Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Лакс (НАВАХУ)   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2056 • Страница 51 из 103<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?14/22/43
новость в тему :lol:

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Партнер

Member
Фото: 5
Сколько еще десятилетий будут мусолить старый биос? Ставить стандартный старый биос на топовую плату когда уже даже асусь EFI поставил в свою.. И кстати а что проц то не K серии? Толку от разгона на такой плате обычного проца. Нормальный представительно зажало что ли?

Member
"Представили ASUS и ESC". Видимо, оЧепятка: не ESC, a ECS? Или я отстал от жизни? Поправьте если что...
Но процы реально дорогущие выходят. Хотел делать апгрейд, да, боюсь, не потяну

Member
Фото: 17
а чем лучше ефи?хардами 3тб
надеялся что интел дешевые выпустит?без интеграшки были дешевле.

Member
Цитата:
Базовая частота (BCLK) регулируется в пределах 800-2000 МГц

Либо Кгц, либо 80-200 Мгц.

Единственный вопрос когда смотришь на эту плату (вернее 2а вопроса) - это разгоняет ли она лучше более бюджетных сородичей (вопрос актуальный для SOC) и как Нфорс 200 справляется с мульти гпу в сравнение с стандартным 8х-8х (есть ли отличия от обычного 16х-16х в скорости?).

Ответов на эти вопросы не дано в статье, а вывод, что топовая плата за 350$ - не гуно и производит "приятное впечатление", какой то куций аргумент. Вобщем как обзор\тест - ниочём, по содержанию это - превью (пред-обзор).

Monk0306
Цитата:
а чем лучше ефи?хардами 3тб

Грузится оч. быстро. У меня в обычном биосе секунд 7-9 проходило от включения до начала загрузки винды (рейд долго инициализируется), с ефи секунды 2 уходит. Ну и опять же - понятно, что рюшечки и красивости это пафос, но если уж оставлять биос, то чтобы всё работало как часы, а судя по отзывам гиги оч. сырые.

Есть ощущение что Амд может наказать Интел с её политикой, которая начала просто выдаивать пользователей без особого прогресса в производительности. В свое время АТИ хоронили, а теперь это лидер по дискретным картам, теперь интел на месте топчется, как бы бульдозер не переехал, в любом случае если амд выстрелит - потребители окажутся в плюсе, т.к. интел начнет сурово демпинговать (простота сэнди позволит серьезно двигаться в цене). Меня давно апгрейд ждал с 775го (9550), но есть товарищи которые булмлины апгрейдят на сэнди - тут хочется только у виска пальцем покрутить,

Member
Фото: 93
Статья скорее обзорная. Без камушка К толку мало. Заготовка на будущее, ибо при ее стоимости врядли кто-то будет ей в пару покупать камень ниже 2500К :lol:

Протестируйте на новых мамах скорость ЮСБ 3.0. Как показали тесты - не все ЮСБ реализации одинаково полезны.

Для тех кому не нету времени тратить на цацканья с ненужным SLI/CF стоит покупать что-то типа этого - GA-P67A-UD3P. Должно быть не сильно дороже обычной UD3, зато питальних понадежнее. Судя по всему это будет моя третья *UD3P плата от гиги :tooth: Если сандю не задавит какой-нить разлочиваемый бульдозер :fingal:

ЗЫ: никогда не пойму покупающих для обычного разгона рампажы и т.д. Лучше на разницу купите звуковую нормальную, а не слушайте кодеки ALC***. Разницу слышно уже на хорошей мультимедийке (типо микролаб соло-*), а про качественные уши я скромно промолчу ;)

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
В свое время АТИ хоронили, а теперь это лидер по дискретным картам

У меня для вас плохие новости.

Member
Без EFI такой плате место на свалке истории...

Advanced member
AbyssMoon писал(а):
Без EFI такой плате место на свалке истории...

Конечно, отстутсвие курсора мыши и красивой графики в БИОСе полностью убивает материнскую плату...
Какая вообще разница, как БИОС выглядит, если в него 90% людей заходит раз в месяц, а то и в полгода?
Один раз все настроил, профили сохранил и забыл.
А оверклокеры и бенчеры давно уже подбирают напряжения и тайминги непосресдвенно в Windows CPU-Tweaker'ом и утилитами производителя м.п., вроде Turbo-V или EasyTune.
Тем более, что никакие плюшки ЭФИ, кроме ТАКОГО-ТО ГРАФОНА :), никуда не делись, и плата поддерживает эти приснопамятные 3 Тб винты...

Меня больше другой вопрос волнует: какова принципиальная разница для овера/бенчера/юзера домашнего между UD7, UD5, UD4, если это не количество фаз питания (которых и на UD4 с запасом), не коммутатор NF200 (от которого толку максимум 5%) и не вторая сетевуха (которая уже не так сильно нужна, как 5 лет назад), при том, что разница в стоимости UD7 и UD4 - почти в два раза. За что платим то?

Сам себе буду Asus P8P67 EVO покупать, если за 2-3 месяца до планируемой покупки ничего интереснее не выйдет. К тому времени и БИОСы более-менее устаканятся у всех, и крупные проблемы всплывут, если они есть.

Junior
CodeRush писал(а):
Конечно, отстутсвие курсора мыши и красивой графики в БИОСе полностью убивает материнскую плату...
Какая вообще разница, как БИОС выглядит, если в него 90% людей заходит раз в месяц, а то и в полгода?
А оверклокеры и бенчеры давно уже подбирают напряжения и тайминги непосресдвенно в Windows CPU-Tweaker'ом и утилитами производителя м.п., вроде Turbo-V или EasyTune.
Тем более, что никакие плюшки ЭФИ, кроме ТАКОГО-ТО ГРАФОНА :), никуда не делись, и плата поддерживает эти приснопамятные 3 Тб винты...

EFI быстрее гружится, аж на 5-7 секунд, если верить словам
PaRaDoX VSOP писал(а):
Грузится оч. быстро. У меня в обычном биосе секунд 7-9 проходило от включения до начала загрузки винды (рейд долго инициализируется), с ефи секунды 2 уходит.

Как будто, за это время человечество улетит в тартарары :tooth:

Member
CodeRush писал(а):
Сам себе буду Asus P8P67 EVO покупать, если за 2-3 месяца до планируемой покупки ничего интереснее не выйдет. К тому времени и БИОСы более-менее устаканятся у всех, и крупные проблемы всплывут, если они есть.

а чем ево отлиичается от про? просто сам смотрю больше в сторону асуса, чем гигабайта, хотя сам уже пару лет сижу на мобах принципиально от гиги. но, похоже, гига выдохлась.

CodeRush писал(а):

Разница есть, поверь мне. красиво ;)
вот представь, все производители автомобилей выпустили авто с ДВД-магнитолой, и только одна гигабайта - с радиоприемником. ламповым. казалось бы, зачем тебе для езды нужна непременно ДВД-магнитола? а ведь ламповый приемник звучит качественей...
но самый главный касяк биоса от гиги - это долгая инициализация в режиме ACHI. причем это тянется со времен Р35! и на сабжевой плате он тоже есть! времени от включения до начала загрузки винды 10-12 секунд на гиге, 2-5 секунд на асусе. мелочь, а раздражает!
у меня на p45-UD3R 5 устройств сата, в том числе рейд 0 на 2 SSD SF - винда грузится быстрее, чем биос :-x .

Member
Stpejiok писал(а):
долгая инициализация в режиме ACHI

+1
Имея "рэйд"-0 + сист.винт AHCI - наблюдаю это. Планета крутиться конечно медленнее не стала, но все-таки... В сравнении с асусом - неудобство налицо.
PaRaDoX VSOP писал(а):
по содержанию это - превью (пред-обзор)

+1
угусь. Вроде как галочку поставили, отметились - мол, есть на оверклоцкерсах обзор топ-материнки от жижабайта, а при рассмотрении сей "галочки" оказывается, что обзора то нет.. Вполне можно было уместить все в Новость - если выбросить картинки и описание обычного биоса.

и еще в обзоре автор не обратил внимание на "фирменное" расположение "мосфетной" теплотрубки - она находится на верхушке радиатора. Полу-маркетинговое решение какое-то, а не инженерно-продуманное. В другом каком-то обзоре на этом акцентировалось внимание.

Advanced member
Stpejiok, EVO от Pro отличается наличием кнопок включения и перезагрузки на плате, которые мне нужны, и второй сетевой карты, которая для меня тоже не лишняя.
А по поводу AHCI - есть такое дело. Сам замучался с ним на EX58-Extreme. Проблема, кстати, решаемая при помощи модификаций БИОСа путем подмены AHCI-rom'а на нетормозящие версии, но дорабатывать биосы за производителя в 2011 году - это как-то неспортивно, я согласен.
Когда ощутимых конкурентных преимуществ нет ни у одной платы - приходится выбирать платы за дизайн, наличие ЭФИ, сетевух, блютусов и прочего хлама, который не влият на скорость.

А по теме - нормальная материнская плата, но не за свою цену. На эти деньги лучше Maximus IV Extreme купить - он красивее. :)

Member
Лакс Наваху писал(а):
Итак, исследованная материнская плата оставила очень приятное впечатление и мне тяжело найти повод для критики.

А вот дядя Вася может написать с таким же успехом - "Итак, исследованная материнская плата вообще ни на что не годится, на ней не будет ничего разгоняться, она не умеет работать с К-процессорами - она только частоту повышает на 4 Мгц" - и его слова будут иметь такой же ничем не подкрепленный вес :)

Advanced member
Mikluhamaklay, а системы охлаждения на топовых платах Гиги сделаны из маркетинга больше, чем из меди уже с х58 серии как минимум. Меня всегда веселила система охлаждения плат EX58-UD5, Extreme, UD7, состоящая из водоблока, стоящего сверху на радиаторе, и огромного радиатора, выглядящего как плата расширения. И то и то сразу откручивается, а температура чипсета не меняется. Зато на видеокарту водоблок с чипсета отлично встает. :)
Тут вообще охлаждать нечего, этот NF200, про который ходят упорные слухи, что он горяч как самовар, на 9800гх2 даже не касается системы охлаждения, а контактирует с ней засчет 3 мм термопасты, и ничего, отлично работает.
А на P67-UD5, на которой этого NF200 нет, система охлождения вообще материнскую плату охлаждает.

Junior
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?14/22/43

Member
CodeRush
дык согласен :)
однако считаю, что эту хрень все равно надо записывать в минусы - до тех пор, пока гигабайт не покается и не исправится :D

Member
Я бы не купил такую плату. Куда катится мир? Платить за мп более 10 тысяч?! :slobber:

Member
большой спорт, большие рекорды - требуют больших (финансовых) жертв. Разблокированные процессоры (я не про нынешнюю К-серию) покупают же ;)
ежели эта плата будет позволять ставить те самые рекорды - будут покупать.
Ну и плюс понты - мол, а у меня вот самая крутая материнка из линейки 1155 продукции - наверняка и таких немало.

Последний раз редактировалось Mikluhamaklay 18.01.2011 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Плата вроде обычная но очень дорогая)) Но топ есть топ...
Что касается СО, неужели кто-то думает что эти "псевдотеплотрубки" как-то улучшают охлаждение MB?
По мне, так это чистый маркетинг. Но вот если подумать. Одна ТТ проходит через 3 теплосъемника, которые в то же время и являются кондесаторами :?: Внимание вопрос - зачем тут TT? выравнивать температуру между теплосъемниками? Не удивлюсь что она вообще внутри пустая, а эта "тепловая трубка" ни что иное как кусок трубки медной, никилированной :tooth:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2056 • Страница 51 из 103<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа