Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 51 из 100<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Начиная с этого сообщения обсуждаем материал Обзор и тестирование видеокулера Arctic Cooling Accelero XTREME Plus

Партнер

Member
Gelid, при цене на $10 меньше, оказался ничуть не хуже.

Member
musashimaru писал(а):

Хуже, но несущественно.
Жалко, тестировали на холодной 6870, а не 6950/70...

Member
Отлично! Спасибо большое за обзор! Посматриваю уже некоторое время в сторону этого кулера).
Кстати, какова разница в достигнутом максимальном разгоне при использовании референса и тестируемых кулеров? Может быть, имеет смысл ввести и такие сравнительные графики (для обеих видушек)? Это, имхо, немаловажно при выборе альтернативного кулера.

Member
musashimaru писал(а):

а я вот чую что на GTX580 он сольет по полной, да и тут слил вообще настолько насколько мог конструктивно, как впрочем и должно было быть

Member
Фото: 5
"Отличный" обзор. Кулер за 2.5 тысячи против кулера, который в стране вообще не достать. Почему бы не сравнить его хотя бы с Zalman VF3000, который почти вдвое дешевле + везде продается?
Accelero XTREME уже заездили, куча тестов везде, где только можно. А тестов более доступных как по деньгам, так и по распространению АС - нету. Почему? :spy:

Member
Фото: 41
Ханыга Zalman VF3000 сольет Гелиду и АС, ИМХО

Member
Вот сравнение с Zalman:
http://www.tomshardware.com/reviews/acc ... 784-6.html
Получается, что кулер в половину цены Accelero ему не уступает.
Разница в пределах погрешности.
У залмана указаны мин. обороты 1300.
Меньше можно вручную выставить?

Member
Фото: 5
RKR писал(а):
Ханыга Zalman VF3000 сольет Гелиду и АС, ИМХО

С чего ты взял? На зарубежных сайтах противоположное мнение у людей )

Member
Фото: 41
K-A-A Ну, тебе и экземпляр выделили! Им перед тем как отдать, видимо в футбол поиграли или в кегельбан! :tooth: У меня что-то нормальный оказался, правда я его приобретал, мне не не предоставляли :beer:

Member
musashimaru писал(а):
http://www.tomshardware.com/reviews/acc ... 784-6.htmlПолучается, что кулер в половину цены Accelero ему не уступает

Не знаю как у вас, а у нас в Днепропетровске Zalman VF3000F и ARCTIC COOLING Accelero Xtreme Plus по одной цене (в районе 500грн). Более дешёвые варианты Залмана с буковками А и N соответственно 450 и 390 грн. Но в тестах по твоей ссылке участвовала именно F модификация.
Таким образом, при равной цене с Залманом, имхо, Accelero смотрится конструктивно убедительней.
Более дешёвые версии Залмана вроде как расчитаны на конкретно для видеокарт AMD и для NVidia (A и N соответственно). Но брать их - это потеря универсальности кулера.

Member
Фото: 44
Зелман стоит дешевле а охлаждает также :dance: Смысла брать АС никакого, пустая трата денег, еще и сливать иногда Зелману умудряется :gun:

Member
Гм.. И всё бы хорошо.. Но приобресть данный Асселеро довольно таки сложно..... Россия такая Россия... Тестики.. Циферки... Толку то....

Member
K-A-A писал(а):
правда, почему-то исчез Radeon HD 5850, но это недоразумение: данная карта кулером поддерживается

асселеро упирается во 2й(верхний) dvi выход у референса..кто-то из камрадов на ПС писал как его ставить, надо снять кожух видеовыхода и подрезать ребра радиатора :-) он встанет на нереференс с 1м выходом dvi

по мне так зальман сольет АС

ocz zx550w

Как я понял сей агрегат нельзя поставить на 4870х2?
Может кто посоветует чего для этого монстра, а то был у Асселеро кулер специально под 4870х2, да ни где не найти в продаже. :-|

Member
Вам попался бракованый экземпляр, потому, что у меня радиатор и трубки ровные и не имеют таких изгибов как у вас.
Цитата:
"Отличный" обзор. Кулер за 2.5 тысячи против кулера, который в стране вообще не достать. Почему бы не сравнить его хотя бы с Zalman VF3000, который почти вдвое дешевле + везде продается?
Accelero XTREME уже заездили, куча тестов везде, где только можно. А тестов более доступных как по деньгам, так и по распространению АС - нету. Почему? :spy:

В каком месте Zalman вдвое дешевле? Он дешевле на 500р и стоит 2000р, при этом уровень шума у него выше и охлаждает на 10 градусов хуже. Проблема только с приобретением крепления для AC, но его можно заказать за 7$ доставкой почтой на официальном сайте АС, мне пришло для 480й ГТХ за 2 недели.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Жду результаты тестов на печи 580, у меня на 480й получилось 70 градусов при 1200 оборотов и комнатной температуре 21 градус.

Member
И вот ещё что.. Чем отличаются вот эти кулеры..? Arctic Cooling Accelero XTREME 5870 и Arctic Cooling Accelero XTREME Plus кроме как названием..? То что смещен чип это понятно - но само то крепление вроде как очень похожее.. И то что у первого правая часть - что будет ближе к задней стенке - чуть длиннее навряд ли помешает установить его же на какую нибудь 480... Ведь запас по длине есть....

Последний раз редактировалось Andrey@War 13.01.2011 8:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Каа, спасибо за обзор!
Цитата:
А сбоку из-за кривизны трубок радиатор напоминал лампу Аладдина :)

:lol: :beer:

может быть, зря переживаю - но кажется, что бэкплэйт кулеру не помешал бы, все-таки. Даже на фото это хорошо заметно.
Размеры кулера, конечно, удивляют, так скажем :)
Большой плюс в сравнении с Гелид, ИМХО - регулировка оборотов вентилей.
С нетерпением ждем продолжения обзора - на горячей 580!
(ибо пока нельзя сказать, что сей Экстрим однозначно лучше)

п.с.
Цитата:
Кулер за 2.5 тысячи против кулера, который в стране вообще не достать

Авось, количество обзоров этих и подобных кулеров наберет критическую массу, и поставщики соблаговолят таки задуматься- а не начать ли возить в нашу Рашу данные девайсы ?..

Member
Mikluhamaklay писал(а):
С нетерпением ждем продолжения обзора - на горячей 580!

480 будет погорячее 580......

Куратор темы
Ханыга писал(а):
Zalman VF3000

RKR писал(а):
Zalman VF3000

musashimaru писал(а):
Zalman

Nigillus писал(а):
Zalman VF3000

TheRock666 писал(а):
Зелман

Zordon писал(а):
Zalman

Be patient ;)

Unf0rgiven писал(а):
У гелида вы писали площадь 33х34-1122мм.
У Печ 580-520мм. Как тогда он может её не закрывать?

Сама микросхема, понятно, помещается. На крышку основания не хватает.

RKR писал(а):
Ну, тебе и экземпляр выделили! Им перед тем как отдать, видимо в футбол поиграли или в кегельбан! :tooth: У меня что-то нормальный оказался, правда я его приобретал, мне не не предоставляли :beer:

Zordon писал(а):
Вам попался бракованый экземпляр, потому, что у меня радиатор и трубки ровные и не имеют таких изгибов как у вас.

Сам был в шоке. Даже спросил у арктика, что за дела. Сказали, нормально. Ну ничего, главное, работает.

dickobrazzz писал(а):
асселеро упирается во 2й(верхний) dvi выход у референса..кто-то из камрадов на ПС писал как его ставить, надо снять кожух видеовыхода и подрезать ребра радиатора :-) он встанет на нереференс с 1м выходом dvi

Т.е. на упаковке кулера ошибка, которую потом исправили на сайте?

Mikluhamaklay писал(а):
Каа, спасибо за обзор!

Всегда пожалуйста :)

Mikluhamaklay писал(а):
может быть, зря переживаю - но кажется, что бэкплэйт кулеру не помешал бы, все-таки. Даже на фото это хорошо заметно.

Да нет, реально прогибается минимально. Вот, помнится, когда я первый раз поставил S1 на GeForce 9600 GT (и таки в итоге завел ее в полном пассиве), было реально страшно, что сломается :haha:.

Andrey@War писал(а):
480 будет погорячее 580......

В FurMark с отключенной защитой - нет, 580-я заметно горячее.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 51 из 100<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа