Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
Отлично! Спасибо большое за обзор! Посматриваю уже некоторое время в сторону этого кулера). Кстати, какова разница в достигнутом максимальном разгоне при использовании референса и тестируемых кулеров? Может быть, имеет смысл ввести и такие сравнительные графики (для обеих видушек)? Это, имхо, немаловажно при выборе альтернативного кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
"Отличный" обзор. Кулер за 2.5 тысячи против кулера, который в стране вообще не достать. Почему бы не сравнить его хотя бы с Zalman VF3000, который почти вдвое дешевле + везде продается? Accelero XTREME уже заездили, куча тестов везде, где только можно. А тестов более доступных как по деньгам, так и по распространению АС - нету. Почему?
Вот сравнение с Zalman: http://www.tomshardware.com/reviews/acc ... 784-6.html Получается, что кулер в половину цены Accelero ему не уступает. Разница в пределах погрешности. У залмана указаны мин. обороты 1300. Меньше можно вручную выставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
K-A-A Ну, тебе и экземпляр выделили! Им перед тем как отдать, видимо в футбол поиграли или в кегельбан! У меня что-то нормальный оказался, правда я его приобретал, мне не не предоставляли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
musashimaru писал(а):
http://www.tomshardware.com/reviews/acc ... 784-6.htmlПолучается, что кулер в половину цены Accelero ему не уступает
Не знаю как у вас, а у нас в Днепропетровске Zalman VF3000F и ARCTIC COOLING Accelero Xtreme Plus по одной цене (в районе 500грн). Более дешёвые варианты Залмана с буковками А и N соответственно 450 и 390 грн. Но в тестах по твоей ссылке участвовала именно F модификация. Таким образом, при равной цене с Залманом, имхо, Accelero смотрится конструктивно убедительней. Более дешёвые версии Залмана вроде как расчитаны на конкретно для видеокарт AMD и для NVidia (A и N соответственно). Но брать их - это потеря универсальности кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
K-A-A писал(а):
правда, почему-то исчез Radeon HD 5850, но это недоразумение: данная карта кулером поддерживается
асселеро упирается во 2й(верхний) dvi выход у референса..кто-то из камрадов на ПС писал как его ставить, надо снять кожух видеовыхода и подрезать ребра радиатора он встанет на нереференс с 1м выходом dvi
Как я понял сей агрегат нельзя поставить на 4870х2? Может кто посоветует чего для этого монстра, а то был у Асселеро кулер специально под 4870х2, да ни где не найти в продаже.
Вам попался бракованый экземпляр, потому, что у меня радиатор и трубки ровные и не имеют таких изгибов как у вас.
Цитата:
"Отличный" обзор. Кулер за 2.5 тысячи против кулера, который в стране вообще не достать. Почему бы не сравнить его хотя бы с Zalman VF3000, который почти вдвое дешевле + везде продается? Accelero XTREME уже заездили, куча тестов везде, где только можно. А тестов более доступных как по деньгам, так и по распространению АС - нету. Почему?
В каком месте Zalman вдвое дешевле? Он дешевле на 500р и стоит 2000р, при этом уровень шума у него выше и охлаждает на 10 градусов хуже. Проблема только с приобретением крепления для AC, но его можно заказать за 7$ доставкой почтой на официальном сайте АС, мне пришло для 480й ГТХ за 2 недели.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: Жду результаты тестов на печи 580, у меня на 480й получилось 70 градусов при 1200 оборотов и комнатной температуре 21 градус.
И вот ещё что.. Чем отличаются вот эти кулеры..? Arctic Cooling Accelero XTREME 5870 и Arctic Cooling Accelero XTREME Plus кроме как названием..? То что смещен чип это понятно - но само то крепление вроде как очень похожее.. И то что у первого правая часть - что будет ближе к задней стенке - чуть длиннее навряд ли помешает установить его же на какую нибудь 480... Ведь запас по длине есть....
Последний раз редактировалось Andrey@War 13.01.2011 8:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
Каа, спасибо за обзор!
Цитата:
А сбоку из-за кривизны трубок радиатор напоминал лампу Аладдина
может быть, зря переживаю - но кажется, что бэкплэйт кулеру не помешал бы, все-таки. Даже на фото это хорошо заметно. Размеры кулера, конечно, удивляют, так скажем Большой плюс в сравнении с Гелид, ИМХО - регулировка оборотов вентилей. С нетерпением ждем продолжения обзора - на горячей 580! (ибо пока нельзя сказать, что сей Экстрим однозначно лучше)
п.с.
Цитата:
Кулер за 2.5 тысячи против кулера, который в стране вообще не достать
Авось, количество обзоров этих и подобных кулеров наберет критическую массу, и поставщики соблаговолят таки задуматься- а не начать ли возить в нашу Рашу данные девайсы ?..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Ханыга писал(а):
Zalman VF3000
RKR писал(а):
Zalman VF3000
musashimaru писал(а):
Zalman
Nigillus писал(а):
Zalman VF3000
TheRock666 писал(а):
Зелман
Zordon писал(а):
Zalman
Be patient
Unf0rgiven писал(а):
У гелида вы писали площадь 33х34-1122мм. У Печ 580-520мм. Как тогда он может её не закрывать?
Сама микросхема, понятно, помещается. На крышку основания не хватает.
RKR писал(а):
Ну, тебе и экземпляр выделили! Им перед тем как отдать, видимо в футбол поиграли или в кегельбан! У меня что-то нормальный оказался, правда я его приобретал, мне не не предоставляли
Zordon писал(а):
Вам попался бракованый экземпляр, потому, что у меня радиатор и трубки ровные и не имеют таких изгибов как у вас.
Сам был в шоке. Даже спросил у арктика, что за дела. Сказали, нормально. Ну ничего, главное, работает.
dickobrazzz писал(а):
асселеро упирается во 2й(верхний) dvi выход у референса..кто-то из камрадов на ПС писал как его ставить, надо снять кожух видеовыхода и подрезать ребра радиатора он встанет на нереференс с 1м выходом dvi
Т.е. на упаковке кулера ошибка, которую потом исправили на сайте?
Mikluhamaklay писал(а):
Каа, спасибо за обзор!
Всегда пожалуйста
Mikluhamaklay писал(а):
может быть, зря переживаю - но кажется, что бэкплэйт кулеру не помешал бы, все-таки. Даже на фото это хорошо заметно.
Да нет, реально прогибается минимально. Вот, помнится, когда я первый раз поставил S1 на GeForce 9600 GT (и таки в итоге завел ее в полном пассиве), было реально страшно, что сломается .
Andrey@War писал(а):
480 будет погорячее 580......
В FurMark с отключенной защитой - нет, 580-я заметно горячее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8