Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
sNc-DAntES +0.5 Не знаю насчёт бульдозера, но если следовать тик-так от штеуда то как минимум ждать до следущего техпроцесса. Маркетологи здорово придумали что 25-30% прироста это много. На самом деле это не так. Если вас не устраивает скорость работы компьютера вцелом то смотрите не на смену платформы, а на покупку SSD или пр. варианты дисковой подсистемы. Короче сами знаете куда смотреть. ) А дла разгона как-то не светит сандибрдж ну никак. Вернее для разгона который из среднего проца делает проц круче топового в номинале. Ну а спорт.... такая неприятная тема, все рекорды были поставлены когда ещё ни у кого из обычных людей не было ни матплат ни процессоров.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
-=ERALEX=- писал(а):
sNc-DAntES +0.5 Не знаю насчёт бульдозера, но если следовать тик-так от штеуда то как минимум ждать до следущего техпроцесса. Маркетологи здорово придумали что 25-30% прироста это много. На самом деле это не так. Если вас не устраивает скорость работы компьютера вцелом то смотрите не на смену платформы, а на покупку SSD или пр. варианты дисковой подсистемы. Короче сами знаете куда смотреть. ) А дла разгона как-то не светит сандибрдж ну никак. Вернее для разгона который из среднего проца делает проц круче топового в номинале. Ну а спорт.... такая неприятная тема, все рекорды были поставлены когда ещё ни у кого из обычных людей не было ни матплат ни процессоров.....
Ну, профиль мой можете посмотреть. Система не очень быстрая, если не сказать больше. Но, она не так раздражает, как 2500+ семпрон, с которого я на нее и перешёл.
С санди вышла, с моей точки зрения, нелогичная картина. Раньше брали дешёвые/средние процессоры и разгоном доводили их до приемлемых для себя частот. Скажем, любой средняк, будь то АМД или Интел, гнался до 3,5-4 гига и все были счастливы.
Теперь же Интел навязывает нам новый взгляд на разгон - хочешь разгон, плати деньги. Фактически, тебе приходится покупать топовые процессоры из линейки, для того, что бы их разогнать. К тому же, ты ограничен в выборе материнской платы. Всё это, как по-мне, смахивает на...Даже не знаю на что это смахивает.
Я жду от бульдозера, прежде всего, логичности. Адекватная цена за адекватный товар. И нормальная поддержка слаев и кросов.
Да и тестов нормальных пока не видно. Синебенчи и винрары - это, конечно очень хорошо, но если верить тому, что есть, не так далеко ушел 2600к от 2400 в играх. А вот цена...В общем, подожду-ка я еще чуток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Isor Лол, ну что за бред? Раз написали - вы дурачка включаете, второй раз с конкретными цифрами приводимыми в СМИ, опять ответ на уровне пациента лечебницы. Вы мне вообще отвечаете, ибо потому, что и как вы пишите - возникают сомнения ко мне вы обращаетесь или ведёте дискуссию со своими воображаемыми друзьями? Ну раз у вас для меня "плохие новости", так извольте их изложить, а то общаться с человеком не могущим сформулировать и закончить одну единственную мысль - смысла не нахожу. Я попугаев видел более внятно и доходчиво выражавшихся. Уж извините, если выше вашего достоинства общаться нормально - не общайтесь вообще или заслуженно читайте ответы подобные этому.
duncan_mclaud Если Амд сделает Интел по производительности на ядро при равных частотах - это конечно будет шок и трепет. объективно скорее всего пойдет муть - что 6-8 ядер бульдозера делают 4 ядра Интел и все останутся при своем: амдшники будут кивать на синтетику и проф. проги, интеловцы на то, что в домашнем пк, где главная нагрузка - игры, все ядра больше 4х - лишние. Но интрига, есть и она безусловно интересна)
sNc-DAntES Чем вас, кстати, слоты пси не устраивают на юд4? Не говоря о том, что однослотовый звук встает даже на Асусах в кроссе, между видяхами, без всяких проблем и последствий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
PaRaDoX VSOP писал(а):
объективно скорее всего пойдет муть
сделали же 4ххх серию радеонов))и 5ххх тоже оказалась не менее удачна!будем надеяться
PaRaDoX VSOP писал(а):
Если Амд сделает Интел по производительности на ядро при равных частотах
да пусть даже будет равная скорость плюс минус 5% если будет хороший разгон и/или цена то это уже можно считать что будет полноценная конкуренция на рынке
_________________ Сложная штука жизнь, никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
sNc-DAntES Чем вас, кстати, слоты пси не устраивают на юд4? Не говоря о том, что однослотовый звук встает даже на Асусах в кроссе, между видяхами, без всяких проблем и последствий.
1. Работа SLI/Cross в режиме 8х8 2. У меня сейчас вентилятор на видеокарте выпирает на 4 см. Может у меня глазомер сбоит, но на картинке, ИМХО, нет 4 см. от нижнего PCIE до PCI 3. Указано, что МП работает с памятью 1.5в. Будет ли работать на ней KHX2133C9D3T1K2/4GX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
sNc-DAntES писал(а):
PaRaDoX VSOP писал(а):
1. Работа SLI/Cross в режиме 8х8 2. У меня сейчас вентилятор на видеокарте выпирает на 4 см. Может у меня глазомер сбоит, но на картинке, ИМХО, нет 4 см. от нижнего PCIE до PCI 3. Указано, что МП работает с памятью 1.5в. Будет ли работать на ней KHX2133C9D3T1K2/4GX?
По п.3 Думаю будет вот кстати интересная ссылочка http://www.intel.com/consumer/game/extreme-memory.htm справа внизу выбираете проц, и смотрите какую память интел сертифицировала на использование с ним. Маркетинговый ход чистой воды.. но всё же =)
PaRaDoX VSOP Для особенно одаренных выделено жирным. Может теперь дойдет.
PaRaDoX VSOPr писал(а):
Isor писал(а):
PaRaDoX VSOP писал(а):
В свое время АТИхоронили, атеперь это лидер по дискретным картам
У меня для вас плохие новости.
Ваше неумение аргументировано излагать свою точку зрения - для меня плохой новостью не является, нисколько =))) По состоянию на лето 2010 - у Амд 24,5% рынка видео карт у Нв 19,8, лидер как и последние лет 10 - Интел. По чисто дискретнымАМД, так же, впереди.
Member
DrMax писал(а):
По п.3 Думаю будет вот кстати интересная ссылочка http://www.intel.com/consumer/game/extreme-memory.htm справа внизу выбираете проц, и смотрите какую память интел сертифицировала на использование с ним. Маркетинговый ход чистой воды.. но всё же =)
Дк, там и стоит, что память 2133 для санди подходит. Но вольтаж 1.65, а в описании юд4 написано, что материнская плата держит память 1.5в.
А я вообще не вижу еще камня на который стоит менять мой Core 2 quad Q6600 (Kentsfied, G0) 2.4@3.2. Не стоит сомнительная прибавка в производительности смены матери, проца и памяти. Вот лучше выйдет 560я карта, сменю на неё свою старушку 260ю. И то, только потому, что 260я не поддерживает 11й директ. А по платформе - буду ждать бульдозер однозначно. Сандибридж не стоит того, чтобы за него 15к отдавать.
_________________ Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
DDN|Mazafaka писал(а):
А я вообще не вижу еще камня на который стоит менять мой Core 2 quad Q6600 (Kentsfied, G0) 2.4@3.2. Не стоит сомнительная прибавка в производительности смены матери, проца и памяти. Вот лучше выйдет 560я карта, сменю на неё свою старушку 260ю. И то, только потому, что 260я не поддерживает 11й директ. А по платформе - буду ждать бульдозер однозначно. Сандибридж не стоит того, чтобы за него 15к отдавать.
+1, абсолютно аналогичная ситуация. Правда бывают иногда мысли сейчас дешего Q9650 или 9550 взять, а свой продать, затраты минимальны а толк будет.
sNc-DAntES писал(а):
DrMax писал(а):
Дк, там и стоит, что память 2133 для санди подходит. Но вольтаж 1.65, а в описании юд4 написано, что материнская плата держит память 1.5в.
Честно сказать будь мамка на 775 сокете к примеру (уже изученном), то сразу бы сказал: берите просто в бивисе подправите. Но вот тут опасаюсь по ряду причин. Поэтому точного ответа и не дал, просто ссылку кинул, которая может быть полезна. Хотя это Интел + Гигабайт веников чай не вяжут, поэтому думаю можно попробовать =)
о вольтаж 1.65, а в описании юд4 написано, что материнская плата держит память 1.5в.
1.5 В - это официальное напряжение памяти DDR3. естественно на всех матплатах указывается память DDR3 с напряжением 1,5 В. Почти любая плата способна поднять напряжение на памяти (какие в автоматическом, какие в ручном). Верхний уровень напряжения ограничивается не матплатой (случаи, когда она тупо не может выставить больше в расчёт не принимаются), а КП в процессоре или самой линейкой памяти. чаще всего ограничителем выступает именно КП в процессорах интел на платформах 1366, 1156, 1155.
Добавлено спустя 37 минут 38 секунд:
Isor писал(а):
Для особенно одаренных выделено жирным. Может теперь дойдет.
сударь, будьте добры описать ваши тонкие намёки конкретными словами, связанными между собой логикой. мнение, следствие которого являются ваши посты, может быть ошибочным и, как следствие, ваши намёки могут быть никому не понятны. а если учесть, что ваши мысли читать никто не умеет, то и понять, в чём конкретно расходятся ваше мнение и вашего оппонента никто не сможет. P.S. а пока так и подмывает ответь на тот пост: "а может сам дурак?!" в текущий момент позиция вашего оппонента мне понятна, и я с ней согласен. с чем конкретно не согласны вы, мне увы не ясно. поэтому и возразить ничего конкретного не могу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
PaRaDoX VSOP писал(а):
А как в плане стабильности твикеры из под оси?
Как сейчас на платформе LGA1155 - не знаю пока. На 1366 первые полгода совсем плохо было, тоже по старинке гоняли, только SetFSB работал, и то не на всех платах. Потом худо-бедно отладили EasyTune и он стал ставить напряжения без завешиваний системы (турбо-множители сбрасываются до сих пор), потом появился CPU-Tweaker, и с ним возможность менять большую часть таймингов на ходу, а производители мат. плат в новых биосах разлочили те MSR, которые он использовал, и он заработал не только на гиге и дфи, как в самом начале. Потом в RealTemp добавили возможность включить обратно отключившееся турбо, потом она появилась в CPU-Tweaker'е. Теперь в БИОСе можно иметь железобетонно-стабильные настройки, грузиться на них а потом гнать в се на ходу. А еще очень удобно на ходу подбирать минимальные тайминги и напряжения для стабильной работы, прямо во время длинных тестов, вроде WPrime 1024m, или SuperPi 32m, или MemTest'а проходов на сто. Уменьшил, баги полезли - увеличил, не полезли - еще уменьшил. Оптимальные настройки можно подобрать в 10 раз быстрее, чем если каждый раз ребутиться. Т.к. Intel не стал менять способ управления таймингами и частотами, то сейчас, если утилиты производителей работают, можно вообще в БИОС заходить только для сохранения и загрузки профилей под разные цели.
Тут проскакивали слова про то, что такие как УД7 или М4Е нужны экстремальным оверам, чтобы гонять сэнди на азоте. Никто его на азоте гонять не будет, если он и на воздухе 5,7 Ггц берет, а азот ему даже вредит иногда, уменьшая число работающих множителей. Поэтому дополнительные фазы питания, переключатели режимов работы термодатчика и прочи РОГ-Коннекты теперь не так нужны, как раньше. Можно бенчить на мировом уровне и на более простых платах. Будем надеяться, что найдется какой-либо способ завести процессор с шиной больше 110 Мгц, только тогда все эти фазы и коннекты смогут себя оправдать. И то не факт.
сударь, будьте добры описать ваши тонкие намёки конкретными словами, связанными между собой логикой. мнение, следствие которого являются ваши посты, может быть ошибочным и, как следствие, ваши намёки могут быть никому не понятны. а если учесть, что ваши мысли читать никто не умеет, то и понять, в чём конкретно расходятся ваше мнение и вашего оппонента никто не сможет. P.S. а пока так и подмывает ответь на тот пост: "а может сам дурак?!" в текущий момент позиция вашего оппонента мне понятна, и я с ней согласен. с чем конкретно не согласны вы, мне увы не ясно. поэтому и возразить ничего конкретного не могу.
Ну что тут можно сказать, остается вам только посочувствовать, 2+2 не суметь сложить. На данный момент фирма ATI Technologies, не существует, поэтому мне абсолютно не понятно, как она является "лидером по дискретным картам", как выразился ваш друг(?). Купите современную видеокарту АМД и попробуйте найти на ней упоминание об "АТИ", все вопросы у вас отпадут.
На данный момент фирма ATI Technologies, не существует
название значения не имеет. сотрудники и оборудование остались. сменился только хозяин, а так как АМД до этого графикой не занималась, то для меня принципиально без разницы, сказать АТИ или АМД видеокарты. не было уничтожения и создания компании!!! если это всё, что вы имели сказать, то это вам нужно сочувствовать.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: P.S. положим ни Koschey Bessmertniy, ни Isor тоже официально не существует, но это не означает, что при обращении по указанным именам, не будет понятно, к кому обращаются.
Koschey Bessmertniy Дело не в названии. Суть в том, что посыл: "В свое время АТИ хоронили, а теперь это лидер по дискретным картам" неверный. АТИ хоронили не зря, она была поглощена другой компанией и прекратила свое существование, как независимый производитель. Собственных производственных мощностей у амд нет и людей из ATI оставили далеко не всех( в том числе поплатился своим местом и генеральный директор ATI, всего через 10 месяцев после поглощения)
Koschey Bessmertniy Дело не в названии. Суть в том, что посыл: "В свое время АТИ хоронили, а теперь это лидер по дискретным картам" неверный. АТИ хоронили не зря, она была поглощена другой компанией и прекратила свое существование, как независимый производитель. Собственных производственных мощностей у амд нет и людей из ATI оставили далеко не всех( в том числе поплатился своим местом и генеральный директор ATI, всего через 10 месяцев после поглощения)
ну директора вообще имеют свойство периодическим меняться... вот у АМД недавно сменился, и что?! а посыл был верный. "хоронили" не из-за продажи, а из-за провального выпуска видеокарт серии 2ххх. линейка 3ххх тоже была далеко не супер. а было это уже после покупки АТИ компанией АМД, но ещё до упразднения бренда ATI. на момент самой продажи, АТИ продавала активно линейку Х1ххх, которая уделывала линейку gf7ххх от НВидиа. и ни кто ни кого тогда не "хоронил".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32