Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Что-то гига лажанулась, кому нужна современная плата топ сегмента со старинным БИОС? Нет чтоб EFI поставить. БИОС грузится раза в 3 раза медленнее EFI, не поддерживает загрузку с современных 3ТБ винтов и вообще уже является анахронизмом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Да, никто не спорит, что плата дорогая. Но кто покажет мне плату, с нормальным расположением PCI Express и PCI? Почему производители материнок, решили, что перейдя на сокет 1155, все пользователи вдруг выкинут свои говняные 200 долларовые звуковые, и будут сидеть на их волшебно 889 реалтеке?
А может кто нибудь покажет плату, где можно поставить 2 и больше видеокарт? При этом охлаждение видеокарты не будет выдувать горячий воздух все в ту же звуковую? И на кой чёрт лепить 10 PCI Express'ов, если реально, нормально, можно поставить 2 видяхи?
Почему не сделать 2 слота под карты на нормальном расстоянии и PCI в самом низу?
Да, я буду покупать именно эту МП. Не потому что я мажор, а потому что это единственная МП с более-менее человеческим расположением слотов.
Это по сути ничего не меняет. Посмотрел еще раз в статье, сделано вроде бы как там более менее, но все же. Основная задача тепловых трубок это перенос тепла от источника тепла к конденсатору, где снова получаем жидкость. В данном же случае у нас система из трех трубок и КАЖДАЯ сторона трубки контактирует с теплосъемником. Куда будет идти перенос тепла(в виде пара)?. Да никуда. В итоге получаем, что эти ТТ занимаются ничем иным как выравнивают температуру между теплосъемниками...Так что маркетинг детектед...Смотрится красиво, базара ноль...
awertlex писал(а):
Цитата: которые в то же время и являются кондесаторами
фотка где радик охлаждает МП просто убила!!!!!! Это зверство нещадное)))))))) ЛОЛ
Это просто Гигабайт разработала наночипы(физические размеры чипов порядка 10^-9м, а не транзисторов ). Видимо это было сделано в сотрудничестве РосНано. Они видимо тоже требуют охлаждения)) Но простым сметрным их увидеть не удастся)) Но больше всего улыбнуло не это. Главное ведь нанесли термоинтерфейс)) Еще и притянули дурачки, там перекос должен был пойти по всем остальным чипам, ибо эти 2мм(3 с подложкой) по высоте играют не малую роль)) Вообще умиляет данное положение дел))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Isor
Цитата:
У меня для вас плохие новости.
Ваше неумение аргументировано излагать свою точку зрения - для меня плохой новостью не является, нисколько =))) По состоянию на лето 2010 - у Амд 24,5% рынка видео карт у Нв 19,8, лидер как и последние лет 10 - Интел. По чисто дискретным АМД, так же, впереди.
CodeRush
Цитата:
Какая вообще разница, как БИОС выглядит, если в него 90% людей заходит раз в месяц, а то и в полгода?
Никакой, мне старый даже больше нравится (привычнее), но как показывает практика - скорость загрузки системы важный параметр для пользователей (судя по тому сколько народ готов платит за малообъёмные, дорогущие, ненадежные и деградирующие со временем ССД).
Цитата:
А оверклокеры и бенчеры давно уже подбирают напряжения и тайминги непосресдвенно в Windows CPU-Tweaker'ом и утилитами производителя м.п., вроде Turbo-V или EasyTune.
Правда? А я блин деревня глухая оказывается, всё по старинке гоню. А как в плане стабильности твикеры из под оси?
Цитата:
Меня больше другой вопрос волнует: какова принципиальная разница для овера/бенчера/юзера домашнего между UD7, UD5, UD4, если это не количество фаз питания (которых и на UD4 с запасом), не коммутатор NF200 (от которого толку максимум 5%) и не вторая сетевуха (которая уже не так сильно нужна, как 5 лет назад), при том, что разница в стоимости UD7 и UD4 - почти в два раза. За что платим то?
Народ дикий - на UD7 с её количеством фаз питания будут гнать под жидким азотом, зачем под воздух\воду это брать - х3. 1155 - бюджетный мэинстримовый сокет, на нём экстрим не уместен вообще, имхо. Некуда деть $ и не хочется ждать 2011 - есть гульф и 1366.
Al2stor
Цитата:
Как будто, за это время человечество улетит в тартарары
Нет, если сидеть на е8400 - тоже не улетит. Я бы вопрос иначе ставил - что предлагает гигабайт взамен. Да ничего - биос ещё сырее, цена выше, так что как критерий выбора ефи может играть роль, разумеется не первую.
Stpejiok
Цитата:
а чем ево отлиичается от про? просто сам смотрю больше в сторону асуса, чем гигабайта, хотя сам уже пару лет сижу на мобах принципиально от гиги. но, похоже, гига выдохлась.
Был владельцам про, но не работал 2й слот пси-е, обменял на ево (про кончились). Разница во 2м этернет порте, кнопках вкл\ресет и кнопки clrcmos (вместо перемычки на про). Так же у про-ево-делукса разные сис-мы охлаждения, самая простая у про потом ево, потом делукс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
sNc-DAntES писал(а):
Да, я буду покупать именно эту МП. Не потому что я мажор, а потому что это единственная МП
если не горит - стоило бы подождать, вскоре производители разродятся - будет из чего выбирать. Сейчас все только начинается. Плюс - не стоит голосовать своим рублем за сомнительную продукцию... Хотя можно и не дождаться.. сам для НТРС когда выбирал мАТХ 1156 - тоже только жижабайт и подошел - чтобы с 2-мя "древними" PCI разъемами и чтобы х16 (х8) для видяшки был "нижним".
ну что за бред писать про уд7 не имея 2500к или 2600к
+1 это всё же оверский ресурс! вообще, при таком раскладе, гораздо интересней было бы почитать как раз про бюджетные решения. и конечно же, В СРАВНЕНИИ с core i3/i5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
Лично мне обзор понравился (в целом). Совершенно очевидно, что без тестов с камнями серии К он беден, но что мог поделать автор, если камня нет..а вариант сбегать в магазин видимо не рассматривался =). Надеюсь будет продолжение.
Кстати о BIOSе, хотел узнать, а возможно ли такое, что изначально на МП будет BIOS, но в последствии Гигабайт даст возможность скачать EFI и обновить BIOS на EFI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Да уж, "связочка" получилась: одна из самый дорогих материнок под 1155 на сегодня и средне бюджетный проц... Ну и какой смысл вообще от этого "обзора"? Раз не было разблокированных процев, может тогда стоило заострить внимание на главной "фиче" данной материнки, а именно воткнуть в нее SLI связку и сравнить с 1366? Причем если без разгона, то было бы интересно посмотреть, намного ли хуже i7 930 2.8GHz + SLI связка смотрелся бы против i5 2300 @ 2.8GHz + та же SLI связка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
Цитата:
В свое время сменил платформу только потому, что при схожей (или более высокой) производительности, Блум в разы холоднее и экономичнее
Долой Гринпис, я не верю в сказки о глобальном потеплении. Да и экономить пусть даже 100 ватт мощности на проце как-то смешно при 2*300 ватт потребления видеокарт. Кстати, сами видики как-то не становятся экономичнее в последнее время (я о топах всех серий как нВидии так и АМД), так что не считаю критерием экономичность и тепловой пакет... разве что для разгона на воздухе...
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Mikluhamaklay писал(а):
sNc-DAntES писал(а):
Да, я буду покупать именно эту МП. Не потому что я мажор, а потому что это единственная МП
если не горит - стоило бы подождать, вскоре производители разродятся - будет из чего выбирать. Сейчас все только начинается. Плюс - не стоит голосовать своим рублем за сомнительную продукцию... Хотя можно и не дождаться.. сам для НТРС когда выбирал мАТХ 1156 - тоже только жижабайт и подошел - чтобы с 2-мя "древними" PCI разъемами и чтобы х16 (х8) для видяшки был "нижним".
Да, я чем больше читаю про Санди, тем больше склоняюсь к мысли, что надо дождаться бульдозеры и тогда уже решать, что делать.
В свое время АТИ хоронили, а теперь это лидер по дискретным картам
У меня для вас плохие новости.
Ваше неумение аргументировано излагать свою точку зрения - для меня плохой новостью не является, нисколько =))) По состоянию на лето 2010 - у Амд 24,5% рынка видео карт у Нв 19,8, лидер как и последние лет 10 - Интел. По чисто дискретным АМД, так же, впереди.
Еще раз все прочитайте и напрягите извилины. Перекладываете с больной головы на здоровую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
DrMax писал(а):
Кстати о BIOSе, хотел узнать, а возможно ли такое, что изначально на МП будет BIOS, но в последствии Гигабайт даст возможность скачать EFI и обновить BIOS на EFI?
Зависит от объема флеша на матери и желания гуанобайта. Уверен, второго нет и не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23