Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
кстати, кто тут писал про "большой кэш". Одна из реальных проблем вишеры и бульдозера- L3, работающий на низкой частоте (2400 вроде при 4000 на ядрах). С кэшами, насколько, помню у интела все очень хорошо и их архитектура именно за счет хороших кешей во многом тащит, амд это просто скопировать не может, так как у интела патенты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
polyakoviv писал(а):
2400 вроде при 4000
в буле было 2200 и это у 4х модульных моделей. у вишеры разве поменялось? у интел тащит частота, ибо контроллер пашет на частоте ядер, а не как у амд на своей собственной, отличной от ядер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
polyakoviv писал(а):
С кэшами, насколько, помню у интела все очень хорошо и их архитектура именно за счет хороших кешей во многом тащит, амд это просто скопировать не может, так как у интела патенты.
насколько я понимаю дело не совсем в патентах а финансовых и соответственно инженерно-технических возможностях
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
danil149 у меня тут есть приложеньице, которое и на 1536 потоков хорошо работает- проверено на кластере из ксеонов, а вот на оптеронах все гораздо печальнее в этом плане будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
bi6a писал(а):
в буле было 2200 и это у 4х модульных моделей. у вишеры разве поменялось?
у 4-х модульных Вишер так и осталось 2.2 а у двух- и трехмодульных 2.0 Ггц NB
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Everlast82 писал(а):
дело не совсем в патентах
патенты не дают просто тупо скопировать - необходимо что-то своё разрабатывать, а тут уже упирается в финансовые возможности, так как стоимость R&D немалая.
Через 3-4 годаi5:Тут уже все восьмипоточные приложения требуют хороший кэш.А у меня HТ даже нету.Я сливаю даже замбези и выигрываю только в лучших играх таких какSuperPiChess---------------------------------------------------------------------i7:я баттлифилд 4 нетяну там 8 потоков. и зачем в меня в пихнули стремную графику встроенную...(((FX 8350:давайте досвидания =)))))
амдешники берут процы за 150$ на 3-4 года? и вообзе ничего небудет через 3-4 года ибо 21 декабря 2012 вот так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
danil149 писал(а):
но в разгоне с 2.2 увеличивается до 2.6
это по желанию, а можно разогнать только проц и оставить кп на 2.2. другое дело, если б кп сразу на частоте ядер пахал. расстановка сил могла бы и поменяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
danil149 писал(а):
Вот и весь вывод,что скоро на смену 4х потокам прийдут 8 потоков и всё. Intel lose. AMD Win!
Почему такие выводы? Дело в том, что нельзя заставить программеров все приложения на 8 потоков разбить. Если приложение разбито на 32 потока (Supreme commander) - то там получается очень хорошая работа Бульдозера - я был очень удивлен когда увидел - быстрее моего 2600К@4800 немного был. Если приложение не оптимизировано - то там резкий слив. Вишера и другие представители убогой архитектура помочь не смогут - нужно убирать общий fpu блок и увеличивать кеши - вот тогда взлетит.
Member
bi6a писал(а):
под что затачивается, на том и летает.
там нету конкретных заточек, можно собрать на blue gene, даже на векторных типа nec sx можно. Просто скорее заслуга интела в хороших компиляторах и blas, intel mpi тоже весьма приятная вещь.
Member
kaissa писал(а):
АМД наносит новый удар.
Анонсирован FX-8300 3.3 ГГц за 150 баков.
Если он будет гнаться как FX-8350 ( что будет логично) то это новый бестселлер -цена\производительность...
да, это вообще классный вариант, у него и TDP в номинале 95, за 150 долларов у него нету конкурентов даже близко ( с четом разгона). это только дурак не признает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17