А может они не фанаты, а покупают то, что хотят, а кто-то то, что может, как думаешь?
Ты меня не понял. Люди разные есть. Я говорю про фанатов, которые при принятии решения о покупке заведомо исходят из мысли что брать надо только Nvidia или только AMD. И им крайне важно при это чувствовать что их выбор правильный - поэтому они начинают убеждать себя и других что их выбранная карта лучше. И тут в ход идет все подряд - энергоэффективность, разгонный потенциал, бенчмарки и т.д. и т.п. Они может и не почувствуют разницу от всего этого на себе, но им это надо чтобы убедить себя и других что они сделали типа "объективно" правильный выбор. И вот именно для них и добавляются в топы всякие свистоперделки цель которых - оправдать правильность выбора, точнее дать возможность покупателю оправдать самому себе почему он потратил столько на видеокарту. Взрослый покупатель такой дурью ведь не мается - он оценивает бюджет, прикидывает что у него вписывается в бюджет, оценивает зачем ему нужна видеокарта, в какие игры он планирует играть, с каким железом он планирует ее включать и так далее, то есть делает взвешенный выбор исходя из максимальной полезности для себя на вложенные деньги. Или просто идет в магазин и выбирает из имеющегося то, что больше всего понравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 39
Tovbot писал(а):
Я говорю про фанатов, которые при принятии решения о покупке заведомо исходят из мысли что брать надо только Nvidia или только AMD. И им крайне важно при это чувствовать что их выбор правильный - поэтому они начинают убеждать себя и других что их выбранная карта лучше. И тут в ход идет все подряд - энергоэффективность, разгонный потенциал, бенчмарки и т.д. и т.п. Они может и не почувствуют разницу от всего этого на себе, но им это надо чтобы убедить себя и других что они сделали типа "объективно" правильный выбор.И вот именно для них и добавляются в топы всякие свистоперделки цель которых - оправдать правильность выбора, точнее дать возможность покупателю оправдать самому себе почему он потратил столько на видеокарту.
Я не встречал описанных тобой людей. Мне кажется это все выдумки из той же оперы, что хуанг там что-то душит и т.д. никто в здравом уме не будет покупать из-за брэнда, или свистоперделок, как ты сказал. Все покупают только исходя из финансов. А вот если не хватает денег и кто-то купил не то, что хотел, а то что смог, вот тогда начинается на форуме свистопляска в духе "а у меня не хуже, все летает, вы все хомяки, а я борец с монополией"
да у вас избирательная слепота, уважаемый, ча-астый симптом фанатизма из вашей же ссылки, наисвежайший тест, и даже без разгонов 980тых, все как вы любите: #77
Статью то читал? Или просто график понравился? Это рейтинг привлекательности, рассчитанный от среднего fps, энергопотребления и цены. Средний fps у 980Ti выше за счет того что она существенно быстрее в 1080р - 105 против 93. Круто, но практического толка никакого. Кроме того, совокупность характеристик в себя может включать и другие параметры, например шумность, не? В общем, снимай зеленые очки)))
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
b00german писал(а):
Я не встречал описанных тобой людей. Мне кажется это все выдумки из той же оперы, что хуанг там что-то душит и т.д. никто в здравом уме не будет покупать из-за брэнда, или свистоперделок, как ты сказал. Все покупают только исходя из финансов. А вот если не хватает денег и кто-то купил не то, что хотел, а то что смог, вот тогда начинается на форуме свистопляска в духе "а у меня не хуже, все летает, вы все хомяки, а я борец с монополией"
Айфоны же покупают, почему видяхи нельзя? Я знаю людей которые в принципе не рассматривают AMD в качестве покупки, только Intel и Nvidia. Они даже пытаться смотреть не будут вдруг AMD предлагает продукт лучше. Одного того что GTX 960 оказалась намного популярнее R9 380, будучи объективно слабее, достаточно чтобы оценить насколько силен эффект бренда и свистоперделок.
Member
Tovbot писал(а):
Одного того что GTX 960 оказалась намного популярнее R9 380
Просто на западе популярны встройки и дешевые видяхи и 960 прекрасно подходит рядовому геймеру, который не дрочит на настройки графики. И еще, вот у меня уже 2,5 года видяха от Хуанга, у меня все прекрасно, никаких ЧЭ и падений драйвера, во все, что хотел, я поиграл достойно. И так у многих. Поэтому и выбирают Нвидию. И эпл - это не нвидия, а Самсунг -не АМД, нельзя их сравнивать с рынком телефонов
Не сдаешься, да? Смотрим - у тебя 60 fps 1080р монитор. 980ti выдает в 1080р 105fps, Fury X выдает 93 fps. Внимание вопрос - сколько ты увидишь на экране? И вопрос второй - нахрена тебе столько, если на экране ты увидишь максимум 60?:))) Что делаем в таком случае? Покупаем 144Мгц монитор, но так как до 144 fps все равно не достаем, значит нужен монитор с гсинк или фрисинк. А значит будем искать что есть в наличии, сравнивать качество и цены и выбирать уже не между видеокартами, а между связкой видеокарта+монитор. И выбирая неплохо бы проверить видно ли тебе на глаз разницу между 90 и 110 fps:)))
В скором времени партнеры Nvidia выпустят свои версии Pascal по цене $599.
по текущему курсу - 40кусков. хм... после устаканивания цены на новую линейку, надеюсь дропнется цена до 27-32к за 980ti. Взять ее и ждать вольты или аналога от амд. может быть как раз (когда там по планам след линейка? 2018-2019 ?) к тому времени 4к полноценно выйдет в массы.
Member
Tovbot писал(а):
И вопрос второй - нахрена тебе столько, если на экране ты увидишь максимум 60?:)))
Так вы уж определитесь тогда, либо кто быстрее в принципе, либо кто покажет 60фпс и больше не нужно. В итоге 980ти побеждает в первом случае, а 980 была лучший выбор для 1080 моника
Просто на западе популярны встройки и дешевые видяхи и 960 прекрасно подходит рядовому геймеру, который не дрочит на настройки графики. И еще, вот у меня уже 2,5 года видяха от Хуанга, у меня все прекрасно, никаких ЧЭ и падений драйвера, во все, что хотел, я поиграл достойно. И так у многих. Поэтому и выбирают Нвидию.
Ну так это и есть сила бренда )))
b00german писал(а):
Так вы уж определитесь тогда, либо кто быстрее в принципе, либо кто покажет 60фпс и больше не нужно. В итоге 980ти побеждает в первом случае, а 980 была лучший выбор для 1080 моника
Я и сказал изначально что 980-я лучший выбор для 1080р моника. Просто мне ткнули табличкой с расчетом привлекательности, где учтен также средний балл 980Ti в 1080р. Я и объясняю что этот параметр некорректен, посколько преимущество 980Ti в 1080р нивелируется обычно монитором. Мы же сравниваем не карты сами по себе, а карты чтобы играть на мониторе))
Смотрим - у тебя 60 fps 1080р монитор. 980ti выдает в 1080р 105fps, Fury X выдает 93 fps. Внимание вопрос - сколько ты увидишь на экране?И вопрос второй - нахрена тебе столько, если на экране ты увидишь максимум 60?:)))Что делаем в таком случае?
берем и гоним 970 а попонтовацо берем 980Ти и стыдим владельцев фурь резалтами при 1500мгц заметь, ни в первом ни во втором случае фури не фигурирует
980ti и Fury X для 4к хватает с головой, тут только вопрос к конкретной игре. К примеру в ВОТе 60 к/с с вертикалкой и 100-120 без, в ТЕРЕ 60+, APB Reload 90-95, Фолыч 4 60+ и никакая сглажка и близко не стояла с 4х кратной плотностью, на 24" не картинка, а конфетка. Да в Ведьмаке всего 30-35 без хеирворка, но все остальное на максимум, да и вроде как у консолей не выше частота кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
547506 писал(а):
а зачем это вообще делать ? зачем новое поколение занижать до частот предыдущего и это все сравнивать ?
Очевидно же, чтоб владельцы тишек убедились и были спокойны, что 1080 на одинаковых частотах не быстрее. Вот только 1080 может работать при 1700-1800мгц под реф СО, а тишка только бенчить под азотом на таких частотах
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Почитаешь тут и впадаешь в шок Черт, я фанат, я к августу решил брать самый дешевый нереф 1080 с 2х8 питаловом и Accelero Xtreme к нему.... и да, монитор у меня всего 2560х1600@60, 30"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
547506 писал(а):
если цена сильно дропнется по 980ti то возьму ее
Если вспомнить ситуацию с 9х0 и 780/780Ti, то 780ые долго стоили дороже 9 серии. Может, конечно, Хуанг и уронит оф.цену на тишку, на сотку. А так ес-но, время покажет.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
K2K , имхо там уже дело не в самом хуане будет - возможно сами ретейлеры будут сливать. допустим цены нормализовались, 1080 на треть быстрее 980ti (согласно заключению в данной статье) 600 бачей за нереф - 40к, ладно в реалиях нашего убогого рынка - будет 45к. сейчас самая дешевая 980ti за 43к (беглый 1 минутный поиск по ЯМаркету). падение до 30 вполне реально. т.к. даже при цене в 35 за тишку, народ ее брать не будет - будут брать просто 980 тысяч за 23. сам бы я тоже навряд ли взял бы за 35, но зарекаться не буду, мало ли что, вдруг в лотерею выиграю
K2K писал(а):
Если вспомнить ситуацию с 9х0 и 780/780Ti, то 780ые долго стоили дороже 9 серии
хм, я честно говоря не помню, не следил. в конце 13 года комп собирал исходя из требований по работе, а не цветовых предпочтений (вообще никогда ими не руководствуюсь), и r9 280x была наиболее приятным вариантом (кстати за 2,5 года ни каких косяков с ней не было). Сейчас погуглю, что да как там было - может найду что интересное.
Есть объявленная цена на Founders Edition в Швеции 7699 SEK в пересчете по текущему курсу 8,03 - 61800 рублей. Налетай не скупись - покупай живопысь. Продано! Продано еще в момент появлению объявления о старте продаж. При этом 980Ti стоит 6080SEK - 48800 руб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11