я не химик и термин "ионная коррозия" это то, что я за давностью лет могу вспомнить о причинах обсуждения данной проблемы. По этому, помятуя о "неоновом цвете",взял его в кавычки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
тут давно был задан вопрос про Socket A:
Цитата:
можно ли ставить GIGABYTE 3D Galaxy на socket A а потом на 939 к примеру или что-то другое ?
может уже и неактуально, но все же...
я поставил, но с кучей проблем и приключений. Главное требование - наличие дырочек вокруг сокета. Просто водоблок стоит немного повернутый, градусов на 30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Так эту водянку можно достать за нормальные деньги?
А то даже в магазине торгующем модерскими корпусами и СВО, сказали ,что пока привезти не могут
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
У меня ЧП, помпа трещит как не знаю что, пробовал разбирать, все болтики открутил, она не отходит, отвёрткой ковырял не поддаётся, дальше боюсь сломать, может кто разбирал уже? помогите!!!
Хорошая статья, нравица.
Правда прочел я ее уже после того как приобрел эту СВО восемь часов назад. К сожалению еще не успел ее потестить, ибо работа не волк (или как там), намереваюсь сделать это в ближайшее время.
Кстати, насчет неона....
Я в вацком осторге! Гораздо эффективнее любого кулера, это очевидно. Насчет шума могу сказать только одно: где он, этот шум??...
На самом деле шум от работающей помпы, конечно, был Избавился я от него путем подкладывания под помпу двухсантиметрового куска паралона, причем избавился на все 100%. С кулером на радиаторе вообще проблем нет, крутится он ооооочень медленно и его вапще не слышно. Мосфетный кулер подключил на пять вольт и забыл.
Теперь вот задаюсь вопросом: как бы еще и на видеокарту пустить воды с этой водянки....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17