Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
cypher1999 писал(а):
В реальности АМД сливается по всем фронтам. Если бы было иначе- то 80% рынка было бы за АМД. Ведь покупатель голосует рублем.
Доля рынка - сомнительный показатель! По твоей логике Bugatti, Ferrari, Aston Martin, Mazerati - жалкие неудачники... Я знаю, что указанные бренды входят в более крупные автоконцерны, но они являются самостоятельными подразделениями с определенной бизнесмоделью. Про ждунов: я играю во все интересующие меня проекты на ультра - высоких настройках и не парюсь о мнении фанов навроде тебя. Считаю, что карту надо подбирать под определенное разрешение и пул предпочитаемых игр.
cypher1999 писал(а):
Вообще, даже ежу понятно, что Нано - это маркетинговая фигня, призванная показать, что АМД еще что-то может.
То же самое, по твоей логике, можно сказать о Титан Х!
cypher1999 писал(а):
КТо пишет про Нано и топовые карты АМД ? На мой взгляд 99% тех, у кого старые слабые карты.
Добавь в список владельцев слабых карт Nvidia, их в комментариях в разы больше "красных"!
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Inqizitor писал(а):
Так что за 17,5 лет привыкли к этому, так что Свас, vorvort и Амдфан не оригинальны.
Твои 12 пунктов ясно говорят, что любому "красному" фанату до тебя, как до Луны! Хуангу очень повезло, что в твоем лице он нашел преданного сторонника. И даже если выйдет хороший топ от AMD ты все равно найдешь 100 причин, что "зелень" лучше, я в этом даже не сомневаюсь. Геймингом я увлекся с 2005 года и владел с того времени видеокартами Radeon 9600, 4870, 5870, 6950, 290X от AMD и 5500 FX от Nvidia. С "красными" серьезных проблем не испытывал, продал 4870,5870,6950 в рабочем состоянии, 9600 до сих пор работает, стоит в другом ПК для старых игр, а 5500 FX загнулась через год использования. По-этому твои домыслы выглядят для меня смешными, тем более человек ты взрослый, умеющий зарабатывать, а пишешь, как школьник без жизненного опыта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Олег1972 писал(а):
пойми ТОПы АМД =ТОПам НВ
К сожалению - не равны.
Олег1972 писал(а):
А последнее время и стоимость этих карт сравнялась.
Вовсе нет. Нано по стоимости - как две 970-е или одна 980Ти. А по производительности чуть быстрее 970. Одной.
Олег1972 писал(а):
Ничего особо плохого про зеленых сказать не могу, однако мелких глюков за пару месяцев, уже столько увидел - сколько на АМД картах за 5 лет не видел.
Ничего не имею против АМД - но перейдя на НВ с кросса из 270Х - сильно порадовался отсутствию всяких глюков, микрошатерингов и т.п. отстоя. А по кадрам таки производительность 2х270Х практически равна одной ГТХ970. Но никогда кросс больше не возьму. Это кстати по поводу "мелких глюков".
Олег1972 писал(а):
И графика на красных картах красивее
Бред. Без обид.
Олег1972 писал(а):
Выбрал Тишку лишь по одной причине
Факты сами говорят за себя.
Inqizitor писал(а):
Я очень жду нормальный топ АМД
И тем не менее юзаешь продукт от НВ
Inqizitor писал(а):
Я слышу от фанатов АТИ следующие фразы уже 17 лет:
+1 Однако, пока сам не попробовал - сомневался. До 970-й у меня были карты такие :ГТХ 4200Ти (году так в 2001-2002 кажись), потом радеон 4870 реф(отличная была карта, года 2 или 3 у меня прослужила, никаких проблем с ней не было), затем 5850 реф(карта тоже афигительная, просто огонь, все летало, никаких проблем), затем 7970 (он гиги. Шумела и грелась до 80 градусов, продал нафиг через полгода), затем кросс из двух 270Х от асус (в принципе, не шумели, не грелись особо, но тмикрошатеринг меня просто убил, а так же неработающий в достаточном кол-ве приложений кросс, продал нафиг) и затем уже купил ГТХ 970. Полностью доволен картой. Всех проблем кросса избавился, получил бесшумную карту и производительность чуть лучше предыдущего кросса, гонябельную, куча "ненужных" фишек от НВ типа шедоуплэя, физигза, куды и т.п.
По 17 пунктам полностью согласен. Я не фанат НВ - но объективно сегодня НВ выгоднее брать, чем АМД. Взял бы, может, только фури Х - но для меня эта карта избыточна (по крайней мере пока не взял монитор 1440р, как возьму этот мон, а я возьму - буду думать, 980Ти или Фури Х взять. Пока склоняюсь к 980Ти с гибридкой, ибо по сумме характеристик она выгоднее Фури Х).
Олег1972 писал(а):
Ага фанат ати - который юзает топ инвидиа
Не важно, что ты юзаешь. Важно то, что ты постишь фанатский бред.
Олег1972 писал(а):
58 серия красных в свое время нагнула зеленых
Было дело. Именно тогда у меня и была 5850 (а до этого 4870, которая тоже гнула зеленых).
Олег1972 писал(а):
79 серия тоже нагнула зеленых
Только по стоимости.
Олег1972 писал(а):
290 серия была удачной
Похоже на аутотренинг. Удачна она была только тем, что могла потягаться с 780-й серией по производительности и умела майнить.
Олег1972 писал(а):
ФуриХ примерно равна Тишке / ТитаХ
По производительности уступает Ти-ке. По фрэймтайму тоже (а значит большинство киберигроков выберут НВ). По фичам Фура вообще пролетает над Парижем.
Олег1972 писал(а):
По остальному - типа у красных драйвера плохие итд итп. Это все фанатские заморочки.
Владельцам кросса это расскажи. А вообще, основная проблема дров АМД - очень частая их выпускаемость. Прям почти ежедневно новые пилят
Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:
cypher1999 писал(а):
Автором этого сообщения является vorvort, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
cypher1999 писал(а):
Вообще, даже ежу понятно, что Нано - это маркетинговая фигня, призванная показать, что АМД еще что-то может.
неадекватные цены вредят имиджу АМД. Много лет она славилась хорошим соотношением цены-производительности и тут такое... Фьюри Х прилично переоценена, а Нано - неприлично переоценена
Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
Фьюри Х прилично переоценена, а Нано - неприлично переоценена
Вопрос, на который ты так и не ответил: почему адепты Nvidia цену на Титан Х считают нормальной, а на Фурию Х, которая равна ему по производительности - неприличной?
Member
vorvort писал(а):
почему адепты Nvidia цену на Титан Х считают нормальной, а на Фурию Х, которая равна ему по производительности - неприличной?
Это очевидно: потому что они, как ты выразился, "адепты" Чисто для игрового применения что Титан, что Фьюри Х, что Нано переоценены. Полагаю, ценообразование на Титан плохо ударило по имиджу Нвидиа, а теперь АМД решила их догнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Groove75 писал(а):
Это да, несколько десятков покупателей она найдет
Берите выше - несколько десятков тысяч! Нас, сумасшедших, в мире ещё хватает.
У наны сейчас только один существенный и определяющий недостаток - соотношение цены с конкурентами. В остальном карта превосходна.
Rudolf Witzig писал(а):
шум AMD Radeon R9 Nano 4 GB ... как можно было ожидать, шумная в 2Д и в 3Д, сильно шумная в компактном корпусе (Silverstone Sugo SG02)...
SG02 - это ещё не особо компакт, причём там доп. вентиляторы стоят. Интересно было бы посмотреть на тест в SG05. Вообще, чем дальше, тем больше склоняюсь к мысли, что для быстрых карт в ITX актуальны только турбины, которые горячий воздух сразу выбрасывают. Или внешний водоблок, но с ним не очень ITX получается.
это понятно, я просто констатировал факт: сверкомпактной ниши под Нано пока нет из-за отсутствия соответствующих корпусов.
Опять же чистых ITX корпусов на рынке достаточно, но главная ниша Nano как я уже говорил, это OEM производители. Которые будут делать оригинальные мини корпуса и делать рекламные слоганы, что-то типа мощный игровой комп в мини корпусе.
Member
<TopUpdate> писал(а):
но главная ниша Nano как я уже говорил, это OEM производители
мне непонятно, почему АМД не подсуетилась к выходу Нано (через контрактных производителей). Суперкомпактный корпус "под Нано" - в связке эти 2 товара хорошо продавались бы ...
Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
мне непонятно, почему АМД не подсуетилась к выходу Нано (через контрактных производителей). Суперкомпактный корпус "под Нано" - в связке эти 2 товара хорошо продавались бы ...
А мне непонятно, где анонсированный Quantum, лучший игровой мини ПК в мире с двучипом внутри! Все таки маркетологов AMD давно пора отправить на рудники!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Rudolf Witzig писал(а):
мне непонятно, почему АМД не подсуетилась к выходу Нано (через контрактных производителей).
А зачем суетится то? У них уже давно есть предлагаемые ПК с мини корпусами. Просто добавляют опцию, поставить Radeon Nano вместо другой карты. А вся эта мода на мини ПК уже лет пять как шагает у оем производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Offtop2006 писал(а):
Берите выше - несколько десятков тысяч! Нас, сумасшедших, в мире ещё хватает.
Дружище, а почему ты еще не на нано - а на старушке 670-й ? Оо
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Rudolf Witzighttp://www.ixbt.com/power/case/cm-elite-110.shtml - вот пример корпуса с макс длиной видяхи 210мм. http://www.anandtech.com/show/6982/lian ... e-review/3 - или вот такой, там меньше 200мм. Короче реально мини ПК корпусов можно много найти. А я конкретно говорил про Оем производителей, которые могут сделать собственные корпуса а это типа Lenovo, HP, Dell с их alienware и прочее подобные. Они имея возможность сделать еще более маленький игровой ПК смогут реализовать такое на легке.
В тестах "ведьмаком" надо было вообще вырубить NVidia HairWorks, которая без копания в конфигах и правки уровня тесселяции на "красных" картах работает через пень-колоду, пожирая уйму ресурсов, а "световые шахты" оставить: они жрут значительно меньше что на NVidia, что на AMD. Тестил r290x и gf970.
Вообще, девайс интересный вышел. Только наткнулся на инфу, что цена изменилась с 649 долларов на 699 евро... Видюшка и так больше под ITX и имиджевая, а с такой ценой, если правда... ух, ей-же-ей!
Однако GCN, пусть и обновленной, на пенсию пора, да... С ней не реализуешь такую шину по полной программе, как мне кажется. Тут что-то новое надобно. С этих соображений мне изначально показалось, что устройство должно быть выпущено больше для привлечения внимания за счет плюсов, которые сулит HBM, выпуска подобного продукта раньше конкурента и заодно обкатка новой технологии, проба в серийном производстве... Отсюда может быть чуток сыроватым и иметь, возможно, несколько более высокий от обычного процент брака в серийных устройствах. Но это предположения. Во всяком случае, в Fury действительно - впервые за долгое время! - есть что-то по-настоящему новое. И потому особенно интересно, что NVidia ответит. Наверняка она тоже что-нибудь эдакое придумала.
Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
так в эти корпуса и 980 влезет. При похожей производительности экономия 200$
Самый компактный игровой корпус ITX в мире https://www.dan-cases.com/gallery.html вмещает не только Нано, но и 980Ти. При сопоставимой цене выбор очевиден.
Ты уверен, что в этих корпусах карты не запекутся? Та же Тишка в стоке потребляет 372 Ватта, что в два раза выше Nano. 980 тоже вряд ли погонится, так как будет "задыхаться" и греться. А в стоке она Nano не конкурент...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21