Кстати, радиаторы на VRM от АС не накрывают маленькие элементы, я их обвел красным цветом на рисунке, там же обозначил, где делал замер термопарой. Критично ли то, что радиаторы от АС не соприкасаются с теми элементами? До площади радиатора от поверхности элемента остается несколько миллиметров. #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
POLKI писал(а):
и термопары нет никакой ?
Там чтобы нормально померить, нужно ее клеить под радиатором, желательно в разных местах. Сделать это, не снимая его, малореально. А иначе необходимый объем работы того не стоит, по-моему. Тут уже привели цифры, полученные "банальным" способом. Можете ориентироваться на них.
MasTer писал(а):
Как насчет прогиба конца платы под таким кулером? Бэкплейт от него не защищает. Нужна рамка жесткости. К примеру, на моей старой 4870 стоял AC Twin Turbo. И плата за время пользования стала заметно изогнутой.
Так вроде на 4870 как раз есть такая рамка. В общем, нет, думаю, что все будет нормально со временем. Плата чуть изгибается, но это нормально и не мешает впоследствии установить на нее обратно референс.
Zordon писал(а):
Кстати, радиаторы на VRM от АС не накрывают маленькие элементы, я их обвел красным цветом на рисунке, там же обозначил, где делал замер термопарой. Критично ли то, что радиаторы от АС не соприкасаются с теми элементами? До площади радиатора от поверхности элемента остается несколько миллиметров.
Как это? И в комплекте GELID ICY VISION Rev.2 есть соответствующие отдельные мелкие радиаторики; и в Arctic VR004 три из четырех радиаторов для VRM - с отдельной "опущенной" контактной площадкой для этих элементов.
Как это? И в комплекте GELID ICY VISION Rev.2 есть соответствующие отдельные мелкие радиаторики; и в Arctic VR004 три из четырех радиаторов для VRM - с отдельной "опущенной" контактной площадкой для этих элементов.
Нет, там опущенная площадка для группы из 6 элементов, а другая часть приподнята и она с отдельно стоящими двумя элементами не соприкасается.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Элементы обвел на рисунке выше красным кружком, с которыми нет соприкосновения радиатора. А мешает ему соприкасаться SMD мелочевка между двумя элементами, т.к. она по высоте выше, для этого и сделали радиатор с опущенной площадкой, а не сплошной.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Zordon Это интересный вопрос. Я, если честно, как увидел, что там клей, даже примерять радиаторы не стал. Производитель перед этим совершенно четко мне ответил, что комплект VR004 полностью совместим с GeForce GTX 580, я и успокоился. По возможности еще уточню этот момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Хороший обзор, неплохой кулер. Если сравнивать Arctic Cooling Accelero XTREME Plus и GELID ICY VISION Rev.2, то несмотря на то, что Гелид проигрывает немного в производительности, он выигрывает в комлектации (необходимый набор радиаторов), совместимости (возможность установки на большое количество карт) и компактности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
K-A-A писал(а):
Тут дикая зависимость от конкретного экземпляра.
А применительно к данным экземплярам? Если не сложно, приведи, пожалуйста, значения макс. разгона в стоке и с применением альтернативного кулера. Для следующих тестируемых СО было бы полезно ввести этот критерий. ИМХО.
Статьи сильно запоздавшие. Их бы в сентябре-октябре. Арктик ,я, например купил в октябре для 470 с кейсом для 480, так и не дождавшись от Вас тестов , именно с Гелидом,хотя анонс был в начале июня. Разве не понятно, что Арктик сделает всех? Уж сравнивать-так с Thermalright Spitfire. Однако действительно полезным для читателей было бы сравнение Арктика, Гелида,Термалрайта на референсах с картами от Гигабита, MSI, Зотака с нестандартной СО по системе :предельный разгон/производительность/цена комплекта. Кстати, "недостаток" Арктика-его длина-скорее достоинство:в закрытом корпусе будет гнать воздух снизу на планки памяти.
хороший кулер, хороший обзор, но вот с первым предложением в заключении я бы поспорил . производители ведут себя подобно шахматистам, разыгрывающим неторопливый дебют, градус туда-градус сюда. все же 8 трубок...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Чтож, неплохо, вполне достойная заявка Scythe о себе. Помнится раньше у них были проблемы с работой теплотрубок, в новой версии похоже косяки поправили.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Одесса
Ну вот скажите мне, КАК можно Нинзю не протестить в пассиве на дефолте?!!! КАК?!!! Это так сложно или долго?!!! удалено... просто обидно! Да ещё и К-А-А, которого все уважают. А я больше чем уверен, что на дефолте он его вытянул-бы в пассиве. удалено.
Последний раз редактировалось Anvin 20.01.2011 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
Хороший обзор, соперники выбраны интересные да да да, любопытно услышать и Б после сказанной А - "Но если, например, внутри все залито припоем, то еще пойдет. И я даже, кажется, знаю, как это проверить" По поводу крепления - вернее, закручивания гаек - видимо, Коса переняла опыт КулерМастера ? (старенький гемин 2 прикручивается тоже со стороны бэк-плейта, там даже спец. "ключик" в комплекте)
Цитата:
но это ничуть не мешает Scythe Ninja 3 быть одним из лучших предложений среди процессорных систем охлаждения в сегменте «до 2000 рублей».
согласен полностью - тот же упомянутый HR-02 гораааздо дороже.. Ну а так - расширили модельный ряд своих кулеров, порадовали фанатов серии; просто очередной (очень) хороший кулер получился. Цели "совершить революцию" не стояло у разработчиков, видимо.
п.с. субъективно - "винил" порадовал, смотрится классно! а вот колпачки - уже перебор, в том плане - что слишком уж увеличивают высоту. Раз уж это Ниндзя - лепили бы туда плоские заглушки в виде знаменитых "звездочек"
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
FenX писал(а):
КАК можно Нинзю не протестить в пассиве на дефолте?!!! КАК?!!!
Дефолтная 3,06ГГц, проверку прошел на 3.1 ГГц - по сути, не далеко. Вот только дефолтное напряжение - 1.2 вместо "прошедшего проверку" 1.00. Делаем вывод - в дефолте спёкся бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Одесса
Mikluhamaklay Сенкс, это понятно, просто методика тестирования для пассива, на мой взгляд, должна быть несколько иной (без Линикса). Такую нагрузку и прогрев я даже на 12 дневном рендеринге не получал при приоритете риалтайм. Тут надо тестить неким набором эмулирующим загрузку при реальных задачах. Например дизайн-вёрстка, мегагерцы нужны но не постоянно, и температура соответственно будет нормальной. П.С. Жаль, что автор не подобрал такие параметры или такие камни, чтоб он (Нинзя 3) заработал в пассиве (на вертикальном стенде открытом) - было бы ОЧЕНЬ интересно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4