Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
За статью спасибо большое, думаю что же поставить на 6950 референсную, которая вскоре ко мне приедет. Не планируется тестов на 6950/70? И действительно был бы очень полезен более массовый тест с участием нескольких систем охлаждения, хотя бы 3-х, 4-х на топовых одночипах.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Denisnd16 писал(а):
Подскажите как сделать так чтобы вертушки с постоянной скоростью вращались? Конфиг в профиле.
Подключить через комплектный переходник напрямую к БП. Лучше - к 7 В. Еще лучше - переделать второй вообще на 5 В и подключить к нему.
tyndiez писал(а):
За статью спасибо большое, думаю что же поставить на 6950 референсную, которая вскоре ко мне приедет. Не планируется тестов на 6950/70? И действительно был бы очень полезен более массовый тест с участием нескольких систем охлаждения, хотя бы 3-х, 4-х на топовых одночипах.
А такой в итоге и получится. Правда, массовым я бы его не назвал. Все-таки реально интересных кулеров на рынке мало. Насчет Radeon HD 69xx: я принципиальный сторонник связки Radeon HD 6870 + GeForce GTX 580 = верх среднего сегмента + топ.
Member
K-A-A писал(а):
Denisnd16 писал(а):
Насчет Radeon HD 69xx: я принципиальный сторонник связки Radeon HD 6870 + GeForce GTX 580 = верх среднего сегмента + топ.
Radeon HD 6970 + GeForce GTX 580 = самый горячий GPU с открытым кристалом + самый горячий GPU с теплораспределительной крышкой, тем более эти кулеры расчитаны на тяжеловесов, а для 6870 можно и попроще что то подобрать ИМХО.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
K-A-A писал(а):
dickobrazzz писал(а): асселеро упирается во 2й(верхний) dvi выход у референса..кто-то из камрадов на ПС писал как его ставить, надо снять кожух видеовыхода и подрезать ребра радиатора он встанет на нереференс с 1м выходом dvi
Т.е. на упаковке кулера ошибка, которую потом исправили на сайте?
именно, одно время даже была приписка вроде 5850 (single dvi slot) кристалл смещен просто сильнее гораздо в корму..вы же писали якобы на 6870 почти упирается в видеовыходы..все-таки амд чуть сдвинула ядро)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
dickobrazzz писал(а):
K-A-A писал(а):
правда, почему-то исчез Radeon HD 5850, но это недоразумение: данная карта кулером поддерживается
асселеро упирается во 2й(верхний) dvi выход у референса..кто-то из камрадов на ПС писал как его ставить, надо снять кожух видеовыхода и подрезать ребра радиатора он встанет на нереференс с 1м выходом dvi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
tyndiez писал(а):
Radeon HD 6970 + GeForce GTX 580 = самый горячий GPU с открытым кристалом + самый горячий GPU с теплораспределительной крышкой, тем более эти кулеры расчитаны на тяжеловесов, а для 6870 можно и попроще что то подобрать ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
Спасибо, отличное продолжение. Всё теперь по своим местам расставлено. Правда тоже ожидал большего отрыва от Гелида:(. Ув. K-A-A, настойчиво повторюсь). Имеет ли место увеличение достигнутого разгона при смене СО с референса на тестируемые кулеры? Если да, то на сколько? Очень интересует этот вопрос
Member
Jordan Извини за настойчивость, что с совместимостью радиаторов для VRM от 5850/70 типа от Zalman VF3000A, или термалрайтовкими, не в курсе?
Отличный материал, тем более 2 дня подряд есть что почитать, что проанализировать. Есть правда вопросик, как на счет теста арктика и гелида в автоматическом режиме при подключении к видеокарте?
За статью спасибо. Получается, что GTX 580 горячее на самом деле, чем 480 на 5 градусов У меня 480 в фурмарке при комнатной температуре 21 градус греется до 71 градуса при 1200 оборотах, при 2000 66 градусов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
POLKI писал(а):
была бы интересна температура микросхем памяти и главное VRM-элементов , ведь третий вентилятор работает именно над ними.
Не могу их померить. На GeForce они не мониторятся.
Nigillus писал(а):
настойчиво повторюсь). Имеет ли место увеличение достигнутого разгона при смене СО с референса на тестируемые кулеры? Если да, то на сколько? Очень интересует этот вопрос
Тут дикая зависимость от конкретного экземпляра.
tyndiez писал(а):
как на счет теста арктика и гелида в автоматическом режиме при подключении к видеокарте?
У GELID нет регулировки, а значит, и автоматического режима. При подключении к видеокарте он всегда крутится на максимум. Поэтому цифры, соответствующие 2000 RPM - это и есть "автоматический режим". Arctic на автомате работает. На Radeon HD 6870 он при этом не разгоняется быстрее 600 RPM. На GeForce GTX 580 - быстрее 1000 RPM (и все равно остается тихим). Так что смотрите на эти цифры. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.
Zordon писал(а):
За статью спасибо. Получается, что GTX 580 горячее на самом деле, чем 480 на 5 градусов У меня 480 в фурмарке при комнатной температуре 21 градус греется до 71 градуса при 1200 оборотах, при 2000 66 градусов.
Горячее, конечно. Делать такой "костыль" (я про защиту) производитель просто так не будет, только если без него совсем беда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Odessa
Cпасибо за статью. Вот думаю прикупить такой кулер для 570. Но меня смущает один вопрос. Как насчет прогиба конца платы под таким кулером? Бэкплейт от него не защищает. Нужна рамка жесткости. К примеру, на моей старой 4870 стоял AC Twin Turbo. И плата за время пользования стала заметно изогнутой.
Не могу их померить. На GeForce они не мониторятся.
Я термопарой мерял, получалось 65 градусов на радиаторе (можно градусов 5 плюсовать и получим температуру самого VRM), который с краю от текстолита, радиатор конечно же побольше от AC, а в статье они поменьше на 580й установлены.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Цитата:
Cпасибо за статью. Вот думаю прикупить такой кулер для 570. Но меня смущает один вопрос. Как насчет прогиба конца платы под таким кулером? Бэкплейт от него не защищает. Нужна рамка жесткости. К примеру, на моей старой 4870 стоял AC Twin Turbo. И плата за время пользования стала заметно изогнутой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3